|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 乌衣巷

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
楼主
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-16 13:09:33 | 显示全部楼层

—————————————建元七年。秋—————————
“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”
【缓步踏行青石板上,口中轻跟着前人诗歌。此处名为乌衣巷,巷狭而深,青砖灰瓦,美食飘香,来往之人络绎不绝。】
【深秋,巷风寒凉,却吹不散这一巷千百种美食香。叫卖声声,勾人口腹之欲,不禁食指大动,掏钱带买了串冰糖葫芦。】
【轻舔一口,笑容纯粹,杏眸弯弯似水微漾。青丝随风牵起一缕幽香,垂着头盯着这冰糖葫芦色泽红艳,香气袭人,不禁想起幼时娘亲每次去集市之时买带回来的那串。如今两年已过,物是人非了罢了。】
【身上披了件火红小披风,习武之人身子到也比一般人耐寒些,便不觉得冷。如此失神之时,信步闲游,却不小心撞了 他人。心中万分愧疚,忙红着脸垂下头道歉到】“抱歉抱歉!我不是故意的!”
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
沙发
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-17 11:25:53 | 显示全部楼层
【抬首闻声看去,原是不小心撞到了一妙龄少女,急急甩了糖葫芦在地上前关切道】
姑娘你可还好?
【见她怒气冲冲,心中一沉,怕是位不好惹的主。秀眉微蹙,硬着头皮上前,满脸歉意。手抬而复落犹豫不决,不知是否该替人清理。但如今形式,怕是只会撞人刀口上】
此事是我不对,冲撞了姑娘,还望姑娘海涵……
【心中忐忑,袖口出紧紧攥住已然泛皱。初次下山,便惹了事端,若是师姐知道又该训斥自己。无奈笑笑,也罢,谁让自己如此大意了呢?】
污了姑娘衣袍实在是抱歉,不知道姑娘想要怎么个赔法?能力范围之内,我定当尽力而为。

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
板凳
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-17 20:38:08 | 显示全部楼层
【瞧她委屈模样,毕竟她也只是个孩子,如今这般,自己却有仗势欺人之疑。】
【黛眉轻扬,眸中夹杂着几分歉意,略为复杂地看着她,仅仅是一串糖葫芦吗?】
行,你既然喜欢,我便再给你买两串便是,开心就好。
【展了笑颜,眸弯弯,朱唇不点而红,倒是许久不曾如此柔和过。抬步上前,叫住了方才卖冰糖葫芦那人,取了两串回身递向那个被撞的姑娘。】
来,给你,不知你喜不喜欢……
【瞧她模样,虽是乖张了些,却本性善,倒也是个好姑娘。便柔声道】
你可舒坦了些,若是他日我得闲,便请你吃些好的,却不知姑娘唤什么名字?

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
地板
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-18 11:29:53 | 显示全部楼层
淮珞,倒是个好名字。
【见她吃的欢快,心中愧疚便也放下许多。浅笑如初,巷风清寒,拢了拢身上衣袍,目光落在她身上在,轻柔如三月暖阳,唇边绽了一朵棠梨。轻笑道】
你慢些吃,别噎着了……
【望着她这般模样,虽是任性了些,却也是个单纯的姑娘,纵然被家中娇惯了些,但也还是个明是非的人。听其报家中住处,莞尔一笑,扶着人肩头,双眸直视她】
瘦西湖边吗?想必风景也是不错的,若是他日有空便去拜访。
【抬首望了眼天,想来出来不久也该回去了,垂眸看她】
我出来已久该回去了,你可要我送你一回家?你一个女子又孤身一人,怕是不安全。
【周边摊贩依旧叫卖着,人来人往,却无人留意此处,想必是当了两个女子话家常
。】

未结剧目0
40 岁
37 两
0 条
沈璃笑 发表于 承平年间 2015-5-21 18:21:12 | 显示全部楼层
【轻笑着摇摇头,果真是孩子心性,倒是纯粹。观天色已晚,理当早些归去,莫要让师姐担心了好。】
这天色也不早了,你取了东西便快些回家吧,太晚说是遇上了歹徒就不好了。你一个姑娘家,行夜路是很危险的。
【顺着她所比划之处看去,好在是在街尾,如今街上人依旧多,倒是不必担心她会出什么事了。】
【望着人调皮模样不禁莞尔一笑,打趣道】
你父亲不让你多吃甜食,我却给你买了两串糖葫芦,岂不是罪过了?
【环顾四周,想着也玩的差不多了,便欲告辞离去】
你我相识一场,也是有缘分,我叫沈璃笑,日后有时间我们再叙吧!天色不早我也该告辞了,不然师姐该来找我了。
【轻轻向人挥手】
珞珞,后会有期呀!
【随即,转身离去。】

guest
welcomelogin