|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

熙河兰廓

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-28 18:03:20 | 显示全部楼层
【霁雨似乎对西夏鬼市兴趣不大,到是说要完成黑后的要求真是好难。毕竟她心系莫寒,对我这个武尊不过是面子上应允,只怕真心还是不愿意。】

【此时也顾不得她心里怎么想了,虽说对于朋友来说如此出行应该让她解去心结,但是这心病顽疾却不是我普通朋友能做到的。】

【这一日,邀她出去散心却被她挽然拒绝,自己一个人走在路上到是觉得百无聊赖。心想自己来了冥教之后到是遇到无数棘手任务,但哪一件都不如这件让我抓急。越想越是觉得麻烦,忽然见到一个熟悉的身影,矮小的身躯,幼稚的面容,心下狐疑:他怎么也来西夏了!】

嗨,小娃娃,还记得我吗?

【我高声朝他喊去。此人不是别人,正是那日与我湖边相识,有过一面之缘的少年!】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-28 18:49:56 | 显示全部楼层

【看他容颜未改,稚气未脱,仿佛又回到当日湖边见到的那个倔强的少年。只不过那日他是在岸边习武,现在是在水里摸鱼。】

【不知道是不是因为见到我过于惊讶,竟然没有抓紧,一不不小心鱼儿竟从手中溜走了。看他如此黑脸朝我冷言,心中就不由得想逗逗他。】

你问我的问题恰恰是我想问你的,你为什么会在这儿?

【那日他不告诉自己的姓名和出身本来就有些好奇。如此小的年纪有如此武功根底已然让人意外,今日在西夏境内又与他偶遇更验证了自己当初的想法:此子一定不是普通人家的孩子!只不过不知今日我在询问他可否告诉我名字和出身。】

小娃娃,上次走得急还没来及问清楚,你叫什么名字,家住哪里?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-29 09:46:48 | 显示全部楼层
【这少年认真的样子看了就让我有莫名的亲切感,本来一副少年模样非要装的老气横秋。如此特殊个性的模样到是招人喜爱。】

小鬼,是我先问你的好不好,难道不知道要先回答别人的问题吗?

【当日一时兴起教他几招内功心法,如今看他体魄尚佳,内劲十足,想必应该是一直在坚持修炼。只不过这小子的嘴是茅坑里的石头,又臭又硬,若是用强只怕还真是撬不开他的嘴。】

告诉你也没关系。我名叫武三叹,是冥教的武尊,不过你一个浪迹天涯的小屁孩可曾听说过?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-29 14:51:43 | 显示全部楼层
【听他一句你也是冥教之人到是让我一惊,难不成这个小家伙也是冥教的,冥教何时又多了这么多小娃娃。不过想来当日与他相见的场景,似乎也只有是冥教中人才能做到。】

【如果是冥教之人,想必应该不是久居冥城之辈,否则我难免还是应该见过一面的。如此看来莫不是三大城培养的幼年杀手?想到此处更觉得顺理成章,于是便问道】

小家伙你还没回答我第一个问题。你叫什么名字?你说你是冥教的,不知道是居住在不开道,不染城与不落日三大主城中的哪一座?

【年幼便身骨奇佳,当真是练武的奇才,想必待他成年便可超越我辈,一跃成为冥教一巨擎。只不过他性格过于阴沉,怕终究也只是个顶级杀手罢了。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-29 21:24:43 | 显示全部楼层

【不染城?!城主好像是阎王极为器重的温翘。只是自己工作繁忙倒是没有时间去拜见过,倒是不知道温城主手下还有这般根骨奇佳的少年。只是他温翘也实在是不知爱惜人才,如此良才若是我武尊麾下想来必是重点培养对象。】

【说道温翘,不由得想起了小七。小七也是温翘带回来的,若是没有温翘却不知道小七与我又怎么会相识。只不过上一次我们吵架之后他便消失了,我派人四下打探也见不到他的身影。天下之大,却不知道他会跑到何方?小七如是有这个少年一般的好友,恐怕也不至于那日那般冲动了。】

【又听少年问我出身,微微一笑,朗声如实回答他。只盼他日若有不快,还可以记得来找我。】

我不住在三大城,我住在冥城武魂殿,我是冥教武尊,我叫武三叹!

————————————结————————————

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-2 13:59:43 | 显示全部楼层

【自己说出自己的身份,似乎对那小子没有一丝的用途。他只是默默看了看我就继续抓他的鱼,似乎我就是空气一般。如此我倒是第一次这么尴尬,尤其是让这么一个小鬼头无视。心中虽是恼怒万分,却为了顾全面子始终不能发作。一旁默默看着他又摸了一条大鱼转身离去,心下愤懑默默远远跟上去倒是要看看他之后却要去哪里!】

(你这小鬼,真是块茅坑的石头,平白浪费了我一番爱才之心。我倒要看看到底想要去哪,又和谁在一起。)

【见他远远而去,自己默默跟随。穿过一丛繁茂草丛,只见他径直朝前而去,不远处同样是一个少年正在招呼他。只是距离有点远,我依稀只能看出是个少年,但是容貌却看不真着。真没想到,这两个孩子居然能够行走千里独自来到这西夏之地。莫说一路凶险重重,单是这千里之间风餐露宿也足够这两个孩子受的了。】

【踏步走过去,倒是好奇为何是两个孩子相依为命。方才那个叫觞的孩子不是说自己是不染城的嘛,难道另外一个也是不染城的弟子吗?难道是不染城城主对他们的磨练?不对,冥教弟子磨练自有九重天,其中机关密布,走兽出没,毒物横行,论危险当比此处凶险得多。但是如果不是磨练,又何必让两个孩子走这么远呢!】

【走到跟前,见他们正要起火,不由唏嘘道】

这么大的一条鱼你们两个......小七!

【本想说这么大的一条鱼你们两个吃得了吗?但是当我看到这两个孩子的真容时候我不禁惊叫出来。没错,眼前的另一个孩子正是那日离家出走的杨小七!】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-5 09:26:59 | 显示全部楼层
【可能这西夏之行注定是要发生什么,原本遇到那个叫昀觞的孩子已经让我足够惊奇了,不想还有更让我难以相信的事情发生。】

小七,你怎么会在这儿?

【小七的出现委实让我嗔目结舌。他一个弱小孩童,本身还有顽疾,从广南一路来到这千里迢迢的西夏就是让我用十个脑袋想也不敢相信。不过见到他本人终究明白了为何任我在冥教周围如何寻找,派出多少人手也找不到他的踪迹,原来他竟然不吭不响的一下跑到了西夏来。】

【找不到他的那些时光我是如此懊恼,为什么在他奔出门外的一瞬间没有拉住他,明知道他本来就是个倔强脾气,又有病会时不时的发作还让他一个人跑出去?心中的气愤,责怪,仿佛在这一瞬间都烟消云散了。唯一的念头便是只要你能够平安回来就好,大哥知道错了!以后再不学什么规矩,再不学什么道理,大哥宠你一辈子......然而这一切似乎都是事后诸葛,我不得不背负着所有的自责,踏上前往西夏的路上。】

【今日再见,我的心中滋味可谓是打破了油盐酱醋瓶子,五味交杂的感觉顿时让我不知道说什么好,也许此时的沉默才是最珍贵的情感。良久,我才慢慢回过意识来,声音沙哑的问道】

小七,你在外这一段时光受苦了吗?和我回去吧!

guest
welcomelogin