|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |细雨江南|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
剧目名称:细雨江南
参与人员:梅长苏  陶源 绿绿 美美糖糖小晏 阿冷 小雪
剧中角色:梅长苏  陶源 绿绿 美美糖糖小晏 阿冷 小雪
剧目类型:原创
剧情简介:仿晋,架空。故事发生在西湖边的龙井学院。这一年的春风格外柔和,这一春的花鸟格外鲜丽,这一届的学生格外调皮,所以这山山水水都回荡着欢声笑语。阿冷喜欢小晏,就把心思刻在了竹子上,并做成一支笛子让绿绿交给小晏,可绿绿是山里的熊猫,见到竹子两眼发光,没忍住就给啃了。阿冷没得到回应,以为小晏不喜欢他,就跑去跟糖糖诉苦,喝多求安慰的时候恰巧被爱恋糖糖的小雪看见了,小雪一怒之下就告诉了夫子。可是她没说清楚,只说长得帅也不能爬断背山云云。夫子第二天就罚了长苏和糖糖,长苏想辩解,一张嘴夫子就打手板,他心疼自己好看的手,只好默默闭嘴。于是花了好久的心思快追到手的孔雀飞美美飞了,飞到躺赢的陶源那里。细究这一连串的混乱,长苏抓了熊猫绿绿好过来打屁股…

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年六月十二日 (夏) 2019-9-6 20:23:27 | 只看该作者

[最喜欢细雨微风里躺在草地上的感觉,似乎天地间的灵韵都一丝丝沁进心底]

绿绿,不要啃竹子,我喂你桂花糕

[揉着黑白相间的团子,笑意挂满唇边]

夫子很是开明,山里的精怪都可以入学。据说这书院创始人的夫人就是一株龙井茶树。眯着眼想着,冷不防的被塞了一嘴竹子]

评分

沈清都 + 2

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
板凳
隋珏 发表于 文兴六年六月十二日 (夏) 2019-9-6 20:35:07 来自手机 | 只看该作者
【只恨我修为太浅,将将学会了化形,人话也听得懂了,但还不会说。若我能有美美那般本事,一定告诉眼前这个无知的凡人:我只想吃竹子!!!】

【实力相差悬殊,只有忍…忍什么忍!不忍了!】

【心动就要行动,抬爪子拍开递过来的桂花糕,顺爪喂了他一口竹子。圆滚滚的身子骨碌开,化作人形提裙就跑!】

评分

梅长苏 + 3

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年六月十二日 (夏) 2019-9-6 20:55:50 | 只看该作者

我咬不动哎

[勉强啃下一片竹叶,咀嚼着笑开]

慢点跑,裙子掉了

[这种玩笑可不能被夫子听到,仰头灌下一口梨花白,少了团子在怀里,这雨怎么有点冷了?]

评分

沈清都 + 2

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
绿绿,你过来一下。帮我个忙好吗?

【看到提着裙从远处跑过来的绿绿,赶紧抬手招呼人过来。】

帮我把这个竹笛送去给小晏,回来后我请你吃好吃的。

评分

梅长苏 + 3

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年六月十四日 (夏) 2019-9-7 19:33:17 | 只看该作者

[快要上晚课了,听着西湖上传来的笙歌,埋首与子曰诗云,真不是一般的飘荡]

[站起身往课堂走,绿绿正蹲在紫藤树下啃竹子,还居然啃出了声音,呜咽成不成曲的调子]

[刚想路过她身边,一只钓钩啪地甩过来,恰巧的勾住衣袖,被迫随着劲道被拉向湖边]

评分

沈清都 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[杯酒伴暮色,慵卧垂碧池]

[坐在树上钓鱼可能自己也是独一份。本也不是为了钓鱼,只是闲来无事罢了,可池底的那只自称东海神龟的老家伙就是没事要找点事,不上钩的鱼漂水上都不吃,只有自己掉上钩的无论大小照吃不误]

嘿!

[坐直了身子撸了袖子]老子还不信了,你今天能把夫子池塘的鱼都吃完!

[话这么说着,目光流转,就瞅见一身影]

我钓什么你吃什么是吧?

等着!

[说着甩杆朝了一处人影,勾住一扯]

老子噎死...唉唉唉...

[看着扯过来的人要入水,话没说完被他捉了脚踝就往下带,一悬之下一把抓住树枝,就吊悬在那]

[低头憋嘴,无奈的说]

你...你放手!

评分

梅长苏 + 3

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴六年六月十四日 (夏) 2019-9-7 21:44:58 来自手机 | 只看该作者
冷臻 发表于 2019-9-6 21:13
绿绿,你过来一下。帮我个忙好吗?

【看到提着裙从远处跑过来的绿绿,赶紧抬手招呼人过来。】

【他居然没追过来?】

【刚停下想喘口气,就遇见了另一个学院学子,叫什么来着…哇,原来不是所有学子都像小梅花那般恶劣,乐呵呵接过他递来的竹子,挥挥手同他告别】

【回去抱着奇怪的竹子发了会儿呆,咬了一口味道还成,方才那学子说什么来着…光顾着奇怪竹子了,竟忘了听他说话!罢了罢了,想来他也没什么重要的事会找我】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年六月十五日 (夏) 2019-9-8 10:53:56 | 只看该作者
陶源 发表于 2019-9-7 20:12
[杯酒伴暮色,慵卧垂碧池]

[坐在树上钓鱼可能自己也是独一份。本也不是为了钓鱼,只是闲来无事罢了,可 ...

是你放手吧?

【池塘清澈,我甚至看得见老龟眼里淡嘲的笑。腕子两个翻转,将他带下来抛进水里】

哗啦

【水波澜开,映着余辉五色斑斓】

凉快吧?

【靠树干上抱臂看着,却不妨那老龟突然浮出水面张嘴一道水箭】

哎、你怎么能偏帮他?

【老龟似乎仰头笑了下,晃动着身子将他驮起】

果然是种因得果,你也没白喂啊

评分

沈清都 + 5 + 5 + 2
白珏 + 2

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
梅长苏 发表于 2019-9-8 10:53
是你放手吧?

【池塘清澈,我甚至看得见老龟眼里淡嘲的笑。腕子两个翻转,将他带下来抛进水里】

诶呀!

[扑通一声入水,待再看清只见那老神龟直向自己冲过来]

[瞪眼鼓腮“你...你还真敢...!”打了个转想逃已来不及,眼睁睁的看着它冲过来,捂着屁股眼一闭,结果胸腹贴上它的壳伏在它背上被驼起来]

[一边松了口气,拍着龟背]

龟是好龟...

[抬头一瞪那人]人不是好人!

[伸手]拉粑粑上去!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年六月十六日 (夏) 2019-9-8 15:31:34 | 只看该作者

【我才不想理他,挥袖转身就走】

有本事自己爬

没事本就陪着它吧

要晚课了,我可不想去晚了挨夫子罚

【专打手掌心,我这可是抚琴执画的手,心疼着呢】

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[看着他的背影连叫两声也不见回头,气急还想说什么,身下一沉]

我去我就知道你不是真的帮我!

[撑壁而起爬上来,奔了两步往那人背上一跃]

我这样怎么去?你丢我下去的你负责

[嘿嘿一笑]不然咱俩换衣服...

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年六月十六日 (夏) 2019-9-8 16:28:43 | 只看该作者

【背上一沉,凉意夹着暖意铺满】

你可别连累我被罚

你自己笨,怎么怪我?

【又行几步看见绿绿,揉了揉她的头】

团子,快变件衣服出来

晚上去山上给你挖竹笋

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

【这山里灵气浓郁,花开的也分外妖娆,于是停了爪子,歇在一个溪边的山洞里不肯走。这个夜里天上挂着月亮,月色里却落着丝丝细雨,清清的、凉凉的、美美的,讨人喜】

“快来,这里有只白狐”

“让你挖竹笋你管什么白……白狐?哪呢?

【一群人围过来,把我当猴看。最后还为了归属大打出手。我觉得有趣,好整以暇看着。突然、有个家伙趁着他们打得不可开交,绕到后面一把将我抱住,撒开脚丫子就跑,边跑还边喊”是大爷我的了“】

【谁是你的啊?臭表脸!刚想挣扎,那人太得意,加上雨天路滑】

”啪叽!“

【摔个四脚朝天】

嗷~~

【摔就摔呗,还拽着我的尾巴!】

嗷嗷

【弄上泥巴你给洗么?】

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
谁提的爬山站出来!

[一手叉腰一手扶树]爬山你们特么跑什么!累死爹了!

[坐下来的时候都没弄清他们打什么,坐下来顺手一摸才看见旁边一团白绒,瞪眼一瞧]
活的?

[缩手看了半天,耳听着他们的话语,伸手又摸了摸,转而两眼放光笑着低喃]

这小白犬手感不错啊...

[猛的一抱]是大爷我得了!

[余光看见他们有人扭头,片刻不耽误跑的贼快,一脚没踏稳端端正正的滑躺在地]

嗷~~

[这声是老子的,滑势不减扭头看见他们追上来,拖着它尾巴一拉听见它的嗷声都和自己双重奏了赶紧抱怀里,一起滑下去掉一洞里]

嗷!

[还是双重奏,低头看着一身泥,只有怀里的还把泥往自己身上蹭]

[揉着屁股,弹它脑门]特么摔的是老子你嗷什么嗷!

[抬头看了看上面凑过来的脑袋]

先救人再谈宠物!

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

【两根藤子抛下来,我才不要去抓,水淋淋的弄湿了爪子!嫌弃的扭头,蹲在那就不动!】

【那人爬了一半回头看,招着手让我上去,我不才听他的!】

【等他折腾半天又顺着藤子下来,我挑衅的看了他一眼,前爪一拍地面嗖一下跃上去】

【愚蠢的人类!】

【蹲那舔着爪子,举头看月亮,低头嘲笑他】

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 3

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
陶源 发表于 文兴六年六月十八日 (夏) 2019-9-9 15:37:53 来自手机 | 只看该作者

[爬了两步发现身后没动静,好心扭身招他还换了一脸嫌弃]
嘿!你蹲那吧,老子才不管你!上去就往着洞里尿尿!

[边说边爬,可没两下停了下来,纠结半天,又看看他,一身雪白倒是怪可怜的]

唉!爷心善!

[又哼哧哼哧爬下来,往他身前一站]

[伸手豪气道]来,爹爹抱!

[还没说匀称,就觉得眼前一花,头顶还被那大尾巴抽了一下,再看那货已经在洞外了]

[抬头瞪他]你能出去刚才装什么小仙子!

你给老子下来!

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

[傻了吧唧的,谁要下去啊?给了他个背影优雅的看着月色]

[半盏茶的功夫身子腾空又给抱进怀里]

嗷(我不要抱!)

[他吭哧吭哧爬半天一身的泥土味,咋这么没自觉?]

[刚想挣脱,看了看地,一片泥泞的我又不想自己走!]

评分

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[好不容易爬上来,看着那背影我真不是想抱,我是想扔来着,谁知道这么重抡不起来]

[又不好意思让人看出来,于是开口]

我知道,灵兽一般不让人抱,爹爹不能委屈你...

[刚说完看了眼他,就顺着他目光一起看了地面,然后一低头一仰望的互相对了个眼...]

[瞬间好像明白什么,直接松了手,谁知道他反应更快就挂脖子上了]

你给老子下来!

你二百多斤呢这么挂着不合适吧...

[说着去拉,谁知道他灵巧的很借着胳膊一登就窜了背]

我跟你说...

[一侧头一低头又是一个对眼]

老子生起气来可没什么理智!
[发帖际遇]: 陶源诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

[怎么样?你还能背着我在地上打滚?]

[狐狸眼一眯,满满的尽是好笑]

(你是在干嘛?跟一只狐狸讨价还价么?)

啪!

[长尾一甩,抽在他屁股上]

(快点走吧,别磨蹭啦)

评分

guest
welcomelogin