|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 伶叶

[幽州] 炎帝神农洞

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-12-12 15:27:03 | 只看该作者
【不得不说,这个道士的反应倒是极快的。在他起身之时就在缓缓向出口不断靠近,只怕今日这灵兽是无法尽兴了。】

【对于这种行为,他也无意识破,毕竟本意便不是想要了道士性命。至于灵兽高兴与否,他是无所谓的。】

【在其退出石门之时聆其告辞之语,不由失笑】

天命?不知道我的意思,算不算天命?

【只是那退出之人,再听不见这自语了。招了招手,唤回意犹未尽的灵兽,倒也没了再睡的兴致,反而逗弄起这个小家伙来。】
——————结——————

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-2-18 19:46:01 | 只看该作者
【木生火。火克金。金克木。】

【似乎是很有意思。】

【金光洞内胜不了的怪物,只能去找神农洞里的仙器。然而这洞里的魔物同金光洞比究竟哪个更难缠,倒是更难猜度。】

【还未踏入洞中就感受到那热力,黑檀之体隐隐焦灼,看来是更难对付的家伙。】

【越往深处就越觉燥气横生,萦绕心头的炙感仿佛心魔,弥不可端。】

知是有客来,主子不加接见,是否也有违礼数?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-18 21:59:26 | 只看该作者
我尚是客,如何接得?

【斜倚在软塌上,面上带着邪魅的笑意,手中把玩着一个精美的酒杯。手一抬,厚重的石门缓缓打开,露出门后的窈窕身影。】

【这炎洞中的热力他一向很是喜爱,故而不时总会回来待上一段时日。每次回来也总会遇上一些有趣之人。】

【那氤氲的魔气,与他的魔气似有相同,又有些许不同。然于他而言却是无甚区别的。】

何况,我怎不知,何时魔也开始讲究礼数了?

【身子微微前倾,他含笑问道。】

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-2-19 21:01:39 | 只看该作者
哦?

【炎帝神农洞之力踞不可争,我早知这处有神物相镇,却不知竟是没有主子么?】

【走进石门,洞中的那只魔似乎同这焱气融为一体,又确是我不熟悉的气息。】

【明眸自这旷洞中落到他身上,淡挑了唇,走近他。】

【并非是拒却的神情,他面上笑意捉摸不透。】

神农氏的手杖,我很感兴趣。

既然你也是客,那我就不客气了。

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-20 07:48:56 | 只看该作者
(又是个有趣的小家伙。)

【由着她一步步靠近,并说明来意,他笑意更甚】

自便。

【对于拿不是他的东西送人,他向来乐见。只是她能否顺利拿到,就看她自己的本事了。】

【一直伏在一侧降低存在感的守护兽为了证明自己的存在,不满的低吼了一声,似乎这时他才想起了还有这回事】

只要你打得过它。

【抬手指向那兽,紫眸中是一派看好戏的神情。】

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-2-22 13:34:11 | 只看该作者
【凭本能感觉到他并非寻常妖魔,然他笑意之后的镇而不动究竟是何意,我不能妄动。】

你不感兴趣?

【明眸看着他身边的那神兽,媚眼如丝。】

不。

你知道我打不过它。

你骗我,我根本不能自便。

【缓缓低身坐他身前,神色无辜。】

金光洞内有个妖怪,我赢不了它。

你帮我?

或者不要阻拦我。

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-22 14:10:47 | 只看该作者
打不打得过都是你的事,与我何干?

【淡淡回应,生命在他面前恰如草芥。聆其后言,他偏头看来】

我为何要帮你?

【别说那金光洞的妖怪,就是这守护神物的小东西见了他不是照样乖乖的伏在一侧。他若想要,早就取了。而面前这魔女,体内自带有另一股气息,让他不喜,却也好奇。止住角落蠢蠢欲动的兽,缓缓自软榻上坐起身来。】

【神物自有神兽守护,莫不是她摸来此处之前都不做些了解的么?如是想着,却并不打算解释,只挑了挑眉,紫眸盯着坐于身前神色无辜的女子】

或者,我便阻了你,你又奈我何?

评分

[发帖际遇]: 冷焱夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-2-22 19:58:10 | 只看该作者
【贝齿紧扣,面上不动声色,只这么淡淡看他,片刻方道。】

你帮我,自然有好处。

你常留在这?

难道你就不希望,成为这里的主人?

神农氏不过留了些遗物在这,不过是个不起眼的灵兽在看着。

除了它,你就是这里的主人。

【原本如薄冰的神色缓缓绽出冰花,一寸一寸靠近他。】

你是魔君,难道还怕天庭?

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-22 20:31:24 | 只看该作者
【这魔女所言,换了魔界任何魔君或许都会为其所动,只可惜,他是魔皇——天地初开留存下的唯一一只魔,洪荒魔神。】

我觉得,还是留个看门的比较好。

【认真考虑了一番她的话,他笑眯眯的回复。】

【只要他在便乖顺得如小狗一般伏在角落的守护兽,于他而言存不存在并无差别。】

【垂眸看向她,面上突然绽放一抹魅惑的笑】

你是凭什么判断,我是魔君的?

评分

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-2-22 20:44:52 | 只看该作者
【这番话似乎没有引起他多大的波澜,反倒是他那一问,敛眉回身。若说服不了他,只能另寻他法,或者,趁他不在的时候引开那只灵兽,总是麻烦了许多。】
若是同金光洞内的东西一般便是魔君了,我只觉得……

这洞内燥热异常,同以前不一样。

除此之外……我是猜的。

准么?

【抬起右手来看了看,白皙手指内包覆着细密的黑檀纹,感觉到自身木体在熔浆般的洞府内发烫。】

木火相生,你非要为难我?

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-22 21:49:12 | 只看该作者
【这洞内有他存在,自是比往常温度还要高上几分。玩火百万年,他早已习惯了这样的温度,倒是忘了眼前这个脆弱的小女孩经不住这般高温。】

不准。

而且我对你所说之物,并无兴致。

【话是这般说着,却还是压下了自己的魔气波动,使这洞中温度稍微降了些。】

你不必在我身上打主意,我不会抢你想要的,也不会帮忙。

【带着捉摸不定的笑意,他出口打断了她的妄想。】

——————结——————

评分

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-2-24 21:57:24 | 只看该作者

【云台山上千年,听师父说过异界还有多少万年修为的妖魔存在,只觉他魔力深不可测,仿佛收发间有千钧之力,再一瞬又是绵暖柔和,他远在那些魔君之上,却远非我所知。】

【自落座处起身,绕过榻前至他身后,玉足细无声。】

当真?

你动一动手指,恐怕我就只能变成一堆飞灰。

【看他身侧小兽乖巧模样,仿佛是察觉到有所注目,转了转水滴似的眼睛,狠狠地做了个鬼脸。】

【一转身竟见它跟了上来,蹲下身去逗它。】

它可比你通情理。

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-25 00:17:42 | 只看该作者
【任由她绕至身后,他依旧斜倚在原处。她说的没错,如此低弱的修为,他不需要动手指便能教她消失。直至听其讽刺不通情理,才低笑旋身】

如今我很好奇,究竟是哪位佛陀教出了你这么个天真的小家伙。

【情理?他行事从来只看心情,与那情理有什么关系?何况——】

六界中恒定的规矩便是弱肉强食,你莫不是在人类世界呆久了,也学了那虚伪的一套?

【如今,魔已非魔。思及此,脑中竟浮起一只白色毛团的身影。轻轻摇头,他不也是,早就不像魔了么。】

评分

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-2-28 20:12:08 | 只看该作者

【原本是逗着那小家伙的手顿了顿,不防它跳起来猛咬一口手背,焦灼的一圈火红的牙印。立时冷了神色,眯眸看它,站起身来。】

哼。

你不知道的事还有很多。

但最重要的,是见好就收。

【撇身走入洞穴,引那守护兽出来,手结莲花印,想以金咒束住它,然而修为不足,只得一面守一面趁它不备寻隙进攻。早知他会旁观,原本只是想借那看似很凶的小东西来打佯攻,却没想到这守护兽极是难缠。】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-28 20:45:30 | 只看该作者
这样么。

【毫不在意她的顶撞,这种触到痛处就跳脚的行为还真是……和那群伪君子出奇的像。】

【不过,因着他的存在就觉得那个小东西好对付,未免也想得也太过天真了吧?】

【如是想着,却半点帮忙的意思都没有。 不仅如此,还闲闲的评价了起来】

木生火,火克木。你是嫌这小东西的这把火烧得不够旺?

哎——尾巴!

【十足看客的架势。】

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-3-14 22:10:12 | 只看该作者

【以如今之修为,全无胜算,只计算方位,引那火球到他身前。】

【灵兽多是教化而成,却不见有多智。引它全力进招后闪身躲入洞内,瞥见那守护兽直冲他去,顾不得伤处入内寻那手杖。】

【熔炼台上灿光冲霄,方伸手便被封印震脱,不知外面情形如何,佛谒难解仙缚,只得硬抢。】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-3-14 22:32:33 | 只看该作者
[这是在逼他出手么。]

[那扑面而来的火球在他身前直接消弭于无形,灵兽更是乳燕投怀般钻进了他的怀中,一脸不情愿的乖乖伏着。]

[纵她避过灵兽,凭那点微薄修为想取手杖亦是不易。]

[不过,他依旧不想帮忙。谁让她仍守着佛家那点莫名的规矩,对他这位魔皇颐指气使一般呢。]

[他的脾气,素来可都不是好捏的。]

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-3-17 12:36:02 | 只看该作者
【用尽了各种办法仍旧是不能靠近它,知他在身后看热闹,又不愿留他笑柄,索性转身过去走近。】

喂,你帮我。

你不会打算就这么看着吧。

我得不到它,是不会走的,我不走,你岂不是永远都不安宁?

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-3-17 13:16:39 | 只看该作者
[对于她的请求,他无动于衷,只是换了个姿势]

有美人陪伴,虽然是脾气不太好的美人,我求之不得。

[他十分好心的纠正道]

何况,我在这里只是呆一段时日,你若喜欢一直跟着我,我也不介意。

[抬手,五指成爪,那手杖便落在了他的掌心。手杖另一端挑起她的下颚,此时的冷焱,危险而妖魅,轻声开口]

我不叫喂,我的名字,冷焱。

[他不知道那三千佛陀对于他的事迹有多少记载,就是没有,他也不在意。]

未结剧目0
3012 岁
103 两
0 条
单姳决 发表于 承平年间 2016-3-26 20:15:14 | 只看该作者
【这家伙虽然不太会说话,却并非真的那么讨厌。看着他把手杖夺过去,金色的法印即刻消失,尾尖挑起下颌微微的硌着颌骨,试探着伸手去握,拉下权杖握在胸前,弯眸笑。】

虽然我不喜欢你的脾气,但还是要谢你。

不过不是现在,等我拿到了金光洞里的东西,如果你还在这,我便回来找你。

不过,盗走神器,我不保证天庭会有什么反应。

你……冷焱?

【云台山上的典藏诸多,曾经在一本古籍上看到过,若真如书上记载,他应是有几百万年的修为。】

【倒真是低估了他。】

那大概你是不会介意了。

玉帝那老头聪明的很,惹不起的麻烦,从来不去惹。

guest
welcomelogin