|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |细雨江南|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
剧目名称:细雨江南
参与人员:梅长苏  陶源 绿绿 美美糖糖小晏 阿冷 小雪
剧中角色:梅长苏  陶源 绿绿 美美糖糖小晏 阿冷 小雪
剧目类型:原创
剧情简介:仿晋,架空。故事发生在西湖边的龙井学院。这一年的春风格外柔和,这一春的花鸟格外鲜丽,这一届的学生格外调皮,所以这山山水水都回荡着欢声笑语。阿冷喜欢小晏,就把心思刻在了竹子上,并做成一支笛子让绿绿交给小晏,可绿绿是山里的熊猫,见到竹子两眼发光,没忍住就给啃了。阿冷没得到回应,以为小晏不喜欢他,就跑去跟糖糖诉苦,喝多求安慰的时候恰巧被爱恋糖糖的小雪看见了,小雪一怒之下就告诉了夫子。可是她没说清楚,只说长得帅也不能爬断背山云云。夫子第二天就罚了长苏和糖糖,长苏想辩解,一张嘴夫子就打手板,他心疼自己好看的手,只好默默闭嘴。于是花了好久的心思快追到手的孔雀飞美美飞了,飞到躺赢的陶源那里。细究这一连串的混乱,长苏抓了熊猫绿绿好过来打屁股…

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[最喜欢细雨微风里躺在草地上的感觉,似乎天地间的灵韵都一丝丝沁进心底]

绿绿,不要啃竹子,我喂你桂花糕

[揉着黑白相间的团子,笑意挂满唇边]

夫子很是开明,山里的精怪都可以入学。据说这书院创始人的夫人就是一株龙井茶树。眯着眼想着,冷不防的被塞了一嘴竹子]

评分

沈清都 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

我咬不动哎

[勉强啃下一片竹叶,咀嚼着笑开]

慢点跑,裙子掉了

[这种玩笑可不能被夫子听到,仰头灌下一口梨花白,少了团子在怀里,这雨怎么有点冷了?]

评分

沈清都 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[快要上晚课了,听着西湖上传来的笙歌,埋首与子曰诗云,真不是一般的飘荡]

[站起身往课堂走,绿绿正蹲在紫藤树下啃竹子,还居然啃出了声音,呜咽成不成曲的调子]

[刚想路过她身边,一只钓钩啪地甩过来,恰巧的勾住衣袖,被迫随着劲道被拉向湖边]

评分

沈清都 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年六月十五日 (夏) 2019-9-8 10:53:56 | 显示全部楼层
陶源 发表于 2019-9-7 20:12
[杯酒伴暮色,慵卧垂碧池]

[坐在树上钓鱼可能自己也是独一份。本也不是为了钓鱼,只是闲来无事罢了,可 ...

是你放手吧?

【池塘清澈,我甚至看得见老龟眼里淡嘲的笑。腕子两个翻转,将他带下来抛进水里】

哗啦

【水波澜开,映着余辉五色斑斓】

凉快吧?

【靠树干上抱臂看着,却不妨那老龟突然浮出水面张嘴一道水箭】

哎、你怎么能偏帮他?

【老龟似乎仰头笑了下,晃动着身子将他驮起】

果然是种因得果,你也没白喂啊

评分

沈清都 + 5 + 5 + 2
白珏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年六月十六日 (夏) 2019-9-8 15:31:34 | 显示全部楼层

【我才不想理他,挥袖转身就走】

有本事自己爬

没事本就陪着它吧

要晚课了,我可不想去晚了挨夫子罚

【专打手掌心,我这可是抚琴执画的手,心疼着呢】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年六月十六日 (夏) 2019-9-8 16:28:43 | 显示全部楼层

【背上一沉,凉意夹着暖意铺满】

你可别连累我被罚

你自己笨,怎么怪我?

【又行几步看见绿绿,揉了揉她的头】

团子,快变件衣服出来

晚上去山上给你挖竹笋

guest
welcomelogin