|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】竹林

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-13 09:28:00 | 只看该作者
知、错了

[慢吞吞的爬起来,暗想着今儿咋这么倒霉,回去得好好翻翻黄历]

“嘎、嘎”

[溪里适时的游过一群鸭子,嘎嘎的拍着翅膀冲我叫,像极了嘲笑。他丫的,谁养的!也来凑趣!我一怒,把刚滑倒时硌在手里的石子扔了出去]

“扑棱“

[那鸭只挣扎了一下便不动了,了没生气的顺着溪水载浮载沉]

{我明明、只是吓唬它一下……]

师父,徒儿自己回去领罚

[这一下跑得飞快,再不敢去看师父不知是何颜色的脸]

评分

游一尘 + 5 我结了3

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
游一尘 发表于 承平年间 2014-9-13 21:59:32 | 只看该作者
【一声“知错”刚让怒火减弱几分,才想着让他检讨一番看错在何处】

【却又见这厮居然耍性子用石头砸死一只无辜游过的鸭子,观此番模样似是仍不知悔改,尤其还没来得及开口怒斥就见他又撒腿儿就逃,更是怒火中烧】

你还知道领罚?

三十棍,少不了你。

【怒极反笑地纵身追在其后一把揪住后衣领子,往飞龙峰刑房方向拖去】

==================结================
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 11:04:38 | 只看该作者
-----------------建元六年春----------------

[岂曰无衣,与子同袍。衣服可以同穿,那、女人呢?]

[竹林很静,月光很柔,我思绪纷杂,眼前茶水凉透]

[先是弄丢了师弟玉佩,然后找到了玉佩又找到了师弟未婚妻……]

[不是,是找到了玉佩又弄丢了师弟未婚妻……,也不是……]

[撑指抚额,一团的乱,这可如何是好?]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-20 13:54:15 | 只看该作者
【告别香君,回返昆嵛。一喜寻到故时青梅,一忧佳人沦落风尘,还不是普通的风尘,那风是梅师兄的风流,那尘是纠葛难理的萦尘。】

【没有回紫云峰,径直走去圣泉找梅师兄。一眼看见月下惆怅的梅师兄,嘿,又没有师姐妹在旁边,摆什么忧国忧民的造型。】

【屈指一弹,因他无防备,一颗杏核直中他额角,堪堪挂在披散的头发上】

香君,噢,师师带给你煮酒的青杏,杏子我替你吃了,给你留个核

【长手长脚大咧咧往旁边一坐,双手后撑,仰望一天星河。我不欲掺合在他们二人之间,但因为之前的信物和名分,总得说清楚。选个看似最轻松的方式,总比一脸沉痛的好。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 14:08:42 | 只看该作者

[伸手摘掉杏核,转身看他四脚朝天、嗯,仰首望天]

笑师弟……

[我是很有些愧疚的,想要赔个不是却不知从何说起,而且、有用?]

[从椅上起来凑过去,蹲在他身边]

师弟你扔我一下就算了?真是没心没肺得很

[拿着杏核相看]

虽然……杏子没了,可是只要核还在,埋下去耐心等个三年两载,又是枝繁枝茂花团似锦,师弟你说好么?

[我也不知道怎么办,小小声的试探着]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-20 14:24:13 | 只看该作者
【斜斜瞟他一眼,仍望星空,继续去找传说中的青龙七宿,没好气地道】

是,我是没心没肺,所以全靠梅师兄“有心”了不是

【让我有玉找不回,又与我幼时定亲的师师有染,买下十里桃花贮之,可真有心。不耐烦地道】

没了就是没了,过个几年再结的杏子,也不是这一颗了。

就算了?也没这么容易!

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 14:36:28 | 只看该作者

嘿嘿

[伸长腿坐下来,一起望星空]

师师、这个……是我不好……

[星星在眨眼,很是欢腾。我却呐呐难言欲哭无泪。真说要把师师相还,我到底舍不得,他也不能干。师师又怎么想?对啊,师师又怎么想?]

你、与师师说了?

[我侧头看他,转得急了点,发丝扫在他脸上]

对不起对不起

[抬手帮他搓了搓]

师弟你大人大量,我无心的
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-20 14:51:11 | 只看该作者
【一挥袍袖拂开他的手,粗手粗脚的往我的俊脸上摸什么】

师师应该不知道玉佩结亲之事,我也没和她说

【十分痛惜师师沦落烟花,也窥测得出她对梅师兄的殷切情意,我还能如何,已是无可挽回的局面,索性就此掩藏。只是面对这个困住师师的人,怎么也没有好脸色】

未婚妻被人截了和,这种事很好听吗?你,就当不知道这件事。

还有,要是你还有那么一星半点的良知,以后就不要朝三暮四,你给我对师师好点!
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 15:03:09 | 只看该作者

[低头看土]

我自会对她好

[可是朝三暮四……]

我也没朝三暮四啊

[好吧,最多算风流成性。重又低头不语,半晌低声道]

师弟谢谢你。我可与她半生安稳雍容无忧

[如此善良体贴真是好师弟]

师弟你放心,我再遇着璀璨女子一定二话不说带到你面前

[十分意气的抬掌一击他肩膀]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-20 15:14:51 | 只看该作者
【残局难续,残星不留。我只有忘记玉佩为信之事,只当做师师是故友,是妹子。】

记住你今天说的话,师师若有半点委屈,看我的拳头答不答应

【师师二字,透魄生香,却无意再去咀嚼,长痛不如短痛。】

我的事不用你操心,有的是好姑娘等我去看,你管好自己吧,拿去

【心意已决,将梅师兄还来的那枚荷佩向他一掷,物也非,人也非,还留着做什么。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-20 15:21:46 | 只看该作者

师弟、明明一双玉都是你家的……

[瞧被我弄的?脸皮再厚也不禁红了耳根]

师弟,要不,你揍我一顿吧

[抬头讪讪]

师兄心里不好受,你若出口气,我也舒服些
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-20 15:31:22 | 只看该作者
【收回遥望漫天星月的视线,瞄了他一眼,真是好笑,他弄得我失去家传之物,又霸占我的未婚妻子,我是脑子被门挤了才会顺他的心意】

啰嗦。。都记在你的账上,你慢慢还。

【揍他一顿让他舒服?世上哪有这种好事】

揍你我还嫌手痛,你不好受关我甚事?你“好受”的时候也没给我半点好处啊。走了,告辞。

【分竹枝,踏月色,回转紫云。似乎将一腔恶气都留在圣泉峰,明天,又是艳阳,也许吧。】

-----------结-----------
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-10 13:30:46 | 只看该作者
【贪玩跑到竹林,走着走着就不知道去了哪。天色渐渐黑下来,暗想怎么今天天黑的这么快。拨开树丛往回走,却是越走越不对,似乎困在竹林深处。前几日下过雨,地面积水的水洼泥泞不堪,艰难地走着方向是越来越不对。几声闷雷以后大雨瓢泼着降下来,心想怎么运气这么不好。本来跑到这来就是为了追一只白兔,现在兔子抓到了倒是完全困在这了。】

【天黑的很快,除了怀里的兔子已经什么都看不到了。冒着雨想找个山洞躲一下都不行,忽然脚下一空摔下长坡,怀里的兔子挣扎了几下走脱了,腿被缠在几丛蔓藤里拉不出来,摔的好痛。手臂蹭破好大一块,雨水浇在上面针刺一样的疼,伸手去解那藤蔓却是怎么也解不开,好痛,千万不要摔断了TAT】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-10 15:19:59 | 只看该作者

[竹林清幽,闲翻着书卷,眼眸渐渐轻阖]

“咝、咝”

[倏然抬眸,一条青蛇挑衅般扬首咝咝吐信]

“啪”

[书一摔起身便往那蛇追去。它丫的还有敢来!前些时就因它起了多少风波!那蛇确有灵性,得意般一甩尾,嗖嗖窜出去]

今天再跑了你少爷就不性苏!

[我确实不姓苏。不过这不影响它跑得欢腾、我追得起劲]

[天色倏暗,雷声过后大雨倾轧。它仗着身形“苗条”随处可钻,雨帘阻了视线,追起来即狼狈又辛酸。它一头扎进蔓草,终是没了动静]

[生气、无与伦比的生气!我翻起一掌想也不想的对那丛杂草挥去]

“噗”

[四溅的草叶和雨水之中,一丛绿衣隐现!]

……

[我惊住!草非真有蛇妖修炼成人形!几步上前,带着七分好奇三分期待,抚上绿衣、撩起泼墨长发]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-10 21:29:39 来自手机 | 只看该作者
【正感叹人生艰难,被那藤蔓又割了手。刺了好些软刺进去。雨越下越大,响雷一声接着一声。天边的闪电从黄到紫直劈下来,四周树叶被风卷地直响。恐怕今天不冷死也要吓死了,抱着胳膊缩了缩,快要哭出来了。】

【忽然听到身后有脚步声,想要转过身去却被那藤蔓缠住,这么黑的天,这么大的雨,莫不是……鬼吧。一只手搭上来,长发从脸边掀开,不敢转头看那是谁,闭上眼睛开口先叫了壮胆。】

啊——你是谁啊我不好吃的你放过我吧。

【拍开他手似乎觉得是热的,那大概不是鬼……把?大着胆子眼睛睁开一条缝一看,好像有点眼熟,再睁大点看,试探着叫叫。】

长……苏师兄?

师兄是你么是你么?!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-10 21:30:10 来自手机 | 只看该作者
【正感叹人生艰难,被那藤蔓又割了手。刺了好些软刺进去。雨越下越大,响雷一声接着一声。天边的闪电从黄到紫直劈下来,四周树叶被风卷地直响。恐怕今天不冷死也要吓死了,抱着胳膊缩了缩,快要哭出来了。】

【忽然听到身后有脚步声,想要转过身去却被那藤蔓缠住,这么黑的天,这么大的雨,莫不是……鬼吧。一只手搭上来,长发从脸边掀开,不敢转头看那是谁,闭上眼睛开口先叫了壮胆。】

啊——你是谁啊我不好吃的你放过我吧。

【拍开他手似乎觉得是热的,那大概不是鬼……把?大着胆子眼睛睁开一条缝一看,好像有点眼熟,再睁大点看,试探着叫叫。】

长……苏师兄?

师兄是你么是你么?!
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-11 09:24:03 | 只看该作者

……

[我不知道是该心疼还是该好笑,桃花林一幕涌上心来,那么古灵精怪的师妹,也落得如此狼狈]

[清清了嗓子低下头,掩饰唇角笑意,却一下看见她身上血迹,被雨冲刷得茵红一片]

荷衣

[这才感到焦急,动手除去藤蔓将人抱起]

别怕,是我

[再顾不得蛇,展开轻功寻路往竹亭奔去]

回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-11 12:59:41 来自手机 | 只看该作者
【确认了一下真的是他,好像也不是太倒霉啊。伸过手去抱住他。终于有救了……】

【到了竹亭才有空打量外面的雨,下起来没完没了。水顺着头发滴下来,又疼又委屈。】

师兄,我腿好疼,手也疼。

师兄你要是不来我就死了。

【掀开衣袖看看手臂上的蹭伤,好像被雨都冲干净了,只是血没止住,却不严重,但腿上的伤却一直在疼,试着动了动,似乎没伤到骨头。抬头看他,一脸心虚。】

师兄……我以后不挖坑了……
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-11 13:51:23 | 只看该作者

怎么会呢?荷衣这么乖巧……,嗯、不会有事的

[小心的把她放在石桌上,伸手检查伤口。肘上淤红一片,掌心满是刮痕,还含着藤萝的倒刺。乖不乖巧不说,那么活泼的师妹弄成这个样子,心里一阵阵抽疼。又听她喊着腿疼,也顾不得许多,撸起裤管,长长的一条斑驳血印,被雨水泡得有些浮肿。我默了一瞬,轻声道]

你忍着点

[俯身就唇吸去她伤口上的茸刺,扯了衣物包扎,处理停当才顺了顺她的发]

有力气挖坑也是好的,师兄还怕多摔几次?

[外面雨势尚大,亭内阴冷,只好以手抵上她背心,运功先将衣物蒸干]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-10-11 15:11:41 来自手机 | 只看该作者
【坐在石桌上,时不时有雨丝飘进来,桌面还有些凉,抬头看他,看见他心疼的表情有点后悔。】

【裤管从伤口上揭开连着肉的地方还粘在一起,但他动作小心,却又觉得不是那么疼。嘴唇贴上小腿,比腿高了半度的热度,他墨发散下来拂在皮肤上有些痒,不自觉缩了缩,搓着衣角,弱弱开口。】

师兄……你真好。

我以后天天帮你买酒喝。

【借助他传过来的真气渐渐退了寒气,觉得暖了很多,一时不知道该说什么,伸手摘下他头发上挂着的一片叶子。】

你这么晚,为什么会来竹林啊?

我抓了只兔子,可是也跑掉了。

好倒霉,
回复 开戏

guest
welcomelogin