|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【经验交流】一人一句戏男角的小技巧

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
楼主
赵衍 发表于 承平年间 2014-10-9 16:54:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
演绎里,妹子众多,汉子稀少,反串大行其道,作为反串,或者皮下也是汉子的,你有没有戏男角的小技巧?不要吝啬的来分享吧,一起走上修炼男神之路。抛砖引玉先来一条:

1、不是非得戏成热血乔峰或者猛汉张飞才是爷们儿,一个号是否爷们儿看剧情,哪怕长得娘炮,剧情有了血性即是汉子,所以戏里千万别跟妹子斗气较真鸡毛蒜皮的事儿。如果不是禁欲系,也别动不动对着姑娘板着脸做杜绝情欲状,有个误区说什么真汉子不屑于谈恋爱?这不是汉子,是太监。

以下各位好汉接上

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-10-9 19:07:21 | 只看该作者
2.其实男人是有欲望的,就如楼上所说,不想谈恋爱的汉子都是太监,但是太监也是有情欲的,找対食就是个最好的力证。有时候对戏,做个汉子,必须绅士,当然,如果对方妹子已经对你神魂颠倒,你可以适当高冷,保持男神的神秘。

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
板凳
郑骁 发表于 承平年间 2014-10-10 17:32:10 | 只看该作者
3.作为一个逗比,不求男神,但求不C,眸,唇,睫一类关键字尽量别用,的呢了能少用尽量也少用。红楼梦腔甄嬛腔,思维有多远就让它们轱辘多远。正常人都是有缺点的,正常角色亦然,文武双全六艺皆通上知天文下知地理帅绝人寰还要心怀家国大义的趁早洗洗睡吧,什么玉簪墨发白衣胜雪一尘不染俊美有如神祗乍一看是很屌,但真正让角色血肉鲜活才是本事。
男神靠硬货,不是靠人设

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
地板
韩青辰 发表于 承平年间 2014-10-10 18:24:41 | 只看该作者
4.作为一个酱油,我也不求男神了,能男人就行。就像楼上说的,有些误导人的词语,或者略女性化的词语尽量少用,以免让角色产生怪异感。然后就是该干脆的就干脆点,除非是剧情需要,尽量少一点心理活动。让剧情胜过心理。

诶,有点语无伦次,不过我大概就是这么做的。

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-10-10 22:49:51 | 只看该作者
5.在你确定你的皮是个爷们的时候,请面对你的人设,重复三十遍“我是爷们”。同时你也可以好好回想一下自己平时在现实里或者电视里见过的男人是什么样的。但是请一定记住,完美的男人是只有小说里才有的。只要是人就会有劣根性,有优点也会有缺点。我们虽然是二次元的角色,也请你符合场景背景身份等等各种逻辑,男人的气势或者气度,往往在事情的抉择或者选择上就能展现出来,要赋予角色灵魂和血肉的首要条件,就是一定摸透你自己的人物性格。在考虑问题的时候,请从身到心都把自己当成纯爷们。
来,小伙伴们跟着我念——好男儿,生而无畏,死而无憾,坦荡无愧立天地!

评分

萧凤阙 + 5 你敢弄个头像么大哥

若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-10-11 11:24:14 | 只看该作者
6.作为一个曾戏过一次可爱的男角后,就犹如楼上上所说,女性词能不用就不用,实在无法,少用也行,面对自己的人设,尽量展现出应有的男角一面,面对剧情,若讨姐姐欢喜的戏,就表现出自己活波可爱,若面对皇权什么,自己就是冷面的一面什么的思密达。没办法,谁让自己是阿哥呢┑( ̄Д  ̄)┍

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-10-11 14:46:27 来自手机 | 只看该作者
7. 我觉得男皮最主要的就是,要以一个汉子的心去思考,比如妹子跟你逞强斗狠你不能比她还狠,这样就没意思了,非要跟妹子比比是谁更有心机是谁下手更不留情,祝孤生吧真的不送。

一个汉子的内心要么是坦坦荡荡的,遇事但求无愧于心。要么是豪放不拘的,小事不介意大事不强求之类之类的。见过有些男皮明明形象塑造和用词都很好但就是斤斤计较,比较雷这点,对角色来说很伤。

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2014-10-11 17:54:13 | 只看该作者
可能女皮豪气惯了反而男皮相对来得温文尔雅

8 下面就温文少年而言,动作描写也相对精了,不是男人动作比较多,而是在动静上比较凸显个人风度呵呵,低调就是奢华。措辞口吻回比较留意,尽量会简洁有礼,古文献大多出自男人之手,口吻语态可以从中体会然后借鉴。当然爷们不是非要你豪迈,该大度事就大度吧,不怕书生意气,就怕书生娘气。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-10-11 19:30:42 | 只看该作者
9 作为一个杰克苏,我不求有多爷们了,但是得让人看着你就是个爷们(和没说一样=L=)。什么美目、鸦睫之类的词就不要用了。很多人都喜欢霸炫狂拽酷的男角,但是霸炫狂拽酷到变态就不对了!您一定要用变态的描写太突出您有多冷酷么?醒醒吧!这不是冷酷,这是蛇精病!

哈哈哈哈哈我没笑  发表于 2014-10-12 01:27

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2014-10-14 14:02:32 | 只看该作者
10,什么?你不会戏男皮?你天天老子妈蛋挂嘴边你不会戏男皮?男皮讲究什么,一个字,大气!拿出你三次元三分之一汉子劲,你就是妥妥的男神。

干儿子,是爹没把你数学教好,大气就是一个字!  发表于 2014-11-13 12:56
哈哈!够大气  发表于 2014-10-14 19:34
一个字,大气!  发表于 2014-10-14 17:43

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
兰洛儿 发表于 承平年间 2014-11-10 16:31:08 | 只看该作者
我这辈子就好好的戏过一个男角,那死的叫惨。。

不过戏男角,我好象运用的是刚柔并济,但还是强硬派。

未结剧目0
东瀛
樱丸总思(犬)
41 岁
124 两
0 条
柳生羽之介 发表于 承平年间 2015-3-10 15:10:24 | 只看该作者
男人就是男人         
生命的意义在于你是否活着,死人没有资格去了解
人生如戏雾中楼

未结剧目0
荆湖路
44 岁
68 两
0 条
谢池春 发表于 承平年间 2015-3-21 03:56:19 | 只看该作者
我戏过的男皮普遍阴险狡诈、不择手段,但是表面温柔的。这样的男皮其实很容易就娘了。
心得就是:最重要的不是长相,而是举手投足和行事方法。身为男人,要果断,不要磨磨唧唧;虽然有儿女情长、英雄气短的,也不能娘气,扭扭捏捏的样子。这样没有妹子会喜欢的。
至于恶意卖萌、行为幼稚也是不可取的。男人就要顶天立地,不求抛头颅洒热血,也不求剑指天下纵横江湖,最起码身板要硬,腰背要挺。
当然,就算是男人,也不一定要是糙汉子,不用整天将粗话挂在嘴边,除非这是你的设定之一。满口污言秽语并不是男皮的标准,有一颗男人的心才是主要的。
ps:搞得好像大家都是女汉子了。
楼上花枝独笑眠,谁家公子动洛京

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-4-30 18:52:56 | 只看该作者
现在回顾一下我的男号才发现 是那么的玛丽苏 那么的娘  
其实我只是想戏个温文尔雅的大哥哥而已
不过我个人会比较受头签影响
想戏爷们一点得得找个爷们点的头
想戏邪魅点的就找个邪气点的头

于是算下来  
我最爷们的好像只有云销
因为他的头是李敏镐!

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
艾玛,扫一圈长见识了,我好像被戳中好多膝盖(抖啊抖)

外貌五官服饰还是用的到的,辅助吧,有时候身份象征需要,最重要还是人物性格塑造吧,不管是心理还是外在,我什么类型都喜欢试,糙的雅的奸的好的有把的没把的,都算挑战,不拘泥于一种,然后写法上。。。我不知道有什么区别,毕竟我没戏过女皮,所以没对比,我觉得不需要去刻意塑造阳刚气,举手投足间自然而然就会出来了,怎么想的就怎么做,关键还是依据角色不同,反应的性格也不同,所以好像都是废话

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
我叫宁律我七岁,我可爱就够了。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
我特地切了账号来回复这个问题。

楼上的一到十,没毛病。

是深沉是高冷是娘是粗,看人设。想要什么样的就有什么样的,只是,别太在意细节。多数男人是行动派,下半身思考派。

大多数妹子戏男皮的时候都会带上自己理想男神的模样,就算不十项全能,性格也妥妥的没有什么底线上的污点。无形YY最为致命。

以上。

guest
welcomelogin