|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[民国怀殇] |海棠逸事|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
      剧目名称:海棠逸事
       参与人员:柳思白 白敛 陶瑶  苏浅颜 梅长苏
       剧中角色:柳闻青 白潋 陶华  苏孟北 梅长卿
       剧目类型:(原创/经典再现/活动)原创
       剧情简介:柳闻青是个军阀,只拿枪杆子讲道理,但自从见过梅长卿,就故作斯文起来(这里面有戏,因为他装不像)
梅长卿是海棠社的刀马旦,苏孟北是青衣。因苏孟北很得海堂社老板陶华的青眼,隐隐压着长卿 一头。有所求就有所付出,长卿并不很在意。但柳闻青原本追着他跑,某一日去后台撞见苏孟北,自此便改了热衷方向。这就不能忍,一个土包子,居然还敢挑挑捡捡?而苏孟北,不管男女也居然照单全收,于是他想离开海棠社另起炉灶,但陶华有个奇怪的要求,要庭院里水井边那株长了百年的海棠花应允。一朵破花,怎么应允?但这事就怪了,他对着海棠花作揖,海棠就摇头,再拜,还摇头。气得他挥袖扫了一下,于是这手就不能动了……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[乱世出佳人,陶华是个佳人,人美、有手腕,大上海黑白两道混得很开。美中不足是三十几岁了,是可以做我阿姨的人。也不能说她老,是我太嫩了,方才弱冠,大好的年华]

“长卿,苏孟北今早又从陶姐屋里出来的”

与我说这些作甚?他喜欢被啃自随他去

[出来混这行,谁不想做个大家翘楚?但二十岁伺候三十的,三十岁要伺候四十的么?想一想就忍不住要翻白眼]

“长卿,柳军长又来了,还带着一吉普的香水百合”

让他滚

[妈的,最近鬼子很安生?力气没地使了?]

“这我可不敢,您让他滚,是风情,我让他滚,嘿、您明天可就看不着我了。那可是杀人不眨眼的主,也就迁就着您”

[解了一半的戏服,只剩崭白中衣,门边一阵喧哗,土包子抱着百合花就进来了]

您当我这是百乐门呢?

走错地了,左转不送

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[端茶,是为送客,我端起瓷盏刚近唇,就被他一句话呛狠了,噗的一声,茶水喷了他一襟]

军爷,您行军百战百胜,靠的是您这张脸吧?

[铁打钢浇,冲锋枪都砍不透]

您就捧着这花到后面换套衣服,我在这候着您

[呸,扔下话待其转身,阔步就走了出去,谁稀罕他的百合?庭子里的海棠花清凌冶艳,不香?]

[舀了井水浇花,随意的往藤椅上一坐,吩咐李二]

取长琴过来

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
【一页书的光景,抱着琴过来的是陶华。那一脸的春风摇荡,想是昨夜雨露充盈】

怎敢劳驾您

【搁了书,没放稳,拍一下砸在海棠花上,莫明的就脚上一疼,低头看时,只不知何时缠了海棠花枝】

【我坐起来些去捋海棠花,那厢陶华几步没走稳跌了过来】

我的琴

【不及细想,飞身横臂捞过被甩飞的琴,再回头时,陶华趴在地上,藤椅压在她身上】

……

您还好么?这个姿势……还舒服么?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年九月二十八日 (秋) 2021-4-21 14:39:38 | 显示全部楼层

这焚琴煮鹤的事,岂是陶姐这样的妙人做得的?

我方才也想扶您一把,这不是没来得及么?

【放下手里完好无恙的琴,接地剪刀顺便也拾起她的手】

摔疼了没?

【近唇吹了一下,又帮她理一理微乱的鬓发】

好了,跟株海棠置什么气

【偶尔琮是要哄一哄的,毕竟我也舍不得翦了海棠花,我浇水都浇了好几年,那么深的井,容易么?】

【她借势靠在肩头,我也半推半就,这身上、还带着苏孟北的檀木香】

【轻轻叹了一口气,刚想把人推天些,就见柳闻青和苏孟北往这边走过来,这会推开,倒像我心虚似的,可是不推开,又算什么呢?】

【真是麻烦,那我还不如去剪海棠花了】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年九月三十日 (秋) 2021-4-22 19:37:30 | 显示全部楼层

[轩眉一冷,掐着陶姐的腰往怀里一扣]

你是惯是玲珑的,没看我正服侍陶姐么?如花似玉的美人我不抱,给个朝秦暮楚的剪什么海棠花?

[柳闻青身上穿着件青衣,明显短了一寸,毛腿都在外面漏着,我特么怎么不记得茶水还洒到裤子上了?就这么一会的功夫,也能勾搭成这样?梅某人可真是佩服得紧]

[海棠花长得恰恰正好,无论怎么看,都哪里也不需要剪。这么多年,我最喜欢的就是这一点,懂事、省心]

[军爷我是惹不起,我凭什么亲亲给他脸色呢?依仗他的喜欢?也不是,这会想来,是我默认了他的殷勤,纵容了他的纵容]

[突然的就很烦,迁就这个迁就那个,几时能得一个畅快?抬手推开陶华,掸了掸衣袖]

陶老板,一山不容二虎,这道理我们都懂

天下没有不散的筵席,我们便桥归桥路归路吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年十月十日 (冬) 2021-4-27 13:18:17 | 显示全部楼层

海棠点头?

【忍不住一哂】

逗我玩呢?不过既然您说了,就当我与它辞别

若它不摇头,便是默认

【掸袖一揖,本已为是随意之事,未料、这海棠竟无风摇动】

【岂有此理?不信邪的重新又拜,它晃动的幅度更大了】

这……

【气的我一挥衣袖,扫落了一地海棠,看着脚下碎红,方有些悔,便觉臂膀骤痛】

【汗水一瞬涌下,我竟支撑不住倒地昏厥】

【梦里,海棠花盛开,飘飘渺渺的从中走出一个少年,琼姿玉质,潋滟不可方物】

老子好歹给你浇了好年的水,你就这么回报我的?别以为你长的好看,我就会原谅你

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年十月十日 (冬) 2021-4-27 21:25:09 | 显示全部楼层

[没听错吧?海棠花说不原谅我?]

你这破花,信不信撸秃你?

[话音一落臂膀骤然又疼,一下子又把我疼醒了。眼前的这个少年…闭了下眼又张开,真的就站在这,一看那张脸,就不是个人]

(真好看)

谁没你好看?咳…

你好看、是给我看的么?你这朵破花就知道恩将仇报

要不是老子护着你,你早就成了葛优了(葛大爷就麻烦早生几年),还能站这显摆?

妖精,你、先别让我疼了,咱们有话好好说

[四围看了一下,柳闻青还站在那,那俩正腻在一起磨蹭,没眼看]

[给特么真没人管老子死活,我一把抓住妖精的手]

不肯点头,舍不得我?

那我把你刨了,一起带走?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴九年十月十二日 (冬) 2021-4-28 14:55:05 | 显示全部楼层
蒲松龄都作古了我到哪去看他啊?

【妖精吃人这个词……实在很绮丽】

被你这么好看的妖精吃,大约是不怕的

【抬手揉了揉膀子,方才他那一扫,反而松快许多,负负得正了?】

妖精还挺与时俱进的,什么都懂啊

【回头看了一眼陶姐】

既然棠儿不同意,我便不走了

【开玩笑,妖精可不是哪都有的,遇见了,岂可错过?】

【我又回头看那海棠花】

你好凶

妖精不都是妩媚妖娆的么?你看看,苏孟北和陶华,都比你像个妖精

guest
welcomelogin