|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[原创小说] (正义之剑)回忆

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
楼主
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-7 23:19:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欧兰—阿罗亚克

在我们所知的宇宙,始终是由无数个位面相互组成,我们目光所及看到的世界只是其中一个平行位面世界,但每个位面都有着神秘的联系,比如说神,它的影响可以说是无处不在,永远影响着有人的地方,在无数位面中有一个跟地球很相像的星球、这颗星球叫做欧兰、在这个星球最古老的语言中意思即为祝福美好、仔细看着这颗美丽的星球外表跟地球很像,不同的是这颗更符合地球这个名字,陆地覆盖率达到了70%,有着南极北极,但只有俩块大陆而且中间有着无数的群岛,东方的人们管自己的大陆叫做米伯利亚,在他们的语言中意思即为太阳升起的地方,群岛里的人们管自己的群岛称为米克群岛、在古老的米克语言中意思是世界的中心、西方的人们称自己大陆为阿罗亚克,意思即为神之庇佑的大陆、两个大陆包括所有群岛一共有几十个甚至几百个国家,这个星球不管生活着的种族还有信仰的神灵都跟地球非常相似,在欧兰的西方大陆阿罗亚克大部分领土都被神圣天国盟约的亚兰基督教廷控制着、又称天主教,信仰着上帝耶稣、在天国盟约下教廷控制着三大帝国,数十小国,讲究君权神授、国王的加冕必须由教皇亲自祝福加冕才能名正言顺、苏美亚兰是神圣教廷的总部所在地,亚兰在基督语中意思即为天堂,它处于三大帝国的中央,分别是英兰神圣帝国,亚里纳德神圣帝国,罗欧克修神圣帝国,三大帝国包围着保卫着在亚兰的神圣教廷,在阿罗亚克大陆并不是所有的国家都被教廷控制着,也不只基督教一个教派、有人的地方就有着争斗、在伊斯兰教控制下的阿伯拉帝国和奥拉德共和国和十几个小国时常会与天国盟约发生圣战,传说伊斯兰和基督信仰的其实是一个神。在伊斯兰教里也将亚兰看作圣地,曾经一次还占领过亚兰一段时间,最后还有一个没有任何信仰的俄德加尔公国和依附着它的七、八个小国时常对抗着教庭的入侵,俄德加尔可以说是土地面积最大的一个国家但是地理生活很不好、属于穷山恶水不是本地人很难适应的生活条件…。在亚兰的基督教廷内部有着绝对的上层权利等级制度依次是教皇,圣子,红衣大主教,黑衣大主教,白衣大主教,十二神使,圣殿骑士十二团总团长,在这里神权高过一切,这就是阿罗亚克的现实,可以理解为一个战争的时代…

篇幅过短,影响整体美观,请自行排版合并。  发表于 2015-2-16 16:00

评分

南亭 + 5 + 5 + 5 赞一个!

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
沙发
 楼主| 杨剑 发表于 承平年间 2015-2-7 23:21:48 | 只看该作者

失去的记忆—梦

闻着熟悉的味道,寻找回家的小路。
闻着熟悉的幽香,寻找月下的背影。
— 闻寻
迷茫黑暗的世界,看不见光在何处。
双眼迷失在黑暗,看不清前进道路。
   — 黑暗
可惜再也找不见,慢慢沉寂于黑暗。
尽管渴望着光明,正义也不曾消失。
无助已侵袭身心,孤独恐惧已降临。
      — 绝望
尘归尘于土归土,梦境过后的新生。
正义的心依旧在,寻找的依然寻找。
              — 新生

因为每天4两不能浪费了所以撒给自己=-=  发表于 2015-2-16 16:48
字体颜色好浅。。。  发表于 2015-2-8 17:54

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
板凳
 楼主| 杨剑 发表于 承平年间 2015-2-7 23:23:31 | 只看该作者

“我这是在哪里?为什么什么都看不见?…有人吗?…海”回答他的是一片沉寂…他双手拖着脖子上得十字架轻声念道:“上帝保佑,我一定是在做梦”他慢慢的向前摸索着,一边祈祷自己在做着一个离奇的梦…“我明明记得醒来之前还在自己的床上…”他的心里在反复回忆着这离奇的一切,他平复着心里躁动的情绪,掐了掐自己胳膊上得肉,可以感觉的到疼痛,这证明这不是普通的梦境,他迅速分析了起来…

但周围这一切安静的可怕,使人感到很压抑,但就在这时、突然,在远方出现了一丝亮光,可以说是白点,他就像是绝望中看到了一丝希望,他是一个虐诚的光明信仰者,只要有一丝光明的存在,他就不愿意去呆在这可怕的黑暗里,“上帝保佑”他心里默念了一声后,毅然朝着那一丝亮光走去…走了多久了,他已经不知道了。

似乎他来到了这里以后就不会饿不会渴,他没有任何感觉的朝亮光又一次走去,每次他都感觉离那一丝亮光其实很近,但又很远,似乎亮光跟他的距离从没有变近或变远过…又过了很久,他也有点不耐烦了,他也了解到这个黑暗的地方不会有任何障碍物来阻止他,所以他跑了起来,但他愕然的发现,亮光消失了…

“为什么会消失”“为什么”“为什么”“难道我已经被上帝抛弃了吗”他在心里问着自己,“真的没有办法了,我努力过,但没有让我逃脱这个枷笼,那就让我长眠于此,来做这黑暗中最后一点光明”只见他英俊的脸上露出一个惨淡的笑容~随即坐到了地上,仿佛真的于周围的黑暗融为了一体。

但又好像黑暗中的一盏明灯…
“孩子…孩子…孩子…你不能沉睡于此,你还有着自己没有开始的使命…醒来吧…”“谁”没有人回答他,他抬起了头,慢慢睁开了眼睛,有点刺眼,他用手挡住视线以让眼睛更快适应…他看到了…他看到的不在是黑暗,是光…满眼都是明亮刺眼的光,他终于看清了这里,除了光什么都没有,这是一个光的世界,他起身站了起来,这一刻他的面前突然出现了一层一层的浮空阶梯

…当他在犹豫上与不上时,那个声音又想起来了,“我的孩子,上来吧,上来你就能知道一切”这是一个苍老的声音,但是听不出男女,可以把它想象成一个慈祥的声音,他从声音里感受到了亲切慈祥,他慢慢走上了阶梯…“你终于来了,我的孩子…”“你是谁”“这里又是哪里”他着急的问道

“你先听完我说的你就会明白了,孩子,每个人生下来都有不同的使命,根据能力的不同或大或小,你因为有一个坚定的信仰和一颗正义的心所以被光选上了,你将要去执行一个重要的使命,你愿意去履行你的使命吗”“可以告诉我是什么使命吗”他已经冷静了下来

“我们这个宇宙是由多个位面相互组成,你来自于地球,你所看到的地球只是来自于其中一个位面,每个位面都有一种神秘的联系,我们必须让他们保持大体平衡,而你的使命在另一个位面的星球欧兰,那里的人们已经堕落了很久了,他们甚至已经忘记了圣光的意义,他们需要一个契机来净化,你愿意接受这个使命吗,愿意成为光明背后的一把利刃吗?回答我,我的孩子”

“我的信仰就是圣光,光明将照亮一切黑暗,我愿意成为一把利刃,净化黑暗”他已经保持不住风度了,这正是他一直的梦想,斩尽一切黑暗,为了圣光,为了心中的正义…
“你将失去现在所有可以失去的,包括记忆,重新融入这个世界你愿意吗”他只是稍微犹豫了一下,马上就大声道:“我愿意!!~”

在他的面前马上出现了一个天使大门,他缓缓朝着大门走去,回忆着将失去的记忆…
“随吾签订契の约,你只要走进大门就完成了,祝福你,我的孩子”
他推开了大门往里面走去…“也许是不错的开始呢…”说完最后一句,大门紧紧的关闭了……

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
地板
 楼主| 杨剑 发表于 承平年间 2015-2-16 15:31:15 | 只看该作者

— 开始

无 法 忘 记 的 梦 境
           — 回忆
欧兰阿罗亚克公历
1714年07月30号
似乎在阿罗亚克的苏美亚兰一带这一个月下雨非常频繁,今天还下着连绵细雨,更是让人感觉为这一片美丽的山水披上了一层银纱…

奥伦·凡多姆 伯爵微笑的看着他美丽的玛瑟林夫人和他的小儿子,他现在有一种非常幸福的错觉,今天是他的小儿子米兰修· 凡多姆 的五岁生日,所以现在要带着他的儿子去苏美亚兰的圣光大教堂接受祝福,他们这个家族已经信仰上帝几百年了,外表是非常虐诚的信徒,但谁又知道这样一个家族有一个外号,英兰皇室的忠犬,专门替皇室做一些见不得光的事情,他们的家微上刻的就是一只皇家犬和十字剑

…实际上那都是以前的光辉…在近几代帝王已经非常排斥他们家族,他们家族也没落了,再也没有以前的光辉…
“父亲大人,还有多久才能到达圣光大教堂呢?”米兰修用他那稚嫩的嗓音问道,“恩…大该晚上就能到了,小米兰之前在家有好好练剑术吗?”伯爵大人以玩审视的语气问道

“父亲,我可是有好好练习剑术呢,家传的剑术我已经全部记住了呢~”这时米兰修的母亲也说道:“那贵族礼仪学的怎么样了?”“母亲,孩儿也都学会了呢”夫人微笑的摸着米兰修的头“真乖呢”

“老爷和夫人有个聪明的小少爷呢”说话的是正在赶车的老卡林,他目前是凡多姆家族唯一的佣人兼职老管家,在米兰修的记忆力老卡林很疼爱自己这个小少爷,那慈祥和蔼的眼神温暖着自己~似乎是在看自己的孙子,当然老卡林只能放在心里这种想法…

然而,下一刻米兰修看着老管家的笑容停止了,他只感到眼前一片晕眩黑暗,似乎有什么液体溅到了自己的脸上,当在次恢复视力时,她的母亲已经尖叫了起来,父亲也让马车停下,并起身…当目光移至老卡林时,血已经染红了老卡林那张慈祥和蔼还带着微笑的脑袋,只见他的脑袋上已经插着一把砍斧,老卡林已经慢慢倒了下去……

“为了正义”“为了上帝”“为了粮食”“杀光他们”车外已经传来了铺天盖地叫喊声,米兰修听到外面的言词已经惊呆了…这完全颠覆了他的认知,“为什么这也算正义”“难道这就是所谓的信徒吗,为什么跟父亲母亲不一样?”他的母亲似乎已经吓呆了,只在口中轻声说道,“我的上帝”

这时他的父亲伯爵大人对着马车外的魔鬼们喊到“你们这群魔鬼,伪信徒,休想伤害从我这里过去”他急忙扭过头去对着玛瑟林夫人说道“你们快走,上帝会保佑我们的”说完就冲着那群伪信徒的首领冲了过去“可惜没有带着长剑”这是伯爵最后的想法

他毕竟还只是一个五岁的孩子,一时间接受不了悲剧的现实…中年男子过去拍着米兰修的背说道:“尽情的哭吧,也许这样才能好受点”米兰修粗暴的打开了那只手,哭泣着,指着中年男子大声喊道:“为什么你们不早点来,我的父亲母亲是非常虐诚的教徒,为什么,为什么上帝不保佑他们,难道上帝只保佑那群魔鬼吗?到底什么是正义…”

“你听我说,孩子”男子打断他道“对不起,这是作为一个圣殿骑士来为你家人道歉,作为一个圣殿骑士,我是上帝手中的利刃,但由于我的能力不足,导致了这么多人的牺牲,我深感愧疚,他们已经不是第一次作案了,在之前就有三次二十六人遇害了,是主教大人委派我彻底处理这件事,他们很狡猾,每一次都不留下痕迹

这一次是主教大人感觉伯爵大人有危险,特意让我来保护伯爵大人,但我还是来迟了…我在大教堂见过你的父亲,是个非常虐诚和蔼的贵族呢,你的父母一定能上天堂的呢…”

“至于那些强盗所说的正义在我看来可笑之极,也许在之前他们是一群老实的农民,一群虐诚的信徒,但是他们已经在做着魔鬼般的事情,已经背叛了圣光,背叛了上帝,他们死后一定会下地狱,他们那是一种伪正义,用正义来掩盖自己的罪恶,这是在污辱正义”“孩子你要记住,恶就是恶,善就是善,他们背叛了圣光就没有理由,恶永远不可能变成善,圣殿骑士是上帝手中的一把利刃,斩杀一切罪恶,这就是正义,有一颗正直的心,这也是我们的使命…”

米兰修不知道多会开始已经停止了哭泣,当听到使命俩个字他的身体微微颤抖了一下…许久才听他说道:“我明白了,请问大叔你叫什么名字?”“圣殿骑士第九团第五队长,罗伯特·卡尔斯,你呢,我的孩子?”米兰修站起来做了一个贵族礼回答道“米兰修·凡多姆,很高兴认识你,罗伯特先生”他伸出手,罗伯特也伸出手握了上去

“罗伯特先生,我也想当一名圣殿骑士可以吗?”“圣殿骑士,可是很辛苦的,你不回去继承爵位吗?”“我还有一位同父异母的哥哥,我觉得他比我更适合爵位,我有我自己的梦想…可以说是使命…罗伯特骑士,我不怕辛苦,不怕累,我愿意成为圣光下的一把利刃,正直的心,用正义的名义来净化这个世界,可以帮助我吗?罗伯特大叔?”

罗伯特微笑着看得米兰修,最终点了点头,“在你考进十字军圣殿骑士学院之前就在我这里住吧…”米兰修总算松了一口气,也微笑了起来,但随即又想到父母神色黯淡了许多,“米兰修,你的父母一定能去天堂的,你昏睡了好久,马上就要十二点了,今天因该是你的生日吧?跟我去教堂接受祝福吧,这样你的父母也能安慰些…”“恩”米兰修轻声答道,“我送你一个礼物”罗伯特说着,从脖子上取下一个十字架,送到米兰修的手上…

米兰修看着手上的十字架项链有一种特别的感觉,熟悉,亲切…他顺手待在了自己的脖子上,突然感觉到脑袋不在那么疼了呢,真是神奇的东西,“走吧”罗伯特说着拉住小米兰的手出了房间,走向大教堂……时间不多了呢……得赶紧去才行……
“净化这个黑暗的世界,这就是我的正义…”

序章结

guest
welcomelogin