|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

湖心小筑

未结剧目0
京畿路
0 岁
0 两
0 条
楼主
儒门 发表于 承平年间 2014-8-30 21:43:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景名称:湖心小筑

场景描述:小湖中央,青烟袅袅,繁花胜影。

场景性质:可演绎
北龙归心号苍穹,竞曰风云山河。儒门策令战骁驰,尽下一步干戈。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
27 岁
12 两
0 条
沙发
苍镜姝 发表于 承平年间 2014-9-3 00:01:16 | 只看该作者
【前后去了夜市三、四回,那老板瞧得自个和那夜明珠也算有缘,居然点了头把珠子就这样送给了自个】

【有了前车之鉴哪里敢张扬,只把夜明珠往随身小包里一放,快马加鞭的赶回楚王府,不同得上回莽撞,这一回可是预先和府里打过了招呼的】

【一路风尘仆仆,待到王府门前翻身下马,将马儿交给迎出来的小厮,提步而入】

【回廊迂回转折,本想回了屋子把东西好好收起来的,路过闻香小筑,淡然清香自内隐约飘散而出,心念一动,不若先去寻了萧姐姐,平日里头也算得走得亲近,就让她先瞧了这幻彩夜明珠】

【转步调而入小筑,眼眸比的步子可要快上不少,早早将这一方天地看尽,人还未至内,笑言早起】

萧姐姐,我带着好东西来给你瞧,屋子里待久了可不舒服,快出来嘛
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
板凳
君慕漪 发表于 承平年间 2014-9-3 00:01:58 | 只看该作者
客串——萧瑟

【日近黄昏,小屋因薄纱层叠叠而显得室内微暗,薄纱上映着横卧在软榻上绰绰约约的身影,半撑着身子歪向一边,掀开榻边矮柜上小鼎炉盖,以银簪子挑了挑内香灰,从盘捻了些干花瓣撒下,细小火舌将花瓣卷入焚尽,盖上顶盖,看烟袅袅。闭目闻香,身子骨似软了一半,精神一松恍若身临仙境。】

【女声悦耳仿佛将闻香小筑整个都鲜活起来,将落在半臂膀的衣裳勾到肩头,唇角微微勾起,未见其人先闻其声,在府中能如此 不作二想。一手撩开纱帐,一手拢了拢衣襟,玉足没入绣鞋内起身。】

【才至门口,便见其急匆匆摸样不由莞尔。】
镜姝,小心些慢些可别摔倒磕到,不然你爹可是会找爷拼命的。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
27 岁
12 两
0 条
地板
苍镜姝 发表于 承平年间 2014-9-3 00:02:51 | 只看该作者
【张望好一阵还是未见其人,摸了摸鼻尖,寻思着要不要进去瞧瞧】

【顺着道,步履轻快,倏地香味愈浓,闻得女子轻柔温言,而那人娉婷身姿亦随即落入眸低,真真是越看越漂亮,难怪王爷会把她留在府里呢】

咦,我爹啊,找我拼命就可能,找王爷拼命啊……除非啊……今天的太阳是打西边升起来的

【嘴角一撇,平日里头真的磕着绊着,他也就丢一句毛毛躁躁不像女孩子打发自己,凶倒是凶过,别的嘛……有时候还真怀疑自己到底是不是他亲生的闺女】

不说这个,萧姐姐,我给你看个东西,我刚刚才从夜叉海市弄回来的
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
君慕漪 发表于 承平年间 2014-9-3 00:03:01 | 只看该作者
客串——萧瑟

【唇一抿,被她逗笑,指点了下她的额头。】
你呀,你爹就算再凶也是疼你的。

【父女终究也是父女,眼中一抹黯然消散。】

【对她说的东西起了几分兴趣,屋内熏香腻重对她来说有些重,便将门关起,引她到院里。】
来,我看看,你又带来什么好玩意。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
27 岁
12 两
0 条
苍镜姝 发表于 承平年间 2014-9-3 00:03:16 | 只看该作者
(凶也是疼嘛?唔……)

【对她所说的不甚理解,寻思或许之后去问下大哥或者阿娘】

【才走进她屋子里呢,一贯的香雾云绕,难怪她身上总是有股子淡淡好闻的味道,只是自己是受不了熏香,屋子什么味都没有过】

【随着她步入院中,她这景致可比自己那屋子好多了,自己成天东奔西跑的瞎忙活,要是没有几个丫头照顾,估摸屋子外头树木都枯死多半了】

【从自己小包里翻找片刻,掏出颗盈盈透光的珠子】

喏,就是这个啦,我啊,特意连着三更天爬起来跑过去,那老板才肯给我的,是不是很漂亮啊
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
君慕漪 发表于 承平年间 2014-9-3 00:03:31 | 只看该作者
客串——萧瑟

【平日里招待奇人异士多投其所好,园内景致也由人打点,虽已入冬却不萧条,拉她在石墩坐下,见她在包里捣鼓眼中多了几分趣味。】

【将珠子捧在手心端详,掌心传来一阵凉意,珠子透亮,透过其看去景色似乎浓缩其中。对这些个东西没什么研究,粗粗看来是个好玩意。但听到她三更天起,倒多了几分差异。】
你还真有精力,若你对这东西的兴趣再多用些到习武上,你爹就不会追着你骂了。不过的确很漂亮。
[发帖际遇]: 君慕漪中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
27 岁
12 两
0 条
苍镜姝 发表于 承平年间 2014-9-3 00:03:48 | 只看该作者
我才不要成天在那舞刀弄枪的呢,姐姐你是没瞧见我大哥手心的茧子,我才不要变成他那样呢

【练武多没意思啊,这些东西稀奇古怪的,摆着看都觉得开心呢】

很漂亮吧,那个老板啊,人家给他一箱子金子他都不给呢,不过呢,还是给我捣鼓来了

平日里头,也就是你和阿珞走得近乎些,这不拿到了就先跑来给你瞧,姐姐,那个夜市可有意思了,有好多好玩的,你要不要什么时候和我一起去瞧瞧呀

【夜市三更开五更收,但奇人异事,各种新奇珍宝无所不有,反正她平日也多在府邸,一起出去溜达下,也是不错选择嘛】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
君慕漪 发表于 承平年间 2014-9-3 00:04:03 | 只看该作者
客串——萧瑟

【想起那些武人的茧子张开这么漂亮的女儿家细嫩的手中的确是不搭,颇以为然的点了下头。】
懂得爱美是好事,过些年该出嫁了。

【府中但凡对三爷有点心的,对自己近乎也是别有目的,能同她相处的了,也得归于她的赤子之心。唇瓣一抿微挑,笑容多了几分宠溺。】
好呀,平日待在府中也没什么事,若能出去也是好的,只要你不嫌我麻烦。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
27 岁
12 两
0 条
苍镜姝 发表于 承平年间 2014-9-3 00:04:12 | 只看该作者
【那嫁字一入耳,随即就耷拉了笑颜,愁云惨雾的叹了口气】

萧姐姐,你这会说的呀,和我娘经常我耳边唠叨的差不多……不过……我哥还未娶妻哪里轮得到我啊,再说……这啊,是一辈子的事情,我呢……一定是要找一个可以让我觉得甘心托付一生的人,只是……现在啊,还没找到……

【右手撑着下颚,指腹有一下没一下的轻敲着脸颊,眸子往她那飘,情绪素来是来得快去得快,聆其言说愿一同出行,自然是欢喜】

那说好啦,下回再去,我一定先来同你说,然后就一起去,说不定啊,还能让姐姐相中什么好物,可以博王爷喜欢呢
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
君慕漪 发表于 承平年间 2014-9-3 00:04:37 | 只看该作者
客串——萧瑟

【刘海及眉让她多了几分娇憨,看她这幅样子,忍不住伸手揉了揉她的脑袋。】
镜姝一定会找到那个人的。

【听她一说,睨了她一眼,嘴里说着。】
王爷什么稀罕物没有,这淘的他还能看的上么。

【又说了几句,留下她用晚饭,又道黄昏后月华上才离。】

【结】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-3 13:03:43 | 只看该作者
============建元六年=============

【日居王府,楚王以客待之,遣婢侍左右。言之好客,不若言其着人监视。】

【府内假山碧水看厌,亭台曲廊踏遍。机关暗阁亦寻,终未有「金鲤行波图」之踪迹。】

【时至暮昏,晚霞染天,残红余晖。天际偶见鸿雁于飞,肃肃其羽。低鸣之声衬府邸巍巍,恍若天地间】

【锦瑟偏处一隅,花繁叶茂,簇簇成景,婢置琴,而后离。失笑,其以为我为王侯千金,素手当拨弦弄墨,殊不知,执剑杀伐才是真。望琴半晌,遥记得有人抚琴唱蒹葭。所谓伊人,伊人宛在水中央...轻挑弦,有音呈空,曲不成曲,调不着调。果然这等怡情之事,已然不适于我。】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-9-3 13:04:49 | 只看该作者
【经过几日的观察,几日的探索,望着前方那一座远离闹市区的王府。抬头望却,此时正是王府换班的时辰,交换班最好混入。行至入后门,用自己颇为自信的轻功,潜入了王府府邸。】

【估摸着用膳的时辰,至于一角落,换上了婢女的行头。端着一精美小巧的糕点,随前方人而去。每走一地儿,默然的暗暗记着。】

【“叮!”一阵细微悠长的琴声,缓缓而来,没几下子的拨弄,就已消失无踪。随着前方的细碎步伐,慢慢的走进这个偏离主厅的——锦瑟园】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-3 13:05:40 | 只看该作者
【起了兴致,又拨几声,未有万壑松风过之悠然,反到声动惊飞燕,几声莺啼于翠幽深处,惊惧之色。无语顿手,几近瞠目结舌,以为自己只是不善此道,不想如此不入耳。】

【时有声入耳,踏叶缓走之势。转眸,有伊人款款来,见装束为婢,然眉目如画,柳腰芙蓉面,行至气轻若兰,步法轻盈,成章成法。心想王府连婢如斯,谓之卧虎藏龙不差】

【含笑至人近,见其手中糕点,承下,置于亭中石桌,王府待人, 自是周详,捻一块在手,随意相询】方才那位姑娘呢?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-9-3 13:06:17 | 只看该作者
【刚进入园中,怎知原本已落下的琴声再次响起,但,已无之前的婉而悠长了。】

【至园内,将手中的托盘,放于亭中石桌。退至人群中,刚转身准备撤出时,园中,那一袭白衣的女子出声了】

“方才那位姑娘呢?”

【方才?方才?方才那姑娘?方才那姑娘......不就是自己么?!正待想着怎么撤出时,旁边的一婢女,扯了吾衣角。】

“赶紧的,小姐叫你呢,你还愣着干嘛?赶紧去回话呀!”

【任其如何的扯衣角,就是闭口不答!望着周围的环境,想着如何撤出,未想到就这么的被扯衣角的姑娘,推了出去!】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-3 13:06:55 | 只看该作者
【几人推搡,有姝跌出,眸落其容,眉峰轻敛,近日服侍之人,并非眼前人,虽惑,但无多想,那人处事,向来多思慎行,就当他居心又起】

【品着糕点,味道与记忆中差不多,莫名亲切,毕竟佛狱可不是有时间吃糕点的地方。又捏一快在手,树上猫儿又传来哀叫,抬眸看去,有心试探王府水深水浅】猫儿上了树,怕是下不来,帮我抓它下来可好?

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-9-3 13:07:25 | 只看该作者
【一不留神的向前了几步,刚想回几句话时...“猫儿上树,抓下来?”】

【听于此话,静待不动。略思,难道是发现什么了?】

【深吸一口气,缓缓吐出。面上恭敬道】回禀小姐,这树上的猫儿极为难训。这恐怕是一时间的调皮爬上树去,欢喜时,便喜欢让人抚摸,不欢喜时,猫儿会抓手。为了小姐的安全着想,还是让猫儿静待树上,等猫儿想下来时,自会下来。小姐,还是安心用膳吧。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-3 13:08:00 | 只看该作者
【眉峰轻挑,王府的丫鬟倒是敢忤逆客人的,细细打量了下,倒是记下了】

【轻点头,“安心”的用膳,罢了才执着帕子拭唇。本也不是无理取闹的人,可日子无聊了,竟也生了劣根。权当是打发时日了,众人离,独留伊人,撑着颊看她】我安心的用完膳了,现在可否帮我抓下来,猫儿虽有爪,却和我处了时日,我喜欢它。或者我亲自动手?

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-9-3 13:08:21 | 只看该作者
【暗自呼气,本以这样就可过去一段落了,怎奈,我想多了。】

【只见,众人在其的赦令下纷纷离去,独留我一人】

【至此,打量了几分白衣女子,权当自己在这方面尚未成熟,对方什么路子,什么来头,在此刻,我还是一无所知。只觉得不简单,若为简单人物,会如此的刁难?王府里婢子多,但,高手也多。判为某府刁钻大小姐,方可。就算是这么判断,也失误了,大小姐?赵衍会让一普普通通的大小姐住偏园?对于无利益之人,谁都不会去“伺候”,而且还是在儒门这地方。】

【思至于此,跟前女子,一脸天真无邪的看着我,听到自己抓时,面上假似一脸惊恐】这,这怎么敢劳烦,小姐去抓。这等事情,理应我们这做下人的去干。小姐,千金之躯,万万使不得......

【说罢,便卷起袖子,一副作势要奔赴战场的样子。】小姐,可否借下板凳,奴婢,够不着那上面的树干儿。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-3 13:08:59 | 只看该作者
【单手随意拨着弦,似是琴声惊了猫儿,引来嘶叫。见她要凳子,似是打定主意弱柳扶风。懒在试,左右方才那身形步伐却是没看错】

【起身离案,至树下,招手引猫儿下来,见它畏缩后退,片刻才腿一蹬,一跃而下扑入怀中。抚着微颤的猫身,顺着白色毛发,侧头与她】无趣的很,走吧,起风了,回房好了

回复 开戏

guest
welcomelogin