|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |上兵伐谋|——原创

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

剧目名称:上兵伐谋
       参与人员:苏简 陶逐风
       剧中角色:秦川 萧远
       剧目类型:(原创)
       剧情简介:架空,秦与燕南北对峙,秦朝重文轻武,虽富庶繁华,但国无名将。非要挑出来一个的话,便是皇七子秦川。但与燕国大将军萧远相比,秦川心里有数,是万万不如的。两国即将开战,秦川摇着手中折扇,望向北方,“是英雄又如何,不为我所用者,当斩”。当然不用七殿下亲自动手,他要燕国那位草包新君,自毁长城。不过世事难料,在他害惨了萧远之后,他发现他又舍不得了

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月六日 (冬) 2021-4-25 16:42:40 | 显示全部楼层
秦川

【赵翌屯兵燕州城,这不算什么大事。可是萧远大军至西北撤回,不日返回燕都,这就很棘手】

“殿下,若萧远率兵支援燕州城,您……可有胜算?”

啧、海临,这等战功,你说父皇怎么就不让他心爱的太子来了?

【我没回他的话,也等于回了。莫说秦国,纵观天下,有谁是萧远的对手?单打独斗也就罢了,排兵布阵,审时度势,无人出其右。但那又如何呢,除掉他便是了】

吩咐下去,让骁龙卫乔装成燕国百姓,夹道迎接萧远凯旋。务必要、让萧远声名鼎盛烈火烹油

要让燕国乃至全天下知道,燕国之所以强盛,全赖萧远

萧远屡次抗命,虽然胜了,但燕王早生不悦,本殿下,再给他添一把火

【海临看着我半晌没动,我一挑眉】

嗯?

【海临咽了咽口水】

“殿下,您这招有点损,虽然百试不爽,但萧大将军是个人物,您确实不真刀真枪的拼个胜负?”

你他娘的,你拼得过么?兵符给你你去抗啊

“别别别,我去我去,马上立刻!”

【我难道不想纵马挥戈与他战场上拼个死活?但代价是万千的黎民,我任性不起】

【所以萧远,剑有两刃,这也怪不得谁】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
板凳
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月六日 (冬) 2021-4-25 19:32:36 | 显示全部楼层

“禀殿下,萧将军…三日后午门斩首,您赢了”

[海临说的端无喜气,那样子仿佛三日后是我被父皇斩首。想到这心上一凛,这大约也不是不可能的事]

若果萧远折了,你说、本殿下的末日还远么?

“殿下!”

[海临噗通一声跪倒,缄口不敢言]

我与萧远虽然为敌,却也唇亡齿寒啊

[挺太子视我如拦路石,父皇视太子如掌中宝]

本殿下也很难啊

[这场仗要是赢了,也是我的末路归途]

“殿下,那该如何是好?”

我也没想到燕王的动作这么快,竟半点容不得他

“殿下,现下您手握兵权,等萧远被砍了您再无敌手,不如干脆…”

不可,江山虽好,本殿也不可背这千古骂名

“那…”

你亲自走一趟燕都,调动骁龙卫劫下萧远

拉上萧远的副将韩江,一路护送他们去南疆

“殿下,经此一事,萧远必定恨您入骨,他不死势必与您为敌啊”

他要是死了,我死得更快

只有他活着,我才有暇部署

[三日后靖远军副将帅五千精兵劫狱,护送萧远逃赴南疆,苗王亲迎,册其为镇北大将军]

[燕屡战屡败,割五城求和]

“殿下,拼命的时候是您,如今燕主割地求和,陛下居然派太子殿下前来和谈”

“您还在这自己跟自己下棋,您咽得下这口气么?”

“那…”

你和韩江混的挺熟了吧?

“是…”

那就扮成韩副将,送太子归西吧

“……殿下,恕属下多言,您为什么专可一个人坑?”

嘶、说的是,那我坑谁呢?

[秦太子途中被刺身亡,秦皇伤痛过度,一月后薨逝。皇七子秦川众望所归继任大宝]

“陛下,可要伐苗?”

海临啊,苗王碍着你什么了?你不会想念韩副将了吧?现场上刀兵相见也算亲热?

传朕旨意,四境息战予民生息

“陛下,萧远迟早要打过来的”

海临,你狭隘了

萧远是个将军,心怀天下。所谓止戈为武,他不会因一己之私掀起战火

“陛下臣怎么觉得…你这么欺负人呢”

哈哈哈哈

“您可别笑了,就算他不打过来,太皇太后七十寿诞,他也极可能会来朝贺的”

你怕他会刺杀朕?

朕养你们都是吃闲饭的

[来便来吧,也总该有一场对决]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月七日 (冬) 2021-4-26 10:36:04 | 显示全部楼层

秦川

【萧远卓然立于殿前,不卑不亢、渊渟岳峙,满朝的文武,从没站得这么好看过】

“咳、陛下”

【海临轻唤了一声,我方不舍的收回目光。早知是这般人物……该坑还是得坑的】

萧大将军

朕、年号乾元

卿问的,哪个秦王?

【袍服一扫,轻靠向椅背】

百年前,秦便为上朝,四方称臣

【不过是我在秦百年间倡文轻武,才导致四境叛返】

朕不过是重整山河

萧大将军亦是朕的臣子

卿所谓的燕将,亦是朕的子民,自然是妥善安置

【燕还在,不过是降为属国罢了。而萧远手下将领,遭燕王忌惮,又不肯归顺于我,只得寻一处所在,让他们开荒去了,戎马半生终得安稳,也没什么不好,是吧?】

将军似乎有很多话想对朕说

【我就那么笑了,清朗明润,恣意飞扬。扬手间一杯酒尽,我起身绕出御案轻拍其肩】

将军乃不世将才,朕怎忍将军英年折损?朕说了,将军亦是朕之良臣,朕救自己的人,理所应当

【此语一落四围落针可闻,众皆低头缄默,唯海临瞠目,那瞪大的眸子里明晃晃的写着“陛下,您能要点脸么?”】

【我现在想要的是人,要脸干什么?】

【当初假韩江之手救出萧远,这事如今就明明白白的被萧远公诸天下,不过无所谓啊,朕如今已是朕,心怀天下志在四海,处心积虑救下良将是为美谈】

对了,爱卿

【我靠近他附耳低语】

劫杀太子,是朕让海临去的,借了你们家韩江的名号。那朕也不知韩江当真在秦境啊,也没想到他会被抓啊。待得知后,朕也煞费苦心的把他弄了出去,爱卿就不要记恨朕了

【海临在侧听得清楚,手握成拳轻颤着,牙齿拼命的咬住嘴唇,低垂的眼里满是悲愤,内心戏是这样的”陛下,那不是我一哭二闹三上吊撒泼打滚求您的么?“】

【我没理海临,转首看见苗王】

苗王,萧将军承蒙庇佑,朕很感激。便以南岭为城予苗王,迎萧将军归朝,苗王意下如何?

【苗王老脸阴晴变幻几番,终是俯首】

”谢陛下恩赐,敢不从命?“

哈哈哈哈……

【什么叫志得意满,看我就知道了】

【海临急的跺脚,顾不得萧远就在身侧】

”陛下,您怎么能?您不怕么?“

嗯?哈哈哈哈

【我怎么不能?我不怕啊】

【笑罢,附耳对萧远】

卿,卿在身侧,朕需要怕么?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月八日 (冬) 2021-4-26 13:12:41 | 显示全部楼层

海临,传旨,韩江一行入京,重归萧将军麾下

【我应允得直接截了当,拒绝的也直截了当】

至于燕王,即已称降,就莫再喊打喊杀了

朕一言即出,岂可出尔反尔

【苗王之所以答应的还算痛快,一是五城诱惑,二是、萧远虽在他帐下,却也不太顺从,身边放着一只不听话的猛虎,不如放开祸害别人去。但以苗王的胸襟,怎会想得到,我与萧远会互为羽翼】

“太皇太后驾到”

【终于到了不是正题的正题,皇祖母寿辰,八方朝驾】

【宴后微醺,我借醉半倚着萧远】

卿护送寡人回宫

【海临干瞪眼,奈何我握着萧远的手臂不放,携手上了御辇,我一个不稳跌靠在其怀间,索性也不起来了,寻个更舒服的姿势靠着】

萧远,你恨我么?你我咫尺,朕现在给你机会,你、动手吧

【眯眸看着他,我甚至抬手抓着他的手按到颈边】

就这里、一下便了

【说完便笑了,竟是凑近了唇去吻他】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月八日 (冬) 2021-4-26 15:05:27 | 显示全部楼层

萧远朕不是个赌徒

我却愿意跟你赌这一场

【没顾他的冷淡,倾身躺落他膝上】

嗯、爱卿,硌着朕了

【唇角掀起,还侧头蹭了下】

看来将军……(口嫌体正直啊)

早便闻将军不近女色,原来是对朕情有独钟

【搂着人笑了一阵,忽而轻叹】

自立为王?岂是易事?况你当初三军在握也不曾有反心,而今只身孤影……

若真有此意,迎合着朕徐徐图谋才是正理

爱卿,那你讨好朕些?

【大手一松袍带,露出精壮胸膛】

阿远,我与你神交已久

世人谁不知,秦有秦川、燕有萧远

而今你我,互为臂膀,共襄盛世,岂不快哉?

朕答应你……

【我边吻着他边断续应承】

定叫这四海晏平黎民安乐……

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月八日 (冬) 2021-4-26 20:20:34 | 显示全部楼层

朕一腔热忱待你

朕动心动情吻着你的时候,你就说出这么狠硬伤人的话

[我不再吻他,松了他的肩颈倒落回膝上]

高处不胜寒

是、我杀了太子,可这么多年我是怎么活下来的你知道么?我十五岁上战场,以五万军对敌十万

我赢了,回京途中却遇袭,是太子的人

他们太蠢,被我抓住了把柄。可那又如何?证据到了父皇手中如泥牛入海

我一身的伤痕、满腔悲愤,却只能忍

萧远

[我看着他,扯开衣襟把他的手按在胸膛]

你心疼我一下行么?

人生几何、能遇到知己,你就不能赌一次么?

我贵为皇子,身上的刀疤却不比你少

你看

[敞开衣襟裸裎在他面前]

阿远,你亲亲我,好么?

阿远,谁会喜欢孤单呢?我们俩、一同开创盛世、并肩看这天下

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十日 (冬) 2021-4-27 13:07:01 | 显示全部楼层

【坐拥三千又如何?不过是闲暇时悦目花草而已】

【而萧远与我,少年时便被世人比肩而论,提起萧远,便会提起秦川,层楼远望,有多少回,我想象过萧远策马横枪的风姿。当初我救他,是为自己,但又何尝不是舍不得?他若就那么死了,含怨莫白,明珠投暗,我不甘心。虽然,是我推波助澜】

【横臂遮住双眸,我要他疼惜我,可我对他都做了什么?他若知悉,此刻怕就不是亲吻我,而是食骨啖肉】

你要他死,他便死吧

只是,需师出有名

【燕王该死,此刻我也恨不得将其挫骨扬灰。萧远如此境地,我亦有过,但燕王这个畜生,百死莫赎】

【进了寝宫,挥退左右,我看了他良久】

阿远,之前种种,我挽回不了,但自此、我秦川绝不负你分毫

【即便最后你得知真相,想要我这条命,亦可。不过在那之前,我要天下昌平,四海归一】

【我抱了他一夜,就只是抱着,即满足又空虚,大约是知道,我并不能真正拥有。都是自己做的孽】

【我没让他等太久,数日后燕国士兵入境抢掠烧杀,战报入京,我当即下旨,令萧远率旧部平乱】

“陛下,就当真不怕养虎为患?”

真有那一日,也是我欠他的,还了便是

“您身系天下……”

天下也只有一个他

【海临不再言语,我登上九重宫阙遥望燕地,怎么只有数日不见,便平生想念?喜欢一个人,竟是如此么?】
[发帖际遇]: 苏简帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十日 (冬) 2021-4-27 16:27:29 | 显示全部楼层

[我知道会有这一天,但没想到这么快,我沉默了一瞬,抬手抱住他】

让我亲一会

【搂着人亲吻,良久趴在其肩侧】

是真的,萧远

当时,那一战不论是胜是负,等着我的都是一路末路

我不想辩解,如果时光倒流,也仍然如是

所以,你要掐死我么?

【我撑起身看着他】

给我点时间如何?十年,十年便够了

阿远

【我把脸埋进他肩窝,抬手搂住他的腰,缱绻不加防备,就随他如何】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十日 (冬) 2021-4-27 20:14:16 | 显示全部楼层
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十日 (冬) 2021-4-27 22:13:57 | 显示全部楼层

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十一日 (冬) 2021-4-28 09:53:28 | 显示全部楼层

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十二日 (冬) 2021-4-28 12:14:23 | 显示全部楼层

阿远,人生百年,谁又能真的千秋万代?

该放手时就放手,我管得下一个十年,还有无数个十年,何苦来哉

【手搭在船沿撩着水,很舒适的微凉】

半生戎马,这片江山,还没有好好看过,不亏么?

再说,二十岁算年少?我这个年纪,早就几生几死了

护犊子没用,后果就是他没长大,你老了,平白多几声慨叹

这样多好,我弹琴,你舞剑,白日放舟,夜半……

【笑着撩了他一身的水,竟也打闹如少年】

“噗通”

【哎,船翻了】

【百年后我与他同葬帝陵,将军棺椁护卫在皇陵侧殿,将军的人却躺在帝王身侧,交握的手各戴了一枚指环,据说此玉通灵、可引人寻回前世因果】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十二日 (冬) 2021-4-28 12:33:47 | 显示全部楼层
番外    书生与侠女

【苏珩出生在江南,世代书香,富贵清雅。苏珩生得也极为俊俏,是江南闺秀们梦寐以求的清贵公子。可是苏珩呢,琴棋书画诗酒茶,都爱,就是不爱美人】

“公子,江南第一美人您都信手推拒,您到底喜欢什么样的?”

【书童边烤着鱼边打趣,我靠着树,看着天上的云,悠悠然叹了一句】

小海,你说这云、飘飘荡荡的,是否和千年前一样呢

“哟,这我可不知道,千年前的我又没见过,您啊、得去问狐狸精,我听说您这样俊俏的书生,最招精怪了“

【我笑,低头看手上那枚指环】

(阿远,我找了你这么久,你在哪呢)

【正思忆间林树摇动,一阵杀气袭来】

”公子,有山贼,您快逃“

【小海会些功夫,不过孩子还小,仅三流吧】

一起跑,你东我西

【没一会便给追上,我靠着喘息】

跟你们说,我媳妇是盖世高手,你们不想死的,赶紧滚

【我自是随口一说,却没想到,一道剑光乍闪,果然有女如红拂】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十二日 (冬) 2021-4-28 14:41:47 | 显示全部楼层

【这女的真飒,浑身上下透着股熟稔,是我的阿远?正看得入神,山匪已狼狈而逃,一声“川郎”,令我热泪盈眶】

阿远,阿远我找了你二十年

【小海这时折回,刚好就回了一句】

“公子你才十九岁,泡妞不是这么泡的……”

【他话没说完,侠女已如乳燕入林,飞扑进我怀间】

哈……

【我抱起她转了好几圈】

终于抱动了

【这身材,凸凹有致的,都不舍得放开】

小海,你们就快有少夫人了

【这一世的父母虽不太乐意,但祖母疼我,见我终于有了倾心的女子,便满心欢喜的张罗婚事。我着急,挑了最近的良辰。十数日后,苏州城满城烟霞,锣鼓震天】

“哎,怎么就便宜了个舞刀弄剑的”

“这你不懂了不是?定是那侠女救了书生的命,书生以身相许……”

【洞房花烛夜,我搂着美娇娘】

远儿,我知道你一直想要个我们的孩子,为夫的这就躺平,任娘子驰骋

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十二日 (冬) 2021-4-28 15:32:27 | 显示全部楼层

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十二日 (冬) 2021-4-28 16:26:29 | 显示全部楼层

【我被嫌弃的有点恼,狠狠咬了她一口】

活生生的给你抱着,还挑三拣四的

你鸭梨变鸡蛋了,我还没嫌弃呢

哎,疼,轻点

【耳朵被拎着,却由衷的高兴,原来小媳妇娇俏起来是这样子的】

嗐,我是想等着你,无奈那鬼差胆大包天,竟然在后面给了我一脚

等我……算了

【趴在她肩头,嗅着她身上清香】

也挺好的,边找着你边回想些以前的事,也没寂寞

让我好好抱抱

【用力压了一下,大手上下捏着她玩】

我以前可不是装的,江山那么大,哪有心思放在这上面?

如今我也不会,娘子教我?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴九年十月十二日 (冬) 2021-4-28 19:30:18 | 显示全部楼层

[生个孩子是好事,可一个和一堆还是有差别的。看着可以组成蹴鞠队的小萝卜头,再摸摸小腹隆起的媳妇]

我如今不做皇帝,怎地还有这些个儿女?

是我种的太好、还是土地太过肥沃?

你再这样子我可要走后门了,三年倒有两年叫我忍着,像什么样子?

[父母倒是高兴了,现下恨不得把她当宝,可我不行啊,只能看看摸摸,还三不五时的被长辈传唤说服教育]

都七个了

你非得凑个八仙过海么?你可怜可怜我吧

guest
welcomelogin