|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

绿柳林

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-12-18 21:26:49 | 只看该作者
客串-格桑

【他笑了笑,并不说话,只是带着姑娘看尽了这林子里,每一个漂亮的地方】

-结-

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-10 17:35:10 | 只看该作者
——开。

客串-小枝

【夏天的时候,绿柳林最漂亮了,所以她总是到这里来,装一篮子的花带回家】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-10 18:35:11 | 只看该作者
小林

【休闲的坐在柳树上晃悠着两个小脚丫,看着底下那弯腰采花的小女孩开口道】

喂,你采它们做什么?‘’

一会儿不就都枯了?

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-12 14:55:36 来自手机 | 只看该作者
小枝

我。。我把它们摘回去,用水养起来呀

【听到有人说话,眨巴眨巴眼睛抬头望着】

用水养起来,就不会枯掉了

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-12 16:27:57 | 只看该作者
小林

摘了还要养,多麻烦啊......

就让他们自然地开在这里不好吗?

【伸手拂过被她折断的空枝开口道】

这样,他们多疼呀。
[发帖际遇]: 沉雅逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-12 16:43:25 来自手机 | 只看该作者
唔。。唔。。。

【她看了看手里的花,突然也觉得他说的有道理】

那那。。怎么办。。。我都摘了

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-12 17:09:33 | 只看该作者
那就不摘了。

这些你拿回去养着,剩下的就让它开在这里吧。

你什么时候想看了,可以过来看看,多好。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-14 20:06:18 | 只看该作者
好吧。。。

【她点了点头,也只能这样了。看了看篮子里面的花,她拿出来一朵最好看的】

那..这朵送给你!

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-14 22:25:10 | 只看该作者
谢谢。

【欢喜的接过她手中的花,这可是第一次有人送自己礼物呢,真的好开心啊。】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-16 16:13:50 | 只看该作者
谢什么嘛~

我叫小枝,住在村子的西南边,那里有一顶蓝色的帐篷就是我家啦

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-16 20:34:52 | 只看该作者
我叫小林,住在南边。

以后有空无去找你玩好不好?

【见他点头应了才高兴地笑了。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-19 14:09:14 | 只看该作者

承平二年  冬

【岁末几日尤是雪后明霁的舒朗天气,谁知入了新年,反又变了天。阴沉灰蒙的云比往日更是低垂,拢着远天霜雪与满目黄沙,一片苍茫。】

【孤立柳下不知站了多久,沿道那一溜垂柳朝左而旋,窈窕别致,是与中原不同的。中原......几乎就要忘了中原的时节风物是怎生光景了。日子过得太安静,也无念无求,像待着老去埋骨于漫天黄沙一般。】

——沈姑娘,城主真的很惦记你。

——我不认识你们城主。

——城主他——

——他疯了......

【除夕夜,不开道的人忽然出现,虽是寻着昀华而来,昨日到底与自己说了他。疯,呵,真可笑。他那样的人,怎么知道什么叫惦记?怎么会疯?】

评分

宋行止 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-3-19 19:38:45 | 只看该作者
【吐蕃高原荒漠,素来少有绿色,这片绿柳林,可算是少有的青绿。冬日未尽,柳树依旧是光秃灰败,只极高的枝头,悄悄的抽几点新芽。】

【这日阳光迟迟不来,一片沉沉阴凉,自那日客至,除去昀华,将暮归的情绪变化也看在眼里,因没有知之甚祥故而也琢磨不透】

【团子与重光赖在昀华屋里不乐意出来,因为足月的允儿越发粉嫩。独自出了门,循着暮归的足迹找到孤立柳下的女子。拢了拢广袖,将脚步停在她身侧,远目乱云薄暮,眼眸轻眯】

有心事?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-19 21:24:07 | 只看该作者
【沙地里起了风,带过面纱蹭在脸上,细细碎碎的酥痒。闻得轻稳步履缓缓而近,来者停于身侧,语气一贯平稳温和。低了首,微露笑意,轻声道】

允儿睡了?

【眉心微拢,垂了睫,自己那日的举止云荒昀华瞧在眼里,心里怕是也有疑惑。受恩于她二人良多,无意隐瞒,不过不知从何说起】

燕公子,算是他的下属吧。

【久日不曾想过的人,自除夕夜骤然见了玄羽之后再度揭开。记忆里的景象也像这昏暗的天蒙了一层灰沙,却连这几日在脑子里翻来覆去,可那人的眉眼,那样明晰。】

评分

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-3-20 21:33:36 | 只看该作者
【收回目光,眼眸半敛,视线正落在脚尖上,那里有几株青草顽强生长,率先将戈壁画上青绿色。那人来时身上带伤,我便知他身份不简单,倒不想暮归所逃避的竟然是冥教中人。】

【细细沉吟,本来她的私事不该过问,但事情关乎冥教,却是不得不考虑。我虽几年经营有些人脉势力,但对上大门大派怕是不堪一击。但若有一天,暮归说的那人上门来讨要人的话,我想我也不轻易把人交出去。】

你说的那人到底是何身份,暮归可愿意同我说说?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-21 17:27:17 | 只看该作者

【风沙簌簌,将远天云幕吹开些微疏隙,天光渗落,仍是混沌不明。这昏黄闷沉的一天一地,像极了被自己捂死在心里的斑驳旧事。沉默些许时候,缓缓开了口】

他叫莫寒,是冥教三城之一不开道的城主。

【久未提及的名字再起从口中念出,听在自己耳里,也觉陌生。语气平柔清淡,像叙着一件和自己不相干的故事】

那时我因急着去寻兄长,趁夜赶路。不料途径广南一处名叫洪崖洞的地方时,却被人盯上,追杀了一夜。

第二天早上,我被逼得无路可逃的时候,他出现了。

【晨曦的光辉透过密密叠叠的树叶,晃得人睁不开眼,可那影青衫,偏记得那样清。当时在榕树林里狼狈逃命的景象回忆起来,余悸早已全无,只是禁不住疑惑,若他未曾赶至,自己便这样稀里糊涂的送了命,是不是也挺好】

他救了我,把我送回不开道养伤。

后来,他知晓了我兄长亦是他旧友,便说陪我同去。

那一路上几经波折,他,一直护着我。

【彼时他以礼相待,处处妥帖周到,更救了自己几回。大约,自己就是这么不知不觉动了心的。堂堂冥教城主,如何会这般待自己这么个小丫头,当时未曾琢磨,只当他便是这么个温厚仁善的人,惯见杀伐之余,尤有几分柔和诚赤之心的。如今想来,却是自己傻得可笑。不觉极轻得呵了一声,垂了眼睑】

再后来,我便和他在一起了。

【昔日种种,隔了这么久,想起来还是如走马灯般串影闪烁。这一声说的极轻柔,仿佛还沉浸在旧日甜美的梦中。可,这却不是故事的结局,而是残梦的开始。】

评分

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-3-21 19:07:26 | 只看该作者
冥教....

【点了点头,一城之主么?不由想起初春时于走马镇遇到的男子,那人给予我一方玉佩,当时并未在意,如今却是想起,好像与冥教也有些关系,犹记得,韫欢也在那处罢。】

【既然已经知晓对方是何人,心中便计较若有万一当如何应对,心下也不甚担心,只默默听闻她说起往事,娓娓道来】

【每个人心底都有一片沃土罢,是春意无边也好,是晦涩破败也好,无人能踏足,无人能更改,唯一能使之动摇的,只有曾经去过那里的人。眼前的暮归有,昀华有,我也有。】

【她的言语中不泛有少女怀春的心思,自她语境中依稀可辨,是如何的男子对她一路关照。若按照此处故事应当是美好的,但是...目光落到她的面纱上,我知道的,话本子的美好在现实中往往是求而不得。】

然后...我记得你说过,原来他将你当成....

【话未说尽,却是明白了,她有她的执念,那个城主也有他的执念,只是两人剪不断理还乱,姑娘决然而去,而那城主,应该是不会轻易放弃执念。】

【未再继续这话题,她年纪尚轻,不该纠结过往,但是也知她心性倔强,怕是难以轻易释怀,当下也不多说。指腹抚过袖子,笑又看她】

我懂了,不说这个。咱们在吐蕃生活许久了,我想着开春便回中原,一路往扬州,昀华在那里买了宅子,我二人,都希望你和我们一同前往。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-25 12:16:00 | 只看该作者

【说到那里,再说不下去了。往后的事,云荒也是大约知晓的。若只如初见,青丝明媚时相携,走着走着,就到了耄耋之年,多好。指尖紧了紧,复缓缓松开,终是空空落落,除却残风一缕,什么也抓不住。】

【若不是这张脸像极了他求而不得的那个人,他,如何会那般待自己好。】

【云荒的话说了一半没有继续,也只是默然并不续接。这样的事,是心里硬掩的伤口,宁可闷得化脓破败,也不愿挑开。】

【反正,现在的日子过得也悠闲。吐蕃不及中原开化,反倒民风淳朴,自己的一点医术时不时能治个病。加之云荒昀华二姊照顾,又有乔儿允儿两个孩子,这般过一辈子也不错。】

【静默一时,却是云荒转了话题开了口,闻言一愣】

扬州?

【略一思量,不觉苦笑】

我自来吐蕃起,受二位姐姐收留庇护,已是不知该如何回报了......

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-4-2 17:51:37 | 只看该作者
【黄沙袭林,纷纷扬扬一样,迷了远眺无尽的眼。】

【女儿心思细致,大抵知道她的意思,抬手挡了挡在眼前飞舞的黄沙】

我以为咱们已经不需要说这些见外的话了呢

【她虽然来的不久,性子敏感柔软,我与昀华从不具备这种性子,故而也总能心狠些。初时并不甚戏,如今却也纳得下,只因这种性子是我与昀华所不具备的良善。】

【天色低沉似欲雨,扬沙走尘,黑云卷席。看了眼天色转与她道】

我知道你来吐蕃是逃避那人逃避过去,我与昀华不逼你做选择,且看你自己心意便是。至于那些见外的话我是不要听了,保不准要生气的。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-4-17 23:04:55 | 只看该作者
【听着云荒的话,只是垂头微微而笑。该说自己运气太好,还是太不好。】

【没有父母,却又被师父收留,有师兄义兄庇护;毁了婚约只身远走,却又遇上云荒昀华,现世安稳。】

【仿佛自己所求所愿的总是苦寻不得,而意料之外的,又总有叫人心意温暖的所遇。】

【师兄......兄长......荆湖的小医馆和道观。想起苏佪,心中便多了许多愧疚。他自幼将我当亲妹一般疼爱,去岁大婚前夕,更是早早传来书信,说要来观礼,而我一意弃婚而去,甚至未给与他见上面交代一声。这半年更是信也未通,不知他该有多担心。】

【无论如何,我该回去看看大哥。何况,与她们一道同行,若是那人当真寻来不依不饶,毁了这张脸不够,便是命也不要了,也决不能让他缠扰云昀二姊。】

【更重要的是,我不能逃一辈子。】

【目之所及,沙漠边沿的一荒草绿意点点,沉默一晌,轻声道】

不知两位姐姐打算何时动身?

扬州的早樱,或许还可赶得上。

guest
welcomelogin