|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

蚩尤镇

未结剧目0
0 岁
659 两
0 条
望舒 发表于 承平年间 2015-3-8 18:54:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 蚩尤镇
场景介绍: 蚩尤出生之地,现残垣断壁,杳无生灵

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-3-14 19:08:05 | 显示全部楼层
【灰暗暗的天,似是破了一个大洞,雨水哗啦啦地落下,遮挡了眼前的景物。雷声低沉,时不时有闪电在云层后划过,点亮天际。这一幕,让人不由忆起多年之前,五丈原上的那一幕。是非成败,在那一年后,都不重要了。】

【本欲闭关为那人继续寻找魂魄碎片,却不想莲照上前说在极西之地有引魂灯出现。引魂灯乃是这世间为数不多能替那人稳住魂魄的东西。因而为了那人,不惜推演天数。这才隐约捕捉到极西之地究竟是何地。因此一路赶来。直至到了这蚩尤镇,才感觉到冥冥之中那一丝感觉,正是指得此地。】

【初来之时,天本晴朗,入目皆是残墙荒芜。然,踏入此地未有多久,天忽转阴,而后一场瓢泼大雨来的极其快。似是在告诉着我,这里有灵器即将出世。】

【微微抬首,有雨水顺着纸伞边缘滑落。冷然的目光透过灰暗的云层直直看向云后运转的星辰,凝视良久。垂首,朝荒芜的镇中走去。】

世路如今已惯,此心到处悠然

【戏笺:昆仑雪逝】

【日记:几世悲欢】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-3-14 19:41:32 | 显示全部楼层
【仗着身子比小小白好上一点,硬生生把身体留给了她,自己化了人形跑出去玩。被扔下界好几天了,没想到这里好吃的比天上的还多,比瑶池里的那条鱼还要好吃】

【没敢跑的太远,摸摸头顶,耳朵不在,又摸摸身后,尾巴也不见了,这才安心。抬头看看天,阴沉沉的一点也不好看,眨眨眼睛,雨就这么落了下来。喵呜一声,抬手撑在头上却没什么用,只能尽量找避雨的地方】

【这样残破的地方居然还有生灵,而且还是撑着伞的生灵!眼睛一亮,快速跑过去,咧开嘴对着伞下的人笑】

雨好大,我能用一下你的伞吗

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2
狄笑 + 5 + 5 + 2
宋凝芝 + 10 + 10 + 2
萧慎 + 10 + 10 + 3 萌萌哒的小白白 O(∩_∩)O

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-3-14 20:13:56 | 显示全部楼层
【虽是行走,但若可细看便能发现,那双冷然的眼眸中正飞速闪过不少咒文。正是以心推演天数,可得通天之路的通天之数。】

【兴许是察觉到了我的目的,我越靠近镇中,雨势就越来越大,仿佛想借此阻拦我的前行。】

【雨越来越大,到最后像是落珠一般重重砸在纸伞上。持伞的手却依旧稳如泰山,似是没有受到影响。直至雨水成线在伞边滴落,溅到白色的鞋边。耳旁突来一道声音——】

“雨好大,我能用一下你的伞吗?”

【瞬间闭眼,无数个卦象冲入脑海。握伞的手轻轻一颤,随后稳了下来。睁开眼,望向那不知何时来到身侧的人。年轻的样貌,周身却是不属于这个人界的气息。是……眉峰一动。】

【虽冷言寡语多年,但敢这么对自己说话的人这些年来她还是第一个,沉默了一会儿,缓慢点头。把伞递过去,反正这个对我来说可有可无】

这么大的雨,姑娘为何在此?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-3-14 21:05:03 | 显示全部楼层
【期待的看着他,但愿他能同意,不想他沉默了好一会儿,撇撇嘴都要放弃了,他却直接把伞递了过来。愣愣接过】

你不用吗?

【拿着伞撑在两人头顶,对他笑笑】

你的伞很大,我们一起用

【自己为什么在这儿?我也不知道啊。难道这是不能来的地方,就像瑶池里养的是不能吃的鱼一个道理么。空着的手摸摸头发,实话实说】

我来的时候还没下雨

这是什么地方?我就是随意走走,就到这儿了

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2
狄笑 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-3-14 21:43:35 | 显示全部楼层
【本欲递给她,却不想她接过伞后却固执地递了过来,非要两个人一起打着。看着她灿烂的笑容,不由微微一怔。心中霎时涌上一股说不清道不明的情绪】

【听她后言,她竟不知晓此地是何处?但观她周身灵气流转,又不似做伪。莫不是……】

【沉默了一会儿,还是出声解释】

此地是蚩尤镇。

【一语之后,心中忽而一动。冷眸转首看向透过雨幕看向前方,那里……是引魂灯?!】

【仿佛是察觉到自己的心思,一道巨大的闪电划破天际,点亮彼此面容。举目看前,目之所及处,那道闪电竟直至朝身前劈来。】

小心!

【抬手朝前一推,一道泛着浅蓝的光罩霎时现于手中。如盾一般,护佑着身后的人。向来冷淡的面容也是一冷,翻袖一卷,闪电顿时扭曲起来。】

【吾为万火之王,怎容你在此放肆!】

【抬袖朝下一压,那被控制住的闪电似是不甘,像龙一样几经跳跃。却不得不屈服在强大的实力前,到最后,闪电化为乌有。】

【一收手,侧目看她一眼。】

此地危险,姑娘还是离开为好。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-3-14 22:48:51 来自手机 | 显示全部楼层
【蚩尤镇?以他为名的地方,怪不得这样阴森残破。习惯性的想扒拉扒拉耳朵,抬起手却只摸到了头发,对哦,我现在是人形,肉身在小小白那里】

【眼见着他神色忽变,没等问出口便是一道闪电劈过来,刚到手的伞也吓得扔了出去。瞪大了眼睛没有反应过来,在天上可没遇着过这样的情况】

【转头看看周身蓝光,此人实力应当在我之上,摸摸惊吓之下冒出来的猫耳朵,出来历练可别把魂魄都练散了。眼睁睁看着电光在他手下化为无乌有,更是认定不能离他太远】

我也不想多留,可我要是走出你这光罩,那会更危险吧

【凝神收了耳朵,摇摇脑袋】

我也不想在这儿多留,我的…家人还在等我

评分

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-3-15 14:02:00 | 显示全部楼层
【回了手,结界依旧庇护着身后的两人,有雨水顺着虚无的结界表面滑落。弯腰捡起地上的纸伞,纸伞表面也溅上了泥浆。一抖,点点星子落在地上融入雨水之中。】

【怎会如此?纵是灵器出世,天地异象也不会维持许久。这场雨怎么会到现在还在下,难道是因为引魂灯是能够扭转生死的东西,所以才会如此?】

【正当我思考着这个问题,身侧传来一个弱弱的声音。】

我也不想多留,可我要是走出你这光罩,那会更危险吧

【一回头,恰好看见她收起自己的……猫耳?】

我也不想在这儿多留,我的…家人还在等我

【听见家人二字,沉默了一会儿。若是不管她,我一人也不是找不到引魂灯。只是在这样的天地异象下,我不管她,她会怎样?她能安全走出这块地方吗?】

【默默吐气,右手拇指突扣中指之上,一番快速的掐算后,得出的答案却是让人微微一怔。良久,转首看她,心中已有了几分底。】

姑娘,在下来此,是为了寻找一样东西。不知姑娘能否助在下一臂之力?

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-3-17 20:46:54 | 显示全部楼层
【下界这几天第一次遇着这样的雨,瞧着实在古怪。伸手指着自己鼻尖,瞪大了眼睛看着他,有点不敢相信】

我?我能帮你?

【若是小小白也在,我们两个一起还是比较厉害的(雾),自己一只的话。。。有些心虚的点点头,管他呢,总比就这么被丢在这儿好】

我能力低微,不一定能帮到你什么,我。。。尽力

【皱眉看看天色,这雨一点转小的意思都没有】

你要寻的东西在哪,我们现在要做什么

评分

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-3-18 13:22:40 | 显示全部楼层
【她虽说自己能力低微,奈何她周身的灵气却比一般人,甚至比我都要清冽许多。若我未曾猜错,她想必是从天界下来的人,只是不知为何,留在这凡尘之中。】

【引魂灯,是介乎与生死之间的法宝。若能有一灵气清灵者布下生之结界,我再以此地魔气布下死之结界。一阴一阳间,法宝就容易寻找的多。】

【她问我寻找的东西在哪,我只是微微阖目。灵识霎时布满整个镇中,在感应中,只觉整个镇中的上方布满了化云的魔气,眉峰一动,此地真不愧是蚩尤诞生之地。只是,我要寻找的东西,它到底在哪……在……】

【突然睁眼,有红光在眸中一闪而过。抬首向前】

在那!镇中!

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-3-18 20:43:57 | 显示全部楼层
【看他不说话,也学着他的样子闭上眼睛,试着用灵识探知看看能不能找到他要的东西。果然这场雨来的又急又大是有原因的,似乎隐隐能感受到什么,却又没法准确探知,更觉察不出到底是什么灵物。蹙眉深思,睁开眼想多问几句,却被他吓了一跳,看来他也感知到方位了】

恩,那我们快走吧

【大半天没吃东西,好不开心,好想跟他商量商量我化成原形让他抱着我,可是想到刚才他眼中一闪而逝的红光,缩缩脖子还是放弃了。况且没有肉身的灵体,谁知道他能不能抱的住】

【转头看他,示意他去带路】

评分

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-3-18 22:18:27 | 显示全部楼层
【见她转目看自己,想必是让自己带路。沉默了一会儿,翻手将手中雨伞化入芥子空间中。而后正欲跨步上前,脚步却顿了顿,转首对她低声嘱咐了句】

跟着我,别走丢了。

【毕竟此地荒芜甚久,再看魔气蕴含甚重,天晓得有没有藏着什么魔物。她灵气清灵,正是魔物最喜爱的食物。若不看顾好,很可能会丢了性命。】

【见她点了点头,小心挪到身侧,看看东看看西。我却仍是有些不放心,暗暗一划指尖,血珠霎时涌出,曲指一弹,血珠化线融入她的身体里。算是一个媒介。】

【此举罢,我才转过身,朝着镇中走去。】

【风雨渐渐淹没了两人背影。】

—— 结 ——

评分

小白 + 10 + 10 + 3 帅帅哒

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-4-4 22:10:47 来自手机 | 显示全部楼层
【雨势非凡没有减小,越往前走越有加大的意思,如果没有法力在身,这会儿怕是连眼睛都睁不开了吧】

【天上虽然不如地上的美食多,可天气却要比下界稳定的多】

【也不知道走了多久,依然感觉不到灵物的准确位置,皱眉想问,忽然感觉到有什么让人讨厌的东西靠了过来。下意识抬手向着那个方向挥过去,讨厌的味道终于消散。舒一口气,忍不住抱怨道】

这个地方真讨厌!

评分

萧慎 + 10 + 10 + 3

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-4-5 13:46:48 | 显示全部楼层
【风雨再大,却因结界在前而不能侵身。虽是静默地看着前方道路,右手却快速掐算着。冥冥之中那一丝感觉告诉着自己,快了,就快到了。】

【因是靠着神识灵觉感应着方位,因而并没有细观这一路上的情况,更没有去看自己究竟走到了哪里。只因为天演卦数极难推演,若中途打断,不但天机窥不得,反而会被卦象反噬己身。至于自己为何选在这里推演?自然是不得不为之。为了那人的复活,我已经等到了千年,如今有希望在前,我怎会不冒一次险?】

【只是掐算到一半,手却突然顿住。略显呆滞的眸中又复清明,并且闪过一丝疑惑。怎么……】

【身侧突然灵耀大胜,紧接着耳旁传来一声抱怨——】

这个地方真讨厌!

【侧目看去,却见一团黑烟瞬间消散无踪。那是……魔气?!】

【显然是因为身侧的人灵气清冽,因而引出了潜伏在地下的魔气,只是他没想到这灵气太过清冽,他不但不能吞噬,反而被这灵气一击即散。】

【加之刚刚突然感应不到引魂灯……抬起头,看着阴霾的天际。在这里若有人遮掩天机,我绝不可能察觉不到。那就只有一个答案——那盏引魂灯,已生出灵识。而这里……】

【还未细想,耳旁突然传嚎叫之声,回身一看,只见无数黑烟从地底冲天而起,魔气大胜,在雨幕中虚幻成型,一双双通红的眼,紧紧盯着结界中的两人。】

【而这里——是它,给我们布下的陷阱。】

【闭眼一叹,数千年的回忆一一闪过。我这是怎么了?只是因为脱离了那段生活,就连这样一个陷阱也看不出吗?】

【侧眸看她一眼,微颌首。】

抱歉,牵累你了。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-4-5 19:59:39 来自手机 | 显示全部楼层
【后知后觉的感受出方才被自己打散的到底是什么东西,来不及惊呼,已经有更多的黑气从地底冒出来。看着结界外一双双血红的眼睛,忍不住抖了一下】

这这这…这都是怎么来的啊?

【如果一早知道会遇到这些,我宁愿被雨淋透,也不胡乱招惹】

【隐约觉着这些幻影之后,还有什么更了不得的东西,试探着问了一句】

你要找的东西,能操控这些?

评分

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-4-5 20:21:05 | 显示全部楼层
【没想到她看似懵懂无知,却能瞬间联想到这一处,不得不说真是玲珑心思。】

【望着结界外围绕的幻影,面色依旧平静如水,只是对着她的询问点了点头。】

你说的不错。

【事已至此,多想也是无益。倒不如思考一下怎么冲出这些幻影的包围。如果没有猜错,这些幻影是由地下的魔气所构成,而这里又是魔神蚩尤的故里,因而魔气已在地下形成了一条如同地脉一样的魔脉……思及此处,在结界中转了一圈,看着四周的幻影,心中更加肯定自己的推测。这地底虽有魔脉,却是上古遗留至今的魔脉。而那引魂灯生出灵识想必也没有多久,因而能操控的魔气并不多。我的身侧还有一个灵气清冽的少女,只要想想办法,以我之灵力加之在她身上,应该有能突破的地方。】

【只是,心中仍有些不安,只希望那引魂灯千万莫要染上魔气,不然我的一切准备全都白费了。】

【将自己思考得出的答案对身侧的人缓缓道出,只见她先是一呆,然后愣愣地点着头,似是没有想到一般。而风雨,在这个时候也越发大了,转过身看着浩大的天地,微阖目。】

总之,若要出这个地方,必须要灭了这群幻影。而你之灵气,恰好能击退这些魔气。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-4-5 20:54:19 来自手机 | 显示全部楼层
【魔神蚩尤的故里…果然不是个好地方】

【听他细细说来,每听一句便多一分惊讶,愣了一会儿才问】

你要找的东西,若已经染了魔气,对你可还有用?

【算了,管他有没有用,还是先想办法离开这里比较重要。分神想了一会儿,好像也只能按照他说的来了】

【闭上眼睛凝神静气,灵力散在周身,毕竟是天生的东西,还是做得到收放自如的。敛了气息,睁眼看他】

我的能力不过如此,依靠这些,当真能破除幻影?

评分

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-4-6 13:07:10 | 显示全部楼层
【看着她的一举一动,不得不说她真可以算天资聪颖,我只是简单地说了一下驱散之法,她在下一秒居然就像模像样的学习起来。见她开始将灵力分散,暗暗地点了点头,转首看着结界外大雨中守候着的幻影,那张可说是脸部的地方,一双通红的眼垂涎地看着结界中那灵气清冽的少女。】

你之灵力清冽,恰好是魔气的天敌。不过……

【缓步走到她身后,一掌搭上她肩。】

还是弱了些,让我来助你便可。

【她从天界而来,我自身也算仙灵,因而只要不动用赤珠炎阳的力量,她应该能承受得住我的协力。声音忽低,犹如在人耳旁低语。】

等下我会撤下结界,在我撤了结界后的一瞬你就将灵力四散。不必担心它们扑上来,我会帮你挡下。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-4-12 22:16:28 来自手机 | 显示全部楼层
【这小一千年里,即便是当初偷吃瑶池里的鱼之后等待惩罚那会儿,也没有现在紧张。听他说要助我,终于多了几分信心】

【闭了闭眼睛,只当没有那些结界外的可怕东西。觉察到结界撤去的那一刻,尽己所能的将灵力散出去,连同他的助力一起。那些黑影自然是往这边扑,未及近身便都散在了雨里,也不知是被我击退还是被他挡下】

【黑影散尽,自己也没耗了不少气力,睁开眼睛抚着心口暗自调息,分神看了一眼身边的人,看不出有什么太大的损伤,略略安心】

评分

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-4-12 22:32:27 | 显示全部楼层
【她自闭目运转灵力,我却冷冷注视结界外一众黑影。感觉到掌下灵力已达极致,一挥袖,散了结界。顾不得倾盆大雨,霎时一众黑影蜂拥而上,默运灵力,注入她体。瞬间两人周围顿现无形气箭,缓缓升起。朝四周一散发!】

【气箭刚近黑影,黑影便瞬间消弭。回眸冷顾,那气箭消灭黑影后不但没有消失,反而颇有意念的旋于半空,朝着另外一处黑影飞去。】

【霎时惨嚎声响彻耳边,阖目犹是淡然。直至声音消散,睁开眼,松开搭着她肩膀的手。一挥袖又布好结界。】

【雨声掩盖了刚刚的一切,侧眸看她,见她面色不变,暗自放心。却还是出声询问。】

无事吧?

guest
welcomelogin