|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

奈何桥

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-20 16:08:26 | 只看该作者
蓝姬

【有些意外于这个女人话题的转变,但对于她的话还是很诚实的摇了摇头】

没有。那本就是蓝姬的失职,被主子骂也是应该。

【就算再来一次,她的职责还是将人拦住,结果失手被她闯了进去,被责罚也是理所当然。其实,她还是佩服这个女人的勇气的。】

——————结——————
[发帖际遇]: 冷焱因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-1-26 11:58:40 | 只看该作者
===开===

【仙人唤醒了莲子里的一双魂魄,现在却要亲自送他们来轮回道。我知道轮回后,就什么也不记得了。可是爹娘的缘分,到底有多么深,还是因为宿命的纠缠不小心将他们缠绕。】

【心中的疑问很多,不好在爹娘面前问,跟在仙人的身后,不知不觉便来到了一处诡异之地,令心中无端的害怕,手心护住莲子,小心翼翼的走过这烟雾缭绕。】

【碧绿的裙摆随着那阴沉的风,在脚步里成了一弧莲叶的形状,而那几珠凝固成形的露水将要砸向仙人的时候,便跑过去用袖子帮忙驱赶,然后不等仙人开口,自道】

我知道你不需要,你就当作没看见便是

评分

萧慎 + 10 + 10 + 2

人生何处,无关白云与苍狗

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2016-1-26 17:07:50 | 只看该作者
【时隔多年,我终于还是走到这个地方。却非是一介亡魂的身份,而是一个过客。若我想离,这里没有人能留住我。】

【但是,自我有这种能力以后,我却一次都没有来过,或许,只是因为……怕见到那些人,又怕他们觉得自己,早已面目全非。】

【自己的心,原来没有自己想象的坚强啊。】

【停留人间多时的魂魄,就算将其送入鬼界,也难以自寻奈何桥的方向。若能功成,这个地方,也许还要再来。】

【缓步而行,未用御风之术。但风时,这什么都看不到的地方,才有种碧落黄泉之感。】

【微阖目,听着前方滴水声。跟上时她忽到了身侧,睁眼望去却见她小心翼翼地弄开露水。正欲说话,却被堵了回来。沉默一下,继续朝前走着。】

走吧,快到黄泉路了。

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 2

世路如今已惯,此心到处悠然

【戏笺:昆仑雪逝】

【日记:几世悲欢】

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-1-26 17:30:20 | 只看该作者
【莲子间萦绕着淡色的光芒,祥和而安稳,踏着步跨过那风间,群摆上的弧全数裹住了脚踝上,指尖弹开那些露珠。而就在露珠破灭之后,溅起星点的水光,细碎的珠光里看见无数张仙人的脸,总是那样冷冷的。】

【背着手,指缝里漏着的淡光令手臂上的肌肤也是一层淡淡的红色,好奇的看着这里,似乎走在无限之中,浮游过那些游丝亦不知是谁遗落的。】

【觉得身体有点冷,脚步就跟进在他身后,黄泉路?咬了咬唇,很是开心的问道】是不是生长彼岸花的地方,传说那花是花不见叶,叶不见花

【好想摘上一朵,拿回去给石头看。跑到仙人的前面几步,扭转身来,歪着头问道】仙人你有记忆么,你记得过去么?

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2016-1-26 17:47:56 | 只看该作者
典籍上是这么记载,只是我也未曾见过。

【依旧缓步而行,四周风烟渐去,脚下也不再是虚空,而化成泥泞的道路。道路两侧,有花如火盛开。却只是看一眼,继续朝前方继续走着。】

【至于没见过这种事,隐不隐瞒都不重要。】

【她忽上前,脚步一停。那碧色衣裙,像是这灰暗世界中唯一色彩。再闻此言,怔了一下。最终,还是点了点头】

【我记得,我当然记得。这四世的事情,我都记得。】

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-1-26 18:00:15 | 只看该作者
【只见他肯点头,却不说话,好奇的一直追在他的脚步后面,他前进一步便只距离他半步,所有关于记忆这个词语的事情,都是可望不可及的。】

那你记得,你是不是每一世都是一个表情,我想你总归笑起来会很好看

【说着想法给他听,听见隐约的水声,难道那就是黄泉了么,听说那里是世之极限。超度的亡灵会经过那里,执意的亡灵会停留在那里。】

【脚下忽然踩着了什么,赶紧收了足,险些将一株绿色的嫩芽踏扁,它是那般的不起眼,好似刚刚才冒出头来。倒抽一口气,蹲下来去观察那个小苗子】都是叶子,传说彼岸花开花要一千年,那如果它是,难道要等一千年才开花

【莲子里的微弱光芒照在这嫩芽上,很快它长大了许多,或许它真的就是彼岸花,手伸出去只能够到仙人的衣摆,小心的揪住它】

我想带彼岸花走,可以不可以?

评分

萧慎 + 10 + 10 回了

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2016-1-26 19:00:30 | 只看该作者
【又走在了泥泞的道路上,布靴轻踏时隐有水声传来。这水声开始极其不稳定,后来像是从四面八方而来。依旧背对着人,衣袂生风。表情没有变,语气也没有变。】

不是,我只是觉得,笑这种事,也只是表露情绪的方法。

【身后脚步忽停了下来,旋即听她自言自语,回首望人一眼,恰好见她拉住。垂目一看,地上绿芽格外显眼。】

……

【又看了看她的表情,摇了摇头】

彼岸花不是靠阴气就能生长的,不然这三界中,为何只有冥界才有此物。

【顿了顿】

有些东西,注定带不走的。

评分

沈莲时 + 10 + 10 回啦

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-1-27 16:24:32 | 只看该作者
【顺势将那片衣角讷讷放开,还是觉得它飘逸起来的时候,是最合适的。张开那空空的五指,再看一眼仙人,他还是那一副表情,对着他轻松的将笑容打开,仔细的观察他的唇角上可会有弧度】

你难道从来都没有想表达笑意的情绪

【然而他并不同意我将彼岸花带走,其实听不懂他的解释,那也可能是因为没有人愿意把它带出冥界呢?眼睛里不知何时会有狡黠的意思,因为喜欢彼岸花的缘故吧。】哦,知道了。

【待仙人转过身去,其实连他转身需要多久,都计算的到,大约在心里从一数到五,他就不会再回头看。于是悄悄的把那苗儿揣进袖子里,当什么也没有发生过。】

【似乎前面再无路,就是滚滚的河水,接天入地,分不清出处,展开手心,将莲子递给了仙人,凝望着那淡淡的红光,泪花涌动却带着笑】爹娘,到黄泉了。

评分

萧慎 + 10 + 10

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2016-1-27 16:43:47 | 只看该作者
我未断七情六欲,自有喜怒哀乐。

【转身不再看人,继续朝着走着。至于她将种子收起这种事,随便她吧。若养不活,也是她自己的事情。】

只是如今,并无欢喜之事,也不需有笑容了。

【一步一步,朝前而去。终见有河水滚滚而来,水明明昏黄暗沉,却有无数张人脸而过。凝神望向前方黑暗,却不见奈何桥在何处。看来……命未终时,也见不到桥了。抬手蓝芒缓起,引莲子至身前。心念一动,莲中魂魄乍现河岸。看着他们迷茫的神情,只是淡声】

奈何桥为天道所成,除非强改因果,我便无法助你们到那里,剩下的,只能看你们自己了。

【闭了闭眼,似乎在辨别什么,良久后,又道】

朝听到铃声的方向走过去吧。你。

【回头看她一眼】

还有什么话,就说吧。

【甩下这么一句,转身朝来时路而去。但未行多远,又停了下来。仿佛是给她一个自主的空间。】

【只是打量着这四周环境时,胸口忽而一阵剧痛。下意识捂住,一声未吭。慢慢地,放开手指。又复常态。】

(这修为……损耗太多了……)

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-1-27 17:02:27 | 只看该作者

【七情六欲未断,七情六欲指的是什么,譬如莲子里的父母是有爱情,那仙人也有,疑惑的想到他那张没有丝毫情绪的脸,要是去表现深情的话,该是多麽的为难。】

【不听话的揣着彼岸花在袖里,想着欢喜的事情,我觉得仙人肯帮我超度爹爹与娘亲,就是一种大欢喜。感激还来不及,原来他是因为没有欢喜的事。】

【黄泉岸边,看不见传说中的奈何桥,倒是仙人再次使莲子中的一双魂魄重现,但见他们彼此双手交握,眼神又变得无比镇定。搓着袖子,抱紧手心。】爹娘,你们告诉我,怎么样才能要仙人也欢喜?

【仙人不在身边,笑着听完爹娘讲的话,其实半懂半不懂,连自己都能听见隐约的铃声,爹娘便朝那处走去了。其实离别也是一种开心,起码我知道他们终究醒来走向轮回。】

【直到那双带着淡淡红光的影子消失在那黑色的空间里,余下的光芒散成了黄泉河岸里的萤火,点滴的落在指端,大约是爹娘报的平安。笑着将指点朝后一递,向仙人道】

你看你看,他们成功了

【很快那在指尖的光芒化为有型的莲子,不过爹娘已经离开了那里。仙人的脸色有点不好,跑到他身边去想看仔细,这千年唯一的心愿了却,分外轻松】

仙人,你能不能收我为徒啊?

【因为爹娘说的话,要我领悟了许多,不多思考,就随心而告,然后还是补充道】

我还有个弟弟,我能不能带着他一起跟着你...
【想了想,只是觉得仙人的脸色还是有点不好看,他是不是被我折腾的累了...】

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2016-1-27 17:21:50 | 只看该作者
【本就耗了百年修为,这回受伤怕是雪上加霜。但那件事还未办好,这修为补不回就算了,至少要将内伤稳住……闭了闭眼,转念间已定下方案。再睁眼,恰好对上她视线,沉默了一下】

给我一个说服我的理由。

【顿了顿,似乎有些疲累。但声音中依旧平和。】

无法说服我,我不会答应。

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-1-27 18:18:46 | 只看该作者
【仙人仿佛在沉思,将脸在他眼前凑过去,他睁开眼睛时候,吓了一跳,没有缩回身体,大眼瞪小眼一番,才反应过来,随是恭敬的站好】

一日为师终生为父,我没有父母了,除了弟弟,仙人就世上我最亲近的人了,那就做我师父吧。

【然而要干什么事情,都要有理由么,高高在上的神明对着我这地上化生的妖精,从也没有低看我的意思。千年里我见过的人都被我忘记在脑海以外,而我只记得他。我没有什么好理由,就是心里想什么就说什么。】

【当真我是被人篆刻在石头上的鱼儿,比起找那个人,还是留在仙人身边对我来说比较重要。说完,仙人的脸上不知道会有什么表情,我想他一直看我也欢喜不起来,从来都是那副冷冰冰的表情。】

评分

萧慎 + 10 + 10 + 2 下一站,找补血的药吧

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2016-1-27 21:35:28 | 只看该作者
【那句亲人入耳的时候,显然一怔。】

【曾经也有人,对自己说过这句话。而他也的确做到了这句话,将自己视为兄弟,生死交付。直至最后,亦是如此。所以这么多年,多到自己快数不清的岁月里。哪怕一手扶起宗门哪怕修为已然登仙,最执着的事情不是光大门派也不是踏破虚空。而是固执地找寻着消散在天地间的魂魄,一点一点,拼凑起来。】

【遗憾对自己来说,已经够多了。如果能做,自己自然会做。】

【凝视着面前的这张面孔,恍惚间,像是看到了那个跪在石室里痛哭的自己。闭了闭眼,不肯让软弱流露出来。只是跨过她身侧,朝前走去。】

给你三个月时间,如果表现尚可。我会考虑。

【阴气弥漫四周,有流萤在花丛上飞舞,像是迷失的亡魂。不知不觉,回到来时的地方。看了眼身侧的人,欲起咒诀划开通道时,剧痛直接凝滞了气息。闷哼一声握紧衣襟的手指已然颤抖起来。】

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 2 师父你结了我们换下一站

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-1-28 18:49:12 | 只看该作者

【感情上是在乎于相互之间,我与石头相依为命百年,视对方为亲人。而对于仙人,也许我令他没有什么欢喜的意思,可是他也是我最在乎的人。我会若敬重爹娘一样的敬重他,像照顾石头那样照顾他。】

【他只不过沉默许久,眼睛闭上不知在想些什么,袖子里藏着的那苗儿好像在生长,便护住那侧袖子更紧些。他经过身侧,时间仿佛静止,欣喜道】

才三个月,三百年都好,你只要没一口拒绝我,就好。

【满足的说着,转身就一步步紧跟在后面,走过一片黑暗,又回到了原处。花丛里的萤火,就像天上的银河落下来的星子,而抬起脸来,微笑凝固】

师父,你怎么了?

【慌忙的扶在他的左臂上,原来他脸色差,是因为身体的关系,想起连日以来,只是为了爹娘的事要他损耗太多。此刻阴气在足下聚集,抬手将它们一一化开。】

师父你告诉我该怎么做,你先休息一下,不要再耗损。

【看到旁侧的一块石头尚且平整,便将他先扶到那里坐下。着急的看着周围,并不能寻求帮助。原本是需要自信才好,懦弱的自己不配做师父的徒弟。】

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2016-1-28 19:03:58 | 只看该作者
【任人将自己扶了过去,坐在石上也不管这石头冰凉无比。耳侧是她略显焦急的声音,按着胸口却仍是未言,只是低低地吐息着。这里阴气太重,不修鬼道在这里待着也只会拖重伤势,但身侧的人显然没有破开三界屏障的能力。看来还是得靠自己。】

【闭了闭眼,按着胸口的手指忽而一动。剑指落穴强行压下伤势,随后稳住气息。睁眼对上她视线平静依旧】

走吧,先离开这里。

【也不管她同意不同意,直接起身来到路口。心念一动符咒临空而落,融入虚空化为界门,头也不回地说一句跟上。便跨入内中,再不见踪影。】

—— 结——

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-8 12:29:29 | 只看该作者
=============未知==============

【看着那个女子,起身走到她近前】

我要出去一段时间

【淡淡说出这句话,随后在这洞口里设下屏障】

你若是害怕危险就躲在这里,除了你我,没有生物可以进去

【看着面前闪光的屏障,再看了看面前的人】

我要调息体内的浊气,不能让人打扰,你就在这里等我吧

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-4-8 19:26:20 | 只看该作者
【看着这个陌生的地方,闻言瞬间一喜,等待良久的机会终于来了。】

好,我知道了。

【乖巧的点头应了,脸上不曾露出半分的破绽。只是眸中那欢喜的目光,却是无法掩饰,只是旁人亦是看不懂的。】

你会在这里呆很久吗?

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-8 19:32:11 | 只看该作者
不知道

【多久,这还真是不知道,也许几年,几千年,几万年,这是说不准的】

也许要很久

我在这不能有人打扰,你在旁边的山洞里,若是有事过来找我即可

【说罢,转身进入山洞里,闭眸盘膝而坐】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-4-8 19:36:34 | 只看该作者
好。

【看他离开,清润的眸光消失不见,天真的面上顿时浮现起一抹得意。】

【抬手打出一缕气息,想来他看到了自会寻来,到时候他的一切,还不都得为自己所有。】

别怪我,你很好,可我,不想死。

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-4-8 19:42:04 | 只看该作者

【正闭眸调息之际,心口总是有些不安,说不上来为什么,就是很不安,陡然睁眸,抬手捂着胸口】

唔~

会不会是我想多了?

【说话间,抬眸看了外面一眼,继续收敛心神,双手放于膝上】

不能分神

guest
welcomelogin