|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】竹林

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-6 12:40:34 | 显示全部楼层
-------------------------开---------------------------

[溪边,鱼衔指,微痒。笑起,水光撩过,湿人衣]

小师弟,私自下山,不是罚你闭门思过,怎么出来了?

[淡扫其一眼,因着心情好,倒也和蔼。折了竹枝扔过去]

书不读了,就练剑吧
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-6 13:10:15 | 显示全部楼层

嗯?还不知错?

[略一闪身任他蹭了个空]

戳鱼是么,那就戳百条上来,今天的伙食交给你了

[自家养的鱼不舍得吃,料他也是戳不中,练练准头也是好的。拣块石头坐下,闲抛石子打着水花]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-6 14:08:32 | 显示全部楼层

那你想怎样?

[就这三脚猫的功夫还敢出去乱跑?若不给他点教训当真不知天高地厚。脸一沉将他拉开些]

去沉壁崖面壁?

[乌风草一共有四百八十几根来着?上次君师弟没数准,让他去重数数也好]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-6 14:26:35 | 显示全部楼层

还有下次?休想!

[闻言怒意更起,有小白在尚可护他一二,若无,那简直是……不欺负他对不起他!甩袖站起]

明日起你就去沉壁崖,风吹日晒雨淋,便好好领略一番

[抬步欲离]

我去请示师父
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-6 15:29:25 | 显示全部楼层
[脚步一顿,默了一默还是转身把他拉起来]

一哭二闹,我若不理你还下一步还想做何?

[平日是太宠着了,弄的跟两个团子差不多,气极反笑]

别哭了,再想下山跟师兄说,切不可再一人了,可记住?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-10-18 11:00:53 | 显示全部楼层

师父让我去练药?

[不怕我给他端回碗添了料的?师父什么时候这么信任我了?接过打开纸包闻了闻]

味道这么怪,给人吃的?

[伸手搓搓拣拣,什么药啊,一样叫不出名字]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-10-18 11:30:27 | 显示全部楼层

师父最信任我?这事我怎么不知道

[随手将药一抛扔在树丫上,掸掸衣袖仰首望天]

要下雨了,先回吧

[起步欲行]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-10-18 13:11:30 | 显示全部楼层

下雨了师父生气关我什么事,你跟老天爷说啊

[点手指着上面,挑唇而笑。往前走了一步衣角被小手扯着,顺势拉起]

雨天清闲,去给师兄沏茶

[正说着,雨点噼啪而落]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-10-18 14:32:01 | 显示全部楼层

你去告啊

(我欺负的人可多了)

[她爬树的样子挺好看的啊,笨的跟小熊一样]

快点爬,等你到了都浇透了

(真不明白,轻功差成这样,也好意思说是我圣泉峰的人?)
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-10-18 14:43:28 | 显示全部楼层

别啊

[整理下她被划破的衣裙]

你这样子到处走不大好,把师兄的衣衫披上吧

[宽了外衣与她,将将却又停住]

你衣裳零乱的披着我的外衣,也不大好啊……

----结--
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

--------------开--------------

【当年峥嵘年少,而今两袖风霜。伫立在山门前,心底热潮翻涌】

“这位侠士,请递上拜贴”

啊、我不习惯呈拜贴,可如何是好?

【一张张崭新的面孔,一如我等当年】

我叫梅长苏,烦请通禀

【一路走过圣泉,入目只觉山水依旧】

【到师傅坟前拜过,敬酒焚香,静坐了半日,前尘过往俱都温过一遍,抚着墓碑站起,当去见一见白敛师弟】

“梅师叔,师父外出未归”

我去竹林

【犹记得竹下藏酒,寻着记忆左七右五步,挖过三尺果然两个泥坛封在那。蹲下 身,一时竟不舍得碰。干脆倾身坐在一旁,仰头透过竹叶望着渐起的明月】

【当时明月在,竹影上白衣】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

师弟就是这么欢迎我?

【曲指一弹偏头闪过,顺势一拍树干飘落几步之外。非是我不想与他过招,实在是……无颜出手】

拳脚倒还罢了,遨游剑……真伤了哪,师傅是会心疼我的

【几年间闭关疗伤,外事尽不知晓。师傅他老人家故去……我当真不孝】

【一闪神的工功剑风又至,雪饮带鞘迎上,呛然一声】

师弟我错了

我刚给他老人家添了土、还上了香……以后我年年都来……

【边讨饶边闪躲,并不好意思还手,可我也不敢真给他砍】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

想当年师傅也在这林子里试过我的身手,不过、他老人家用的是柳条,哪像你……

【躲闪间欺近抓住他的腕子,用力一带剑间刺进竹节】

我回来了,虽然晚了点,但是……我慢慢补上

【指腹划过剑背,迎着剑锋一抹,一缕血线滑落】

不见了血你不甘心,可是师傅……他心疼

【师傅从小把我养大,师兄弟中我最是调皮,他却连责备都不舍得太重。那一袭白衣,何时想起,都温暖又飘逸】

你打也打了,便饶过吧。我一路风尘,青风师兄养的小黑小红还有么?

【探手掐了他一把脸,微笑着弹身退开】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

被你这么一说,我倒觉得挺像少林寺的扫地僧,还有点卧虎藏龙的味道

【十数载过去,还能有这样一腔热血,其实……真好】

【环臂用力抱了下,拉着他回到坑边】

这两坛酒还是我抢了笑师弟的雪莲自己酿的,你不知道啊、洞天的雪莲被摘个七七八八,我们还挨了好一顿罚……

【声音忽然的顿住,其实没怎么罚,就是下山去历练,结果一去、经年】

我们去陪师傅喝一杯吧,不过你别揍我了,当着他老人家,我很没面子的

【挖出了酒,又去桃林捉了几只小红,鸡生蛋蛋生鸡,子子孙孙无穷尽也。可是我大黄呢?想问他被一个眼神噎了回去,算了,终究是埋在这片土地,我也已站在这里,足够了】

【重燃了香,拍开酒坛,清气四溢,灵韵流转】

师傅一定会喜欢的

【刚一转身膝盖挨了一脚,向前噗通跪倒,一坛酒洒了大半,心疼一瞬,便释然一笑,总归是孝敬师傅的】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你这么生气做何?我哪……哦

【离开太久,昆俞后来的事我真的知之不深。拍了拍他的肩,席地而坐】

师傅一生潇洒,恼我都是一脚的事,你已经替他踢过了

来,鸡腿给师傅,翅膀给我……哎、你别抢啊

【这般年纪了,还能兄弟俩在师傅面前打闹一场,实是快慰】
回复 开戏

guest
welcomelogin