|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

祭天坛

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
楼主
云璃 发表于 承平年间 2015-5-5 10:01:51 | 显示全部楼层

【逛了一天,将近晌午,正准备回家时,突闻一声。转过身看见的是一个白发老爷爷,云璃虽然喜欢捉弄人,但是对于老人还是十分温柔和善的。微微一笑,轻声地询问道】

老爷爷,你有什么需要我帮忙的么?

【观他服饰,并非西夏人士,遂用了中原话问道。因为云家世代经商,爹爹更是常年奔走于中原等地,遂而从小时候起,自己就跟着爹爹学习中原的一些文化,是以中原话对于自己而言并不陌生。】

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
沙发
云璃 发表于 承平年间 2015-5-6 19:53:57 | 显示全部楼层
我叫云璃,老爷爷你可以叫我璃儿哦~

【姑娘好似是中原人特有的称呼,但是不知为何,云璃很是不喜欢别人这样称呼她,遂而向人介绍着自己的名讳。】

【闻询,微微颔首】

对啊,我是西夏人。我看老爷爷的样子并非是西夏人,到这里是要寻人还是寻东西呀?需要璃儿帮你么?

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
板凳
云璃 发表于 承平年间 2015-5-6 20:35:03 | 显示全部楼层
【看着老爷爷脸色突然变得有些不好,以为他是太累了,遂出言关心道】

唔。老爷爷,你的脸色怎么突然这么差?是不是累了?还是饿了?要不我先带你去附近的客栈休息一下?

【看到老爷爷拿出的石头在阳光的照射下竟然发现了奇异蓝光,眼睛一亮,从小到大,云璃虽然见过很多奇珍异宝,但是这种在阳光下会发光的石头却是头次见到,看得云璃是目瞪口呆的。】

哇!好神奇的石头啊!老爷爷,这石头你还有么,璃儿好喜欢哦!你可以送给璃儿一块么?

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
地板
云璃 发表于 承平年间 2015-5-6 20:55:47 | 显示全部楼层
【见他宝贝似的把石头收了起来,撇撇嘴,心里十分地鄙视着:真是个小气的老头儿,亏我刚才还想着带他去客栈呢,真是枉我一番好心。】

不就是一块在太阳下会散发出蓝光的石头嘛,有什么了不起的,不给就不给罢。

【抬头看了看天色,已是正午了,再晚些回去,爹爹又该派人出来寻我了。】

唔,老爷爷你还有没有事?没有的话,我就要回家了,再不回去,爹爹和娘亲该要着急出来寻我了。

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-5-6 21:37:27 | 显示全部楼层
【嘴上虽然说着要离开的话,但是身形却一点也没动,不动声色地观察着他,果然见他一脸心疼的神色,就知晓下面有戏!】

【见他拿出一个青色碧玉,眸光一亮,虽然只是一眼,但是云璃却能十分确定这玉价值不菲!看不出来这个老头儿出手还蛮大方的嘛,拿出来的不是会发蓝光的石头就是这等上好的美玉。】

【怕他反悔,连忙伸手拿过玉揣在自己怀中,然后轻咳一下,装模作样的说道】

好吧,看在这块青碧美玉的份上,我就勉为其难地帮你好了!
不过……我确实是没见过这样的石头……

【看着他快要变脸的神色,连忙又开口补道】

哎呀,老爷爷,你不要着急嘛,听人家把话说完先嘛。
你现在跟我回家去见我的爹爹,我爹爹见多识广,一定能帮上你的。

【见人有些犹豫的神色,摆摆手,转身就朝着回家的方向走去】

我可是已经帮过你咯,至于要不要跟上,随你咯!

【虽然没回头,但是听到那强而有力的脚步,也知道他跟上来了。摸了摸怀中的美玉,嘿嘿一笑像极了偷了腥的猫。】

——————结————

guest
welcomelogin