|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 肖嵘

[古风独韵] 红尘活动【古风犹存】《无垢》——狄戎&离昏

关闭 [复制链接]
未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2015-1-23 23:34:05 | 只看该作者
苏云袖

【他一手把我推到,把自己暴露到敌军眼前,神色一凝,忽而觉是眼中一热,双剑还未出鞘,四周箭雨来袭,被他大吼一声还未回神,便被之轻功带起闪去一旁斜坡。】

【被之护在怀中,但听离弦崩松之音,心中一紧,箭雨破空迸发出来的箭羽从眼前掠过,匍身力道一带,二人双双滚落山坡,顿停,搂在他后背的手忽觉湿漉漉的,摸了一下,把手抽出,则见满满血色,双眸方觉热泪盈冲,便是止不住的留下来。】

你快放开我,你中箭了,怎么办,你流了好多血。

【见他神色更下,似有欲言,则用衣袖拭过双颊,话音抽泣】

你别说话,我不哭,我不哭,我带你回去找医生,你挺住啊……

【想要一把把他搀扶起来,却发现看起来不胖的人提起却十分沉,拽都拽不起,他神色愈见苍白,心里愈发焦急如焚,眼泪像珠子一样哗啦啦的落下怎么都忍不住。】

没事的没事的,我带你去找医生,来,我们走,

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
 楼主| 肖嵘 发表于 承平年间 2015-1-24 21:15:13 | 只看该作者
萧天放

【忍着眩晕感将她护得密密实实,趁着意识尚且清楚未受太大影响时带着她小心避开追兵,及至江滩之时终于忍不住栽倒在地,清波拍岸中,耳边是她带着哭腔的声音,迷蒙中仿若十年前初见。】

你怎么跟以前一样,还是……还是这么爱哭……

【想要笑一笑让她安心,然而出口的话语是连自己都意外的虚弱。周身渐有冷意,唯怀中拥一春之暖,意识渐沉,她哭泣的话语在耳边浮动,极近又极远,如隔十年长梦,辨不清真假虚无。】

【抱着她的手臂不自觉收紧,垂头于颈,倦意深浓,音渐低。】

我好累……我想睡一会。
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2015-1-24 22:47:25 | 只看该作者

苏云袖

【开春的天气略寒凉,扯了裙摆为他捂住伤口,好不容易他站稳了身,二人跌撞而行,沿着下坡路一直逆向西行,为了逃开狼牙军的追捕,行迹蹒跚,终至江畔,跌落倒地。】

【只见血色渗透了包捂的布条,抚上伤口四周便是一手血腥,止不住喉中哽涩眼中热泪,也不管此时狼狈,他如此以命相救,却还记住那十年一面之缘,见他时渐昏沉,气息滞重逐成缓慢,再三晃他,不见回应,由生一阵心慌,朝他喊道】

不许睡!你不许睡!臭要饭的你给我醒过来,你还没有带我去吃君山岛的松子糖,你还没有陪我新衣服。你怎么这么讨厌,你怎么能说话不算话……呜呜呜……

【这一时过错连累二人,让他受此重伤,又是好生懊悔。止不住的眼泪哗啦哗啦的落下,如当年那日忽而涌现出的一阵心酸,而今日更痛,因觉他就此睡下,则是今生今世再也唤不醒他……】

【抚上他双颊的双手颤抖,指腹拭他眉角太阳穴,双眼通红,一咬唇,胸中蔓延的悲痛,哽咽忍着唤他】

你睁开眼看看……看看……我

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
 楼主| 肖嵘 发表于 承平年间 2015-1-24 23:37:20 | 只看该作者
萧天放

【紧拢在怀的暖意好似即将消散,不由自主的伸出手去追寻那一抹温暖却感觉被人用力晃动,声声呼唤逐渐清晰,她说——我还没有带她去吃君山岛的松子糖,我还没有赔她新衣服……思维顺着话语缓缓醒悟,心中大恸,原以为十年前的点滴只有我一人记得,却原来……她都是记得的。痛这时光蹉跎我二人终是错过,却又万分庆幸——这情藏于我心,尚未告予她知。】

【有些费力的睁开眼睛,眼前影影绰绰一团黑暗,看不分明。摸索着握住脸颊旁的双手,顺着手臂将她再度拢入怀中,搂紧。】

乖,别动……

【感觉怀中人安静下来,才又徐徐道。】

就这样……让我抱一会……

【仿佛时光倒转,十年前那个哭着鼻子和师姐一起离开的小姑娘巧笑如花的伸过手来握住我脏兮兮的手,】

其实……十年前我就想抱一抱你,如今终于抱到了……

【面上笑意一浓,似追忆似怀念亦似了却多年心愿,如释重负,再无所求。】

只是,这次……你不要……不要再嫌我脏……

【袖袖,我不愿教你痛悔一生,便让你当我是年少意气,十年记取,只因心有不甘。】

【——萧天放此生,便只求此刻相拥,此后前路漫漫,望你一人,珍之重之。】

【切莫相忆。】
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2015-1-25 01:25:03 | 只看该作者
苏云袖

【眼内他紧聚眉心再无松动,但听其挪出细语成嘱,虽是泪如雨下,却应允乖乖不动。】

好。

【江河浩瀚,碧波浪荡,而怀中的人字句间隔越发缓远,我却别无他法,明白此刻之言,或许便是他最后一次与我说话,只有把他拥紧在怀,听他把过往字字道来。再而一一回答。】

我不嫌了,你醒来可好?

【可是他眉间松动,拥在腰际的臂膀忽而滑落,神智全无,任由如何叫唤皆不予回应。霎觉这天地苍凉,心中悲怆而撼,此言此语已成诀响。不忍把他独自一人留在此处,便抱着他看潮涨起落,知觉怀中躯体愈发变冷,手掌握不住那双冰冷的手,亦暖不住……泪痕干涸涩在脸上,看向日落西山。恍惚中似乎听到他在我身旁,像十年前一般,拿着一袋松子糖递到我眼前,笑语一句】

我请你吃糖好不好?

好。

【如此良久, 可惜天地间再无人回应。】

===结===

guest
welcomelogin