|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 有琴颜

[玄幻迷影] |书生与狐狸|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-25 16:25:35 | 只看该作者

[他醉起来的样子好可爱,我几乎错不开眼。伸手抹去他唇角酒线,他醉得晃来晃去,触了我一手桃色缤纷]

[软软的,烫烫的,带着酒香,我抱起他放在床上,心里总好像有什么张开了翅膀]

你好好躺着

[艰难的起身收拾了碗筷,拿起酒壶时微微笑了下,我、听任着他醉,我很期待的吧?]

“你摸摸...我...”

[被他的手和言语烫到,闭上眼与他紧紧相拥]

小狸

[他轻吟着蹭来蹭去,蹭得我恍如天堂恍如地狱]

你蹭得我也热……

[一低头噙了他的唇,沉醉的吮吸……]

[好美的滋味,我似乎沉入了一片海,飘飘忽忽浮浮沉沉,不舍得醉去不愿意醒来]

[那一夜的风好柔,吹开了瓣瓣心花]

[快乐的时光总是过得特别快,转眼科考在即。我将他抱过来抚摸着他蓬蓬的尾]

小狸,十年寒窗,一朝探桂。在这里等我

[前面的路,更要好好的走,我的梦想里,多了一个他]

评分

叶楼笙 + 2 + 1

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2015-3-3 13:21:13 | 只看该作者

【晨起回忆昨夜,似梦一场,脑袋嗡嗡疼,不过取悦了味蕾也觉得值得,下次定不要喝得那样急了。】

【日子平淡满足,花开花落几春风,转眼书生就要离开小屋去科考,手忙脚乱地帮他收拾行李却遭嫌弃之后别扭地赌气。】

去吧去吧,你走了我可清闲多了

【送了他一程又偷偷跟了他一程,目送着他的背影渐渐消失,那句憋在心里的话始终没有出口——你什么时候回来?】

【书生不在,院内杂草稀稀疏疏长得欢起来,守着空落落的屋子,又回到了与月亮相依的日子,饿了跑回林中找果子,这天竟遇到一只人参精,长着小孩模样,却是修行千年。】

你家那只书生呢?

【虽然不满他拦下自己,还是老实地回他。】

赶考去了

【话毕惹得他捧腹大笑,正纳闷,只见他面露讥色,一字一顿,】

告诉你,科考——已、经、结、束、了。他还没有回来,哦,他不要你了,他不要你了……

【一时惊呆在那,耳边传来人参精欢脱的叫声,一声声撞在心口上生生地疼,回过神来已泪流满面。】

哦,他不要你了,他不会回来了,小狐狸被骗了……哦,他不要你了……他不会回来了……

【用手抹抹脸颊,愣愣地看着他跑远,仍是不敢相信书生骗了自己。回小屋等了几日,睡觉想,喝水想,望着月亮想,找着果子想,日出扶桑,月影西斜,一日一日,也有路人歇脚过,只是不见那个人的身影。】

【不相信又能怎样,还不是自己骗自己。哼,以前不也是自己一个人,有什么不好的,气愤地把石子踢进湖里,泛开层层涟漪而后归于平静,连痕迹都没有留下,书生走了,带走了所有的东西,好像也带走了我最重要的东西,摸摸自己的胸口,依旧泛着疼。】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 结了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-5 15:05:46 | 只看该作者

[洞房花烛夜,金榜题名时。红毡铺地,喜乐宣天]

[端起酒浅抿了一口,邻座榜眼拿肘撞了我一下]

“探花郎,瞧沈状元多风光,你就不后悔?”

[后悔么?想起小狸窝在怀中的清甜温软,淡淡的笑溢唇边]

[我以心有所属为由,婉拒了当今娇贵,陛下不待见我,挑了个鸟不下蛋的地儿命我去做县令。一路舟车,待到了南疆小县,民风尚算淳朴,只贫因了些,风景也还不错。地处偏远、山水合宜,竟是合了我心意。简单打理停当,便乘了牛车往山里去]

[他在做什么?采果子、还是呆呆的看着月亮?有没有焦急的想我?]

[“叮咚”一声,水面泛起涟漪,一如我的心底]

小狸

[走上去紧紧拥住他,一刹那的充盈抚慰了数月寂寥]

想我了没

[想了么?料是君心如我心,又岂负相思意!]

--------------结----------------

guest
welcomelogin