|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】竹林

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
严绯 发表于 文兴二年十二月八日 (冬) 2017-12-13 21:17:24 来自手机 | 只看该作者
【蹙起眉头,可年纪尚小,实在也没有个严肃的样子,只让人觉得有趣】

【乘凉与玩耍,似乎都难以割舍。望了望竹林,再看看眼前的大哥哥】

真能用竹子做出竹蜻蜓来么?

【得到肯定的答复,突然像是做了什么重大的决定,握紧了小拳头,慢慢地……慢慢地伸出了一根手指头】

只能砍一根哦

【竹林尚有这么多竹子,少了一根想必也是不打紧的】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【严绯?想不起来昆嵛哪个弟子姓严,对她是谁家姑娘也不是很在意。】

【竹蜻蜓是自己小时候喜欢玩的东西,见她一脸兴奋,点点头道】

我做一个送给你,不过要砍竹子,绯儿让我砍么?

回复 开戏

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
严绯 发表于 文兴二年十二月八日 (冬) 2017-12-13 21:03:01 来自手机 | 只看该作者
是,绯儿姓严,单名绯字

【在生人面前,绯儿总是很乖巧的。啊,不对,绯儿就是很乖巧的】

绯儿不算好看,桃花峰还有很多漂亮的师姐

【绯儿年纪还小,但是师姐们都说绯儿长开了会是个美人。思及此,难掩心里那小小的欣喜】

【小哥哥为什么这么问?是要送绯儿竹蜻蜓吗?眼睛里瞬时闪着光】

绯儿喜欢,上次师兄下山采办的时候给绯儿买了一个,可惜被绯儿弄丢了

【绯儿就是想看竹蜻蜓能飞多远,结果就飞进了山谷里,找不着了。瘪着嘴,要是绯儿轻功再好些,说不定就能追上了】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
绯儿?是你的名字吗?

【笑吟吟的看着她,其实从看到她衣服的颜色就知道她是哪个峰的弟子了。昆嵛弟子以衣服颜色区分,在这儿住了这几天早就摸得清清楚楚了。】

桃花峰一定是很漂亮的地方,所以绯儿才这么好看。

【女孩子嘛,无论大小,总是喜欢被人夸好看吧。】

【半蹲着腿有点麻,换了个姿势,似乎想到什么,又问】

绯儿玩过竹蜻蜓么?
回复 开戏

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
严绯 发表于 文兴二年十二月八日 (冬) 2017-12-13 20:39:33 来自手机 | 只看该作者
【师伯师叔师兄师姐都喜欢摸绯儿的头,害得绯儿曾经想过把痒痒散洒在头上,只是后来怕害人害己才作罢】

客人吗?那你更不能吃竹子了

【要是被他砍了竹子,绯儿就不能用竹子玩荡悠悠了】

绯儿是桃花峰的弟子哦,你看

【原地转了个圈,让他能看清自己身上的粉色衣裙】

粉色的就是桃花峰
回复 开戏

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【正在发呆,突然有个脆生生的声音喊了我一声,扭头看过去,是个八九岁的小姑娘,梳着双髻,唇红齿白,十分可爱。】

【蹲了下去,摸了摸她脑袋】

小哥哥是来昆嵛做客的~
你是昆嵛的小弟子嘛?
回复 开戏

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
严绯 发表于 文兴二年十二月八日 (冬) 2017-12-13 20:15:00 来自手机 | 只看该作者
【在桃花峰练剑练得乏了,趁着无人注意溜了出来。天气还不算热,可小孩子火旺,总觉得燥,想到圣泉的竹林凉爽,小短腿迈得飞快】

【到了竹林外,见着一小哥哥,看着竹子一动不动】

小哥哥,那个不能吃

【虽说新鲜的竹笋,经过娘亲的烹调,鲜香美味,但这竹子看上去就不是很好吃的样子】

【跑到他旁边,也盯着那竹子,可没一会就没了兴致】

小哥哥是新来的师兄吗?

【不开心,都比绯儿大,什么时候绯儿才能当师姐呢】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
承平十年  夏

【江姑娘的事已然淡去,师叔不再提,站桩却成了日常。不过倒是允许我可以到处跑了。】

【昆嵛太大,只询问了哪里风景秀丽又凉爽宜人,被指着来到了竹林。】

【倒是个乘凉的好地方,不过一进去就有些手痒,特别想砍一段磨个竹笛来。但是这又是别人后院的东西,不晓得能不能砍。】

【于是站在竹子前犹豫不决。】
回复 开戏

未结剧目0
33 岁
25 两
0 条
【咳嗽声后便是人调转高音字正腔圆,字词不落声情并茂,便连自己也在心里跟着人默念。直至一处突兀结巴,心中节奏随人骤停。这么简单也能忘记?不由得让人怀疑眼前人在这上面的努力程度。拿起书正要给人看《无衣》的内容,就看见人几步走出老远竟是奔着下山方向。无奈叹口气,索性紧跟着人一同前往】
慢点走,不着急

————结————
回复 开戏

未结剧目0
30 岁
38 两
0 条
额……

【瞅着师兄围着自己走了半圈,似沉思良久,才翻起书来,听说是背《无衣》紧张的心情倒是放松了一些,最近一直在背的就是这篇】

【乌溜溜的眼珠一转,咳嗽两声,开始念道】

岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛。与子同仇!岂曰无衣?与子同泽。王于兴师,修我矛戟。与子偕作!岂曰……岂曰……什么来着……额……

【刚开始背得还挺流畅,怎的就突然忘记了后段,这下子真要去把厨房点了吗】

那个,师兄啊,要不咱们下山去,我请你吃阳春面啊?
回复 开戏

未结剧目0
33 岁
25 两
0 条
【话毕目光不离人脸,将人的懊恼无奈统统纳入眼底,也给这日子增添了几分趣味。起身如教书先生般绕着人缓缓行了半圈,心下却也不忍人出丑只将题目往简单了出,站定摊开书翻至当页一字一顿念道】
师妹背诵一下《无衣》,若是一字不差,我便算你这次过关
【诗经虽繁,然字词韵尾简洁对称并不难,径直看着人等着她的反应】
回复 开戏

未结剧目0
30 岁
38 两
0 条
【就要摸到书角了,可惜差了一步,心里那点小算盘都被师兄看透了,书已经落入他手下,这下子跑不掉了,一手托腮,皱着眉头,一时竟也想不出什么好主意了】

【此前与他打赌,若是背不出书来就得去做饭,师兄怕是不知自己做饭是一定会把房子点着的,哎,早知道就不应下他】

【做饭给律律吃,那小家伙嘴可叼了,哪次下山不是把好吃的都给他了,这要是被他知道自己厨艺堪忧,不出一日,满山的同门可都要知道了,不行不行】

那……背就背吧。

【反正做饭的后果我可不担着】
回复 开戏

未结剧目0
33 岁
25 两
0 条

【人小女儿姿态落入自己眼里,心下越觉好笑。昆嵛山上人虽众多,奈何山头阻隔,好在心思通透者众,恰如眼前人,每每相处也觉得身心畅快。轻咳一声以掩心虚,看人眼睛偶尔瞟向书本,心里对她接下来作为也能预料一二,伸手先人一步拿起书翻开一页置于前】
皮相于外,哪有师妹好看?至于手帕绢物,师妹关心的不应该是眼前的书吗?
【想起与人的赌约,若她背不出便去做饭,摇摇头又点点头,一坑坑俩,挑眉笑看】
还是师妹更愿意做饭给律律吃?
回复 开戏

未结剧目0
30 岁
38 两
0 条
哼,师兄你就是故意捉弄我的!

【说着,小嘴一撅,抱着胳膊气鼓鼓的坐回石凳上,一听他是来检查背诗的,登时如同泄了气的皮球一般,转过脸,瞅着师兄看了半天,笑呵呵的说道】

师兄啊,你怎么长得这么好看呢?最近有没有哪位师姐师妹偷偷给你送手绢啊?

【一面说一面想拿回那本《诗经》然后看准机会溜之大吉】
回复 开戏

未结剧目0
33 岁
25 两
0 条
【朱唇嗑于书筒竟还不忘砸吧几下,心下好气又好笑,抽离了书整理平整,垂眸对上人圆瞪着的双眸,手指指了指人还高抬于石凳的腿】
分明是师妹饿得慌,师兄不过给你解解馋
【收拾好书放置于石桌,目光垂落于其上的诗经二字,屈身坐下直了身子侧眸相对,唇角微挑弧度不再笑话人】
师妹忘记了曾经与我说的话?今日我就是来检查你背诵诗文的
回复 开戏

未结剧目0
30 岁
38 两
0 条
【沉迷于梦中香酥的大鸡腿,睡得半梦半醒之间,只觉唇边似有异物,啊,大鸡腿我来了!一把咬住“鸡腿”,还顺势咂巴了下嘴巴】

恩?怎么这个鸡腿是墨汁味儿的!

【越嚼越不是滋味最终被索然无味的“鸡腿”逼得离开了梦乡,睁眼时眼前正站着一人,但这都不重要,重要的是自己嘴里叼着的不!是!鸡!腿!一把拿下嘴里的书,杏眼一瞪,没好气的说道】

师兄!干什么捉弄人家!
回复 开戏

未结剧目0
33 岁
25 两
0 条

【午间小憩过后无事可做,忽然想起茯苓师妹前几日于自己的嘱托,叫自己督促她读书习字,便简单收拾一下去了人常在的小山附近】
【寒冬过后天气晴朗,午后的阳光暖融融的教人舒坦,远远便见一席翠色掩书而眠,腿脚搭在石凳上睡的四仰八叉,口中呢喃不时传来,却是对吃食的执念】
【茯苓师妹素日大大咧咧的,连睡觉也不老实,心下一计,轻拣起书卷为筒状,无声无息至于人唇前静看】
回复 开戏

未结剧目0
30 岁
38 两
0 条
====不知何年何月=====

【师父近日一直要求自己多读书识字,奈何拿着书本不消片刻就开始打盹,任凭文章再好,终究不抵眼皮子的重量】

【趴在石桌上,睡眼朦胧,手里的书已经快把脸盖住了,吧唧了下嘴巴,还顺势阻止了哈喇子的流淌】

【一脚翘在石凳上,整个人看起来仿佛长在了石桌上一般,睡相可以说是极其不雅了,当然这些都是外人眼里的样子,此刻脑海里翻腾的全是好吃的东西,鸡腿,香喷喷的大鸡腿,舔了舔嘴巴,似梦非梦道】

大鸡腿啊!谁都不能跟我抢!
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
28 岁
30 两
0 条
-( 我是素来不沾阳春水,本看她爱吃以为也会做,听了这茬也不接话了,只在她旁边良久无言。)
-( 哀鸦昏鸣,嘎嘎叫着飞过去了。)
-( 眼看着起风,心里惦记着手帕,舒展了下筋骨,又扭扭脖子。)
得了,我回了,你再忍忍,过一会儿该吃晚膳了。
-( 言罢也不跟她多言,扭头回去沿路寻东西了。)

————————————。结  
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
27 岁
34 两
0 条
回复 开戏

guest
welcomelogin