|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[扬州] 乌衣巷

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
楼主
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-6 17:11:42 来自手机 | 显示全部楼层
————开————

【在巷子里摆了个摊,旁边竖了个幡,幡上只写了个“医”字,远看有些像是看相的,实则就是在此给人看看病】

【可如今心思却不在看病上,脑子里想的净是前些天收到的叔母的信,信上说,堂妹来了关内,要我多加照拂,可这中原腹地广袤,我要去何处找堂妹】

(堂妹知道我在扬州,应该会来寻我)

【如此想着,便如往常般在此摆摊,替人看病同时还能等着堂妹】

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
沙发
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-6 17:30:58 来自手机 | 显示全部楼层
【今日倒是无人问津,也算是有些闲,摇着扇子径自惬意着,就看到一人骑马而来,摘下摊子上那幡后长驱入了巷子,看清马上的人】

(这丫头,两年未见,越发活泼了)

【也不着急,悠悠哉哉跟了进去】

堂妹,这么久没见,你一来就摘了堂哥的招牌,是在责怪堂哥没有回去看你么?

【白色衣衫不沾一丝灰尘,笑容温润,立于她不远处】

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
板凳
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-6 17:42:42 来自手机 | 显示全部楼层
【中原极少有女子当街骑马,就算有,也不会动我那幡的主意,再加上叔母的信,并不难猜,只是没有同她这么说】

中原怎会有如堂妹这般仙诋般的女子

【走前几步,虽然这两年她身形拔长,但那神色飞扬的模样,与两年前无异,足下轻点,落于马上,接过她手上缰绳,手腕抖动,驱马飞奔,至于那幡便丢于地上,反正也不怕有人捡了去】

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
地板
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-6 18:59:44 来自手机 | 显示全部楼层
【信件从西夏至扬州需数日,算算这信约莫是半月前寄出】

叔母没说你什么,只是很挂念你,至于孤烟……

【说到另一个堂妹,也是两年没见了】

她也很想念你

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-6 19:59:26 来自手机 | 显示全部楼层
【自己在医馆学医,掌柜的便在后院给我腾了间屋子,不过近两年也有买间小屋的念头,虽说掌柜的和气,但到底是寄人篱下】

我记得方才我摆摊的那条乌衣巷后面就有间小屋,屋主是对老夫妇,女儿嫁了个好人家,准备接他们去享福,那屋子他们便要卖点

【那小屋自己去看过,不是很大,有三间房加一个小院落,关键是对方不是求财,所以卖得不贵】

你如果有兴趣,等下我可以带你去看看

guest
welcomelogin