|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 惊蛰

霾山外景——佛狱势力范围

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2014-12-22 22:52:23 | 显示全部楼层
建元三年 秋

【父逝后四方游历,临近苗疆遭逢意外,枉我学医多年,竟不知何时中毒亦不知如何解。这毒也是稀奇,平素无事,毒发时却是痛苦难捱,又无规律可循。折磨多日,终于倒在一处不知名的林子里,在黑暗中挣扎苦痛,再醒时已被人救起】

【救我的人一身白衣,面具遮去大半张脸,声音低沉。他告诉我,我并非中毒,而是被人落了蛊,原因为何与他无关自也无心去查。他说他以毒压制我体内的蛊,虽未除尽,暂时也无大碍,如此费尽心力,总要有所报答。他还说他难得心善,愿多留我些时日,待我回复之后,去留也都随我】

【除了留下,我别无选择,是而我答得极快,也不必再多浪费那几日时光。我对蛊一无所知,眼下不过靠他的毒压制,就此离去,与自选死亡又有何区别?】

【调养多日,蛊终于不再发作,我安心留下,入了那人的门派。入门派的那一天我才知道,我所处的地方,竟是名动一方的邪教佛狱】

【自入佛狱,心思开始从治病医人上转向研毒落蛊,性情亦有所变化。不过月余便有这般大的变化,是自己从不曾想过的】

【地形不熟,却也知终年云雾的霾山产有诸多奇花异草,于我有大用。趁这日天好,索性去一趟霾山采药】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2014-12-23 23:10:33 | 显示全部楼层
【云深雾重,几乎看不清前路,信步乱走,见着顺眼的就摘了扔进药篓,一路走过,有用的没用的采了一堆,回去再细挑】

【记不清来时路,也不知正往何方走,企图透过雾霭看清前路,并未注意脚下,不经意间踩断一截枯枝,下意识往下看,踢开断枝继续向前。未几,眼见一人倚树而立,右手握刀满面戒备,挑眉扫一眼她身上的伤】

伤成这样还要逞强?

【诚然我武艺不精,可手上的毒,想要对付眼前的人也不是不能。无视她手上的刀,伸指划过她一处伤痕】

啧,下手真狠

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2014-12-25 02:13:13 | 显示全部楼层
【佛狱九天,各司其职,所幸我的好记性没被那不知名的蛊破坏,还能记得那人曾经教过的,第三天主刑法,处置第一天任务失败的杀手。留心多看了几眼她身上的伤,明显是长鞭所打,不过是伤了皮肉】

下手是不轻,可再狠也就是让你疼上一疼,死不了人

【想要收回被她擒住的手,奈何她抓的太紧,试了几下都没成功,也就放弃了】

我入佛狱不到一月,没见过我的人多的很

【山中设有局阵,已经学了解法,不至于困死在里面,可惜破得了阵认不得路,一样回不去。思量着方才所采药草中有没有治伤止血的,勾唇笑道】

恰好我顺手采了几株能止血的草,你放开我,我帮你治伤如何?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2014-12-29 00:00:36 | 显示全部楼层
【揉揉微疼的手腕,并不在意她的态度,坚持怀疑还是不停试探,只要能助我回去,其他都不打紧】

我本就没来多久,尚未完全同化又有何稀奇?你这人未免有些啰嗦,到底行不行,痛快些可好?

【也不是真心要等她回答,自顾取下药篓翻起来,拎出棵草来在她眼前晃晃】

这山上长得东西都不错,你不试试?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-12-29 20:31:50 | 显示全部楼层
【顺手捡了石头磨碎药草,小心抹在伸过来的手臂上,一片粘腻的深绿。略有些嫌恶的皱眉,从裙上撕下一片缠上去,勉强算是包扎好了】

且先这么放着,回去我再好好给你处理一下

【寒鸦低鸣,惹人心烦,索性不过几声便没了声响。低头整理好方才翻出来的草,听她问,便答】

穆昀华

【药草理好,重新背起药篓,伸手向她】

不是要我扶你回吧?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-16 16:36:52 来自手机 | 显示全部楼层
【又到了这个不见阳光的地方,想起昔日与云荒在此处相识,那情景如今想来还是忍不住要笑出来。路上特意留意了下,并未见着昨日遇到的男子,倒是在一处泥沼前见到了自己想见的人】

【那人仰着头看向天空,似乎小声说了句什么,衣摆堪堪垂在泥上却不沾染泥污,看不出什么特别,心里却莫名认定了这就是韫欢带回来的昆嵛弟子。右手握紧又松开,微眯了眼睛靠近他】

你是昆嵛弟子?

【不觉得自己会得到否定的回答,眼睛看着他,明明是毫无相似之处的两个人,却似乎能从他身上看到另一个人的影子。自知从未放下,所求不过是他不好】

你为何来佛狱与我无关,你告诉我我想知道的,我便助你做到你要做的事,可好?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-16 17:59:54 来自手机 | 显示全部楼层
【大厦将倾,我护不住也不想护,在外置产也是为了将来可有地安身。为了自己想要的再推这大厦一把,也不是做不到】

【自己说的明白,没想到他也不多做这遮掩,只是这话却实在可笑,自己也确实笑了出来】

你是信不过我在这儿跟我胡言乱语,还是你们正派弟子想法都跟常人不同,见聂人仇?别跟我说什么傻话,我跟你保证,你见了他,最后不过是个死

【我都见不到的人,又岂是你说见就见的。我所恨所怨的不过那一人而已,也是我当年太傻,不懂死了就一了百了的道理,偏偏要大费周折的落什么蛊,如今只要一想起这个人还活在世上,哪怕已与从前不同,也一样觉得愤恨难平。敛了笑平复心绪,伸手拨开垂在额前的发】

既是交换那价值就要等同,我不想见万天一,所以你这个条件我不应

【当年的蛊效用到底如何,一直都很想知道,如今有了机会,自然该抓住】

我只想跟你打听一个人,你觉得你们通天峰宁庸的消息,值得我拿什么来跟你换?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-16 21:29:55 来自手机 | 显示全部楼层
【见他这般反应,定是与宁庸相熟的,也定然不知我与宁庸的关系,想是宁庸从未与人提过。站在原地任由他打量,也不怕他看出什么,心里思量着合适的说法】

【时已入夏,这霾山却不见炎热,雾霭弥漫让人觉得迷茫。随他挪了步子,眼睛看着前方,并没落在实处】

两年前我曾见过他一面,那时的他极痛苦,初时我以为是心疾,细诊之下才知是中了毒。只可惜当年我学艺不精,解不了他的毒,只能尽力帮他减轻痛苦…

【收回目光转到他脸上,唇角勾出一抹笑】

你是不是觉得佛狱的人都只会杀人不会救人,更不可能救昆嵛中人?大概是医者有执念,遇着没见过的病症总要想方设法的治好,以显示自己医术有成,而我偏偏就是这样一个人。我看到的只是病与毒而已,什么人都一样

【这也不全是假话,起码我对他的“毒”是真的关心】

如今我已制出解药,想来可彻底解他痛苦,只是不知他近况如何,也就不知道那毒是不是生了变化,我的药,或许救不了他

你现在,愿意告诉我他的消息了吗?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-16 23:39:21 来自手机 | 显示全部楼层
【等了他许久结果只有身在昆嵛,毒症未解几个字,这是不愿多说了。毒症未解四个字,让我不得不多想想。当日制蛊,原是想损他心性,若能控他心神自然更好,结果不过是让他每月疼上那么一回罢了,这远远不够】

【闭上双眼又睁开,不再去想那人如何,左右我现在是见不着的。倒是眼前这个人,不管怎么说都是昆嵛弟子,又是与他相熟的,若这人也中了一样的蛊…那我即使此生再不见宁庸,看着他受相同的苦,也是一样的】

【不知为何会产生这样的念头,只知道我一定要做到!看向他的眼中多了一抹难以言说的神采】

那是你的师弟不是我的,你不愿救我也无能为力。世上总不会只有你师弟一人中那毒,大不了我见到别个中毒者时,再去试我的药

你既来了佛狱,那便还会有见面的时候,不如先告诉我你的名字,免得日后相见都不知道怎么开口说话

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-17 14:07:05 来自手机 | 显示全部楼层
穆昀华

【真是谢他不曾与人说起,如今倒是给了我许多便宜,任我怎么胡说也只会引起怀疑而得不到证实】

【瞧眼前人的样子就知道他还不适应这山中雾气,也不拉着他在这儿多说话难为他,从袖中拿出瓷瓶抛给他】

以后没事还是别多往霾山来了,或者来之前吃一颗里面的药也行。要是不想要就丢了吧,说不定有毒呢…

【弯唇笑笑同他作别,瓷瓶里的药确实没什么毒,我难得做回好人,他肯不肯接受,与我无关】

【冷臻,来日方长】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-24 14:22:52 | 显示全部楼层
【霾山多雾难见阳光,可说是佛狱之中最不爱去的一处,偏偏近日总是不得不往那处去】

【一路慢行,有泥污染脏裙角,不由想起冷臻,初见时衣摆堪堪垂在泥泞之上。在雾霭稀薄处停步,静候佳人】

【美人依然一身玄色羽衣,少了那碍眼的面具瞧着才能好看些,对上她半眯的眼,神色平静】

谈不上躲你,只是近日事忙,没怎么遇着你。还有冷臻,毕竟是你带回来的人,我伤了他,总该给你一个交待。

【伸手空握,像是要抓住身前稀薄的雾气】

不怕,我年轻。

你约我来,可有什么事?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-24 22:47:01 | 显示全部楼层
【只要他在么?既如此,还是不要同她说冷臻已经被我放走了,不过宁庸还在,我也不算彻底坏了她的计划】

昆嵛弟子那样多,我哪有那个闲心关心每一个

【我与宁庸之事从未对人提过,即便是稍微牵涉其中的云荒,也从未得过我的明确解释,韫欢自然也不会懂,我所在意的是什么】

【听她讲完所求,惊讶之余又觉得这才是她的作风,只是尸毒这东西,听着怪恶心人的,忍不住刺她几句】

整日穿的跟乌鸦一样,如今习性也要跟他们相近了?尸毒,也就你能对这东西有兴趣

【行医用毒者大约都有执念,但凡是先人未曾尝试的稀罕东西,总想着试上一试】

没什么舍不得,我只怕来不及。毕竟是我没见过的东西,我也没有十足把握能快速达到你说的无色无味

【将这样阴毒的东西用在你的师门,长虞,如今的你,怕是不会阻止我的吧】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-26 20:07:00 | 显示全部楼层
【接过瓷瓶细细察看,蹙眉看她】

你养什么都好,只要别养到我那儿去

这东西确实稀奇,我还是那句话,没有十足把握,只能尽力

【听她后话只觉好笑,这人是尸啊毒的接触多了,性子也变了不成。小心收好她的瓷瓶,免得要研制的没研制好,自己先折在这上边】

用不着说那些没用的来激我,况且你都给我看了这药,河北地界再出什么乱子我又有什么可好奇的。

【河北再乱也与我无关,在意的人已经到了身边,其他的又哪里轮得到我来操心】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-26 22:02:25 | 显示全部楼层
【不能在药上试,眉毛一挑,却又没什么特别的感觉】

你是要我用人试?那这人,是你送来给我用,还是我自己去找

【无所谓谁去找,总会有人倒霉,或者说,有亲身体验一下这稀罕毒物的荣幸】

【上次听到聂人仇的名字,还是从那个不知天高地厚的冷臻口中,他的打算,怕是没人不知道。大厦将倾,不知维护还非要找人来推一把,这一战我并不看好。然一想到当年长虞弃我而去便是为了他的师门他的大义,如今能带着他去摧毁他曾经最看重的东西,这样的机会我又怎么舍得错过】

我自然也是要去的,想来云荒也是一样。

【入佛狱不过几年,若说有什么归属情感,连我自己都不会相信。我所做的,不过就是想看到长虞不快,似乎只有这样,我才能得到一丝快乐】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-26 22:36:48 | 显示全部楼层
【从什么时候开始变得这样扭曲,是从被他扔在松风亭自生自灭开始,还是从坦白身份看到他的反应时开始,或者更早,从我因恐惧而第一次在他的茶中落蛊开始。善恶变化,悲喜苦乐皆系于一个男人,想想也是可悲的】

【果然,比起男人,还是朋友更值得相信,尽管这些朋友偶尔会让你去做一些恶心的事】

若是试光了才能成功,还有什么意义?我又何必折腾,直接倒了还省的恶心

认路这事还是交给云荒的好,交给我,你真的放心?

【该交待的都已经说完,也没必要多留,更急着去琢磨刚到手的东西】

【与人作别,往来时路去】

guest
welcomelogin