|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |灰姑娘|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
剧目名称:灰姑娘
参与人员:莫心兰、严洛
剧中角色:灰姑娘、王子
剧目类型:经典再现
剧情简介:
从前,有一位长得很漂亮的女孩,她有一位恶毒的继母与两位心地不好的姐姐。她便经常受到继母与两位姐姐的欺负,被逼着去做粗重的工作,经常弄得全身满是灰尘,因此被戏称为“灰姑娘”。有一天,城里的王子举行舞会,邀请全城的女孩出席,但继母与两位姐姐却不让灰姑娘出席,还要她做很多工作,使她失望伤心。这时,有一位仙女出现了,帮助她摇身一变成为高贵的千金小姐,并将老鼠变成马夫,南瓜变成马车,又变了一套漂亮的衣服和一双水晶鞋给灰姑娘穿上。灰姑娘很开心,赶快前往皇宫参加舞会。仙女在她出发前提醒她,不可逗留至午夜十二点,十二点以后魔法会自动解除。灰姑娘答应了,她出席了舞会,王子一看到她便被她迷住了,立即邀她共舞。欢乐的时光过得很快,眼看就要午夜十二时了,灰姑娘不得已要马上离开,在仓皇间留下了一只水晶鞋。王子很伤心,于是至全国探访,找出能穿上这只水晶鞋的女孩,尽管有后母及姐姐的阻碍,王子仍成功的找到了灰姑娘。王子很开心,便向灰姑娘求婚,灰姑娘也答应了,两人从此过著幸福快乐的生活。
[发帖际遇]: 莫心兰搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-16 14:06:46 | 只看该作者
-灰姑娘-

【躲在阁楼里,看着面前破损的舞裙,知道自己无法参加舞会,蜷缩在角落里,看着阁楼唯一的一扇窗户,窗外可以看到继母和两位姐姐远去的马车】

【突然凭空出现一道光芒,遮住眼睛,等光芒褪去,慢慢张开双眼,却看到一位仙女,她慈爱地笑着】

“我可怜的孩子”

(仙女连声音也是那么好听)

“让我来帮帮你吧”

【仙女挥动了手上的仙女棒,把阁楼里的老鼠变成马夫,角落里的南瓜变成马车,停在楼下门口】

可是,我没有舞裙

【又是一阵挥舞,本来手上破破烂烂的舞裙突然变成了华丽的裙子,合身地穿在我的身上】

(我这是在做梦么?)

【眼前一阵炫光,自己已经坐在马车里,脚上穿上了一双水晶鞋,耳边响起仙女的声音】

“孩子,你要记住,魔法只能坚持到十二点,你一定要在十二点之前回来”

我知道了,仙女

【不管是做梦也好,幻觉也好,此时的我,只觉得自己是那样的快乐】

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-3-18 10:12:09 | 只看该作者
-王子-

王子殿下……舞会就要开始了

【仆人走进来躬身像王子禀报】

【今天是王子殿下二十岁生日,国王和王后为他举办了盛大的生日舞会,邀请了全城地的美丽小姐前来参加。舞会上,王子要邀请最美丽的姑娘跳第一支舞】

知道了

【王子对着镜子整理自己的衣装,他金色的卷发像阳光一样耀眼,他蓝色的眼睛像海水一样忧郁。王子一出现就惹得众人的惊呼】

(这个太矮,那个太胖……哦,这一脸的雀斑!)

【王子又一次以微笑拒绝了企图凑上来套近乎的小姐们】

我的儿子,你看中了哪一个?

【国王转过头问着坐在下首的王子,这些是城里最美丽的姑娘】

【王子深深地看了一眼国王,忧伤的转过头】

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 10:20:55 | 只看该作者
-灰姑娘-

【坐在马车上,心情是激动又不安的】

(听说王子会挑选舞会上最美丽的姑娘跳第一支舞,他会选中我吗)

【每一个女孩心里都有一个浪漫的梦,梦中她的王子会牵着她的手,向全世界宣布,这是他的新娘】

【捂住有些发烫的脸颊,甩去脑子里那些杂乱的想法】

(我只是来参加舞会的,不可以奢望太多)

【马车缓缓停下,似乎已经隐约能听到音乐声,门打开,缓慢而优雅地从马车上走了下来,轻易地就从身边的人眼睛里看到惊艳的目光,告诉自己不要羞怯,坚定地走进舞会大厅】

(就算不是最美的,但是今晚,我要享受这场美丽的梦境)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-18 10:45:23 | 只看该作者
-王子-

【舞会已经开始,王子必须从中选择一个最美丽的女孩与她共舞】

我的孩子,开始吧!

【国王一脸慈祥的看向他最心爱的儿子。王子缓缓走下王座。姑娘们排好了长长的队伍,等待王子的临幸】

【王子每走到一个姑娘的面前,姑娘们都提高裙摆微微屈膝行礼,而后伸出手背。王子微笑还礼,却并未邀请其中的任何一位。这已经是最好一位了,王子还是不想邀请她共舞】

【王子正在为难的时候,门口响起了礼号,这代表又有贵客到来。不只是王子,就连国王和王后都感到很惊奇,大家一起注视着门外】

【一位公主从马车上走了下来,她带着熠熠生辉的王冠,裙子层层铺开点缀着钻石,她一步一步走上台阶】

(就是她……)

美丽的公主,我可以邀请你跳一支舞吗?

【王子按耐不住激动地神情,执起她的手背落下吻】

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 10:53:28 | 只看该作者
-灰姑娘-

【没有想到这份幸运真的会降临到自己的身上,不小心对上王子蓝色的眼睛】

(他的眼睛就像那蔚蓝的海水,让人忍不住沉溺)

【保持着良好的礼仪,这还是自己小时候,母亲教导自己的,轻轻拉起裙摆,颔首行礼】

我很乐意,英俊的王子

【我想,我嘴角一定洋溢着笑容,而场内那些姑娘嫉妒的目光也被王子的深情遮挡了回去】

【牵着他的手,走到舞池中央,一旁的乐队开始了正式的演奏,昭告着舞会拉开了序幕】

【王子的眼光始终停留在我的身上,我的也是,很快,一曲舞毕,一旁的姑娘显然有些跃跃欲试】

王子,您该邀请其他的姑娘了

【虽然有些不舍,但是也知道今天的舞会是为王子挑选他的妻子,自然是要同许多女孩子跳过舞比较过,再最后选定一位姑娘】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-18 11:10:22 | 只看该作者
-王子-

【王子挽着灰姑娘的手在悦耳的舞曲中一起滑进舞池】

她好美!

看她的裙子,我也想要一条那样的裙子

她一定是一位真正的公主

【耳中是妇人小姐们的窃窃私语,王子脸上带着志得意满的笑容,好像或得了全世界】

【一曲结束,其他的女孩子上前来邀舞。王子骄傲的对她们说】

不,我只和我的女伴共舞

【王子与灰姑娘跳了一只又一支舞,直到邻近午夜十二点】

评分

洛少殇 + 5 + 5

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 11:21:50 | 只看该作者

-灰姑娘-

【王子没有同其他的女孩跳舞,这让自己很高兴,但还是没有忘记仙女的叮嘱,在钟声响起十一下的时候,就停下舞步】

王子,对不起,我该走了

【虽然王子尽力挽留,可想到一到十二点,魔法就会消失,还是依依不舍地与他告别,走出大门,坐上马车,马车飞驰,很快就到了家,马车和马夫变回了南瓜和老鼠,赶在后母和姐姐到家前躲回了阁楼】

【听到她们回家的声音,听她们讨论着舞会上美丽的公主,躺在自己的小床上,带着与王子共舞的美好记忆进入了梦乡】

(明天见,我的王子)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-18 12:47:25 | 只看该作者
-王子-

【灰姑娘不顾王子的挽留,匆匆离去了。王子一脸的痴迷】

【为了再见到灰姑娘,王子当天又举办了盛大的舞会】

(她会再出现吗?)

【王子百无聊赖的坐在王椅之上,目光徘徊在舞池之中,急切盼望灰姑娘的出现】

(他怎么还不出现)

【门外礼乐齐鸣,王子精神一振疾步走下王庭】

欢迎你,我美丽的公主殿下

评分

洛少殇 + 5 + 5

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 13:17:22 | 只看该作者
-灰姑娘-

【第二天,等到后母和姐姐出门,仙女再次出现变出了马车、车夫,还有比前一天更华丽的舞裙】

谢谢你

【仙女微笑着,还是那句嘱咐】

“孩子,你要记住,魔法只能坚持到十二点,你一定要在十二点之前回来”

【匆匆点头,迫不及待地坐上马车,她的心已经飞到了舞会现场,直到见到王子的那一刻,才安定下来】

我来了,英俊的王子

【他们再次翩翩起舞,不顾旁人的眼光跳着一曲又一曲,直到十一点半的钟声响起,才从这舞蹈的眩迷中惊醒过来】

王子,我该走了

【即使再多不舍,也只能放手】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-18 13:41:31 | 只看该作者
-王子-

你真美!

【王子欣喜的发现灰姑娘比昨天更加美丽了。王子上前挽住她的手,一起步入舞池。他们沉醉在其中,直到临近午夜】

你为什么总是这么早离开?

【王子哀伤的询问着灰姑娘。王子爱上了灰姑娘,他也希望灰姑娘同样可以爱上自己。灰姑娘只是歉疚的笑了笑,提着裙摆飞快的跑进了马车】

你明天还会来吗?

【为了再次看见灰姑娘王子决定明天还要再办一场酒会】

我怎样才能留下她呢?

【王子忧伤的注视着镜子】

您可以将时间延后一小时,我的王子殿下

【仆人见王子殿下如此哀伤,就给他出了一个主意。王子一听表示觉得很有道理,当天便将城堡里的时钟都调后了一小时】

【时间就在王子焦急的期盼中一秒一秒的度过】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 13:47:37 | 只看该作者
-灰姑娘-

【第三天晚上很快降临,今天的舞裙显然是三天里最华丽夺目的,一到场,自己就吸引了所有人的目光】

【毫无疑问地,自己再次与王子共舞,沉浸在他的温柔和深情中,自己觉得就快被溺毙了,忘却了时间,直到钟声敲响,仙女的叮嘱在自己耳边响起,可时钟明明显示是十一点】

才十一点么

【可为什么自己觉得时间比前两天过得慢呢】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-18 14:00:31 | 只看该作者
-王子-

你真是太美了,就像维纳斯一样!

【灰姑娘比前两日的装扮更加隆重与华贵,也更突显了她的美丽妖娆。王子不吝啬于赞美他心爱的姑娘】

【王子挽着灰姑娘的手跳了一支又一支舞,时间也在不知不觉的流逝过去。因为王子听从了仆人的建议将时间调慢了一小时,所以灰姑娘这一次并不知道快要邻近午夜。她犹自沉浸在幸福的喜悦中】

【午夜时分,远处的教堂传来幽远凝重的钟声,灰姑娘才开始惊慌起来】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 14:12:38 | 只看该作者
-灰姑娘-

【虽然舞厅里大钟显示才十一点,但远处教堂的钟声只有午夜十二点才会敲响】

(糟糕)

【显然舞厅里的钟慢了一个小时,焦急之下也顾不得礼仪,松开了王子的手,就往门外奔去】

【下阶梯时不小心掉落了一只水晶鞋,可钟声已敲过四下,来不及弯腰捡起,只穿着一只鞋继续往前跑,跳上马车,马匹飞奔,眼见家门就在眼前,魔法突然消失,马车、马夫还有华丽的衣裙全都消失不见,一瘸一拐地跑回家,躲进了阁楼】

(总算是赶上了)

【可突然觉得有些怪异,低头看去,却发现本该消失的水晶鞋却还在自己的脚上,不明所以,只能将鞋藏好】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-18 14:24:37 | 只看该作者
-王子-

【王子追着灰姑娘跑出王庭,慌乱中灰姑娘的一只水晶鞋落在了台阶之上。王子捡起鞋子看着远去的马车】

【之后王子再也没有见过灰姑娘的面。王子茶饭不思,每日在思念中度过】

我的孩子他陷入了热恋之中

【国王对此倒是十分高兴,并吩咐大臣为王子寻找这位美丽的女孩】

【一天过去了,两天过去了……还是没有灰姑娘的消息】

【仆人不忍王子伤心,又为王子出了一个好主意】
[发帖际遇]: 严洛搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 16:14:32 | 只看该作者
-大臣-

【看着王子爱上了舞会上的女孩,可是寻找了许久都没人听说过这么一位姑娘,作为国王的重臣,自己有义务为王子排忧解难】

王子,我有一个办法

【成功吸引了王子的注意,才接着说道】

那位美丽的女孩应该就隐藏在某个地方,她不是留下了一只水晶鞋,我们可以拿着水晶鞋去各地找差不多年纪的女孩试穿,能正好穿上水晶鞋的,就是舞会上的女孩

【觉得自己的主意真是太好了,显然王子也是赞同的】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-19 11:42:52 | 只看该作者
-王子-

【王子日日愁眉不展,茶饭不思,陷入了痛苦的思念中。仆人一见,十分不忍,上前为王子出谋划策】

那位美丽的女孩应该就隐藏在某个地方,她不是留下了一只水晶鞋,我们可以拿着水晶鞋去各地找差不多年纪的女孩试穿,能正好穿上水晶鞋的,就是舞会上的女孩

【王子一听觉得十分在理,马上向全国发布昭告】

哪位美丽的小姐能穿上这只水晶鞋,就会成为王子的新娘

【一时间全国的姑娘们都兴奋起来,盼望着穿上水晶鞋成为王子的新娘】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-19 12:12:15 来自手机 | 只看该作者
-灰姑娘-

【听到皇宫公布的消息,说是谁能穿上水晶鞋,就能成为王子的新娘,心里既期待能在王子面前穿上水晶鞋,又害怕有人先自己一步穿上,很是矛盾】

【终于家里迎来了王子和他的士兵,在阁楼上关注着楼下的发生的一切】

“请你们家的女儿试穿一下水晶鞋”

【这应该是士兵的声音,因为记忆中王子的声音要比这好听的多,接着就听到后母招呼姐姐们的呼喊和姐姐们的应答】

(王子,我的王子,我在这里,你听得到我在呼唤你吗)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-19 13:09:41 | 只看该作者
-王子-

【仆人带着水晶鞋来到灰姑娘家里。灰姑娘的大姐率先去试鞋子,她的脚太长了,穿了一半就穿不进去了】

美丽的小姐你不是王子的新娘,真遗憾!

【继母一听就着急了,忙将大女儿拉近房中,教导她】

反正做了王子的新娘就再也不用走路了,你就把脚趾切掉吧

【灰姑娘的大姐就听从了母亲的话,把大脚趾切掉,她如愿的穿上了水晶鞋。她被仆人接到了城堡,王子十分高兴,挽着她的手,而夜莺此时却在一旁唱起了歌】

鞋里为什么会有血,因为鞋太小,王子,王子,她不是你的新娘!不是你的新娘!你的新娘!新娘!

【王子低头一看,果然水晶鞋里有血流出来,仆人把她送走了】

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 2 小洛儿~我来补偿一下你的际遇损失~

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-19 13:54:55 来自手机 | 只看该作者
-灰姑娘-

【王子接走了大姐,仿佛听到了自己心碎的声音,可没过多久,大姐就被送了回来,就换二姐试穿水晶鞋,然后二姐也被带走了,同样没过多久又回来了,自己听到了士兵的声音】

“她们都不是王子的新娘,你只有两个女儿吗?”

【继母还没有开口,父亲却先说了话】

“我还有一个女儿,我去叫她下来”

“那个脏丫头根本没有参加过舞会,她不可能穿得上水晶鞋”

(对不起,继母,恐怕要让你失望了)

【从床底的盒子里把另一只水晶鞋拿了出来,藏在了口袋里,虽然衣服破旧,但还是稍稍整理了下头发,弄干净面容,在父亲的呼唤下,走下了阁楼】

guest
welcomelogin