|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 苏简

[古风独韵] |覆水|——原创

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
楼主

剧目名称:覆水
       参与人员:苏简 陶逐风
       剧中角色:苏词 陶山河
       剧目类型:(原创)
       剧情简介:陶山河是个将军,苏词是个学士,将军对学士一见倾心,奈何落花有意流水无情。终于,学士伤透了将军的心,将军因爱生恨,爱时有多赤忱,恨时有多凉薄。原本也没啥,他爱不爱恨不恨学士都不在意,但是、学士出使西域,不慎中毒,醒来后,这故事就不同了(今穿古,架空)[size=31.6667px]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年九月三十日 (秋) 2021-4-22 20:57:25 | 显示全部楼层

[苏词出使西域,原本该由陶山河护送,但陶将军不慎坠马,伤了腿,于是改成了由沈将军随行。苏词出城那日,陶山河在怡红楼一掷千金,这腿大约也没伤得怎样]

大人,有刺客!

[苏词很无语,这一路上,他手中几乎没离了剑,要知道,陶山河紧张他那两年,他的手可是只管拿书的。披荆斩棘到了西域,也幸不辱命,却在归途中箭,毒深昏迷]

[不死就总有醒的时候,但苏词不同,他死了,可也醒了。他是他,也不再是他]

[再见陶山河,是在六王的寿宴上,记忆中和煦俊郎的脸,一副的冷若冰霜。可他怎么就觉得那么带劲呢?这么伟岸刚毅的人物,之前的苏词怎么就看不上眼呢?喜欢啥样的啊?对了,好像是喜欢那个病病弱弱的小白脸郭祭酒,这眼神可太不咋地了]

“陶将军,腿上可好些了么?前几日西山猎场,您风姿飒飒,可真看不出受过伤,哈哈…体格好啊”

[琉璃杯摩挲指边,苏简微微眯眸看着陶山河,他若是知道,因为他的一丝恼恨,终令苏词身陨异乡,会不会有一些后悔?]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
板凳
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月一日 (冬) 2021-4-23 10:01:54 | 显示全部楼层

苏词

【哦,还愿意跟他说话,也没那么糟。至于这酒……】

将军你只是摔坏了腿,怎么还摔坏了脑子?

这可是六王的寿宴,自然是先敬王爷

【就算是庆功宴,沈临把人都护送回姥姥家了,有何功可言啊?】

【唇挑三分,广袖抚案,施施然起身往主位行去】

恭贺六王,日月昌明松鹤长春

【行经陶山河时脚步微跄,重重一下踩在锦靴上】

哎、王爷,这地不平啊,您也过于节俭了

【六王笑而不语,至近前时方附耳】

“你撩拨他做甚?”

【苏词一笑,抬杯叮然,略仰头酒液倾下,顺唇滑落一线隐入襟前】

撩拨?他陶山河因私废公,害我命悬一线,我踩他一脚怎么了?

【这话是靠在六王肩头说的,彼此低笑】

【六王是个玲珑的的,富贵且闲,雍容清雅,恰合了苏大学士的口味,相交甚笃。这让他觉得,这身子的前主,眼光也不是很差,加回一分】

“苏词,陶将军看本王这眼神、可不善啊,会不会……”

刺王杀驾?想多了,您怎么这么能给自己加戏呢

“哈哈哈,本王觉得你出使西域一遭,归来后更有情致了”

你可别看上我,会受伤的

“跟陶将军一样么?”

【这下苏词不笑了,那句话怎么说来着?虐妻一时爽,追妻火葬场,任重道远啊】

我到底怎么他了,您也这般消遣?

“你不会中毒脑子坏了吧?他拼死拼活得到的至宝饮川剑,巴巴的拿来送给你,你转手就送给郭祭酒了。哦、还当着人家的面”

这么过分?

【抬手敲了敲脑袋,在人群中寻找郭祭酒。原来就是卫阶那挂的,会被看杀的一款。人家似乎也不怎么太领他的情,目光撞上那一瞬,便有些傲然的移开了,我去!这败家崽子,信不信晚上给他套麻袋?】

【宴席越来越热络,六王自也没闲空再陪他扯皮。他转身径自走到陶山河身侧,撩袍坐落】

将军伤到的是哪只腿啊?

苏某略通医术,医者、仁心,自然不忍坐视将军疾苦

本大学士就纡尊降贵、为将军诊治一番?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月二日 (冬) 2021-4-23 12:56:59 | 显示全部楼层

【苏词蓦然就不说话了,只看着杯中酒浮浮沉沉】

【心伤?那怕是治不好了。人都没了,还怎么治?】

那怕是没救了,准备后事吧

【仰头酒尽,眸底也有些悲伤,那么喜欢,跟着去好了】

“你怎么说话呢,苏词?我们将军……”

【陶大将军的副将看不下去了,捶案起身恨不得吃人的架势】

兵鲁子就是兵鲁子

【抬手搭在陶山河腕上,眉峰略沉】

将军这身子,委实不怎么地

脉象虚浮,气血耗损,若不善加保养,恐……

“那还不是因为你!将军为了饮川剑受了重伤,回来又给你这么一气,卧床数日不食不寐,你干什么去了?忙着跟郭小白脸献殷勤”

【副将的声音过大,郭小白脸气的摔了酒杯,步履如花的过来】

“小白脸说谁呢?”

【这下热闹了,可郭隽怎么就敢过来呢?】

小白脸当然是说你,要不、照照镜子

【郭隽愣住了,仿佛从没想过苏词会这么和他说话,不该是不遗余力维护他的么?】

我们打个商量,你把饮川还我,我帮你治好你爹的宿疾

“你能治好我爹的病?你治我爹的病居然要拿条件交换?”

【这苏词就不乐意听了,郭隽真当自己是小公主呢?凭什么啊,比脸蛋他也不输啊。可他又何尝不是把陶山河对他的好当做理所当然?哎】

东西是我给你的,我现在不想给了,还附赠你一条人命,还有什么婆妈的?

“好,一把破剑,谁稀罕,还你就是”

【我稀罕,所以想方设法的也得讨要回来。至于郭隽他爹的那个病,鬼知道能不能治得好】

陶山河,你这酒不宜再喝了

【按下了陶某人的杯子,他决定不能再放手不管了,继续糟糕下去,就真的堪忧了】

为将一世,不能战死杀场,最后病死在床上,你不屈么?

青楼呢也别去了,弹劾你的奏章快堆成山了,检点一些

【苏词看了陶山河一瞬,忽而抬手拭下其唇角】

听话

【笑着起身,周旋于文武百官之间,毕竟他也是当下红透半边天的人物,席散人已半醉,被侍女扶着上轿回府】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月二日 (冬) 2021-4-23 14:12:42 | 显示全部楼层
----以下改用第一人称——

这么多人呢,你耍什么酒疯

【本就站不稳,他那个力拔山兮的力气,一下就让我跌撞在肩头,别提、还挺疼】

上车再说

【回手握其臂,半跌半撞进了车厢】

回府

【吩咐一声便靠向软榻,抬手揉揉额角】

哥哥,头疼

【真好,这么叫他真好。蓦然笑了笑,将其大长腿挼直,倾身枕了上去】

给揉揉

【这么大尺度的转变会不会吓到他?还可能觉得我有所图谋,也没关系,反正我也确实有,图的不就是他么?】

你傻了?

【半晌没有动静,我略抬眸,看着眼前的傻大个】

爷现在给你机会,还不好好伺候?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月二日 (冬) 2021-4-23 19:07:04 | 显示全部楼层

[爱太深,所以难以割舍么?这么容易就原谅了?我还以为得跋山涉水,没想到竟是触手可及]

山哥

[我不欺负他了,这么好的人,为何不懂好好疼爱?仰头接了他的吻,热烈的气息揉着酒香,动人心弦]

呵……

[手被他揉在脸上,那般亲切,忍不住低笑出声]

山哥,你好可爱

[搂着他的脖子起身凑近,指掌在其宽厚的背上滑过]

我若再骗了你,你要怎样?掐死我么?

[低语中含住他的唇眯眸轻尝,有点粗糙划舌头,想来是最近营养不良,得好好喂一喂了]

嗯、

[手刚解开他的衣带,车便停了]

“大人,到了”

[到你娘个腿,这特么车夫,明天就把他换了]

走吧,陶大将军

苏某可有荣幸、邀您挑灯夜……话?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月二日 (冬) 2021-4-23 19:55:50 | 显示全部楼层

[我算是知道原主为什么嫌弃他了,这人也太放肆,给三分颜色就能开染坊啊]

姓陶的你放开我

[见其无动于衷,深吸一口气平复下怒意,抬手一按其肩头掠身而起,空中移身错步蹁然落地]

想打架么?苏某人未必输给你

[苏词的身手原本就不错,而我,纵观千年,论境界无人可比]

你方才说我不能再骗你,我如今就骗了你了,你待怎样啊?

[整了整宽袍,决定这人不能惯着,就得像前主那么往死里欺负他!]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月二日 (冬) 2021-4-23 21:50:37 | 显示全部楼层

挂心?

[探掌一攥他衣襟]

托您的福,我现在可真是个鬼呢

[唇角一丝凉意,眸中讳莫如深]

您摔断了哪条腿啊?第三条么?断干净了么?用不用补一刀?

[真真假假打打闹闹,一路进了卧房,解去外衫斜卧榻上,抬手一指地面]

这床装不下你,你睡地上

[这家伙有一米九吧?苏词就算高的,居然还矮着他半头,傻大个]

[扔下一床被褥,也没理他,阖眸便睡]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月三日 (冬) 2021-4-24 09:55:25 | 显示全部楼层

哪个答应你了?

是我这床小么?还是你太长?我把你劈了一半如何?

[他滑溜溜的挨上来,像条泥鳅一样,惹我暗自一笑]

你抱这么紧,我动不了

你先把手抬起来

[以迅雷不及掩耳之势把他双手绑在床头,噙着笑挑起他下巴]

不许挣开,否则、你就去睡马厩

还有,叫我阿词可以,老婆不行,记住了么?

[手在他臀上用力一掐,目光扫落时却蓦然愣住,他九尺的身躯…处处疤痕]

山哥…

[心上一绞,指掌寸寸抚摸着他的身子,覆唇轻吻]

[我知道他不疼了,可是我疼。这一道一道的伤痕,在他疼的时候,可有人抚慰?]

山哥你这个胸肌,快赶上我们家绿衣了

[笑谑一句,搂抱着他舔弄胸前挺立的红樱]

咬一下行么

[也未待人答,齿关轻扣就咬了一下]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月三日 (冬) 2021-4-24 11:03:55 | 显示全部楼层

[这特么是谁放荡?叫成这样?]

老子还没进去呢,你就叫的要死要活的!

[满院子的丫头仆役,明天还用出去见人么?]

闭嘴!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月四日 (冬) 2021-4-24 12:44:15 | 显示全部楼层

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月四日 (冬) 2021-4-24 13:31:53 | 显示全部楼层

[搂着人喘息,快睡着的时候踢了他一脚]

明天,郭隽把剑送回就算了,别和他计较

[我是真怕他一怒之下把郭隽剁了,好歹是个祭酒]

你要是进了天牢,我就一天换一个新欢

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月四日 (冬) 2021-4-24 15:40:52 | 显示全部楼层

别狂,小心鸟尽弓藏

[这个道理我比谁都懂。但还没等来那一天,六王居然造反了]

真没想到啊,果然皇家各个都非凡品

[做为当朝的将军,他无疑是忠君的,我又不想勉强他、又不能看着他对付六王,于是乎、我直接给他灌了点药把他放倒了]

山哥,只是软筋散

[加强型的,苏词独家秘方]

你别担心,也别瞪我

[坐到床头抚摸着他的脸]

你该含情脉脉的看着我才对,这么凶、会吓到我的

[他拒绝饮食,已经两天没吃东西了,我只好喝了一口粥覆唇过去以舌尖撬开他的唇齿…然后,居然给呛着了]

山哥,你再这样,我只好喂你致幻剂了

谁做皇帝又怎么样,你还是你的大将军

你非得拧着干什么?

惹急了我,我一刀剁了你,我看你那个副将细皮嫩肉的,抱着可比你…

[看着他那个眼神我实在说不下去了,真气死了也不行]

我还是喂你吃药吧

[致幻剂含进口中,抵着舌尖喂给他]

也挺好的,这样就乖了

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月四日 (冬) 2021-4-24 17:17:19 | 显示全部楼层

山哥

[冲过去劈落软剑将人紧紧抱进怀中]

我错了山哥,我再不这样了,这是最后一次

[我万没想到他会气到自杀!]

山哥,是不是我没给过你什么美好,才让你看到的全然血腥诡诈?

[抱着人放回床上,趴覆着埋进其肩窝]

我真的不是苏词,可我是你的阿词啊

苏词对你有什么好,你何苦对他念念不忘?

[宫变在五日后平息,万幸陶山河还没被折腾死,我喂了他解药,帮他梳洗沐浴,原本这些他求之不得的事,如今却冷淡着不看我一眼]

山哥,大势已去

你若怪我,打骂便是,别冷着我

山哥,你若不愿对新帝称臣,辞官便是

天涯海角,我跟你走

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月四日 (冬) 2021-4-24 19:20:00 | 显示全部楼层

你他娘的、狗咬吕洞宾!

你当老子是好欺负的么?

[是可忍孰不可忍,小词儿小词儿,谁才是他的小词儿?]

[反手甩开他的手,将其按在桶壁上]

我是谁又如何?老子是怎么对你的?亲近你心疼你抚慰你,你个没良心的,心心念念就惦记个嫌你伤你让你痛不欲生的

活该他娘的你真心给人糟蹋,呸

[手猛然滑下去握住他的命根子]

你对老子没反应么?有本事让它听话啊

苏词他给了你什么?

艹你大爷的,什么不是老子给你的

[乒乒乓乓在浴桶里动起了手,最后砰一声木板碎了一地,他光溜溜坐在地上]

傻大个,你喜欢的人、让你欣喜让你欢畅的人、你摸摸良心,是我还是那个苏词?

[一拳捶在他胸口,直接把丫打个仰面朝天]

[谁还没点脾气,怜香惜玉,不存在的]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月四日 (冬) 2021-4-24 21:43:40 | 显示全部楼层

我赢那是必须的

你丫要再不识好歹,老子就咔擦了你

[就势摄住双唇一阵啃咬,这货多少天不给亲了?忍不住又凶狠几分]

你说你跟我置的什么气,平白饿了好几天,胸都平了

[嫌弃的抬手掐了一把]

我还不如摸我们家绿衣去

[抱着他坐起搂紧了抚着肩背]

我与六王是君子之交

至于郭小白脸,你也说了,我不是苏词,我不喜欢风吹就倒那一挂

山哥,只要你好好的呆在我身边,我就只爬你这一棵树

[看了看一地狼藉,又掐了他脸颊一把]

败家玩意儿

你等着老子下次再给你洗澡…

[男子汉一言九鼎,可那是穿着衣服,脱了衣服说的话就是放屁,他贴着我的脸蹭了蹭,叫了几声小词儿,我就换个桶又帮他“洗”了一次]

山哥,如今四境安稳,便就辞官算了。山河隽秀,我们游山玩水去

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月五日 (冬) 2021-4-25 09:24:06 | 显示全部楼层

[苏词有几分无语的看着陶山河]

傻大个,你是个男人老子知道,你就算不说你是我男人,我也不会当你是我女人

你这么反复的强调,是想干啥啊,我叫你一声山哥,是你比我年长几岁,不是因为你长的像头熊

你要是再这样,小陶弟弟我也是叫得的

傻大个老婆我也不违和,你别惹恼了我

[对着他光溜溜的屁股踢了两脚,扯过丝袍披覆]

正经的,比起在朝为官,我更喜欢纵情山水

看看你这一身的伤疤,引以为豪没错,但真有那么一日你回不来,我会给你报仇,但殉情这事就不要想,天涯何处无芳草

所以,你得自个保重

[换了占半间屋子的大床,所以我横躺在他大腿上,修长的指有一下没一下的戳着他的软肚皮]

还有,不许限制老子交友,老子也没限制你不是?动不动喊打喊杀的,能不能文明点

[翻个身压到他肩上]

哎、不如你拜我为师好了,本大学士,一定把你教的文采斐然倜傥风流

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月五日 (冬) 2021-4-25 11:16:26 | 显示全部楼层

这么霸道啊,我得考虑喂你点化功散了,让你生气也打不过

【蓦然就想起他气到抹脖子那一瞬,紧忙的就在那伤痕处又亲又吻】

好好好,都依你

【亲热了好一会方才睡了,我喜欢搂着他睡,沉甸甸的心里踏实,好吧,我还是很紧张他的】

【后果就是翌日肩膀麻了,我推开他的大脑袋,忍不住拽着脸颊扯了又扯】

扯疼了么,给你揉揉

【于是起个床用掉了半个时辰】

你瞧,我们确实不适合为陛下分忧了

早朝都要赶不上了

【辞官当然也不是容易的事,我只得借为陛下寻找矿藏为由,倒也纵马四海,哦、还是公款旅游】

【十数年后,国力强盛,四邻顺服,我和山哥终于得以彻底逍遥】

绿衣,你看看那少年,好一幅清姿俊骨,当真是公子无双啊

【慵懒的挑开车帘,绿柳岸边,少年临水而立,刚欲细看时,双目被一双大手蒙住】

山哥你越来越霸道了,看看也不行?

guest
welcomelogin