|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 红尘活动【古风犹存】《无垢》——狄戎&离昏

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
楼主
肖嵘 发表于 承平年间 2014-12-28 14:53:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:《无垢》
参与人员:狄戎&离昏
剧中角色:丐帮&七秀
剧目类型:活动
剧情简介:
原梗:十年前丐帮第一次见到瓷娃娃般的小秀秀。他拉住她的手说我们做朋友好不好,却因为满手的黑泥弄脏了小秀秀的花衣服。小秀秀哭的天昏地暗,他手足无措的被师兄拎着耳朵带走。十年后安史之乱的战场上,他再次见到秀秀,他抱着她滚下山崖,用身体护着她挡去暗箭。在她耳边奄奄一息的说:这次你不要嫌我脏。
歌词:

小丐帮:(土包子进城,满怀新奇)师兄师兄,这就是扬州城么?!哎哎哎哎~~~(指着前方的新奇事物),那边好热闹啊!!
丐帮师兄:(男孩子间语气蛮横的责备但却还是蕴含着关心)别东张西望的乱跑,臭小子,不让你跟着你非跟着。**警告你啊,我要去办事儿,你给我乖乖的蹲这儿等着,别给我惹事儿!
小丐帮:(不耐烦)哎呀,知道了知道了,师兄你快走吧,我丢不了~(转眼就被新的事物吸引住了眼球)嘿嘿~~
丐帮师兄:(骂骂咧咧)臭小子

【市集的叫卖吆喝声】
小丐帮东游西荡的乱逛
七秀师姐:(温柔)你乖乖的在这儿等着师姐啊,师姐去办事一会就回来了。
小七秀:(乖巧)好~师姐你快点回来哦。

【七秀师姐离开的脚步声】

【小丐帮东奔西走的轻功声音】
小丐帮:咦~(看见站在路边等师姐的小秀秀)
小丐帮:(OS)这世上居然还有这么漂亮的小姑娘,白白净净的,简直……比瓷娃娃还好看。
小丐帮:(搭讪)哎,你叫什么名字。
小七秀:(戒备)你是谁,师姐说了,不许跟陌生人说话的。
小丐帮:(小流氓,诱拐萝莉)嘿嘿,那我请你吃糖,我们就是朋友了,就不是陌生人了呗。这是我们君山岛特产的松子糖,又香又甜,可好吃了。
小七秀:(咬手指,快上当了)唔……可是,师姐说,不能随便吃人家东西……而且……(吞口水)师姐说吃东西之前都要先洗手的。
小丐帮:(继续忽悠妹子)啊?洗手!(无语)那多麻烦啊!诶黑,我师兄说,不干不净吃了没病。
小七秀:(有点被小流氓吓到了)我…我…我不吃,你别扯我袖子。哎呀,你的手好脏,我的新衣服都被弄上黑手印了。(焦急,带着哭音的小秀秀)
小丐帮:(好像把瓷娃娃玩坏了….紧张道歉)我……我……我不是故意的……
七秀师姐:诶,这是怎么回事。
小七秀:他…他…我的衣服(抽抽噎噎)
七秀师姐:(哄孩子)好了,没事,袖袖乖,不哭了,师姐回去帮你把衣服洗干净……(渐行渐远,声音慢慢飘散)
小丐帮:原来她叫……袖袖……(自言自语,失魂落魄)

【歌词】
初逢扬州
你于繁华巷口眉目如锦绣
少不知愁
我于市集奔波轻狂而无忧
百般主动前凑 一撩衣袍巧逗
三月细柳含苞坠开了情窦

我怀应似坛酒
天地为友 唯浓一人口
却胆怯你拒开封泥因嫌垢

我身应似隼游
四方任走 笑醉仙中酒
却甘龙入浅池只为你而囚

【十年后•安史之乱的战场】
七秀:(端庄有礼)在下七秀坊弟子苏云袖,见过李将军。这批棉衣都是秀坊姐妹亲手制成,坊主命我送来,望能为抵抗狼牙略尽绵薄之力。(影影约约从门内传出来的声音)
丐帮:这是…袖袖?……哈哈,袖袖你怎么也来了!
七秀:怎么,七秀坊就上不得战场?(挑眉,得意)
丐帮:(带笑)哎,我哪儿敢,请你吃松子糖赔不是行不行,君山岛特产,又香又甜。
七秀:哼。我才不吃,你又没洗手,脏死了。
丐帮:嘿嘿~

一旬匆匆
安史战乱之争 为家国死忠
儿女同戎
共踏叛军尸髅 身陷囹圄中
当是最应庆幸 死亦不能同终
我愿谢敌一弓 得此刻相拥

我曾怀似坛酒
天地为友 唯浓一人口
却胆怯你拒开封泥因嫌垢

我曾身似隼游
四方任走 笑醉仙中酒
却甘龙入浅池只为你而囚

【七秀和丐帮出去打探情报,潜伏中】
狼牙军:什么人
七秀:(焦急)这次糟了,前后都是狼牙军,情报没探成,怕是要陷在这里了
丐帮:(镇定定下对策)这里山路狭隘,怕是不好退。我出去引开追兵,你水性好,顺着江滩潜下去应该能脱险。记住,下水了立刻走,别回头。
七秀:为什么是我走,我的命是命,你的就不是?我去引开他们,你走。
狼牙军:一个都别想走,放箭!
七秀:(大声责备)你过来干什么,走啊!
丐帮:我不来你就死了,走啊!(双人轻功)

【羽箭从背后射过来的音效,丐帮把七秀抱在怀里,用后背护着翻滚下山坡】
丐帮:(中箭了,闷哼一声)
七秀:(带着哭音)你快放开我,你中箭了,怎么办,你流了好多血。
丐帮:怎么跟以前一样,还是……这么爱哭……(虚弱的)
七秀:我不哭,我不哭,我带你回去找医生,你挺住啊。(哭吧哭吧)
丐帮:我好累……我想睡一会。
七秀:不许睡!你不许睡!臭要饭的你给我醒过来,你还没有带我去吃君山岛的松子糖,你还没有陪我新衣服。你怎么这么讨厌,你怎么能说话不算话!
丐帮:乖,别动……
丐帮:就这样…让我抱一会……
七秀:好……
丐帮:其实…十年前我就想抱一抱你,如今终于抱到了……只是,这次……你…不要……嫌我脏(垂死)

衣梢渐漫血红
方才知痛 方才知情重
若你怀中渐冷请勿话相送

只记切莫回头
我有一句 愿谢敌一弓
得此刻相拥 望你一人珍重

【画面回转】
丐帮:我请你吃糖好不好(笑)~
七秀:好。
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
沙发
 楼主| 肖嵘 发表于 承平年间 2014-12-28 23:07:15 | 只看该作者
========第一幕·十年前========

丐帮:萧天放

【每每在师门中听着其他师兄弟谈论门派之外的地界插不进话时总会觉得抓心挠肝一样的难受憋屈,死皮赖脸的追着师傅缠磨几日终于被他不耐烦的甩给即将前去扬州办事的师兄,如愿以偿的跟着师兄出门,却没想到行程紧迫,一路也只是走马观花。看到扬州高大的城门时登时从牛车上蹦了起来,东一块西一块沾了尘土的脸上满是兴奋,当时就皮猴儿似的想从车上翻下去,却被师兄拽了衣领提溜起来,车临门下,见师兄掏了路引出来递过去,悬空的手脚在空中划拉几下,反手抱住师兄的手臂使出还没多熟练的千斤坠猛然挣开师兄的手,一溜烟进了城。】

【天光广袤,层层挥洒而下,绿瓦红墙,飞檐斗拱,楼阁林立。街道两旁店铺鳞次栉比,招牌幡布飘扬,车马辚辚,人流如织。脑中不知道怎么的突然想起师父曾经念叨过的一句话——一城繁华半城烟,多少世人醉里仙。被突如其来的繁华迷眼,黑亮的眼睛眨了眨,听到身后熟悉的脚步声,头也没回,只怪自己眼睛生得太少,完全看不过来!】

师兄师兄!这里就是扬州城么?!

【满是新奇的话语压根就没意识到自己问得实在太傻!不知哪里传来的铜锣声响,循着声音望去只见人群往前聚去,隐约有喝彩声传来。】

嗳嗳嗳~!师兄你看!那边好热闹啊!!

【本意是想过去凑凑热闹,却被师兄再次拎住衣领,转了个方向,往那铜锣声喝彩声相反的街道走去,隔着碧瓦红墙,这边显得格外清幽,春风里有热闹嘈杂的声音隐隐约约传来,正伸着脖子往外看,领子一松,大手狠狠的按住了头顶。】

“别东张西望的乱跑,臭小子,不让你跟着你非跟着。老子警告你啊,我要去办事儿,你给我乖乖的蹲这儿等着,别给我惹事儿!”

【正一门心思琢磨着怎么找到先前那有热闹看的地方呢,听着师兄絮絮叨叨的叮嘱登时有些不耐烦了,撇了撇嘴,扯开头上的大掌,学着师傅平时嫌弃的模样摆了摆手,敷衍应下。】

哎呀,知道了知道了,师兄你快走吧,我丢不了~

【转眼听到巷口一声吆喝,有春燕惊飞,师兄骂骂咧咧的声音和步伐远去,双眼亮晶晶的看向巷口,骨碌碌转了一圈,一扭头便将师兄的叮嘱抛到了脑后,乐颠颠的循着叫卖吆喝声绕出了巷子。】

评分

向少昊 + 1 很给力!

[发帖际遇]: 肖嵘帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
板凳
离昏 发表于 承平年间 2014-12-28 23:47:19 | 只看该作者
【婆婆让师姐出门办事,想到在坊中好久好久都没出去玩过,听别人说集市上可是热闹,好玩好吃的也是一打一打,可惜自己年纪小,婆婆总不让出门,一听到师姐说要出去,就耐不住心中蠢蠢欲动的小虫子,磨蹭着步子缠在师姐身后,拖沓着嗓子唤到】

师姐——好师姐,带上袖袖出门吧……就一次啦——

好嘛好嘛,袖袖很乖的……就这一回——

就带我出去瞧瞧嘛……

【小手拉着女子的手臂来回晃,圆滚滚的眼睛可怜兮兮的看着女子,软声央求,师姐对这软磨硬缠的赖法子没办法,幸好是寻日也乖巧,师姐倒也没有太唠叨。出了绣坊,师姐好像心事重重,临行桥就见她听下步子,叮嘱道】

你乖乖的在这儿等着师姐啊,师姐去办事一会就回来了。

【连忙是点头,乖乖的回答她:】

好~师姐你快点回来哦。

【望着师姐离开的身影,这时候就剩下自己一个人,想来也是有点儿慌慌不安,可是很快被被市集上的一切吸引了目光,往来商贾杂艺人,异珍琳琅,吆喝的小贩卖着精致的小玩意儿,胡人的琉璃饰,碧眼的舞姬在高阁台上跳舞,万分风情,不过她心里还是觉得秀坊里师姐们跳的舞才最好看,只是这般左瞧瞧右看看,足矣看得人眼花缭乱目不转睛。】

【就这样过了好一会儿,她左右的东西也看得差不多,师姐说过要在这里等着,她又不敢到处走动,一下子靠在石柱子边上,一会儿盯着桥下溪水的鱼儿游,无聊的嘀咕着】

师姐怎么还不回来……袖袖一个人好闷

评分

向少昊 + 1 袖袖妹子,吃糖否

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
地板
 楼主| 肖嵘 发表于 承平年间 2014-12-29 00:04:40 | 只看该作者
萧天放

【一开始尚且耐得住性子跟着人群四处凑热闹,末了觉得这样看实在太慢,干脆使出轻功加快了速度,随着几只青雀哈哈大笑着从檐下翻出,几个腾挪起跃落在岸边垂柳上,垂柳拱桥,锦鲤鳞波,桥边粉衣娇俏,若君山灼灼盛开的桃花。】

咦~

【不由探头望去,看清楚桥边粉裳小姑娘的模样,踩在树枝上的足不由一滑,险险抱住树干免去摔断腿的后果,却还是舍不得将眼睛从那小姑娘身上挪开,原本是觉得这一抹粉色像君山的桃花,然而看清楚人之后,却觉得这小姑娘可比君山的桃花漂亮多了!唔……也比帮中那些还拖着鼻涕的小丫头片子好看!白白净净的,简直……比师兄放在房里的瓷娃娃还好看!】

【想了想,终于还是忍不住从树上滑下来,翻上桥边石栏,凑过去搭话。】

哎,你叫什么名字?

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2014-12-29 00:16:03 | 只看该作者
【这会儿她盯着水中鱼儿游啊游,一抬头,就看到傻小子挂在树梢头,那小子看起来是真的傻傻的,看着自个这边尽是傻乐,她抿嘴别过脸盯着自个的裙摆偷偷笑,又看向别的地方,师姐说总是盯着别人看不礼貌,她才不会看着那个傻子呢。】

【这时候忽然听到有人在耳边说话,回头一看不正是方才那个傻小子么?第一次被人这般无礼的搭话,有些警惕看着他,原来软糯糯的话音也壮起来几分】

你是谁,师姐说了,不许跟陌生人说话的。

【说完又到处张看,还是没有看到师姐的身影,只能盯着那张脏兮兮的脸儿,不说话。】

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
 楼主| 肖嵘 发表于 承平年间 2014-12-29 00:31:03 | 只看该作者
萧天放

【听她这么说,不由皱了皱鼻子,挠了挠后脑勺,完全不想和她当什么劳什子的陌生人。心中一急,又往前凑了凑,腰上系着的袋子在石栏上碰了碰,硌住大腿,本就黑亮的眼睛霎时更是炯炯有神,一手把腰上的袋子拽了下来,扯开袋口,抓了一把糖伸手到她面前,嘿嘿笑着。】

那我请你吃糖,我们就是朋友了,就不是陌生人了呗~

【心里暗暗感叹自己有那什么——对,先见之明!幸好走之前把小胖的松子糖都抢走了!看来是老天爷注定要我送给这个小姑娘的嘛!见她还有些迟疑,得意的昂起下巴,学着方才在市集小贩那里听过的语气,郑重热情中又带几分炫耀。】

这可是我们君山岛特产的松子糖,又香又甜,可好吃了!保证你吃了还想吃!

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2014-12-29 13:25:19 | 只看该作者

苏云袖

【不可以和他说话,不可以和他说话。可是这傻小子就在旁边唠唠叨叨的说一大通“这可是我们君山岛特产的松子糖,又香又甜,可好吃了!保证你吃了还想吃!”糖耶,婆婆平日都不许我们吃零嘴,那一回吃过糖还是师姐偷偷带回秀坊的,每人只有一颗呢,听他这么说,眼珠子又捺不住移向他伸出来的糖袋子,有几分好奇的看了两眼,看起来好像挺好吃的样子呀。可是还是被师姐的话绊住,犹疑了半会儿】

唔……可是,师姐说,不能随便吃人家东西……而且……

【眼睛里都是闪闪发光的糖,忍不住咽了口水,就要忍不住了……这会儿忽而看到他脏兮兮的小手,想到师姐的嘱咐,咬了咬唇,又坚定了想法,说道】

而且,师姐说吃东西之前都要先洗手的。
[发帖际遇]: 离昏在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
 楼主| 肖嵘 发表于 承平年间 2014-12-29 20:57:08 | 只看该作者
萧天放

【拎着糖袋子的手甩了甩,特意发出哗啦的声音来,见她还是犹豫不决,索性直接抓了一把糖出来递到她面前。正等着她接过去呢,完全没想到她突然扯到了洗手上,眉毛一皱。】

啊?洗手?!

【从来不晓得吃东西之前还要洗手,不由想了想自己以后吃东西之前如果先去洗手——那洗完手回来,吃的东西早就被抢光了!不由抖了一下,甩甩头。】

那多麻烦啊!

【拿着糖的手又凑近了些,有一种她不接住就不罢休的想法在里面。】

诶黑,我师兄说了,不干不净吃了没病!

【见她还是摇头拒绝,索性直接伸手抓住了她的胳膊就想将糖塞进她手心里。】

给!

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2014-12-30 00:10:31 | 只看该作者
【居然用好吃的引诱人,这个人好坏。见他又凑近了些,小黑手更明显了,难不成他每次吃东西都不洗手么?那不是吃饭不洗手练武不洗手如厕也不洗手了……猛然被自己的想法吓住了,又听他分毫不在意洗手的事儿,这脏兮兮的人,这糖吃了也一定不干净,说不定要拉肚子的。】

我…我…我不吃,你别扯我袖子。

【一番推搪中他的手贴过来了,居然就贴在我的裙子上, 这是师姐给我做的新衣服常日都舍不得穿呢,还是今日要上集市才换上的,居然居然,想到这儿更是满心焦急,慌忙退后了几步,这衣服上已经落下他的黑手了。】

哎呀,你的手好脏,我的新衣服都被弄上黑手印了。

【往衣服上拍拍两下,又用力搓了搓,居然不掉色,新裙子就这么被这个印字弄丑了,回去肯定要被她们笑话了,心中涌起一顿委屈,这傻小子定然是瞧师姐不在就来欺负我,这样想想心酸心酸的眼泪珠子就制不住的跑出眼眶,抽泣着道:】

你——你,你——呜呜呜——

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
 楼主| 肖嵘 发表于 承平年间 2014-12-30 16:59:03 | 只看该作者
萧天放

【本意只是想将糖给她吃了好和她一起玩耍,从来生长的环境就不是太过讲究的地方,何况男孩子玩耍胡闹的时候谁不是滚得泥猴一样,直到今天,年少顽劣的人生里才第一次意识到,原来真的有人是不同的,真的有那样一个人干干净净乖巧安静得像个小仙女一样。】

【见她有些惧意的慌忙后退,那袭粉嫩好看的衣服上却已经印上了自己的黑手印,有些无措的收回自己的手,把手在裤子上使劲的蹭了蹭,捏紧了自己的衣摆,结结巴巴道。】

我……我……

【话还没说完就看见她委屈的哭了起来,好看的大眼睛一片通红,登时就慌了神,紧张的想上前,又想到她嫌我脏,翻身从石栏上跳了下来,擦了擦手心的汗,慌慌张张的把话说完。】

……我……我不是故意的……

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2014-12-31 15:31:41 | 只看该作者
苏云袖

【看见傻小子还呆愣愣的站在旁边,更觉得自己好可怜,裙子脏了对于爱美的自个而言实在是跟天塌下来没什么区别,遇到这么一个大坏蛋,真是好想师姐在这儿,能给秀秀出口气。】

诶,这是怎么回事。

【耳边传来熟悉的声音,暖暖的轻轻柔柔的,回眸看到是师姐回来了,连忙扑上她的裙子,蹭蹭脸上的泪珠子,袖袖今天真是好倒霉,委屈意思更甚,把师姐搂得紧紧,才抽泣着昂起小脸,想要把事情说一边,谁知道是哭太久了,还没喘过气,抽抽噎噎的说着】

他…他…我的衣服……脏……脏……

好了,没事,袖袖乖,不哭了,师姐回去帮你把衣服洗干净……

【师姐好像什么都知道呢,这时候渐渐在安慰下平复了心情,举高了小手让师姐抱抱,便趴在她香喷喷的怀里靠着,觉得受伤的心才有几分安慰,走的时候瞧瞧回头,探脑袋看到那傻小子还是那样愣愣的,不由得扁了扁嘴,真是个傻子,坏蛋,记住那身衣服了,以后穿成这样的,肯定不是好孩子。】

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
 楼主| 肖嵘 发表于 承平年间 2014-12-31 21:33:02 | 只看该作者
萧天放

【话未尽,她却哭的越发伤心,往日的嬉笑善辩这会早就忘了个一干二净,抓耳挠腮一阵想上去抱抱她安慰她不要再哭了,然而低头看到的是自己灰扑扑的满身脏污,心中横生一股胆怯。】

【正不知如何是好的时候,身后传来一个温柔好听的声音,回头的时间就看见她抽噎着扑了上去。也想着去认个错,但那一大一小一个哄一个哭着就这么慢慢走远了。伸出去的还攥着糖的手就这么落寞的垂了下来,眼睛却始终盯着那两人走远的方向,直到看不见人了才低下头,捏紧了手中的糖,自语道。】

原来她叫……袖袖……

【少不知愁,轻狂无忧,我第一次知晓了天地壮阔江山如画,便如萧天放这个名字所祈望的一样,我本该怀似坛酒,身似隼游,四方游走,天地为友,却悄然将这锦绣眉目,粉裳灼灼藏入心底。】

【至此,一梦十年。】

========第一幕·完========

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2015-1-1 23:05:37 | 只看该作者
========第二幕·安史之乱========

苏云袖

【白驹过隙,转眼已到及笄之年,她再也不是那个只会扯着师姐衣袖要抱抱的小丫头,也成了小丫头眼中的大师姐。可惜如今的大唐再也不是那太平盛世的大唐,祸乱即起,兵戈不息,子民涂炭人心惶惶,七秀坊中也不如往日歌舞升平,大唐危难间,唇亡齿寒,大唐江山怎能落入乱臣贼子之手!寒冬即临,军中上下物资匮乏,在师姐一番鼓舞之后,姊妹们放下云扇剑舞,在坊间拾起针线女红,一针一线绣的棉衣,起初不过秀坊在做,后来便是邻里妇孺,再而是城中妇女都要要行此义举。将军百战死,壮士十年归,多少英雄汉一去命难回。七秀坊虽说皆是女儿身,也是个个身怀一技,即便是不能上战场杀敌,也要为这家国山河出力。这样持续了月余,终于在雪降之前把棉衣赶制出来。】

【奉命把这一批造好的棉衣送上前阵军营,李将军镇守东线月余,对面那头便是安禄山军中最猛的鞠仁兵,几万人镇守此地而对头敌军营却有十几万大军,如此僵局久持,必然对我军不利,而当务之急,是让我军在冰雪封山之前都能着上御寒衣物。】

【让传信兵通报,得回受命邀入,与身后姊妹睇换神色,遂只身入。行到中大营,军士一请拂帘而入,则见一身戎装的中年男子正襟在内,军书百卷齐放在案,男子眉中川字不怒而威,于是拱手行礼,端庄得体,启唇道是:】

在下七秀坊弟子苏云袖,见过李将军。这批棉衣都是秀坊姐妹亲手制成,坊主命我送来,望能为抵抗狼牙略尽绵薄之力。

七秀坊,苏云袖。好,好!如此恩德,本将替军中战士言谢了!

将军言重,将军与一众军士日夜守卫大唐疆土,我等子民自不会无动于衷,祝将军此战大捷!

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
 楼主| 肖嵘 发表于 承平年间 2015-1-2 23:20:10 | 只看该作者
萧天放

【枫华谷之变,丐帮遭受重创,元气大伤。老帮主失踪、沈眠风叛逃,郭岩帮主临危受命,有郭帮主统领之下,年幼的弟子却依旧安稳平和的度过这段建帮以来最为辛苦的日子。而后,大唐的盛世倾颓,烽烟四起,民不聊生。庙堂之高,朝堂上的博弈,江湖中人管不了,然而唇齿之寒,侠之大者,是人心该守的道义。】

【原本应了郭老大的任务前往洛阳通传消息,归途中遇到同属丐帮的兄弟,知晓师傅师兄领了运送粮草的任务往东线去的时候心中突兀的生出一些不安来,索性转道直接往前沿军营而去。昼夜疾驰数日,正与运送粮草的队伍一同抵达,在亲眼见了师傅师兄安好之后才放心,复又想到此次前去洛阳时探听到的消息,寻了天策府相熟的弟兄想去见见李将军,待到消息转达完毕,一路随着人到了前锋营,自城墙垛口望下去,残红断戟,破甲寒光依稀可见,远天阴云,寒风摧骨,压得人心沉沉。】

【独坐良久,暮烟渐起才从垛口下来,心里揣了事儿,也没注意到自己又走到了主帐附近,直到被人拍肩叫住打招呼时才反应过来。摸了摸鼻子,与人搭了肩准备离开时门帘里影影绰绰传来说话的声音,这才注意到周遭还有几个粉裳的女子正聚在一起说话,这般一分心,只隐约听到几个字眼——七秀坊,苏云袖。】

【苏云袖……?心中一动,不由默念几遍。凝神侧耳,终于听清楚里面女子说话的声音。飞渡岁月倥偬,沧海横流,与暗藏于心十年的那个声音那个名字重叠,一刹间,那于心中独自埋藏了十年的种子在关山摧骨的凛冽厉风中轻轻一颤,与这十年来反复追忆寻索的记忆纠缠着蓬勃生长起来,苍翠葳蕤,巍然如山。】

【几乎抑制不住的咧开嘴角,也知晓里面话题渐止,知道人即将出来时,将丐帮弟子不拘小节的豪爽发挥到极致,一把掀开门帘,看着正低头走出来的人。分明早已控制不住心里的愉悦开怀,却还是作出一幅刚刚看到人的模样来,瞅着她看了半晌,才哈哈笑着笃定道。】

这是……袖袖?……哈哈,袖袖,你怎么也来了!

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2015-1-11 23:27:08 | 只看该作者
苏云袖

【此时任务已成,大方告辞,拂帘而出,却被门外之人截个正着,二人对眼相见,彼此见得惊异。她认不得人,却认得了衣裳,打量他一身衣裳又能在军营之中张扬晃悠便知是何家子弟,年幼时遇翻然而出不过数年如此更易,她也早过了当初一样害怕得掉眼泪的年纪,与之对望瞪一眼,得意一笑】

怎的,七秀坊就上不得战场?

【此话并非夸口,公孙大娘之传承而下七秀坊绝非只会歌舞技艺平浅之术,这一舞亦武,云扇既兵器,双剑非无刃,曲曲杀人不过点头尔,况于乱世,坊间对此更为重视,必须让所有姐妹练好武意以防身。今非昔比,她就是对上剑庄弟子也是毫无胆怯。】

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
 楼主| 肖嵘 发表于 承平年间 2015-1-16 16:35:39 | 只看该作者
萧天放

【被她清眸一瞪,顿觉浑身舒坦,脸上笑意愈浓,摸了摸鼻子,作揖讨饶。】

哎嘿,我哪儿敢……

【扬州七秀坊,纵然多为女子,亦是女中豪杰,巾帼不让须眉的人物,江湖人皆知,七秀坊的女儿家舞可倾天下,剑可惊天下。何况在自己心里,她总是最好的。】

【心中欢喜,从腰间的小袋里摸出糖来递过去,一如幼时初见。】

诶,我请你吃松子糖赔不是行不行,君山岛特产,又香又甜~
[发帖际遇]: 肖嵘重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2015-1-17 19:18:33 | 只看该作者
苏云袖

【“这是我们君山岛特产的松子糖,又香又甜,可好吃了。”君山松子糖,则如当年那个丐帮的傻小子对我傻笑说的话,挑眉看了他剑眉如漆,眸光炯明,于从前那个人对照重叠,确实有几分相似。恍然大悟喃一语】

原来是你……

【转而见他带笑回视,看着他递过来的糖袋子,四周都有姐妹们看着,这要是传了什么话,自己这师姐还要怎么当?顿觉俏脸一烫,微哼了一声,移开目光】

我才不吃,你又没洗手,脏死了。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
 楼主| 肖嵘 发表于 承平年间 2015-1-23 19:39:25 | 只看该作者

萧天放

【伸出去的手在她面前稳稳摊开,也不敢抬头看她,复又听到她嫌脏的话,原本见到她之后兴奋的情绪瞬间低落下来,纵然平素没心没肺惯了,然而听了她这句话,到底还是有些难过。默然将手收了回来,摸了摸鼻子,冲她嘿嘿傻笑一声,尚且来不及再说些什么便被寻过来的师兄直接拎走。】

【战乱之时,也没有太多的时间去寻她,再度见到她时,已是一旬之后,一同领了打探狼牙军情报的任务,一路潜行过去,耗时良久才得以深入狼牙军中,本以为可全身而退,没成想方绕过山隘,便正好遇上几个狼牙探子,两方一个照面,虽当即隐匿身形,纵使对方未曾看清楚,定然也生了疑心。】

“这次糟了,前后都是狼牙军,情报没探成,怕是要陷在这里了!”

【情况紧迫,她向来从容的声音也焦急起来,脑中飞快的将自己探过的路回想起来,思绪飞快,听着前后渐近的呼喝声反倒冷静下来,粗略估算出退路之后便一把将她推到距离江滩最近的山隘小路上,目色沉凝,斩钉截铁道。】

这里山路狭隘,怕是不好退。我出去引开追兵,你水性好,顺着江滩潜下去应该能脱险。记住,下水了立刻走,别回头!

[发帖际遇]: 肖嵘因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2015-1-23 20:17:14 | 只看该作者
苏云袖

【战乱之中焉有完卵,军情千变,东一队捷报行来,北二则有沦陷,突围之机同危机四伏迭起而行,果不然在再三退阵消息之后城中各门派的子弟也不欲闲下,纷纷投入军伍之内为此役出力。】

【再见他已经是许久之后,为将军探入敌营取线报,不曾想一个路途行过,不知阵列已改,惊动了前方狼牙军的哨兵,落入狼牙军的包围圈内。】

什么人!

【这只训练有素的突击军素来以主帅铁手腕出门的,落入他们手中可是凶多吉少,虽说最后还是成功避开搜索,却引起敌人的警觉,只有压低嗓音,与身旁的男子道:】

这次糟了,前后都是狼牙军,情报没探成,怕是要陷在这里了。

【“……你水性好,顺着江滩潜下去应该能脱险。记住,下水了立刻走,别回头!”听言回眸讶然看着他,从他眸中读掉了涵义,不觉心头一慌失,五指拽住了他的衣袖口。】

为什么是我走,我的命是命,你的就不是?我去引开他们,你走。

【说着手持双剑,便要冲出去。】

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
 楼主| 肖嵘 发表于 承平年间 2015-1-23 21:03:06 | 只看该作者
萧天放

【衣袖被拽,争执之间敌军已然围拢过来,心中一紧,连忙将人推送开,返身挥棍打落疾射而来的羽箭,怒目圆睁冲她吼。】

走啊!!!

“一个都别想走,放箭!”

【箭雨如林,心中挂怀于她,层叠棍影中侧首望去却吓出一身冷汗来,剑光如虹,粉裳如花,似要被涌上来的狼牙军淹没!咬牙且战且退,心法一转,足尖一点,凭虚御风而起,直入敌阵之中。】

“你过来干什么,走啊!”

【方一落地便是她劈头而来的责备,一脚踢开她身后疾射来的箭镞,额上青筋暴起,一把拽住她胳膊将人借力带起,凌空飞跃而出,正是丐帮才有的双人轻功。】

我不来你就死了,走!

【气力将尽,后继无力时抱着她落于山坡上,身后追兵不休,羽箭亦似永无止境,无处借力时听得身后破空之声,以后背相护,将她紧搂在怀,翻滚下山坡。】

【箭镞插入后背时,犹似梦中,一时没反应过来,竟忍不住闷哼一声。】

guest
welcomelogin