|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 钱塘江

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-21 08:47:46 | 只看该作者
【她总是纠结着自己的胡子,实在让自己哭笑不得,只能当做没听到,接着后一句的话茬】

你叫她安婆婆?

【想想也是,她叫心兰娘亲,那叫安姨婆婆也没错】

可我是叫她安姨的啊

(况且是安姨让我叫她安姨的啊)

安姨啊,留了一顶帽子让我给你,只是我一直没空去昆嵛,说来也巧,竟是在扬州碰上了

(真是人生何处不相逢啊)

帽子在家里,你同我一起去取吧,我再介绍我妹妹给你认识

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 弟弟我终于回戏了!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-12-23 18:02:57 | 只看该作者
【揪着大伯的错误跟他过不去,瞪大眼睛非要跟他理论】大伯,你叫错了,是安婆婆,你是耍赖的人,思若不要跟大伯玩耍了。【委屈的撇着嘴巴,挪了两步朝后,脸别到一家妓馆那面儿,瞅着上面一堆姐姐发愣...】

【耳朵倒是灵光,大伯一说我的老虎帽子,疯了一般的连奔带跑,蹦起来蹿到大伯身边】我的帽子,我的老虎帽子【还记得夏天娘亲不准我戴帽子,长痱子我也要戴上那顶帽子...】

【这就肯跟大伯走了,大伯说他有妹妹,使劲点头说】我知道有小姑姑,大伯我走不动了,大伯你背我走【要是爹爹,我就不敢了,我就是有点害怕我爹爹...】

评分

洛少殇 + 10 + 10 + 2 满满你可以结啦~终于要结了,好感动~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-12-24 09:03:21 | 只看该作者
【没想到竟是这般巧,她就是安姨让自己找的人】

好,大伯背你吧

【并不是没有男女之防,只是从先前她揪着安姨的称谓不放,便察觉到她如同小孩子般的执拗,能顺着她的便顺着她些】

上来吧

【转身蹲下,脑中想着的是小时候背着凤凰满山坡跑的情景】

(就把她当做凤凰便好了)

【他人的眼光并不甚在意,只要心中无愧,其他的何需顾虑许多】

回家啦

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-22 20:10:40 | 只看该作者
【张开手臂,开心的蹦到大伯的背上,手死死的搂住他的脖子,开心的喊道】

啊啊啊啊啊啊啊,大伯背思若咯,大伯快快的走

【也不知道为啥特别高兴,嗯,大伯要带我去找我的老虎帽帽咯,我的帽帽!】

【我觉得我不傻,大伯挺傻的,大伯也许被我传染傻了吧。反正家里还有凤凰姑姑,可以照顾他的咯,但是发自内心的对他说】

我不喜欢爹爹了,我最喜欢大伯!

=====结====

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-2-26 21:51:37 | 只看该作者
—————————承平元年 夏—————————

【钱塘江畔,武三叹闲庭信步,缓步而行。】

【在此来到钱塘江已经是承平元年。一年前,自己受冥教黑后所托前去调查神影斋之事,更偶遇了刀剑春秋少女洛凤凰,进而才和刀剑春秋扯上了关系。只不过一年时光,如今天下却已是变化完全,物是人非。即便钱塘江还是那个钱塘江,陪伴的人却已经不是故人了。】

【冥教,天南第一大门。若非冥教内部争权夺势,四分五裂,只怕这个被世人誉为“邪教”的门派此时早已已经踏过长江,逐鹿中原了。此自己这个武尊更是可以借助冥教之势早日完成复国心愿。武三叹从未忘记自己是武家后人的事实,二十年前昆山月岩寺自己父母惨死江湖人士之手,若非昆嵛掌门万天一出手相助,武三叹早已成了刀下冤魂。只是造化弄人,原本他顺从万天一拜入昆嵛门下,如今却成了邪教冥教的高层,冥冥之中似乎真有天意。】

【寻了江畔边顽石坐下,远眺江面波澜壮阔,心中一切不畅全都消失语天际,也许这就是众人常说的洗涤心灵。武三叹缓缓闭上双目,全身放松,感受着江风略带苍劲吹拂自己的面庞,完全融入这片天地。忽然他意识到有人缓缓走来,他猛地睁开眼瞭望不远处的身影。只见来人身材不高,想必应该是位女子。只是不知为何她孤身一人迂迂而行,想来必是行走江湖的侠士之辈,于是结交之心大起,高声呼喊】

来人可有酒,若是有些可以给我一壶解解渴。

未结剧目0
39 岁
11 两
0 条
濮阳适恬 发表于 承平年间 2016-2-26 23:41:03 | 只看该作者
【钱塘江畔,江水翻泳。粗布麻衣,简单搭肩药袋,绣篆式恬字。书生髻束带随风长飘,布鞋在江边留下一深一浅鞋印。濮阳适恬一边缓行一边瞭望翻泳奔腾的江水】

【出生医药人家,自小耳读目染习有医术。常出入寺庙送药施医,便会目睹诸多人伦悲剧,欢喜离合。大千世界,濮阳夫妇是不愿意唯一的儿子适恬涉入江湖。家中虽传有高超医术,却藏拙,在外只行粗浅医术。费解之余,随着年龄增长而冲淡。留书离家已有两月有余,仍未离家太远;因流落街头的孤儿浪汗让他心起悲悯流连;许是因缘所致,又或是天意。五天前得知祖母离世,心痛欲裂,终究未回家探望一眼;素衣披麻继续行医。】

【淡看江水,思绪飘忽。早已不知行至哪里,手中紧拽一张签文。是祖母在他离开前塞进他手中,口中念念有词。说了什么大概已经不记得,只记得祖母一再叮嘱他莫要招惹江湖中人,江湖险恶,小心为妙。心中轻叹,却闻一声高喊。不禁停下脚步抬头观望,出声之处一人江湖人士打扮,又看了看四周…没人,确定,是在叫自己。心跳加快几分,仍然提高音量回到】

不才并没有酒,请问,大侠是不是认错人了?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-2-27 21:48:30 | 只看该作者
【来人显然没有见过如武三叹这般洒脱之辈,心想此子多半是个疯子,虽是正当回答了武三叹所问,却并没有深谈之意。武三叹哈哈一笑,兴致却大大增加,顺口接着说道】

认对人能如何,认错人又如何?你我生于天地之间,本是互不相知,如此人认识的对错又有什么关系。更何况,不过短短数载光阴,即便是一个不熟悉的人又与熟悉的人有什么分别呢?

【时光流逝,物是人非,武三叹不禁慨叹其匆匆时光。他本来并不是一个多愁善感之人,然而不知为何今日再见钱塘江水,他却不能放下心中桎梏。更是与一个生平从未得见之人高谈阔论,谈了一个假大空的话题。】

【也许凤凰还在此处必会陪伴自己饮酒做乐,也许若是小七未走也会陪伴在自己身边“大哥”“大哥”叫个不停,只是可惜如今自己身边空无一人,于是他只得招呼那个路过的陌生之人,一醉方休。】

若是闲来无事,不如陪我去城内寻一酒馆,喝个大醉如何?

未结剧目0
39 岁
11 两
0 条
濮阳适恬 发表于 承平年间 2016-2-29 22:59:51 | 只看该作者

【濮阳适恬站定,听完对方之语一时语塞。的确,对方说的是实话。细想,必是什么原因让他会择与自己说这么多。毕竟自己穷酸样,真没多少人会与自己说这么多。】

【濮阳适恬定心,抬头正视对方。隐约轮廓印眼底,本想遵循长辈教诲不与江湖中人纠缠。但见人有心结交,也不似坏人。语气稍显放松回答】

承蒙这位…先生教诲,小生铭记。本可应邀,但,小生不才不会饮酒。若,先生愿意;小生愿陪先生煮茶论酒。

【濮阳适恬拱手,眼神真诚望向对方。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-3-5 21:00:51 | 只看该作者
先生?哈哈哈哈哈!

【此话一出,武三叹仰天长笑,“先生”一个好陌生的称呼,倒是从未有人提及。不论是当年被人鄙夷的厨房伙计,还是流落江湖的侵犯走贼,亦或是天南冥教的双尊武尊,死活都没有人称呼自己为“先生”。回想自己半世,且不说自己做的对错,今日得这一句先生也足以心安。】

我可不是什么先生,在下名为武三叹,老弟若是有心结交,你我二人便可兄弟相称。我是个粗人,你也不要和我文绉绉的。

【煮茶谈天。武三叹自从离开昆嵛便再也没有时间如此安心了。那时莫心兰师妹还没出嫁,宋凝芝师妹和宁庸师弟也只是两小无猜,还有那个如父如师的掌门也没有闭关。虽说那时候自己还是一个小小的伙夫,但是哪段时光却可以过着单纯安心的生活。他也好希望自己就是一个普通人,不用顾虑国仇家恨,不用顾虑儿女情长,可惜这些也只是泡影幻影。】

若是老弟有好茶不妨煮上一壶,我可是口渴得紧啊!

未结剧目0
39 岁
11 两
0 条
濮阳适恬 发表于 承平年间 2016-3-16 18:44:04 | 只看该作者
武三叹…
【濮阳适恬轻轻重复了一遍对方姓名,待对方说完也自报家门】

小生濮阳适恬,得大哥看得起,小弟也不矫情了…

【濮阳适恬心中愉悦,小时候听说过不少江湖人的故事。个个都被讹化,凶神恶煞。哪有今日所见的武三叹这般,心中好感倍生】

好啊,不过可能要让大哥失望了。小弟只有自己种植采摘的铁观音,茶味不好说,但也珍藏了许多年。望大哥莫嫌弃。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
——————  开  ————————

承平十年,秋

临近中秋,钱塘江上已有不少人相约而至,预备八月十五赏月观潮。而我来此,可不是为了观潮。只是因钱塘江附近渔夫不少,而江澜习武好不容易有些进展,总得给他备点吃的。只是……

恰过一缕柳丝时,步停,转身望身后女子。似是南疆来的姑娘,才作此打扮,可我看得出,江澜那个愣小子喜欢她,只是没将这话讲出口。而这名为‘澜河’的姑娘,不知是否我的错觉,总觉得她身上有一种……奇怪的感觉。

两指压了压额角,试图解释:“澜河姑娘,我只是出门买几条鱼,怎么你……”语塞了一阵,总觉得用保护也不太妥当,终只能一叹:“无事的。”

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
50012 岁
60 两
0 条
“嗯,我晓得你是来买鱼的,也晓得你买了鱼以后便会打道回府。”

在莲花楼中住下过后,与先前化作白猫时的日子也并无不同。只是江澜总与我说说他这师父,拖着久病的身子,不知还能不能好。可我是知道的,他已是硬生生拖上了几年,莲花楼外聚集的小鬼越来越多,这日子怕也没多久了。

“可是江澜觉得你可能会在半路被一些奇奇怪怪的人带走,他那三脚猫功夫连他自己也不放心,只好托我随你一路。”

甚至是此刻周遭,亦有藏匿在暗处的小鬼畏首畏尾的暗中观察。我若真不随这人来,他能不能走到鱼贩的位置也是未知。
我无心干涉人间的生老病死,可他...对江澜来说实在是重要。
左右地府中的那位也会予我些面子,不至于与我计较这个。

评分

韩青辰 + 5 + 5

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
听到三脚猫功夫时总还是忍不住咳嗽出声,毕竟三脚猫的师父还在这里,总是叫人有丝难为情吧。不过听这姑娘的话意想必也不会回去了,也只好放弃劝她离开的想法,继续在街道上逛着。

倒不是我不与她多谈,只是她身上总给我一丝异样的感觉,可真正让人说清楚是怎么异样又说不出了。不过她与江澜若能佳缘天成,就算是我……思如此时,眼角已窥得远处钱塘江小浪席卷拍岸,江山更迭,新人换旧人不过眨眼,而我有感,那个日子已不远了。

若是前两年孤身一人倒也无妨,如今多了江澜总是得操操心。有澜河在,他也不至于再说自己孤身一人,只是……真正如澜河所说,这功夫还没上去,就撒手不管,总还是对不起他。

评分

澜河 + 2

未结剧目0
50012 岁
60 两
0 条
“其实你该在莲花楼里待着。”

韩青辰此人,眉目之中已是沉淀颇多。心中思量过多,却不知是为他自己,或是为了江澜。总之这破败身子,与他此人性情也有不小干系。若是我身负重伤,养伤倒是一门心思,却不会再想些别的七七八八。

凡人,终归是寿命之短,念想之多。

“人间好景色,你若养好这身子,便有大把时光来看。”

若我能去地府一趟,借来那生死簿,替他改一改命途,却不知要受天雷几道。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条

脚步一停,面前恰好是颗开花的桂花树。有风带了些许花香飘来,总是叫人心生暖意。再抬了头,桂花树上一朵白云悠悠飘过,饶有兴致打量着它自树顶飘过头上时,才微微笑着,应了她的话。

“我已经待很久了,这两年基本上都没怎么走动过。”

说着这话时,亦转过身,看着立身远处的女子,唇角笑容越深。

“要知道,在最初的时候我可是能从河北走到广南的人。如今的时间,已差不多是捡来的了。”

说着这话,我却并无太多的颓丧。毕竟这将近二十年的光阴,以为而立之年会死去的漠然,和撑到现在的稍稍惊喜。我想我终究是有些怕寂寞的,不然怎么会让江澜入了门下,过这一年的安逸时光?可有些事情……真正是我不愿也得面对,半响,复又一叹。

“我对江澜总是有些不放心。”

未结剧目0
50012 岁
60 两
0 条
“不放心又能如何,难不成交与旁人,你便安心了。”

我与他始终保持着一前一后的距离,这人间景色确实是好,令我也不甘在南海之底终日沉睡,亦不愿终日躲进那麒麟洞中,过上不见天日的日子。神族总说是斩绝了七情六欲,所以才会有无叶这般的人,她对菩提向来都是绝情的。而我..我却终归是心疼菩提的,虽然是我亲手夺去了他的性命,但却非我本愿。

“江澜一样也放心不下你,你们这一对师徒,倒真是难得了。”

话虽如此,却不是嘲讽他二人,却是我着实感到了心生无力。韩青辰要死,我虽无太大心境起伏。可江澜眉头一皱,却能令我隐隐不安。

“若你能活下去...江澜有你亲自教导,不好么。”

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
“所以,我总是觉得对不住他。”

这么多年,对于生死我早已置之度外。若生则是好,若死倒也无怨。毕竟那些仇恨在此刻想起是真正如蜻蜓点水,可对于江澜……恰有风过,抬手抵唇咳嗽几声,震得喉头有些腥甜,却作无事人。再举目望去,见她神情淡如初,也不复这些年浑噩模样,只笑

“自然是好,可我与江澜,总是有这么一天的。”

我伤的太重,就算是先生那般的神医断言我只能活到而立。如今已至不惑,可说是捡了十几年后又多赠了几年,还能见老友相聚,还能收徒膝下。还能……这么想着时,亦问了她一句

“若我真离开了,姑娘觉得江澜会怎样?”
[发帖际遇]: 韩青辰走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
50012 岁
60 两
0 条
“你是想问他日后如何行走世间,还是问他在你走后会不会一蹶不振”

凡人的确是敏感又很脆弱。我见过有独守几十年寡的妇人,虽岁月流逝可抹平心中伤痛,可过往记忆却难以磨灭,膝下无子无女,无依无靠,看来也是可怜。可我也见过些先天病残之人,依旧逍遥快活,悠游自在。日后如何,因人而异罢了。

“你与他相处时间更久,你应该比我更有数。”

说完这一句,目光游移着收回,最后平静落于他面上,微微一偏头,正巧了瞅见一直身形娇小的小鬼,摸摸索索的攀上了他的肩头。
眉间微微拧起,往前两步减却了我与他之间的距离,抬手拂过,将那只小鬼攥了手心,捏作一片叶。

“江澜....日后会过得很好,一世无虞,一世无忧.....也会比你长寿,无病无痛。”

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
人于天地,终是命如蜉蝣、朝生暮死,可看我一生,也曾倚剑长歌一杯酒,笑世间风情万种。也曾卸兵归田园,见了北原见了小鱼儿见了江澜这种种人,道不枉自不枉,偏偏的,与之江澜心性终有不同。

生死之事,我无法教他。习武之事,为他打下根基后我也怕是教不了多久。但就算处理身后时,也得撑持过这个中秋,别离,不当是在团圆的日子出现的。

所以闻得很好二字时,也只是笑了笑。

“那便足够了。”

我不知道我还能撑多久,但在那之前,我还得撑下去。

未结剧目0
50012 岁
60 两
0 条
他倒是知足。
或许真是了无牵挂,又或许真是能拿起放下。若自问,我尚不能够如此,将生死置之度外,若我无谓于生死,便不会在当初那么执拗的想要活下来,更不会几万年来都躲避开天帝的寻找。

此人,当真是个异数,令人无法去琢磨。

“好了,我们出来很久了,回去吧。”

-结

guest
welcomelogin