|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |大明星与小助理|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主

剧目名称:大明星与小助理
参与人员:莫心兰、严洛
剧中角色:麦哲、谭乐
剧目类型:原创
剧情简介:大明星麦哲表面上温文尔雅,一派大众情人,实际上小心眼毒舌,谭乐是麦哲的助理,为人反应有点迟钝,一着急还有点结巴

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-9 15:40:38 | 只看该作者
-麦哲-

【看着眼前忙得如火如荼的片场,自己坐在大阳伞下惬意地喝着冰镇酸梅汤,可怕热的自己还是热得想抓狂,偏偏还要摆出一副温和的样子,其实心里不知道腹诽了多少遍】

(这么热的天还拍,就不知道等天凉快一点吗)

【偏偏自己正在拍摄的还是一部古装片,里三层外三层的服饰真是让人想骂粗话】

谭乐,谭乐!

【想叫助理去拿冰块来降温,谁知道他还愣愣地站在那里,不知道在想些什么,不由地大声了一点,看了看四周,还好没人注意这边】

谭乐,去帮我拿冰包降温,我快中暑了

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-3-11 09:27:18 | 只看该作者
-谭乐-

诶……诶……

【听到麦哥招呼,谭乐赶紧巴巴的跑了过去】

(苏晨真帅!)

【心里不由得赞叹,苏晨是这部戏的男二号,此时正在拍打戏,半空中衣袖飘飞,真是帅呆了】

【听说是麦哥要冰块,场务不但给了半箱,还附赠了一台小电扇,并告诉谭乐,把冰块放在电风扇底下吹,会很凉爽】

委屈麦哥了,我们成本小,没办法给麦哥准备单独的休息室

【谭乐对着一再说好话的场务笑笑,拎着冰块和电扇回到现场,按照场务说的,将冰块放到电扇吹到的地方】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-11 09:36:10 | 只看该作者
-麦哲-

【没想到谭乐这次倒算是机灵,懂得拿个电扇回来,还把冰块放在电扇前面降温,刚准备回头夸奖他,却看到冰块融化的水正滴滴答答地落在自己的剧本上,顿时觉得自己血压升到了一百五】

谭乐,你是天太热,脑浆都蒸发了吧,还是汗液堵住了你的视觉神经,没看到我把剧本放在这里吗

【剧组正在赶拍苏晨的打戏,所以自己才能这么肆无忌惮地训他,手上拎着已经湿了大半的剧本,上面的字都糊了大半】

你告诉我,这让我等会儿怎么拍

【抖了抖手上的剧本,其实自己都会事先把剧本背好,如果连这点敬业精神都没有,也不会红到今天这个地步,可是一看到他一脸呆样地看着苏晨,就忍不住想骂他】

(不过就是个靠脸吃饭的新人,凭什么就给我当男二)

我看你是故意的吧,弄坏我的剧本,好让你的苏晨能抢我风头

【把剧本一摔,躺回到座椅上】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-11 10:40:39 | 只看该作者
-谭乐-

我……我……

【看着麦哲一脸惬意表情,谭乐在心底默默感激场务,倏然麦哲脸色大变,指着谭乐破口大骂】

对……对不起……

(那个是剧本吗?我真没注意,就顺手拿了来放冰块的)

【谭乐欲哭无泪,为什么麦哥会把剧本跟一堆杂物放在一起,他真不是故意的吗?】

我去问问……问问……问问……

【越着急越说不出来,越说不出来越着急,只好转身就跑】

(不过,这关苏晨什么事?)

【下意识的网片场看了一眼】

(苏晨真帅!)

【围着片场问了一圈,才从一个即将离开的小演员手里拿到了剧本,对着那人千恩万谢】

麦……哥,剧本……

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-11 11:25:23 | 只看该作者
-麦哲-

【瞥了他一眼,看他跑得满头大汗,手里紧紧抓着一本剧本】

你手里那个咸菜干一样的也算是剧本么?你还准备让我拿在手上看?

【更何况,自己向来不喜欢别人用过的东西】

(别以为我没看到你从那个名字都不知道叫什么的人手上接过这本剧本)

【看他很为难的样子,突然觉得心情好一点了】

那你念给我听吧

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-11 17:15:28 | 只看该作者
-谭乐-

【剧本握着的地方已经微微发皱,谭乐手足无措的站在原地】

(都怪你谭乐,你怎么这么不小心)

【谭乐心中暗暗责怪自己,低头聆听麦哲的“教诲”】

啊……哦……

【谭乐赶紧翻开剧本,按照麦哲的要求念了起来】

玉……玉儿……

玉……玉儿……

你……怕……怕……怕什么?万……万……万事在再坏……也……也……也还有我

你……你……给我……坐……坐……坐……坐……

【一句台词念得七零八落,坐了半天也没坐下去。谭乐越着急,嘴里越拌蒜】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-11 17:46:11 来自手机 | 只看该作者
-麦哲-

【听他在那里“坐……坐……坐……”了半天,撑着头,心里有种莫名的无力感】

你是坐到外太空去了是吧,坐到现在坐不出来,你干脆别做了

【此“做”非彼“坐”,真不明白,自己当初怎么会接受这么一个助理】

照你现在这么读法,我这部剧也不用拍了,要不要我找整个剧组来陪你一起“坐”

【自己说得正开心,副导演走了过来】

“麦少,到您了,跟我去准备吧”

【立马换了一张脸,满是温和的笑容,语气也柔和起来】

好的,麻烦导演了

【翻脸比翻书还快,一向是自己的拿手绝活】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-11 18:09:42 | 只看该作者
-谭乐-

【谭乐被麦哲嘴里一堆坐啊做的彻底给绕晕了,只明白了一件事,大约是不用再继续念了】

【谭乐低头挨训,他知道自己笨,总想把事情做好,却总是事与愿违】

下……下次不会了……

【一见副导演过来,麦哲立刻收起牙尖嘴利的模样,换上一副和蔼的笑容,还拍了拍谭乐的肩膀,说了两句勉励的话】

【麦哲是大牌,副导演亲自带着化妆师过来,让麦哲准备开拍下一组镜头】

麦……哥……

【谭乐一听着了急,麦哲还没有熟悉剧本台词,一会上场肯定露怯,到时候被扣个耍大牌的帽子就糟糕了】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-11 18:45:48 来自手机 | 只看该作者
-麦哲-

【他一脸担忧的样子总是能让自己心情放松】

(或许这才是我留下他的真正原因吧,可以当做吉祥物)

【不准备告诉他,自己早就背熟剧本,还用眼神警告他,不准乱说话,等开了机,剧本上要求的动作表情台词,分毫不差】

(让你看看,本少爷才是真正的偶像实力派)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-11 18:48:27 | 只看该作者
-谭乐-

【麦哲给了谭乐一个警告的眼神,谭乐虽然心急但是也不敢再多嘴】

(麦哥……)

【一旦麦哲再两句话间隙有停顿,谭乐就提心吊胆,就怕他不知道台词】

【好在这一场戏有惊无险,导演一喊卡,赶紧拿着毛巾冰水冲上去】

麦哥……真……真棒

【谭乐的口吃引得苏晨的小助理咯咯直笑,苏晨只是抱歉的笑笑却没有阻止】

(苏晨真帅!)

【谭乐如是想】

结束
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin