|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 乌衣巷

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 22:13:07 来自手机 | 显示全部楼层
【自己是去过刀剑山庄的,印象中还是记得怎么去的】

好啊,我一定会去

【礼尚往来,自然也告诉了她自己家在哪里】

我们在扬州是住在兰亭边的莫问居,不过姐姐身子不便,还是我去看你吧

【听她说自己也会医术】

我还是比较擅长炼丹,有机会我们可以好好探讨一下

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-20 15:41:35 | 显示全部楼层
【两人初遇之时,自己倒是没有提起自己是昆嵛派弟子,不禁感叹昆嵛的名号还真是人尽皆知,心中也是与有荣焉】

不瞒姐姐,心兰正是紫云峰弟子,炼丹之法,自然也是在紫云峰学习的

【昆嵛派紫云峰尤擅炼丹,也正是如此,自己才能活到今日吧】

姐姐若有兴趣,等之后有兴趣,我们可以多聊聊

【除了门派中不可外泄的丹方,其它一些基本的知识倒没什么可避讳的,自己也有心向她多讨教些医理】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-27 11:30:17 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

【正在乌衣巷义诊,却看到个熟悉的身影】

(她怎么会来扬州)

【与冰儿说了一声,自己便追了过去】

灵云师姐

【看她停下脚步,忙赶了上去】

你怎么来扬州了?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-31 19:46:26 来自手机 | 显示全部楼层
【对灵云师姐向来敬重有加,自然有问必答】

很好,此次是随夫婿来扬州会见亲友,没想到正遇上扬州虫灾,刀剑山庄出手赈灾,所以我与夫婿便留下帮忙

【将大致情况说明】

师姐可有落脚处?我在扬州有一处房产,若是师姐不嫌弃,可以去我家住

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-9-2 16:48:33 | 显示全部楼层
【摇了摇头】

师姐能来,心兰高兴还来不及,怎会觉得打扰

【家中尚有客房空着,并不会有何不便】

师姐若想帮忙自是再好不过

【自己参与赈灾,见其中事宜大多是洛公子居中调节】

应是一位洛少殇洛公子,师姐若是有意,心兰可以带你去找他

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-9-3 14:44:59 来自手机 | 显示全部楼层
【回想了一下今日的安排】

今天洛公子应该在城东,现在正好有空,我和师姐你一同去寻他吧

【想着也不远,自己带一次路,也省去不少麻烦】

师姐跟我来

【与灵云师姐一同来到城东,果然见一黑色身影鹤立鸡群】

师姐,那位便是洛少殇洛公子了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-9-5 10:49:14 来自手机 | 显示全部楼层
【指向洛公子的方向】

黑衣那位便是了

【带着师姐与洛公子打过招呼,自己就因为乌衣巷还有义诊,必须离开了】

师姐,你与洛公子谈完话,就到兰亭旁的莫问居吧,那里便是我家

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-19 14:52:31 | 显示全部楼层
{客串-林湘}

【在院中起了小火炉,炉上煎着刚买回来的药,时不时咳上两声,本就体寒,这一入冬一吹风,便生了病,且久不见好,本不想浪费家中的钱财,可却拗不过相公】

明知家里不富裕,还硬要我去看大夫

【嘴上抱怨,可眼中的笑意却是掩不去的,当初他不顾家人的反对,执意与自己成了亲,本以为自己终逃不过下堂的命运,只是想要感受那些许怜爱,却不想这么多年过去,他丝毫未变,对自己始终如一,也从不嫌弃自己】

(他是真的不在乎吗?)

【不由抚上右边脸颊,那里有着一块乌黑的胎记,听说为自己接生的稳婆生生被吓晕了过去,更因为这块胎记,自己被认为是灾星,饱受凌辱】

(若不是遇到相公,此时的我,怕是已冻死饿死在哪个墙角了吧)

【听到推门声,还以为是风大吹开了门扉,却不想见着一位姑娘,她的样貌,一时间让自己晃了神】

(如果我能拥有如她一般的美貌……)

【女人哪有不爱美的,被人骂作丑妇,又有谁能真正淡然】

姑娘你找谁?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-19 16:50:36 | 显示全部楼层
{客串-林湘}

【从小受尽诸多冷遇,而自己无财无色,更与人无冤无仇,故而也不怕她会加害自己,再加上对她有一种莫名的亲切感】

我应该……不认识姑娘吧

【记忆中没有她的身影,却又似曾相识,这种感觉是陌生的,但不至于恐惧】

良药自然苦口,已是习惯了

【幼时未被善待,留下病根,并不怨怼,只是觉得自己是个负累】

不知道姑娘找我何事?

【一个漂亮姑娘,突然找上门来,说不诧异是不可能的,但不想妄自揣测,等着她的回答】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-20 10:01:25 | 显示全部楼层
{客串-林湘}

【她的理由实在太过苍白,可自己也想不出她为何会来搭话,最重要的是,自己从她身上感觉不到恶意】

(就当是来闲聊的邻居吧)

我很好

(心愿?)

【曾经,自己无比希望能消除脸上的胎记,希望身体能好一些,希望爹娘能对自己好一点,希望……很多很多,可是这些愿望没有一个实现了,于是,自己绝望了,仿佛被困在无边无尽的黑暗之中,就在自己准备放弃一切的时候,他出现了,带着温暖和柔情拯救了自己】

没有了,我对我现在的生活很满意

【没有肆意的炫耀,没有高涨的幸福,自己的生命因为有了他而变成了溪水,没有波澜壮阔,但却细水长流】

如果你曾经一无所有,你就会学会不去奢求,而是珍惜现在拥有的

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-20 11:06:37 | 显示全部楼层
{客串-林湘}

【她那句“你开心便好”似乎格外的真挚,对此自己唯有一句】

谢谢

【对自己而言,她是有些怪异的,但莫名地又觉得是合乎情理的】

(真是病糊涂了吗)

【很清楚自己还没有病得如此严重,只是无法解释,便强行找了个理由】

对了,还没问姑娘怎么称呼?

【她进门至今,二人也算交浅言深,自己却连一碗水都没端给她】

我去给姑娘沏茶

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-20 13:55:49 | 显示全部楼层
{客串-林湘}

【手中被她塞进一支簪子,未来得及拒绝她便已离开】

姑娘……

【望着手中的簪子,愣愣出神】

真是个奇怪的姑娘

【突然闻到一股焦味】

啊,我的药

【连忙去扑救自己的药罐,这个女孩也就被丢到了脑后】

————结————

guest
welcomelogin