|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 伶叶

[幽州] 炎帝神农洞

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-8-18 12:43:07 | 只看该作者
追心

[幻境因他的心境变化,起了场风,要本在地面静止的草木摇摆,他心动,则万物动]

[言语音声欲,诱他心里最深的隐藏,无形有形间转变,就在他身后,双手贴在他体躯上游移,风动他墨发勾我眼波,俯下面,唇含允那白衫一角,他痛苦他悲切,我在感受他拥有的七情六欲。追心从没去过人间,这刻,渡过萧逸之的人间,便是我的人间]

[陆豪杰和万思菁的影像自他心中映射,原来是那样的清晰,藏得太深,刻得也深]

[他恪守心内壁垒,经年实是放不下对陆豪杰的牵挂,多年前默契涌上心头时候,他对窗对月望竹林那人已不在,而谁人又能再引他快意一剑?情深则易乱,他始敛藏的感情,由浅至深时,惶恐失去的那心,总与常年心高气傲脱不得干系。爱恨,爱恨,他若爱不得,恨如何呢,恨总比爱容易]

[挑唆之语接连而袭,就若细针般无孔不入,他所想,我所见,剑上影像他该面对不了,幻像低语窣窣,纵着眉透眸的妖冶捕捉到欲念,嘴角荡开笑意,声声,爱恨嗔痴眨眼间。形在他肩左,转再靠回他身前,背手偏首调笑]

怎么,这些你不想听了?

何必要对自己虚伪,想要的,便去取,你不取,转瞬就会成为别人的了

[浓郁的恨,对,就要这样的恨意,朴实无华才是最真,任那剑当胸穿过,根本伤不到这聚散无形的精魅,剑体曾饮血的快意灵犀在体,忽然止住笑音,面容戚戚相看,但那双眼目失了奕奕神采,唇便将冰清的吻送向他眼睫,舌尖抵在眉心中央欲图抚平]

你刚才说,你想变强大,.首座...各峰皆有,那掌门...之位,却只有一个

可是飞龙峰上还有个谢无衣...

[手从他臂滑向他执剑的手,扣在腕上,指甲叩响剑身,戚戚颜色复以笑容,目色砥砺]

竞技场,你输的那回,整个门派的眼睛都盯着你看

你也是晓得掌门之位,一个弱者不可能担当得起

[幻像风云变化,当已侵他弱识,这魔障已蓄以成势,他再想,再念,再走下去,走到不可回头]

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2 (づ ̄3 ̄)づ╭❤~

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-8-18 14:19:13 | 只看该作者
[接二连三的诱语如水花泼洒而出,粒粒成冰锥刺入心间,霎时血肉穿孔]

[不知不觉间心智已随她话语而游走,她说的每一个字都能轻易挑起那藏不见的阴暗]

[竞技场…..]

[面色一变,毫无意外的古剑又映射出众人之相,簌簌猎风仿佛又回到台上那一刻,青衣执刀倔傲,藏不住的睨狂尽在眉梢眼角]

“什么昆嵛首座,正派翘楚,技不如人又急功近利,大殿上倒是会口出狂言,真刀真枪起来却弱得不堪一击,堂堂昆嵛,也不过如此”

[冥教城主的心声透镜睨讽而来,教握剑的手紧上三分,薄唇抿如一线,将是骇色惊人]

“大师兄明知有伤还执意上场,不就存得侥幸之心,若能一战力挫冥教高手即可解昆嵛之危又可扬名于武林,着实打的好算盘,却不知这冥教如此难缠,如今赔了夫人又折兵是万万没料到,却不知当了这首座之后竟是如此沉不住气,这掌门之位,看来也并非他一人莫属”

[那沉稳之音传来,教眸色猛然一抬,已是戾气弥于眸间,咬牙磨字而出]

谢无衣….

[此时握剑的手已布满青筋,仿佛随时蓄势而发,恨不能有个发泄口可将其万箭穿心]

[手腕一动,剑尖点地磨出刺耳的拉锯声,面色森然已不见半点温和覆色,黑眸深处有怒有狂,有怨有哀,皆化作手中剑在石面上拖出一条深印,启语深深]

轮不到我做,也轮不到你做,我自幼入昆嵛学武,一路跃及大弟子之位,所付出的艰辛教常人百倍不止,六代弟子中试问谁能有我武学造诣高

我十七岁开始下山剿匪,声名鹊起,到如今替昆嵛争了多少荣耀,你们只看到我光鲜的一面,却见不得我失败的一面,岂知背后努力我付出了多少

[一语牵出心中万般痛楚,经年里都化为一笑淡然,因我是师尊得意弟子,是昆嵛未来寄以厚望之人,从来对自己的要求都是只准成功不许失败]

[即使伤痕累累,即使脆弱难过,也只能在无人的时候独自舔舐,于人前,我永远是那个无懈可击的大师兄]

[可到头换来的是什么,爱人的背叛,敌人的嘲屑,同门的质疑和戏谑,皆如一把钝刀凌迟着自己,再藏不住这一身的怨气化戾于剑,抬手破风空斩而落,喝语即出]

这昆嵛掌门之位,除了我,还有谁有资格!

[剑风四起,吹得衣袂乍响,那扭屈的画面被凭空一剑劈斩,瞬时消失不见,唯于一剑一人跪膝撑坐于地,气息微喘,汗如雨下]

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2 你最帅你最棒!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-8-18 15:38:07 | 只看该作者

追心

[枯叶草屑身前飞过,天顶高洁的白云,为风撕得不成形状,动颜疏狂笑起,小口张却吐纳,浊气冲虚,端视他的脸,平川已成山河乱,他的眼中已执狂,声色相,他将在剑影中与自我往昔再度相见]

[握剑那端,长指骨节泛白,眼色里坦露出喜悦之情,似不远那口枯涸的古井,被点滴的水润泽,如是他愈恨便愈能融入戾气。待他口齿中绞出那个名字,他向往力量与权力,欲已膨胀,眸心种进去了火种,似星火燎原的开始]

[四阴之地为封印古剑,现在需要由萧逸之的欲念来挣出这压抑许久的戾]

[如今,他该为自己的心所驱使,天地任他行才是]

[眼观他痛楚化为淡淡笑意,追他唇形所动,冰凉气便附在那处久久不散。过刚易折,原本就太过坚强的意志,现如今正慢慢的折过,直到他真正的将心中所想呐喊而出时,剑光劈开重影,那都是他给自己的枷锁,一道又一道,该要放下了]

早知注定被弃,宁可负天下,也不要辜负你自己才是

[铿锵音色和他收剑之势,精魅之气得养,悠悠的笑声随他的剑风而动,抚过手心为他击掌,自冰凉中再化出,他当也无所依靠,臂揽过,额心相抵]

世人不过如此,你做的越多,他们越觉得应该,你做得越好,他们越会险恶的等你落败的那天

苦,是不是很苦,你关心过那么多人,不过就是在你眼前作戏,谁又真的关心过你

[幻境渺然成空,跪坐身前,倾身为他小心翼翼的擦过汗水,声色柔软,一张魅惑而生的脸,带着无限的崇拜意思,靠近再靠近,咬唇似有人间的含羞,柔语轻声毫无遮拦]

追心懂你知你慕你,永是不离不弃,且做你自己本性,你即是昆嵛一门永远的荣耀

[用柔软去迷惑,他是个男人,权利欲是要满足,静谧的洞天再度起了幻化,这便是河北路的昆嵛派,通天峰朝阳殿上,殿下众峰弟子芸芸,齐齐俯首抱臂,声彻响大殿,恭唤一声掌门]

本该就是你的

[明眸左睐,取他目光]

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2 好赞好棒!
庞奚灿 + 2 阿满好帅帅帅帅!!!!!!捧脸看

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-8-18 16:34:21 | 只看该作者
[苦,真的很苦,自舌尖蔓出的苦涩延到心底,是我这多年付出换来的回报悉数化为苦海将我彻底淹没]

[曜光松落在地,眼前的声音一度蛊惑着我,使我情不自禁握起那把古剑,顿时一股磅礴的气息涌入四肢百骸,绵绵不绝的内力几是抵挡不住,仿佛一剑在手,天下即我为王者]

[冥冥中想起天门宗宗主提到的传说,远古蚩尤化身为剑,得之,即可上天入地无所不能]

[难道手中握着的这把剑,就是传言中封印蚩尤的兵器?]

[转而四周景象迅速变幻,熟悉的场景一一越过,最后便是那通天峰顶,神圣的朝阳殿上,一众之下,万人之上,站于高巅俯瞰者——昆嵛掌门,萧逸之]

[那正是毕生所求站到的最高荣耀]

这本该…就是我的

[重复着她的话,语气逐为坚定化于面色笃然,心中亦是有个声音在不断叫嚣,教我握着这把剑扫去所有障碍,冥教也好,谢无衣也好,陆豪杰也好,凡是阻路者一律杀无赦]

[杀了他们,昆嵛掌门之位就是我的,再无人敢有争议]

[执剑而立,浑身充满着用之不劲的力量,只要有了这把剑,江湖中再无人可匹敌,我终能把昆嵛带到最高境界,甚至超越师尊如今的地位,当是第一人]

[唇边漫出一丝诡异的笑,双目似看前方却又似透过虚无站到了通天峰顶,猎风阵阵,独我傲立山巅,睥睨天下]

[却突然,剑声威鸣,端眼看去,不远处一少年正执剑山间,不过十一二的年纪,却是神情专注,日出的晨曦将照出他鬓间薄汗细密,仍是面不改色,尚是稚涩的身躯硬是使出一套完整的昆嵛剑法,虽力量不足,却是难得的剑式分毫不差]

“逸之,你这套剑法比起上次进步了许多,只要在技巧上再多加注意,便没有什么大问题”

“师父,可我觉得还远远不够”

[那少年身边走出的身影,如此熟悉又陌生,经年里还未满头华发,笑意和蔼的师尊,正是十几年前的模样]

[他满面慈爱的睇语笑出,为着那年少身影尚不知疲倦的执着,略是喟叹]

“逸之,你这么刻苦是为了什么,有朝一日变的更强大么”

“对!我要变得更强,像师父一样,能将昆嵛剑法发扬光大,也能让我手中的剑,去保护所有人,做一个真正的侠之勇者”

[曦照下的目光清亮的出奇,推心置腹的话不掩而出,那是年少的自己尚未随岁月成长而将心事尽埋,难得开朗兴奋的模样却只在师尊面前展露]

[师尊….]

[本是厉色的眉目似划开一条缝隙,同时陡然在心底破防,潺潺如流水般的温熙瞬间充盈了整个身体,教我心绪追念间逐渐淡化了戾气,神色趋和]

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2
庞奚灿 + 2 好心疼,我决定回你戏。不坑你了。
萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 婆婆脸替我师兄欣慰

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-8-18 18:05:48 | 只看该作者

追心

[苦海无边,凡是委屈,凡是不如意,凡是不可掌握,他难过,焦灼,亦会无奈,岁月过去二十九个年头,萧逸之,你若把岁月如此无奈的磨尽,可是遗憾,不要再忍受这寂寞,不要再蹉跎在世间]

[冰凉的身在他面前时而存在,时而不存在,为那血脉里流动的暖热吸引,千年冷却的灵体有了无比的活力。可惜,并不是个人,没有心窍。所有表现,为他能放下曜光,甘心情愿的拿起追心剑,也就尽我使命。此后,跟随他,保护他,只那把剑,追心]

[倘使我有情感,都是他给的而已]

[如他自我保护的心,自我疗伤的心,精魅的身在他最脆弱时刻,用冰凉的拙劣护他,便用女体做这阳刚男儿的绕指柔。追心剑,剑本生双刃,生克在矛盾当中,煽动他心魔,成就其本性,适才可驾驭古剑,人间曲直正道歪道不过弹指,唯是强者才可无惧无怕的霸下一世荣光]

[环抱中,他低语重复我言,笑靥于表,侧身相让,真愿待他执剑而起。洞内千年都没有这般的通透,他手中已拿起剑,神色变化间,我也随之迷离不定。好似能读透他心声,妄念以后不再寂寂洞内,在醒睡之间徘徊,来也是空,去也是空]

[痴痴看他诡笑之容,探指欲要再度接近时,视线也同被剑上光影所引,化象诚然都由他心来抉择,我本以为他已回不来岸,我也在苦海的彼岸等着他,竟没想到他心里还有这么一幕放不下,惊诧的退开两步,垂眸为之稍稍一怔,咬下银牙费思量]

“对!我要变得更强,像师父一样,能将昆嵛剑法发扬光大,也能让我手中的剑,去保护所有人,做一个真正的侠之勇者”

[那化象中的少年要我迷惑,他在想什么?抱臂分寸间,本百转的风情,被他的心定格在原处,形体开始些颤巍巍的触动。他厉色盈眸时,我倍感开怀。罅隙忽然绽裂,猝不及防。片刻不解后,好似又有领悟,弯眉提唇,捻指作并向剑指]

原本回忆最让人沉溺,你,并不是当年的少年郎

此一时彼一时,你所作所为,你师父知道了,可是失望。人一旦失望开始,一切再也无法挽回

[想他刚入洞时的平和要将恢复,戾气之物在手,竟为其心绪逐渐制衡。千方百计,想找出人性的破绽。倏得手附他颊上,不染尘世但取执念的眸,波光晃动欲倾欲注]

你原是想做回屈于人下的

懦夫

评分

霍扶摇 + 5 + 5 满满适合所有的风格!
沈陌 + 10 + 10 + 2

[发帖际遇]: 萨拉阿满逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-8-19 10:55:36 | 只看该作者
[失望?]

[师尊对我….失望么]

[记忆浮水,我也曾拾剑迷茫无措过,武学的高度是伴随着一个又一个瓶颈的突破,而往往就是这一小步需要极大的耐心和付出,每一次在我关键时师尊都会悉心教导,告诫我勿要操之过急,而我突破失败犹自郁结时他也不曾出言责备,而是捡起我掉落的剑,在我专注的目光下一次又一次将剑法演练]

[千百回在心中印刻出他挥剑的身影,久而久之跨步比肩,我终能与他站在同样的高度,这些,都是最珍贵的回忆]

[我又怎能忘了呢]

[耳边一声懦夫端是冰冷无温,就像此刻洞穴呼啸的风,携着地底千万年积攒的幽暗阴冷,感觉不出丝毫暖意,唇启出声,已带着逐起的坚定再不惧她双目蛊惑]

不,能站于我之上的人只有我自己,而能打败我的人也只有我自己

[屈于那样一个只用杀戮以平坦荡的自己,才是真正的懦夫]

我幼年亲见师尊比武,惊艳折服于昆嵛剑法的精妙绝伦,那许多高手不曾有一个能举胜其下,那时我就下定了决心,要拜入昆嵛学艺

[我本荆州人,千里迢迢背井离乡拜上昆嵛山,为的只是一心执念]

你道我一路顺风顺水,可我彼年也曾差点落败于山门校考之下,若非学武之心教我不曾轻言舍弃,也许我现在也不过是普通的山野莽夫

[没有人生来便是王者,即使是那些含着金钥匙出身的人,肩上势必也担着重于常人的压力]

我得师尊亲点,拨我造诣通深,此后剑于我手,睥睨开阖,难有匹敌

[倏是一笑,教风轻云淡,如过眼云烟]

你说的没错,我心中是存掌门之心,因我资质胜于常人,自拜入通天峰下便独占鳌头,毫无悬念得晋大弟子之位此后每个人心里都觉得那掌门之位,迟早有一天会落入我手

可这,有什么错?

昆嵛历代掌门哪个不是当代翘楚新秀,经年历练磨稳即可接任,而能得掌门之位难道不是对这半生来苦心孤诣的肯定?

不过有一点你错了、

[对上她已然有些怔忡的眼神,语出再无茫然犹豫]

我学武并非为凌驾众人之上,只为我初心不变,教这一生能走到更高的高度,天外有天,人外有人,若只为自身强大,昆嵛虽为名门大派但武学渊源却非最长最久

然我这一生,即已持昆嵛剑法,便,生是昆嵛,死亦昆嵛

[放开手中古剑,曜光静静躺在一侧,就像陪伴多年的挚友始终不离不弃,抚过剑身,复是喟叹]

我得掌门之位,也不过是存了把昆嵛发扬光大的野心,其虽为盛,但若为衰,我亦不离

我与你说这么多,因为很多话如今我很难再道与旁人听,不管你给我看的那些是真是假,但能让我彻底摒除心魔,即使往后还有数不清的刀光剑影,只教心如磐石,便不会移

评分

霍扶摇 + 5 + 5 我没有银子了可我觉得你真帅!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-8-19 13:21:58 | 只看该作者
追心

[只待剑一朝破鞘而出,昭然在世,是劫还是祸,当出自人心]

[洪荒至今逢天意,冥冥造就机缘牵引,追心待将重见天日,不负千年韬光养晦。把握只在他手,主人若有野心开疆辟土,哪怕天下风云为他惊变,我粉身碎骨在所不惜。蚩尤之力承载人间无上欲想,也将赋他横扫千钧之力,轻而易举缔造他一人千秋霸业,何必为世间人情妨碍]

[剑出鞘,指望尽情饮血,从他身上星点念想,至追心便是无边的渴望,他方才的杀意若是一粒砂砾,种入追心,已然是黄沙漫天之势,再度归于时之底,我愿不甘]

[于他执意深得可怕,一念岌岌可危,洞中的阴气盛起时,睫上细碎冰晶速有冻结,冷静垂眨一瞬再度消融。眼尾一扬又平复,倾听与戾气悖逆的真情真性,原与当年封印剑之人的心意相通,被其意志震撼,只教我神思作那一散,娆姿轻拢压抑,抬首还是噙笑,他与我之意,有高岭作分]

若当不上掌门人,何谈心中的报复? 一将成而万骨枯的道理,你是聪明人,不会不懂

十几年来,那般费力,事事做到人前,哪怕连你自己都清楚,那是多么遭人嫉妒。你口口声声言昆嵛,昆嵛乃众人所聚,人心向来就不定,你又能笼络多少人心,人情最为伤人,你难道没有伤心过?

你不负天下人,天下人就会负你

人从来都是拜高踩低,你若要强,便做最强,届时人心何惧呢,你便只管一心实现所想

“我与你说这么多,因为很多话如今我很难再道与旁人听,不管你给我看的那些是真是假,但能让我彻底摒除心魔,即使往后还有数不清的刀光剑影,只教心如磐石,便不会移”

[他语毕,我受惊,轻眸流波不动,且匆匆向他人间再探,清朗明净我无处可去,但在他心里,我初见人间清流。忍不住靠近,看到自己的面容在无风的水面倒影过,姣姣女娥,眉目烈烈,犹如一切浮影,干净也清晰。水非至清,要我也见无数尘埃在落定,人心容纳万千,江海纳百川,我却只容一,我退步,从那里归来]

[很多话,他难言,难跟旁人道,却对我说出来。说者有心,听者无心,他还不知道,追心为何物吧]

你已知道这把剑的来历,更清楚这把剑若现世,威力无穷,世人梦寐以求,你已拿在手中,你可要放下?

我乃剑上千年附生的精魅,我叫追心,追心即是这把剑

[痴他清风朗月,待风催山涛涌,声穿透结界,洞中发出叠宕回声,洞口结界已裂了缝隙。姽婳于幽静间,探臂还绕他颈,风追他几度,我便在白衫上作风轻般留驻。容上的白皙是从不见天日,千年,他替代天光,要我觉暖而醒。目波倾他像一幽潭水,取自他心间,他不知,我知。长指冰凉摘取他的发带,直目看他发散开,轻音自喉吟唇]

万千烦恼丝,一带相系,若无系,发随风可动

若你心动,万物皆会为你动,若你心变,万物也皆为你变,难道不想这样潇洒吗?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-8-19 14:32:05 | 只看该作者
[追心,追心,追我本心,这便是她想要我做的么….]

[发带拂落,长发如瀑披散在肩,风动,丝亦动,而她离得这般近,长发拂在她脸上,现出那痴迷潋滟的目光,目色亦无温]

[曜光重握于手,剑尖朝上,点点逼进她无畏的眸中]

不束,长发会遮了我的眼睛,让我看不到方向,三千烦恼丝不予束缚任而疯长便成魔障

而我的心….

[随着话语渐沉,剑身缓缓没入她的身体,竟非虚无而是实体,与人般无异的触感自剑尖传来,一寸一寸逼进她体内,迫她不断后退,直至墙角退无可退,我仍是按着剑柄不断深入,她靠壁而坐,抬头美目如水,渐渐倒映出我的影子,如诉如泣]

我的心…始终如一,只有握着曜光的我,才是真正的萧逸之

[精魅为惑而生,不出这方寸之间,便可幻象天地,这世间几多风云际变都敌不过人心可怖,她即为我心魔而生,心魔不复,她当不存]

[曜光可刹古剑,皆因我无所惧无所惑,剑身又入三分,她身躯逐渐光亮透明,长发披散下的眉宇铮铮如是,却在这一刻缓下些许薄柔,带着淡淡的哀情注视这即将消散的晶亮]

[好似眼前这一个并非妖魅,而是另一个不为人知的自己]
[发帖际遇]: 萧逸之连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-8-19 15:57:19 | 只看该作者

追心

[勘破勘不破,他放下追心拿回曜光,做出抉择的开始,可否一往执着,永不会动摇?魅细密到无孔不穿,揣摩过他欲念,狠狠攫在边缘地带,不休不止,追到他心里去,阴寒被一片清水而濯]

[背后拈指作花,撷下随风欲飘的发带,迎面墨发流泻在冰凉凉肌肤上。咬唇动笑,小口衔他发带,颈缠襟前缱绻,目波升起旖旎波浪,细指勾勒刚毅轮廓,发丝骚动着感官,身子颤动,竟有了知觉,白玉般的手托起他下巴,吸引为本命,用尽解数,目波于他眼中只图有表象,当这诱惑已不能深入]

你心...舍得?

[大势已去,偏颈,喘作笑声,他拿剑,剑光在我眸,视若无睹。挑颚落目在地,古剑光华化作茫茫一片,如我在他心中所见。意有迟疑,竟浮想起在他心中见到的容颜。是欲有其形,照见五蕴,我本是空,何况只是他眼里的一相,相亦本有心生]

[但那本伤不得我半分的剑,只在这刻刺破我的身,他坚定的目光对上我的冰凉之目,剑没入进去,虚虚实实像生了一般,接着便由生走向死。云雾作的裳为他带起的劲风猎猎作响,妖冶放空,凝他片刻,他目里的哀却让涣散的神思勉强一聚,在口角处含住一丝笑]

本来无一物,何处惹尘埃

萧逸之,你确然始终如一

[字尽,倚壁之身,像片零落的枯叶挂在他剑上,随时就会消失不见。敛了细眉,像刚刚在洞口化生,回眸看他第一眼时般,真意的把笑放开。不等他再思再决,起身,就这样笑着要他的剑穿透我躯,及向他面前时,化作一缕冰清,轻轻再拂过他的脸,带起他的一缕发,放下时,便无影无踪]

[心若不动,万物皆不动,心若不变,万物皆不变,他,始终如一]

[追心剑体逐渐黯淡下去,万众戾气无所依附,气数散尽时,愤愤撼摇过地脉,地面开始震动,以致石顶发出剧烈轰隆声,行将崩塌]

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-8-19 16:46:11 | 只看该作者
“本来无一物,何处惹尘埃  萧逸之,你确然始终如一”

[幽幽如一叹随那光亮渐成散片化于眼前,最后那阵风将聚她形拂面而来,穿透我的身躯不知去了何方,只有那回声还弥响于洞穴内]

[风过,风停,长发将落,手中曜光依旧闪着淡淡的光泽,映出一双无波无动的眼睛,但随后地面大动,山体轰然而塌,竟无一丝防备]

[倏然抬头,震耳欲聋之声伴着顶上巨石塌落,映入瞳孔中逐渐放大渐成光晕散成一片将视线笼罩,继而逐渐失去知觉]

[待睁开眼,悠悠不知岁月,入目庭院深深,晚枫秋叶落在肩头,如画中一点,别样印红]

[酒味刺鼻,头昏沉沉,抚额看清自己正趴在石桌上,眼前摆着不知几个空坛,教脑中有一丝混乱]

[这是….哪里]

“大师兄!”

[听到声音循而望去,见是几个师弟正赶了过来]

“你果然在这里,我们找了半天没找到人,眼看天亮就快出发了”

“是啊,找了少宗主才知道昨天老宗主又拉着你喝酒了,看来宿醉一晚喝的可不少啊”

“明知大师兄酒量浅,今天又要启程回山门,老宗主还硬拉着不放,真是顽固”

[他们一言一语才教心下恍然,是了,我在天门宗临行前一夜被老宗主灌了不少女儿红,可不就是当场醉了过去,居然睡了整整一夜]

[那竟是…一场梦么]

“大师兄,你怎么了,脸色这么难看,莫不是累着了,要不我们晚些出发待你再休息一会儿”

[怔怔然抬头,见他几个面上隐有忧色,却不似伪装,想起梦里曾经听过的话,竟是恍如隔世]

[不由失笑]

不用了,我只是刚睡醒头还有些晕,喝碗醒酒汤就好,不耽搁出发的时辰

[说着起身,与他们并肩而行,似是许久不曾有过这种相处的感觉,心底如暖酒慰流,头一遭觉得这酒意竟也回味甘甜]

“大师兄,你刚才醒来的模样真像梦魇了一般”

是么,我的确做了一个好长的梦….

“哦?都梦见了什么”

恩,梦见了老宗主拽着不让我走,硬要再让我喝上三天三夜,醉生梦死

“哈哈,大师兄当真是灌怕了,那老宗主昨夜自己也喝多了,上茅房的时候差点没掉坑里去,还是被人给抬了回去,那模样和平日里宗主时的风范大相径庭,可把我们乐坏了“

[几点白影愈行愈远,只有红叶随风而落,扫过早已干涸的酒坛上,染上几缕余香,缓缓坠地。]

=结=

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条

-----------------开戏-----------------

[她手里这枝弓也是万年桃木,并非只管好看,也说得上是件神器,只是杀伤力小了点。嗯、这一点是多少就不要计较了]

小桃花,你给人嫌弃了

[将弓拿在手里翻来复去看看,桃花弓似懂她的意思,也自不平的颤了颤]

嘻嘻,别急,我让你脱胎换骨

[取了炙炎石锻造一番就好了嘛。神农洞这么久没人来,熔岩兽王会不会在睡觉呢?]

“吼!”

[炙热的迎面扑来,睡觉什么的,是她想多了]
[发帖际遇]: 莲华 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
[他这么护媳妇的皇,哪儿找去?可是莲儿偏就嫌他太粘人,一声不吭的跑了]

唉……

[最近虽说魔界不太平,但都并非动摇根本的大事,他也懒得理会。正想着是去天庭讨些酒喝还是去人间转转,忽的一阵心悸]

趴一边去!

[撕裂空间出现在莲儿身前,一巴掌把扑来的火兽拍回岩浆。他曾在这里歇过一段时日,故而火兽见到他就老实下来]

怎么跑这儿来了?

[转身就把人搂进怀里,也不管有没有旁观者]

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条

谁要你跟来啊

[一只破火兽而已,她还怕了不成?不过能不打总是好的,她懒啊]

我想取这炙炎石,炼一炼桃花弓

[把小桃花冲他挥了挥]

好看吧

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
木属的弓,附火石?

[这把弓也还算过得去,但也只就过的去]

你也不怕这桃花承受不住,焚成灰烬?

[虽然她护着不会有事,但是耗费的灵力也不算太少]

你想要弓我那有不少,干什么非要自己折腾?

[话虽这么说,还是凌空将炙炎石摄了出来,只是没递过去]

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条

桃木本炽

而且重要的是好看!好看你懂吧?

(谁让狐狸就喜欢这个)

你那破弓我才不要

[伸手过去抢炙炎石]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
[他扶了扶额。好看?好吧,他觉得也就那么回事]

你怎么就知道我手里的是破弓?

宝贝,这么嫌弃自家夫君,合适么

[何况他还是六界至尊之一。不满的把炙炎石收到身后]

亲我一口就给
[发帖际遇]: 冷焱因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条

我不喜欢的就是破弓!

[伸手抢了两下没抢到,她嘟着嘴亲了一下]

亲了,还不给?

[扯住衣襟晃,踮脚又亲了下]

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
[唉,这敷衍的态度……他扣住莲儿后脑加深这个吻]

嗯,是是,你不喜欢的都不好

还好你喜欢我

[把石头递了过去]

给你吧,我帮你看着,你专心熔炼就是
[发帖际遇]: 冷焱 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条

嘻嘻

[兴高采烈接过来,盘膝坐下,幻出红莲业火将炙炎石与桃花弓熔炼一处]

更漂亮了

[捧着弓,她腾身起来就往外走]

(去找月亮草)

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
[看着莲儿高兴的模样,他无奈摇头笑了笑]

这用完就丢的家伙啊……

[不妨碍他起身跟上,顺手,把躲在岩浆里的火兽拎了出来]

今后,不得对她无礼