|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |白雪公主|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
剧目名称:白雪公主
参与人员:莫心兰、唐慧、严洛

剧中角色:白雪公主/王子、皇后、小矮人
剧目类型:经典再现
剧情简介:
第一幕:逃走(白雪公主、皇后)
第二幕:森林中的木屋(白雪公主、小矮人)
第三幕:毒苹果(白雪公主、皇后)
第四幕:大结局(王子、小矮人)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-16 13:50:06 | 只看该作者
第一幕:逃走(白雪公主、皇后)

-白雪公主-

【我有一双疼爱我的父母,他们为我取名为白雪,可惜在我很小的时候,母后就去世了,过了一段时间,父王又娶了一位新王后,新王后很漂亮,可是我却莫名地惧怕她,总躲着她】

【就这么平静地度过了几年,直到我十八岁生日的那天,后母突然找我说话,只是很普通的问话,我却有种被蛇盯上的感觉,好不容易说完,立刻退了出去,回到房间才发现自己出了一身的冷汗】

【一直忐忑不安地以为会发生什么事,可也没有什么动静,就在以为什么都不会发生的时候,父王说要去邻国谈判,送走了父王,回到房中,那种不安的感觉又回来了】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
板凳
官珊 发表于 承平年间 2015-3-18 00:20:33 | 只看该作者
魔镜魔镜,谁是这世界上最美的女人?

(照旧重复着每日的问题,一如既往的应该是,全世界最美的女人就是你,王后。)

(但是。)

白雪公主比您美一千倍,王后。

(这入话入耳,觉得有些不可思议得又问了一遍。)

魔镜魔镜,你说谁是这世界上最美的女人?

(得到得仍旧是这个答案。)

(嫉妒在心里疯长,怎么可以有人比我美?怎么可以,这个世界上,我应该是最美的。)

来人——
来人!

(怒不可遏下扬一声,便就有侍卫候立着,一偏头,姣好的唇划出一个细润的弧度来。)

交给你一个任务,办好了,往后高官厚禄不在话下,反之——
哦?

(后果未言,只一个眼过去,尽在不言中,伸手推开窗户,城堡的另一侧是森林,很少有人进去到深处后再出来,遥遥一指。)

给我把白雪公主带进森林去,然后——
(红唇吐字,一字一顿。)杀、了、她。

(豁然一转身。)我要看到她的心肺。

(面上重挂回仪态万千的笑意。)去吧,勇敢的武士,我等你的好消息,相信你不会让我失望的。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 09:48:09 | 只看该作者
-白雪公主-

【一直在房中惴惴不安,突然房门被敲响】

是谁?

“我是国王的侍卫”

(原来是父王的侍卫,吓我一跳)

【开了门,果然是张有些熟悉的面孔】

请问,有什么事吗?

“国王临走前,吩咐属下要时常带公主出去游玩,免得闷坏了公主”

(父王果然很疼爱我)

【让他在门口稍等,关上门,换了身方便行动的衣服,才又开了门】

我们走吧

【跟在侍卫身后出了城堡,一路前行,毫不怀疑,直到进入了一片森林,鸟语花香,与小鹿玩耍,好不开心,突然面前的小鹿惊恐地跑走了,回身就看到侍卫高举着长刀,吓得倒在了地上】

你……你要杀我

【闭上了眼,准备承受即将到来的疼痛,可刀却迟迟没有落下,慢慢张开了眼睛,只看到侍卫跪坐在地上】

“我对不起国王,不,我下不了手”

善良的先生,你究竟为什么要杀我

【侍卫将皇后向他许诺了高官厚禄,要他将我带进森林里杀掉的事情原原本本地告诉了我】

“公主,您快逃走吧,逃得越远越好,等国王回来了,您就得救了”

可是,皇后不是让你带回我的心肺

【担心他会不会因为自己而受到惩罚】

“公主请放心,属下会想办法解决的”

【再次向侍卫行了个宫礼,转身向森林里逃去】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-19 00:49:14 | 只看该作者
(那个侍卫回来了,袋子中血淋淋的,哦,那是她的心肺,白雪公主的心肺。嘴角划开的笑意恣意,让侍卫将东西留下后退出去。)

(一手抓了那尚且热腾腾的心肺在手,容色诡秘。)

魔镜魔镜,谁是这世界上最美的女人?

(如愿以偿的,我听到那句。)

全世界最美的女人就是你,王后。

(心肺上尚留存的鲜血,顺着手往下蜿蜒,沾上了衣裳,笑得恣意,却带几分渗人,惊了外头鸟雀。)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-19 10:49:59 | 只看该作者
【在森林中不停地奔跑,好像身后有着洪水猛兽一般,树枝划破了衣裙,脸上沾上了脏污,身旁的景色越来越透着阴森】

(谁能来救救我)

【森林深处再也看不到阳光,就连树木也仿佛变成了可怕的怪物,不敢停下,好像只要晚上一步,就会被黑暗吞噬,不知道自己摔倒了多少次,可都立刻爬起来继续向前跑】

【突然,一道阳光射进双眼,下意识地抬起手臂挡住这刺眼的阳光,等到慢慢适应下来,才放下手】

(天哪,这是多么美丽的景色)

【引入眼帘的是一片鸟语花香】

谁能想到在这恐怖森林的后面竟是这般的世外桃源

【双脚踏上草地,仿佛踩在最柔软的鹅绒地毯上,走到一汪湖水旁,用清澈的湖水吸取脸上的污浊,抬头看到不远处有一幢房子,便走了过去,轻轻敲了敲门】

请问,有人在吗?

【门里没人应答,可门却自己打开了】

打扰了

【小心翼翼地走进屋子,发现这木屋里很是脏乱,而且不论是桌椅还是床铺都比一般的要矮上一些】

(不知道主人去了哪里?愿不愿意收留我)

【希望能给主人留下个好印象,便动手开始打扫屋子,扫去尘埃,洗干净水池里的碗碟,做完这一切,她实在太累了,便在最里面的一张床上睡下了】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-19 11:58:10 | 只看该作者

第二幕  森林中的小木屋(白雪公主VS小矮人)

-小矮人们-

一二一,一二一……

【迎着夕阳的彩霞,小矮人们扛着斧头迈着整齐划一的步伐往森林深处的家走去】

这是我们的家吗?

真干净!

一定是上帝的杰作!

【小矮人们回到家中,发现家里变得干净而整洁,明亮的窗户,洁净的地板。他们对此发出了惊叹。而后他们在最里面的床上发现了熟睡的白雪公主】

她是谁?

她好漂亮!

她睡得真熟!

【小矮人们的声音吵醒了白雪公主,小矮人们愤怒的质问】

你是谁!

你为什么会出现在我们的家中!

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-19 12:28:26 来自手机 | 只看该作者
-白雪公主-

【耳边传来叽叽喳喳的声音,揉了揉眼睛,却看到一群可爱的小矮人,虽然他们脸上的表情不是那么高兴,连忙站起来,拉起裙摆行了个宫礼】

对不起,先生们,我是白雪公主,我狠心的继母想要杀我,我逃到这里,又累又怕,才会不小心睡着了

【尽管衣服已经破旧,但依然保持着良好的教养】

先生们,你们能收留我吗?我会打扫屋子,还会做饭,我不会给你们添麻烦的

【除了这里,自己不知道还有什么地方可以去】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-19 12:59:02 | 只看该作者
-小矮人们-

她是公主!

恶毒的皇后要杀死她!

我们要保护她!

【听完白雪公主的遭遇,小矮人们都为她留下的了伤心的泪水】

你留下来吧!

【小矮人们异口同声,邀请白雪公主住在自己的房子里】

我们保护你!

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-19 13:40:26 来自手机 | 只看该作者
你们真是善良

【为了感谢善良的小矮人,每天都为他们做美味的食物,他们出去工作的时候,自己便打扰屋子,帮他们洗衣服,日子过得平静而快乐】

(或许,我可以在这里一直生活下去)

【可是想起父王又觉得不应该这么想】

(继母想要杀我,说不定也会对父王不利)

【幸好有小矮人安慰自己,并答应帮自己留意父王的动向,这才稍稍放心了些】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-19 13:45:27 | 只看该作者
-小矮人们-

【小矮人们收留了白雪公主,作为报答白雪公主每天都会帮他们收拾房间,做美味的烤面包】

这真是太美味了!

感谢上帝!

感谢公主!

【日复一日,白雪公主和小矮人们幸福的生活在森林深处。没有争斗,没有陷害。他们渐渐忘了恶毒的皇后,他们以为会一直这样happy  end——】

(那是不可能的——桀桀桀桀)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-19 13:58:47 来自手机 | 只看该作者
第三幕:毒苹果(白雪公主、皇后)

-白雪公主-

【今天像往常一样送走了小矮人,拿起扫帚开始打扫屋子】

(今天不知道他们会带些什么好吃的回来)

【满怀着期待扫完了屋子,再把他们的被子抱到屋外去晒】

(今天的太阳真好,等他们晚上睡觉的时候,就能盖上有些阳光味道的被子了)

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-19 20:19:18 | 只看该作者
魔镜魔镜,谁是这世界上最美丽的女人?

(对这魔镜正捧过自己金黄色的头发,却听着魔镜道。)

这里,你最美,王后,但是在森林深处的白雪公主,比您美一千倍。

(嘴角的弧度尚未划开,就听着后一句,抬手挥落桌上种种东西。)

可恶,竟敢骗我——

(不敢再相信别人,乔装了一番,伪装成一个小商贩儿,叫卖到森林深处。)

卖蕾丝花边儿了,美丽的花边儿。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-19 21:52:52 来自手机 | 只看该作者
-白雪公主-

【刚晒好被子,就听到叫卖声】

(怎么会有人来着森林深处卖东西)

【但还是循声看过去,见到一个小贩】

您在卖蕾丝花边么?

【看了看她花篮里的蕾丝花边,果然很漂亮呢】

真好看的花边,不知道怎么卖呀?

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-19 22:08:28 | 只看该作者
对对对,你看,多好看的花边儿。

(热情招呼她来看,伸手取了一条在手中。)

来,美丽的姑娘,我给你系上。

(不等她反应过来,手中一条蕾丝花边儿就勒上了她白皙的颈间。)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-19 22:15:12 来自手机 | 只看该作者
-白雪公主-

【颈间一阵紧滞,一口气没有提上来,便昏死过去】

【等到小矮人回来,解开了颈上的花边儿,才缓缓醒了过来】

发生了什么事?

【慢慢回想起事情的经过】

那个小贩一定是继母派来的,她一定以为我已经死了

【想着自己应该安全了,便恢复了生活,又是一天,送走了小矮人们,在家里为他们缝补衣服,并在他们各自的衣服上绣上名字,免得他们又穿错彼此的衣服】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-19 22:22:05 | 只看该作者
魔镜魔镜,谁是这世界上最美丽的女人?

(自除了白雪公主这个心腹大患后,又开始了王后惬意的人生,一直到那一天,还是如常问了。)

这里,你最美,王后,但是在森林深处的白雪公主,比您美一千倍。

(一怔,容色狰狞起来。)

白雪公主不是已经死了么?!

(还是魔镜那不紧不慢的声音。)

白雪公主在森林深处活得好好儿的。

(再一次怒乔装,不卖花边儿了,而是卖淬了毒的梳子。)

卖梳子了,卖梳子咯~

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-19 22:25:47 来自手机 | 只看该作者
-白雪公主-

【听到卖梳子的声音,想起自己来了森林深处,每天只能勉强用双手梳头发】

(如果能有把梳子就好了)

【开门见到一个妇人拿着梳子在叫卖】

您好,亲爱的夫人,我想要买一把梳子

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-19 22:30:08 | 只看该作者
哎呀,美丽的姑娘,你的头发真好看,来,我给你拿梳子。

(低头拿梳子,遮掩去眼中恶毒的目光,取了梳子,探手去插上她的头发。)

(哈哈,这下死了吧!迫不及待得回宫,对着魔镜。)

魔镜魔镜,谁是这世界上最美丽的女人。

(如期的声音响起。)

你是这世界上最美的女人,王后。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-19 22:35:30 来自手机 | 只看该作者
-白雪公主-

【梳子插上头发的一瞬间便晕了过去,等小矮人回来,把头发上的梳子拿走,幸好毒素没有许多,过了一会儿也就醒过来了】

谢谢你们又一次救了我

“白雪公主,这次你无论如何不能再开门了”

【小矮人叮嘱完,又出门工作了】

【在家里思考着要做什么好吃的犒劳他们,就听到敲门声】

guest
welcomelogin