|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

药王山

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 23:01:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 药王山
场景介绍: 藏语为“夹波日”,意为“山角之山”。宏伟雄奇,传说山下蕴有神脉

藏语为“夹波日”,意为“山角之山”。宏伟雄奇,传说山下蕴有神脉

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
沙发
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-5 22:09:08 | 只看该作者

——————————————————————开————始——————————————————————

客串:凯墨·索南旺堆

建元七年·秋

【药王山本不叫药王山。以往吐蕃本地人都被称它为“夹波日”。后有一名喇嘛入山而居,为当地居民施良药、除病苦,便被当地人奉为药王,“药王山”之名便由此而来。时转世易,药王山渐成了吐蕃灵山。更有传闻言其内藏神脉。此说是如何流传开的,以难考其出了。】
【但凯墨·索南旺堆知道,神脉一说不过虚言。药王山中所藏,乃是件绝世珍宝。此事并不为常人所知。而他之所以知晓,乃是因四年前曾到此一闯——为了一名结义兄弟,闯山夺宝。】

又是一年了啊。

【凯墨·索南旺堆摊腿坐在山路边。望着这条绵延而入的小道,回忆起四年前的那个夏天。】

就是这条路,我凯墨,带着你闯山破阵的。当时只为一酬结义之情,却不想竟是将你送上了绝路。比安兄弟,我后悔啊!后悔答应带你进山!后悔随你入寺盗宝!

不然!此时此刻!你我定然还能喝酒!打架!共醉一场!

【言辞已激,他不禁恨恨砸地。冷风呼过,不解其意。飞鸟掠过,不明其心。】

【静默半晌,凯墨从身后取出一口青铜巨阙,剑锋凛冽,寒彻人心。他摩挲着上面古朴的云纹,喃喃自语道】

当年你为赠我云阙宝剑,而投身昆仑冰泉,却被冰泉冻伤了经脉,不及治疗……便是你亡命之内因也。

此剑,亦是害你丧命之因,我本想再次将它投入昆仑冰泉中,但它确是你生前留给我的唯一一件事物。

比安兄弟,我寻不着你的尸骨,只好年年来此山下为你吊唁。

[发帖际遇]: 鹿平风 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
板凳
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-6 18:38:36 | 只看该作者
客串:风影

【吐蕃的深秋,就好比中原的冬天。虽没有处处飘雪,却是极为的严寒。风呼啸着,如刀,如剑。】

【紧了紧身上的棉袄,把头又往衣服里缩了缩。望着眼前的宏伟大山,心里一阵感慨】

终于到了!

【千里迢迢从中原过来,为的就是眼前这座大山----药王山】

【注视良久,迈步向山里走去。没走多远,但见前边山路边坐着一人,看其装束应该是本地人。心下一喜,正好可以过去问问路,怎么进山才更方便。】

【快步走了过去,但见他手中拿一把青铜剑,兀自抚摸,完全没有注意到我。走到他的后方不远处停下,也没想他会不会停得我的话,言道】

这位兄台……

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
地板
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 20:12:48 | 只看该作者

客串 凯墨

【他正与宝剑一同吊祭四年前的那人,却不想有个声音突兀响起】

这位兄台——

【这年轻人甫一撞入眼中,凯墨便腾起了杀意。一种埋藏在凯墨一氏血液中的杀欲。】

【但很快,他便将杀念压下】

(比安兄弟赠我此剑时曾言须戒杀……)

【似是不屑又似是不甘地轻道一句】

算你走运……

年轻的中原人,你来这里干什么?莫非,也是为着山中之物?

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-6 21:50:19 | 只看该作者
【话语刚出,一股杀气自那人身上而来,以至于我背上的剑也跟着颤抖。凝神戒备】

【他转过头来时,杀气又猛然消失了】

【高手,入吐蕃以来,从没有人让我如此忌惮】

【听得他的问话,他似乎知道这山中的秘密,而且他会说官言。,正了正衣裳,装作若无其事的样子答道】

在下是来游玩的,山中之物?山中有什么物?

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 08:57:42 | 只看该作者
客串 凯墨

【往年多有热血青年慕神脉之名而来。然则,内中之宝,却是一个笑话。写一点,比安兄弟已用性命证实了。】

【凯墨略微一顿,沉声道】

不管你是为何而来,我奉劝你,还是别进山的好。如果,你还想活命的话

【末了,他又补上一句】

药王山中,没有神脉,只有个……神经病……

【他说这话时,表情依旧黑沉。教人想笑,却又不敢笑】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-7 10:50:37 | 只看该作者
【闻言不由暗怒,想我风影纵横江湖,没有不敢做的事情】

【背中剑随着怒意,也跃跃欲试起来。长笑一声,言道】

山是要进的,命也是要活的。

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 11:14:59 | 只看该作者

客串  凯墨

【本想严辞喝退这等无礼之徒。但此人竟毫无惧意。他怎能容忍好兄弟昔日葬身之所被亵渎?】

【凯墨眉头一拧,怒容顿生。忽地却倏然轻笑,道】

哦?那便用你的剑来为自己保命罢!

【言罢,巨阙铮然而出。他先前还在忌着比安兄弟的劝诫而隐忍了杀意,此刻争锋既挑,战意已浓。】

【巨阙似有所感,沉身入地时竟鸣声大震。】

【凯墨暗喜】

(料是个耐打的人。且试你能为多少!)

你们中原人讲究主客之道,我便让你先手。

【说完,凯墨便一抱拳,竟类中原儒侠一般行了一礼。这确是受他的兄弟影响使然】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-7 12:52:49 | 只看该作者
那就不客气了!

【探手拔剑,剑啸声尤如龙吟。左手剑诀,身体闪电而出,一剑西去。】

【未至其身,但见青铜巨剑轰然挥至,一股巨力传来,连人带剑被劈得往后飘出数丈。】

【飘然落地,一阵虚弱传来,勉力撑住,眼睛死死盯着眼前之人。哪曾想在这吐蕃,既能遇见如此高手。】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 13:11:25 | 只看该作者
客串  凯墨

【这年轻人到底是年轻人。热血有余沉稳不足。凯墨既已有言在前,出手便不留余力。愤然一挥,已是运足八分功力,巨阙带起沙尘,直往对方斩去。这一招虽无技巧,严格来说,更是略显拙劣了。】

【他的比安兄弟赠他此剑时便道:“虽说剑道唯快不破,但奇巧淫技不若发璞归真。此口青铜巨阙,重且无锋,大巧不工,最合大哥你使用。”当时他还不甚明白此中之意,如今确有所悟。】

年轻人,你身法不差。若持神兵,你我尚有一战

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-7 17:37:23 | 只看该作者
【一招落败,江湖闯荡以来尚数首次。想不到这吐蕃老者如此功力,那把青铜巨剑更非凡品。】

【此山有此人把守,今番绝讨不了好去。想我风影能纵横江湖而不倒,其中最要一点就是懂得识时务者为俊杰。】

【抛剑入鞘,拱手言道】

想不到前辈如此功力,小子打搅了,再会!

【话未毕,身已动,闪电而去】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 19:25:24 | 只看该作者

(呵,定会再有相见相杀之时。)

【望着那人离去的背影,凯墨沉吟】

中原……唔……

————结————

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 08:45:05 | 只看该作者
建元八年 夏 客串 采药人

【这一地方虽是偏僻,但好药材绝不少有。】

【自幼师父便说,采药人须耐住寂寞,去哪清净地方才能采得四稀世药材呢】

【碎步蹒跚而行,俯身去采药】

【脸上一阵欣喜】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-15 09:25:45 | 只看该作者
客串  莫千

【兜兜转转,却终是在原地打着转,怎么也走不出这片山林,丧气的一屁股坐倒在地上,无奈的望着蓝天暗道】

难道是天要亡我,竟让我死在这鸟不拉屎的破地方。

【突然耳边传来了一阵脚步声,不由得双眼一亮,循着声音的方向看去。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 09:35:49 | 只看该作者
【那药的方位有些不利,但自己仍是大胆的往下去菜】

【脚底一滑,一个踉跄】

【抓着石头】

救命啊

【恐怕今日自己要送命于此了,这地方着实偏僻】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-15 11:38:33 | 只看该作者
救命.....

【还未看清人影,就听到了一声尖锐的救命声。】

【容不得多想,飞身上去接了那人平安落地后开口调侃道】

得,兄弟,来,咱们做个伴。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 11:43:16 | 只看该作者
【被人救起,恍若梦中】

【本以为今天便要命丧于此。没曾想竟得人相救,看来是天助我也】

兄弟,多谢你出手相助,不知你的姓名,日后好谢恩

【眉 蹙】

作伴是何意

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-15 11:49:48 | 只看该作者
莫千。

【闻言拱了拱手,指着周围那茂密的丛林道】

意思就是咱俩今日是难以走出去了,只能在黄泉路上做个伴了。

不过也好,倒是也不寂寞了。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 11:54:15 | 只看该作者
【摆手】

兄台莫要说这么丧气地话,这里的地形我还较为熟悉,咱们一定可以走出去的

【与人坐于地上】

咱们歇息一会,边走吧

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-15 11:58:51 | 只看该作者
【闻言激动的一把抓住了他手臂问道】

真的?你说你认识出去的路?

【两眼死死的盯着他,简直不敢相信方才所听到的话,看他点头才开心的大笑出声道】

哈哈,真是天不亡我啊。

guest
welcomelogin