|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |网游趣事|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
剧目名称:网游趣事
参与人员:莫心兰、严洛
剧中角色:慕容理(琉璃)、岳青(河边草)
剧目类型:原创
剧情简介:老公,谢谢你陪我走过五年网游,给我做武器,给我买装备买马,捉宠物。但是我真的得走了,因为我老婆要生了。。

评分

时谦 + 5 老婆要生是个点

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 10:03:46 | 只看该作者
-慕容理-

【五年前,第一次玩创世,就因为当时的女朋友,现在的老婆说了一句,这游戏男角都好丑,所以就建了个女号,也就是俗称的“人妖”】

【游戏里有婚嫁系统,而且成婚后,不管是挂机打怪还是基础属性都会有所提高,所以就找了当时玩得比较熟的小伙伴一起去了月老庙】

【还记得那时成亲的时候,老婆就坐在我身后,笑眯眯地对我说】

“老公啊,以后你就要叫另一个男人老公了”

【那时一度以为老婆是腐女,虽然她死活不承认】

【不过,还别说,自己找的这个“老公”真是没话说,装备他凑齐一套交易过来,自己看上什么宠物了,他熬夜帮自己抓来,还是属性最好的那一类,副本自己只要乖乖加血,脏活累活都是他包办】

(被人疼爱也是很不错的啊)

【但是自己也不是吃白食的,他的丹药自己全包,装备强化也是自己来,不知道为什么,自己的手气好像不错,每次强化成功率就是硬生生比别人高一倍,所以他也乐得把这事交给我】

小草,陪我去做下日常任务

【他的ID叫河边草,所以自己就叫他小草】

评分

严洛 + 5 + 5 + 1 我连自己都养不起

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-3-13 13:00:41 | 只看该作者
-岳清-

【进门甩掉鞋直接奔电脑而去。等待电脑开机的时间抓空去烧水泡面】

【游戏里很冷清,城里只有小猫三两只。五年的时间足够一个游戏走到尽头。好友列表里只有琉璃的头像还是亮着的,当初也有一块玩的朋友邀请我转战其他游戏,都因为琉璃而拒绝了】

老婆~我来了~

【琉璃发来组队邀请,确定进组。利用夫妻技能“心有灵犀”飞到她身边,在组队频道发了一串的献吻的表情】

好~

【日常任务无非是打打怪送送信之类的,没什么技术含量,两个人做起来倒是很能打发时间。】

琉璃,有没有打算去换个游戏?

【砍兔子的间隙我抽空问了句。当初认识琉璃的时候她正被一群兔子欺负的就剩一张血皮,我因为师门要用兔子皮就顺手救了她。我当时对她真没什么想法,游戏里遍地人妖,尤其是奶妈,十个里九个人妖,剩下一个是女汉子。后来在帮派一次YY语音里说话才知道这是个真·女生,这次相遇也被朋友们戏称为“爱情保卫战”】

【大概是那次被兔子欺负的太狠,所以她尤其爱打兔子】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 14:27:02 | 只看该作者
-慕容理-

【在游戏里自己十足是个爱撒娇卖萌的女孩子,就连偶尔的YY语音,也是让老婆友情客串,也不是贪图什么,只是当初老婆说人妖太难听,所以执意不准我暴露男儿身】

(老婆,你确定不是怕老公的老公跑了吗)

【日常任务无非就是打怪收集材料,只是那数量都是变态的,动不动就几百几百的,好在夫妻打怪掉落加成,不然这任务还真挺麻烦的】

换游戏啊……

【曾经有想过,甚至都去玩了几个,但最后还是留在了创世】

还是不换了,其它游戏都没创世好玩

【虽然现在好友列表多了许多永远不会亮起的名字,但对于这个玩了五年的游戏还是很舍不得的】

而且我操作这么烂,去了别的游戏,没人像你这么任劳任怨给我当打手,我可怎么玩得下去

【自己没有离开这个游戏,很大一部分的理由还是他吧,不想浪费他辛辛苦苦给自己打的装备、抓的宠物】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-14 15:49:24 | 只看该作者
当然是我们一起换咯

【游戏人多些才好玩,创世现在已经很少再更新新的内容了,玩起了完全没有意思】

【再一次铩羽而归,我倒没怎么放在心上。女孩子嘛,更倾向于溜溜地图,换换时装,浪漫一下。就是因为她这样的性格,我从来没怀疑过她性别的真实性】

够了吗?

【苍山狼咆哮一声倒地,爆出几两银子,一根狼牙。她上前捡了,我戳着另一头狼问她】

一会交了日常我们去洱海挖海胆吧

【海胆这种怪不会攻击,好打经验值又高,再加上洱海风景做的特别好,可说是约会圣地。只可惜以前人多的时候大家都在抢海胆,经常引发大规模械斗,死伤无数】

【看来人少也有人少的好处】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-14 23:22:57 来自手机 | 只看该作者
【捡起地上的狼牙,看了看包裹,数量显示299】

就差最后一根了,你加油啊

【说到洱海也是一把辛酸泪,以前接过个任务,任务物品是海胆掉落的石头10颗,当时那可是一胆难求啊,为了这个任务,自己打了整整三天啊,索性现在人少了也就没那么难打了】

嗯,先交了日常

【视线看到屏幕上显示的宠物状态栏】

挖海胆前,给儿子买点饼干吧

【儿子是他给自己抓的一只九尾狐宝宝,全服公认最可爱的宠物,没有之一,老婆每次看到都要惊呼可爱,饼干则是指宠物饼干,宠物是有活力值的,如果活力值过低,你还不给它吃宠物饼干的话,宠物就会拒绝出战,甚至于叛逃】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-15 16:34:52 | 只看该作者
【随着最后一根狼牙爆出来,这一次的屠山行动告一段落。看着漫山遍野的肆意撒欢的野兽,不由想感慨一句】

抢怪的日子一去不复返了

【召唤出我的小马驹,点击邀请共乘,一路哒哒哒的往城里跑】

【创世的坐骑千奇百怪,我唯一偏爱马匹,总觉得这样才是江湖,才是江湖该有的感觉】

【交了任务,换取了数值客观的经验值与一些零碎的小玩意,这些对我来说已经没有太大帮助了】

【从系统商人那买了最高级的饼干,交易过去。她放出了小狐狸,小狐狸蹲在她脚边摇着大尾巴。这是创世最受女性玩家喜欢的宠物排行榜第一,说实话这宠的属性真是不咋地,盛在外貌够萌,曾经被炒到5000金一只,合起来好几千RMB,即使这样也是一宠难求,曾经为了给她逮一只蹲守在野外两天没合眼,女人啊……】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-15 16:46:12 来自手机 | 只看该作者
【到了洱海,果然人烟稀少,两人开始刷海胆,刚刷了十分钟,老婆就开门回来了,和小草说了声有事,便点了挂机】

老婆,回来啦

【她的神情有些阴晴不定,看不出心情好坏,换作平时,她早扑过来了,哪儿会像现在这么安静】

老婆,怎么啦?

【先前下班前就接了个她的电话,说是会晚点回家,现在又是这副表情,不由开始胡思乱想,可还没等我想出什么八点档的剧情,她突然爆出个大大的笑容】

“老公,我有啦”

【一下愣住】

(有了?有什么了?孩子?啊!孩子!)

你怀孕了!

【老婆娇羞地点了点头,我们结婚两年,也没刻意要孩子,想说顺其自然就好】

那我们要开始准备起来了

【第一个想到的就是创世怕是不能玩了,时间要空出来陪老婆孩子】

老婆,你先坐会儿,我马上过来

【跑回到电脑前】

小草,在不在?我跟你说,我不能玩创世了

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-15 21:45:36 | 只看该作者
老婆~老婆~

【琉璃交代一声就离开了,我隔一会就叫一声,她一直没回来】

老婆还没回来啊~

【一个人打怪太苦逼,连个聊天的都没有】

老婆~你快回来~我一人承受不来~你快回来~快回来~

【索性也不打怪了,围着她依次释放快捷键,一会原地打坐,一会载歌载舞,一会翻个跟头】

老婆~你说啥?

【快一个小时之后,琉璃才回来。第一句话就是要A,我显得很茫然,试探性的问】

你打算换游戏?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-15 22:49:57 来自手机 | 只看该作者
【心情还沉浸在即将为人父的喜悦和冲突中,虽然还要等上七八个月孩子才会出生,但是先期准备总是需要的,而且听朋友说,怀孕的女人情绪波动会很大,所以想说还是不玩游戏,专心陪老婆待产比较重要】

没有,我不准备换游戏

【思考了一下,和小草认识了这么多年了,其实也培养出了革命感情,对我来说,他就是个没见过面的好哥们】

小草,我老实跟你说了吧,我老婆要生了

【生怕自己说的不够具体,会产生歧义,又补充了一句】

是我三次元的老婆,合法的,怀孕了,我要陪她待产,不好意思,我要A了

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-15 23:00:11 | 只看该作者
我操~你什么意思?

【我一听这话头皮都炸了,玩了五年之后跟我说他是男的】

琉璃,把话说清楚

【那么之前的语音,照片也都是假的了?】

真难为你叫一个男人五年的老公

【键盘瞧得山响,对面人依旧没什么反应,到把我憋屈的够呛】

妈的!

【此后琉璃的头像再也没亮起来,我删了创世从此告别游戏】

【成长果然需要付出代价】

结束

guest