|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 林玉娇

[古风独韵] 红尘活动【古风犹存】《佛痛》——林玉娇&梅长歆

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-3-29 20:36:15 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【千载幽幽,日日时光,黄昏朝露中渡过,我的恶、恨、孤、苦,溶化于血脉,切肤之疼,刮骨之楚......一片死寂中,脚下断骨呻吟,这一刻我的心忽然安静下来】

【想起......永不泯灭的记忆,是无法逃脱的网,猛然跌坐在地】

【天地沧海,这一场痴恋,何时是尽头,何处又真是彼岸,痴狂疯癫决绝不退】

【不修仙不成佛,滚滚红尘,爱欲丛生,不过是男女之间你情我愿,断不了,割不下】

【当初信誓旦旦,孰料灭顶之灾,苦。苦不堪言】

玄奘,你知不知道,我就是从那西方佛地来的。 我曾追随在佛的左右,在雷音寺,听佛讲了亿万年的经。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
 楼主| 林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-3 16:07:00 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

玄奘

【此时洞府忽闻狂风作起,风催尘沙刮面,然而这封闭的洞府,又何来的风?心上警起遂四处观之,然而得来轰隆一记雷霆之声,搅起一洞昏光朦雾,复而听到熟悉的声音。】

“妖孽吃我老孙一棒!”

【接着悟空手握金箍棒,如天神降世落入洞府之中,后面笼罩的佛光清气,似同菩萨的身影。】

【想是救兵前来,复而双手合十,念一句】

阿弥陀佛,悟空,勿造杀孽。

【后头悟净悟能的声音相继想起来,见他们都相安无事,那孕像也平,心头大石一了,然后看那妖孽一眼,起哀色全无,已然与悟空缠斗起来,目露悯色,阖眸颂了大悲咒。】
作为一个坑我真的很累桃花冢

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-10-31 22:08:17 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【究竟该来的总归要来,一道金光,咄咄逼人,昏暗洞府瞬间变换天地,明亮刺眼,那金光直逼我而来,一刹那间我知晓,今日或许便是我的死期,那...可真好】

【祭出武器,一番缠斗厮杀,互不相让,而上次打斗落下的伤未痊愈,加之几日来心绪波动,剩下地只有强撑罢了,又是一棍劈天而来,猛然一口鲜血吐出,身躯也重重落回地上】

【疼,斩骨割肉般的疼】

【抬眸我看到念经的和尚,嘴唇启合,是大悲咒,聆过三千经书,每章每本,每行每段,再无人比我熟悉,妖艳的眉心痣愈发鲜艳欲滴,仿若彰示着我即将消失的生命】

‘妖孽!还不乖乖服输,不然休怪你孙爷爷,手下无情!’

【叫嚣的孙悟空,忘在身后置之不理,我勉力坐起迟迟看着,低眉的和尚,恍惚是佛低眉的模样,.渴慕的思念,煅烧着我每一寸躯体,等到死亡降临这一刻,再无可阻拦我爱慕佛的心】

【因佛、我成妖,因佛、我成魔】

我告诉你玄奘,佛,才是我心里的魔!

【含血吐出,我拼尽最后的气力,狠狠地,狠狠地扬起毒钩,孤注一掷蜇向玄奘,莫要忘记,莫要忘记!】

佛颜!误我一生!

【流泪说完,身躯倾颓倒地,现出原形,这玉臂、云腰、无双容颜乃至眉心朱砂,化成丑陋的蝎子,阖上双眸】

【千载时光,我倾尽所有换来的一切,无限沉沦终究是荒谬的,用一生印证一条不归路,再无人比我傻,比我痴,只我仍记得浩渺重天上,佛低眉一霎,眉宇的怜悯,动人心魄,愿我有来世,再不遇见.....】

【是故化作幻影泡沫】

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
6 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2015-12-27 22:39:05 | 只看该作者
玄奘

【悟空是观音派来为我护驾西行之徒,手中金箍棒威力无穷,自身七十二变玄妙无比,若不是一诀紧箍咒,我也收拾不了他,一路相处下来,虽说此子冲动,我知他心地善良,但是妖怪异类,此子向来落手无情。】

【炽热的真火从天而降,那是对蝎子的惩罚,他听到女子口中大不敬之言,不自禁的皱了皱眉,正想出口反驳,才发现天地竟变了,梵音在耳,而上神降下。】

【那倾城倾国的容貌,琵琶女的丰神玉骨在此刻化为袅袅虚烟,散落尘世。唯剩那蝎子显出原形,一只小小的蝎子。手上一刺痛,抬头,才知晓这蝎子在死前将她最毒的尾刺,刺入我的手中。】

【微微钻心的痛,低眸看了那个创口,一叶莲座闪在眼内,只见柳绿一个拂面,手上微微清凉开,但是那痛楚的感觉,倒是未曾退去那般,入了骨肉。】

【经书中有佛语,此刻不住念了一遍。】

是身如幻,从颠倒起。是身如影,从业缘现。是身如焰,从渴爱生。

情爱,桎梏噫。

=结=

guest
welcomelogin