|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[原创小说] 犬戎·北秦-神

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
楼主
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-7 23:27:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

北國千里寒風雪,沉睡萬年終蘇醒。
在一片漆黑的空間里,吾只能看到自己白色的影子在來回變化搖擺著,无声的世界,但吾有生以來似乎並不知道孤寂和害怕
是什麽,一如“以往”默默的向前走...
似乎“习惯”性的一樣,停下抬頭,在前面看到了一个“光明”的人影,但很模糊,怎么也看不清,我如本能的往前去追,但
距离却越拉越远.....

慢慢的我睜開了眼睛,陽光不是那麼刺眼,但是周圍很白,我抬起右手擋住耀眼的白色,讓眼睛適應這色彩...一如既往的雪白色
世界,呼呼的寒風讓我站起身看著這曾經的北國,我睡了多久了,一百年?一千年?亦是一萬年?已經過了太長時間了,這裡已經
改變了太多樣子,但依舊是曾經的北國,這裡依舊有我的味道.....

评分

赵衍 + 2
南亭 + 5 + 5 + 5 赞一个!

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
沙发
 楼主| 杨剑 发表于 承平年间 2015-2-7 23:27:22 | 只看该作者

憶起當年神魔戰,八方赫顯犬戎威。
我名犬戎,當我在這個世界蘇醒的那一刻起,就看到他站在我的面前,那一刻他的身上仿佛散發出耀眼的光,讓我覺得他很耀眼,
他突然向我伸出右手對我說:“犬戎,我需要你”,我微微楞了一下,繼而伸出右手回應了他,我不知道爲什麽會回應他,可能是
他給了我名字吧,讓我有一種歸屬感,犬戎讓我覺得我很適合這個名字,我站起身看向他,那耀眼的光還在他的臉龐讓我似乎不敢
直視他,什麽也沒有說,我們很有默契的向前走去,從今以後我就叫犬戎.......

评分

萧诣北 + 5 七年前……

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
板凳
 楼主| 杨剑 发表于 承平年间 2015-2-16 16:25:10 | 只看该作者
他叫神,我似乎是比較後面醒來的,在這之前我們已經有了一大堆“同伴”,我蘇醒的地方,那個漫天雪花的地方叫北方我們現在居住
在琉璃殿,我知道了很多事情,盤古大神開闢了天地喚醒了所有眾神,現在我們之中神力最高的兩位天神是神和魔,還有自身的神力很
多很多.......有一天,神告訴我,我們是天神這個世界最高的主宰,我當時覺得無所謂,這個世界只要有他在就可以了,我已經習
慣了在他身邊的日子,但是他突然湊到我的耳邊告訴我“我和魔到最後只能有一個存在於這片天地”我明顯頓了一下,然後對著他
點頭,神,妨礙你的一切我都會殺掉...我這樣說完,他對著我笑了笑告訴我"你真傻",摸了摸我的頭,就向琉璃殿走去......
果然比我預計的還要早,魔率先偷襲了神,使神受了傷,當我看到神帶著傷回來,我不敢相信平時智珠在握的神會被魔偷襲,這太出乎我
的意料了,神平靜微笑的看著我說"犬戎, 戰爭開始了,要好好活著..."我一言不發的走出了琉璃殿.......很快雙方都進入了備戰,這
天我再次看到了神,他的傷似乎已經痊愈了,我對他點頭道,"神我會替你殺了魔"我不知道他聽到了沒有....

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
地板
 楼主| 杨剑 发表于 承平年间 2015-2-16 16:25:28 | 只看该作者
很快我們有了第一次交戰魔帶著"他的"天神向我們發起進攻,神這邊也發起了還擊,我也沖了上去,這是我第一次進行殺戮,想不到會
殺戮身為同類的天神...這也是我第一次變成巨大的"怪物"白色的狼...沖向這殺戮的神魔戰場,有三個天神包圍了我,仿佛有股血腥
的興奮在呼喚我,使我一下似乎要迷失自我....當我回過神來,這三個天神已然死去多時,我瞬間感悟我仿佛就是爲了殺戮而生,但這
不是爲了我的殺戮,是爲了他,我是爲了他才進行殺戮,我繼續一步步向魔前進,妨礙神的都要抹除......魔的天神似乎想要阻止我,不
知道這一戰打了多久,也不知道我殺了多少天神了....我覺得我快要靠近魔了,就差一點.....就差一步就可以殺掉魔....魔似乎看到
了我,他對我笑了一下,仿佛在嘲笑我找死嗎?這一下使我又生出了力氣,飛快的殺掉所有阻擋我的天神,魔卻主動走向我,再走到離我
十步的時候停了下來,我感受到了,感受到了魔的威壓,使我不自主的想要屈膝,但我有自己的驕傲,爲了神,怎麼可以向魔屈膝?我瞬間
一爪子拍向他,仿佛要拍碎他這樣才能使我滿足,但我的攻擊落空了....他又對我笑了,還是那淡淡的嘲諷,"吾看到你似乎拼命的向本
王這邊移動呢..."回應他的自然是我的另一隻爪子,果然也沒有擊中呢...這就是實力的差距麼,我仿佛感到了絕望,就在這時,莫對我
說話了"只要你向本王跪下,成為"本王的"天神,我就可以放過你,怎麼樣?"我感覺到了侮辱,讓我背叛神?怎麼可能呢...我拼命的朝魔
撲了過去,要用我最後的力氣抹平這個神的敵人,我慢慢地閉上了眼只聽到魔說了一聲"不知好歹!"我感覺到了天地的失色,空氣間得
威壓,"這...難道這就要死去了麽....""果然還是不行呢,神我就要離你而去了呢"但是我過了好久都沒有感受到動靜,我睜開眼睛又
看到了那耀眼的光芒,那熟悉的身軀,他單手接下了魔的攻擊.回頭對我微笑著說:"犬戎,你做的夠好了,好好的睡一覺吧,有我
在....""可惡,既然你要這樣那我就送你們倆一起去死吧"魔的怒吼是我昏迷前最後聽到的聲音....
我仿佛還在夢中卻又著清晰地意識,在這夢裡是一片漆黑的空間,我想走出這篇漆黑的空間去看望神,就在這漆黑空間的盡頭,看到了
白色耀眼的身影,我追了上去...一直追,一直追

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
 楼主| 杨剑 发表于 承平年间 2015-2-16 16:25:50 | 只看该作者
夢裡纏繞尋他去,物是人非已惘然.
當我在次醒來的時候,是在琉璃殿,新的神王過來看望了我,我只是平靜的望著這個跟他神似的新神王,仿佛知道我心中所想,他慢慢地跟我說了當年我昏迷之後的事情,其實在神魔之戰初,神的傷勢根本沒有痊愈,他一直拖著傷勢跟我們戰鬥著...到了戰鬥的最後,他看到了我一個人深入敵陣,隨即朝我那裡追了過去.....最後神魔交手,天地大變,仿佛這初生的天地要坍塌了一般,神魔盡第一次默契的停了手,隨即聽魔道:"這天地毀了豈不是這場戰鬥打得無趣?你我劃分天地可好?"神亦回答道:"正有此意"隨魔劃分天界自立一界名為魔界,神魔之戰結束....但是自回來後因傷勢過重,草草託付下一代神主,要好好照看我,隨即便消失於天地間,魔聽聞神已身殞,還
派兵攻打神界,只是被新任神主以雷霆之勢反攻魔界再次罷戰.....我一時間盡難以接受這個事實,我飛快的跑出了琉璃殿....神
界...回到了我蘇醒的地方北方....現在這裡屬於凡界,是天神女媧創造的人所屬於的區域.....
我望著這一片如同他身上耀眼的白色,回憶起了第一次蘇醒見到他時,說的"犬戎,我需要你"仿佛這北方的天地聽到了我的呼喚,回應
了我同樣悲傷的大雪,從我的眼角居然留下了兩行水,這是什麽?我並不知道我流的是什麽,我只知道我很悲傷,悲傷到我想永遠
沉睡下去,不願醒來,在夢裡追逐那個耀眼的身影,就這樣一直追逐下去似乎也挺好.......
突然我聽到了聲音,似乎在呼喚我,這是我聽不懂的語言,但我卻聽懂了的他的意思"爹爹,這裡有個人沒有穿衣服,好羞羞"我回頭一看
是一個穿著毛皮的小女孩,在遠處還有幾個身影....女孩的父親看到了我,向我擺手,大聲的喊道:"遠方的客人,可否進我的家裡喝杯
茶?"...我被他們帶入了他們的部落,我在這裡安靜的呆了下來,這幾個月我就學會了語言,並與他們一起打獵一起生活,在這寒冷的北
方似乎燃起了那麼一絲溫情,也讓我的心稍微放鬆了下來,在這個部落讓我吃驚的是他們的部落名字居然叫北戎,跟我的名字一樣,據
他們講,他們的部落名字是從一開始就叫這個,圖騰的樣子也跟我很相似,一隻巨大的白色狼,傲立與天地,他們信奉北戎,是北戎給了
他們生存的地方....這讓我很驚訝,不過也有一絲歸屬感了.....我暗自下了一個決心,所以第二天我就回到了神界,見到了神王,神王
問我"你真的決定了嗎?"我回答道:"是的,我已經決定了""既然這樣,那就去追尋你的決定..."我默默走出了琉璃殿.....

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
 楼主| 杨剑 发表于 承平年间 2015-2-16 16:26:06 | 只看该作者
投身凡世降北國,前塵種種難忘卻.
犬戎部落當今已經是北方最大的部落了,就在今天,部落中有一件大喜事讓所有人都激動的忙活起來,部落族長的兒子將在今天出世.
"這已經到晚上了,夫人還沒有生出來呢"一個侍女低頭對著另一個說,"可不是都快一天了,我都累死了呢"在這話說完的瞬間,突然整
個北方的天地下起了暴雪,寒風冷冽的吹,仿佛人們哈口氣都可以成為冰,天上都暗了下來只有天上的北斗七星在閃耀著,只見七星突
然調換位置組成一個狼的線點,一下又閃回了原狀....只聽底下屋子里,有人大喊:"生了,生了,是個男孩子!"接著有人大笑"哈哈哈哈
哈"原來是犬戎部落的族長在大笑,然而回应这豪爽笑声的是一阵响亮的婴儿哭声......我在凡界出世了。
我名北秦,是犬戎部落的一员,我们生活在这寒冷的北方,但其实我觉得一点都不寒冷,还很舒服,很喜欢这里,这里有我的味道...我现在已经八岁了,父亲说我是上天给他的最好礼物,族里的萨满也说我出生那天风云变日,我是犬戎大神的转世,虽然我还不了解这些的意义,但是我知道我们信奉的神就是犬戎,族里的大部分人似乎都已经相信了我就是犬戎转世,我的父亲有七个儿子,我是其中最小的儿子,我的大哥在很早以前就去了据父亲说是比我们部落号要大很多的轩辕部落了,其实我知道那是去当人质,父亲的说起的时候总是有股淡淡的忧伤,让我不自觉的有点仇视轩辕这个部落,我对于大哥的样子已经很模糊了,毕竟走了那么久也很少跟部落联系,但是最近却从轩辕来的使者那里听说了大哥已经战死了,父亲的表亲显得很悲痛,母亲也伤心欲绝,虽然我面无表情,但是心里却更加厌恶轩辕部落了,同时使者还宣布了轩辕部落已经建国,轩辕黄帝还册封父亲为北方王,尽管看得出整个部落,不,现在该称为王国了,所有人包括父亲母亲都处于悲伤中,但父亲还是强作微笑对使者接了旨,我厌恶的看着使者转身离去......不久后父亲召集北方大小部落建立了北秦国,我问父亲为什么要用我的名字来作国的名字,父亲微笑着对我说:“因为这个国家以后都是你的,北秦...”是的,我们北方的部落从来都是最小的儿子接任部落,我默然了,其实我对于王位真的没有那么大的兴趣.....甚至从这以后哥哥们都开始有点敌视我,不再像以前那样照顾我这个弟弟了,是我该长大认清现实,还是过去时日已经一去不复返了?自问了自己之后摇了摇头.....但我没想到当我过十五岁生日的时候,会是整个王国也是对我自己最大的转折,那一年北方的二十六个部落共同反抗我父亲,一开始因为被打的措手不及,我父亲丧失了一半多的领土,我看到了父亲的沧桑,仿佛触碰到了那心中最后的光影~“父亲,我要上战场去夺回王国的领土!”“不行!”“这样我会成为笑柄,北方的人没有畏惧战场的!父亲!让我去吧,我会带领军队夺回领土”父亲明显犹豫了,过了大概一刻钟,终于点头了对我挥了挥手,就转身离去了,我看了父亲苍老的背影沉默了...随即向父亲大声喊道:“我会活着回来的!父亲你等着我”,其实我谁都没有告诉,我有一个秘密,我可以变化为巨大的白狼,我到现在已经相信了当初萨满告诉我的,我是犬戎神转世.........

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
 楼主| 杨剑 发表于 承平年间 2015-2-16 16:26:25 | 只看该作者
我带领着军队杀向叛军,这熟悉的血腥味,激起了我的血腥欲望,我沉迷到了杀戮的世界,一片鲜红,一片嫣红,我变身巨大的白狼杀戮这些人,我这边的战场很快结束了,但是当其他战线战报送到我这里的时候,我还是惊呆了,因为这出乎我的意料,除了我这边胜利以外,其他战线居然全面崩溃,三哥四哥五哥六哥全都战死,叛军已经军临犬戎城,父亲大人已经向轩辕皇朝请求援兵了,将不日到达.....“难道父亲不知道这是引狼入世么.....”我带领军队赶回犬戎城,但当我回去的时候轩辕皇朝的军队已经平定了犬戎城的叛乱,抓住了那二十六个部落的魁首,我没有想到他们会这么快来,让我意料的是轩辕皇朝的太子亲自领军,当我面见太子的时,居然让我有种熟悉的味道,一样的散发着光芒,让我有点迷茫,我跟随着军队去平复剩余的叛乱,二十六个部落的魁首都已被轩辕太子斩首,后续的叛乱在轩辕军队的帮助下没有一丝波澜的结束了,如果说什么意外的话,那就是轩辕太子跟我成了知心好友,我平静的看着他,一样英俊的脸庞,一样散发着耀眼的色彩,不自觉的跟我心里的一个影子重合了,“怎么了,北,看着我干什么”他扭过头对我说,我心虚的看着他说:“没什么”“姬昊,你们打完仗就要回轩辕了么?”他沉默了,一直没有说话,默默的往前走......我望着他的背影,似乎在感觉有什么东西失去了......对的,他是轩辕皇朝的太子轩辕姬昊,而我呢一个边外塞北小国的王子.....
平定了北部,我们所有军队回到了犬戎城,我看到了我的二哥也在欢饮的仪仗中,我看到他笑得很开心......我飞快的跑回了宫殿我想告诉父亲大人叛乱已经平息了,但是我刚到房间门口就听到了父亲的怒吼,“为什么,为什么我们都如此向轩辕黄帝屈服了,他还是要直接控制这个国家!!咳咳咳”“父亲这是怎么回事?你怎么会吐血的?”我吃惊的望着父亲,父亲看见了我直接晕倒了....这时二哥进来了“父王已经病危,你先回去休息吧,等到明天你就知道你想知道的了。”我平静的望着我的这个二兄没有以前熟悉的味道,只有陌生的注视,我没有多于废话直接走出了房间,尚在此时我没有看到我转过身去的那一刻二哥嘴上的讥笑,以及明天的意义.......
[发帖际遇]: 杨剑参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
 楼主| 杨剑 发表于 承平年间 2015-2-16 16:26:53 | 只看该作者
第二天,有人来通知我要到大殿在那里父亲大人有要事宣布,我心里忽然升出一股不详的预感,这样的感觉还是我有生以来第一次,我跟着侍从到达了大殿“果然跟我想的一样,到处都是轩辕的士兵,似乎把皇宫包围了...”当我到达大殿的时候果然看到了所有北方剩余的部落魁首都到了大殿,我向上望去却没有看到父亲,只看到二哥坐到了王位上,我对王位确实没有那么大兴趣所以只是平静的望着二哥希望他给我答复,二哥确实向我看来,他给出了我啊这一辈子都不敢相信的答案.......
我不记得我又杀了多少人,我只记得我最后提着“这个”二哥的脑袋向外走去,原来父亲已经去世了,轩辕姬昊也趁昨天就连夜回轩辕了,走的时候都没有通知我呢,我不清楚现在的自己是怎么样的心情,我杀光了所有的轩辕守卫后就告诉所有的子民轩辕皇朝杀死了父亲大人,还有二哥和所有的魁首,我们要复仇,一定要复仇,血洗轩辕!!!我顺利的成为了北秦的王,我站在犬戎的宫殿注视着我的军队,我的子民,我现在是他们的王,所有的军队很快就集结完毕了向着南方中土轩辕进发....
其实我只是想要他给我一个答复,难道我们之间都是做戏的吗?只是那闪耀着光芒的背影........

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
 楼主| 杨剑 发表于 承平年间 2015-2-16 16:27:11 | 只看该作者
当我一路杀到轩辕城底下的时候都感觉不太真实,实在是太过于顺利了,但急切的心情让我没有在意直到我发现我的大军被人从后面包围了,我看到他这时出现在城门上,我们就这么对视着,“北,你不该来这里”我还是盯着他,大战开始了,无数的人倒在了血泊中,最终所有我带来的战士都已经死光了,只有我一个人还在战斗,我渐渐感到了疲惫在我最后倒下的那一刻,看到了他轩辕太子轩辕姬昊到达了我的身边说:“北,够了。”我恢复了人形,只是死死地盯着他,这时两个士兵把我架起来了,只听一声“不要”我感觉到了温热的液体溅到了我的脸上,看来还是被杀了呢,嗯?不对,我抬头看见了他,居然在我的前面,看到了刺穿他腹部的抢刃,看到了他微笑着的英俊脸庞扭头对我说“北,对不起呐,在犬戎城我也不想那样的.....”他抬着手想要触摸我的头发就像当初一样.....这一刻我感觉到了神力的回归,感应到了比以前更加强大的神力,我变为巨大的狼神拖住了随时倒下的他,看着他苍白的脸...“北,带我...去...你们..的..北方..上次..都没...来得..及..仔细...看呢..”我冲着他点了点头,周围的士兵又像泉水般涌了上来,我背着他往外冲了过去,“昊我一定会带你去北方呢,相信我.....”
神王;“你懂了么?”我:“不知道呢。”神王:“那你现在是犬戎还是北秦?”我:“我既是犬戎也是北秦!”

望着这雪白的世界,迎着寒风向着天空望去,好久没回神界了呢,该回去了呢......“我不会放弃追逐那梦中的残影”....

评分

江墨玦 + 5 + 5 + 2 你这繁体字简直是.......

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
 楼主| 杨剑 发表于 承平年间 2015-2-17 20:28:12 | 只看该作者
第二章——神魔之战

自混沌开天辟地,这个世界就被分为三天四界,三天又有九重,是神族居所。四界本为三界,为人界,鬼界,妖界。但上古神魔一战,天地重划,升者为神,堕者为魔,三天九重被化为至高天,琉璃天,婆娑天。至高天为最上三重,第一重山海,第二重妄情,第三重神皇,此三重一天被称作三界之外的神界,最底端婆娑天环境恶劣有业火深坑泥沼,也分三重,地狱,深渊,魔天,被称作魔界。神魔是四界之外,不算其中。中天琉璃天三重,蓬莱,方丈,昆仑便是第四界仙界,世上本无仙界,仙界却是在神魔大战之后演化而来,三天分裂,天地万物有灵者应雷渡劫窃天为席升上中天故称为仙。

guest
welcomelogin