|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[紫气东来] 甯园-东苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-9 18:34:31 来自手机 | 只看该作者
【以前都没意识到自己在“暖床”这件事上这么好用,哪里去找一个像我这么优秀的人去配小月亮呢,好难啊】

【用被子把两个人盖的严严的,屋子里不冷,可也要小心不能染了风寒。闹了一下午早就累了,和小月亮又嘀咕了两句,迷迷糊糊地就睡过去了】

结——

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-31 11:16:32 | 只看该作者
===建元八年 夏末===

【建元七年冬日,凝芝与师侄大婚。半年至夏,凝芝已然身孕在身,心中喜,想来师妹亦是欢喜。】

【将凝芝孩儿降生至百日时候的小衣裳都做好,另外准备了孩子的银制度项圈小手镯。思虑此去吐蕃甚远,已与心兰交代过,便不告诉凝芝。】

【这孩子长大了,都快成娘亲了,想来眼眶湿润,在客堂静坐等婆婆的乖凝芝。】

【夏日时候天气炎热,知道心兰会照顾她妥当,但是为婆婆的心自然如娘亲般操心,准备好了扇子,待这孩子出来,好替她扇着风。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-4 23:17:41 | 只看该作者
【夏日将近,天气总算凉快几分,不像之前那样闷热,更让人欢喜的是腹中的孩子也像乖巧了许多。仔细算算也快七个月了,孩子不一定什么时候就会动一下,却不折腾人】

【肚子太大了实在跑不动,想快些走都不行,只能大声喊着婆婆】

婆婆婆婆,凝芝来了

【要是过去早就扑进婆婆怀里撒娇了,哪能这么老实的站着,眉眼弯弯笑的特别开心】

婆婆终于来看我了,凝芝还以为婆婆不喜欢我了呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-8-6 13:51:11 | 只看该作者
【即将离开昆嵛,这件事,是瞒着她甚好。听见凝芝大声喊着婆婆,连忙立起身来,寻见这孩子的身影,恍惚,时光紧张,眼眸湿润。】傻孩子,你是不是走不动了

【眼见这七月的身孕,若再见到她孩儿出世,便再也不肯辞世了。可是想到不能见到她腹中孩儿一面,就是落泪,快步走向凝芝】婆婆来了【握着她的手,忙将泪擦干】婆婆这是开心的落眼泪了,凝芝将为人母了

【知道我们凝芝是个惹人疼爱的孩子,轻轻抬手,要她靠在身上,手抬起为她轻轻的打着扇子,哄着这丫头,舍不得的都化为胸口里一阵一阵的疼痛】你师父的意愿也是想看着你幸福,也是想等到你孩儿出生的,你不怪我们瞒着你就好。【另一手轻轻的拍拍,孩子时候也是要这样哄着的。】婆婆知道你有孕在身,要是婆婆病没好,来了,不是还要你来照顾【停下手中的扇,微微用力抱她略紧些】婆婆永远疼爱的是你,在与不在,你可记得。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-6 14:09:37 | 只看该作者
【一走近就看到婆婆哭了,心里一慌拿着帕子想要帮她擦眼泪,在凝芝心里婆婆和师父是一样的,都是凝芝的依靠。原来是因为开心才这样的吗?婆婆说什么就是什么,凝芝都相信】

我都知道的,师父她…嗯,总之婆婆不要再掉眼泪了,凝芝会伤心的

【靠在婆婆身上,是久违的感觉,和依着师兄时不太一样的感觉,静静听着婆婆说话,抬手握住了婆婆打扇的手】

婆婆别忙了,我们坐下说会儿话

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-8-6 14:19:26 | 只看该作者
【凝芝还是那样乖巧,眼泪被她擦干,便也舍不得再落下,让她操上半分心。须臾克制着心头的愁云,很是想将这么久攒在胸怀里的慈爱,都一并给这孩子。】好孩子,婆婆仔细来看看你【抬目仔细的打量,只道是宁儿这孩子对凝芝是实心实意的。】师侄对你好,婆婆就放心了

【携着孩子的手,护在双手间,只有心里明白,这一握一护不知道是否还有机会。我的凝芝啊,婆婆就算去了远方,你要信,我和你师父都会好好的护佑你。】婆婆扶着你坐【未曾生育,只是知道她如今脊梁上压力甚重,将包袱里给她绣的软垫子,上面都是针线缀成的桃花】这个靠在身后,会舒服一些

【随后坐在她身旁,将给她做的另外一套衣裳拿出来,还是想着当年要她下山去的时候给她做过衣裳,夏时候最怕热着,便就麻线一线线织出来布再做出来,这浅浅的红色就像桃花的花瓣色,缀了个如意结做衣裳的布搭扣子。】看看,喜欢不喜欢呢

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-6 14:27:37 | 只看该作者
【眉眼含笑,一脸幸福的样子给婆婆看,我知道婆婆最喜欢看凝芝笑了。听婆婆提起师兄,一抹红色爬上脸颊,低头就看到大大的肚子,都要为人母了还会因为师兄脸红,真是没出息】

师兄对我很好…

【婆婆的手暖暖的,真想一辈子不放开,靠着婆婆的垫子乖乖坐好】

婆婆的手艺真好,凝芝学了这么多年都没学到婆婆五分

【手里捧着婆婆递来的衣裳,恍惚间看到了桃花峰的花瓣落了满手,以前见过一回婆婆做这样的衣裳,过程繁杂极讲究耐心。点点头,不无愧疚】

辛苦婆婆了,还要给凝芝做这些

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-8-6 14:48:21 | 只看该作者
【能够打心底里感受她心目中的快乐,就像自己的孩子,她开心了,心里也是百倍千倍的开心。关心的交代了她需要注意的事情,听得她暖心又贴心的言语】等你孩儿降生了就会了,婆婆自打有了你有了满山的孩子牵挂,无师也自通解。【只是不能说,孩子,婆婆来照顾你一辈子。】

【收敛住那呼之欲出的悲伤,将给孩子做的一色淡红的衣裳拿出来】子母,子母,婆婆也不知道凝芝怀的是男孩还是女孩,但是这样式婆婆做了两套【再将那件淡蓝色的小衣裳也取出来,叠得整整齐齐的搁置在她手心里】咯,婆婆也等不及你学会,都给你做好了【另外取出了一模一样的样子,但是大一些的衣裳,都整出来】这是满月的,这是满百日的,这是满周岁的

【将银子打的小首饰一并捧出来,抚了抚】婆婆这段时间就准备了这些,还是觉得不够,但是婆婆又要闭关了,这次时间会很长,所以婆婆希望凝芝能谅解婆婆

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-7 01:11:38 | 只看该作者
【有了孩子,便能学会那些该会的东西吗?自己原先不会照顾人,也没有特意去学,自我感觉现在有了不小的】

那凝芝以后一定可以和婆婆一样厉害!

【不管生活有了什么变化,只要一遇到婆婆,自己就还是那个什么都不懂的小丫头。看着婆婆一件一件的把衣服拿出来,从满月一直到周岁,我都还没有做这么多】

婆婆想的这么周全,要是以后孩子敢不听您的话,我一定替您打ta

【所有师叔伯里,就数婆婆最疼我,小心翼翼地把衣裳首饰都收好】

男孩女孩都没关系,这次用不上,就留着给下一个孩子…

【话说一半又红了脸,咳嗽一声转而问起婆婆闭关的事情】

婆婆从前闭关是为了…那这次呢?为什么又要很久

评分

安念素 + 5 + 5 + 2 回好了。

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-8-7 10:29:00 | 只看该作者
【将案上的茶水端起来,手心捂住茶盏,不感觉到烫了,便递到凝芝的面前】说话久了,快喝口水,这暑气蒸人,你自己要懂得照顾自己。【婆婆以后如果不能再照顾你了,你要好好的,乖凝芝。】

【只是因为师妹的离去而变得心灰意冷的心,从来都是忽略身体内伤的加重。后来我有想过昆嵛,心中的亏欠就愈发的深。毕竟此世为人,感情过于用事。也许,走过这段长路,一切都随遇而安。】

【眼前孩子还是以前那样害羞,想是以后与师侄必然琴瑟和谐。那么,心中即刻,甘之如饴。过堂有夏时的清凉风,手抚了抚她红晕的脸蛋】百子千孙,白头到老,你知道,婆婆最乐见的便是你快快乐乐。

【说到闭关,只能这么骗骗这孩子,远行在昆嵛之外时不能要她过于挂心。】婆婆想活久一些,日后能多照看你一些,所以婆婆要闭关。【说罢微微作笑,手心贴在案上,目光平静】有宁师侄在,婆婆安心。【只是夏柳拂窗,尘埃落定】心兰在跟前照顾着你,还有小月亮,小荷花。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-8 11:05:35 | 只看该作者
【身怀有孕不可贪凉,温温热热的水喝下去整个人都舒服不少,放下杯子又对着婆婆笑】

还是婆婆最贴心,比师兄厉害多了

【在师兄背后说他不好似乎有些没良心,吐吐舌头】

婆婆可别跟师兄说啊

【婆婆近些年来常常闭关,时间不定,不知道什么时候才能结束这样的生活。婆婆想要我快乐,我所求的也是婆婆能平安喜乐】

婆婆身体好,凝芝就快乐,凝芝以后还要牵着小凝芝和婆婆一起去桃花林里看桃花呢

【眼前仿佛已经出现了多年以后的那一幕,低头看着自己的肚子笑的满足,伸手摸了摸,真想让他快点出来】

我也给孩子做了衣服,婆婆和我去看看吧

【起身挽着婆婆的手,一起往凝绿居走,知了的叫声响在身后】

结————

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-11 14:06:51 | 只看该作者
建元八年夏末

【大夫说还有两个来月孩子就要出生了,一直卧在床上于生产不利,还是要走动走动才行。七个月的身子实在沉重,若是没有师兄陪在身边,怕是半步都不想动。一手扶着肚子一手被师兄扶着,在自家院子里散步,夏末时节天气终于有了点转凉的迹象,弄玉小筑里的花木倒也没落尽,逛起来还不至于太无趣】

师兄师兄,孩子出生的时候花草是不是都落尽了啊,那我要拿什么逗他玩呢

【身子越重想法越奇怪,也搞不懂这里面有什么因果联系,其实哄孩子哪里要用什么花花草草,一应玩具早在当初给小荷花买时就都带了一份出来。可能是早上吃了爱吃的饭菜,连带着一整天心情都好,平日里走这么久早就嚷着累了要回房了,今天却愿意多走一会儿】

师兄你猜猜,是儿子还是女儿呢。大夫说他不确定,我也没细问,说不定师兄能猜对呢

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-8-27 00:52:32 | 只看该作者
[正值暑气渐消秋风多厉时节,凝芝怀胎已有八月,免其夜里睡不安稳故而不敢睡沉,练武之人本是多识,身旁稍有动静便会睁眼瞧她是否舒坦。清晨无眠,合袍轻身下榻,俯身替凝芝掖好被角以免受了凉。轻挽其发,看着她酣睡红润的脸颊嘴角不禁衔起淡淡的笑意。]

[岁月静好如斯。]

[昨夜熬上的补粥现已浓稠,盛上一碗置于外厅,再回来时凝芝已是转醒。将她扶起,梳洗罢,共食早膳。大夫说每日闲步于外可缓产时之痛,故日日陪凝芝散步不曾落下。今日光阴正好,弄玉小筑尚且未至秋日萧瑟之时,她亦喜此处光景,如此便至弄玉小筑。]

[自从得知凝芝有孕后便再不敢大意,一手揽其腰一手扶其臂,缓步于石板小路。听其不着边际的担忧,好笑道]

“四季怎会有空枝,且不说小玩意儿你已准备齐全,我们的孩子出生时,正是红梅含苞之际,再大些,桃花已初绽,断不会无趣的。”

[言至此处眉眼间皆是温融笑意,似是已能看到数年之后凝芝与孩儿在园里嬉戏笑闹之景,定是美极。]

“师兄想要一双儿女。”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-10-1 19:19:47 | 只看该作者

【当初是花了大心思改建甯园的,师兄也没少下功夫,能有今天这样散心赏景的机会,总算没辜负那一番力气。师兄说的也有道理,又是自己乱操心了】

说的也是,就算什么都没有,凝芝一定也能逗孩子开心

【一双儿女啊,凝芝也想要,低头看看肚子,怎么都不像装了两个孩子啊。抿了抿嘴巴,扯扯师兄的袖子】

凝芝可给不了,儿和女,这回师兄只能有一个

【扶着师兄的手到长廊坐下,手轻轻抚了几下肚子,偏头看向师兄】

我想先要个儿子,女儿以后再要,这样哥哥还能保护妹妹

【捂着发红的脸,都要做娘的人了,面对师兄还是时不时的就要害羞】

凝芝什么也没说。。。

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-12-7 03:36:08 | 只看该作者
[握住她扯着自己衣袖的小手,扶其到长廊坐下。抚了抚她隆起的腹部,的确这次只能有一个,不过一个也好,省的生产时凝芝受太多难。]

“那就听凝芝的,先儿后女。”

[看着她害羞的捂住脸,眸色熠熠含笑,拉下她的双手,笑言]

“你没说,但师兄是这样想的,总归要生一个女儿来宠。”

“凝芝,我们是不是该给孩子取名字了?”

评分

宁律 + 5 + 5 + 2 小律律表示hin不开心!╭(╯^╰)╮

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-17 11:08:40 来自手机 | 只看该作者
【正要说话,腹中孩子突然狠狠踢了我一脚,轻声呀了一句,捂着嘴笑了好一会儿。把师兄的手拉回肚子上,孩子像是感觉到什么,又一下撞上来,笑的更欢】

多半叫我说对了,这里头肯定是个男孩子,听他爹说只宠他妹妹,不乐意了呢

【从知道有孕开始就在想孩子的名字,来来回回都不知道写坏多少张纸了,可就是想不出满意的来,最后索性不去想了,孩子又不是我一个人的】

我读书少,取名字这样的大事,交给师兄就好了

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-2-10 08:18:37 | 只看该作者
[听她惊呼一声立刻紧张起来,见她捂嘴笑起才放下心,手心重新覆上腹部,恰感腹中胎动甚觉新奇,俯下身贴近了去,笑言道]

“乖乖在你娘亲肚子里待着,若是累着你娘亲,爹爹就给你取名叫宁包子。”

[胎儿仿佛是听懂了一般,又动了一动后就安静下来。直起身满意的轻轻抚了抚凝芝肚子]

“嗯,乖儿子。”

[怕凝芝坐着累,揽过她的肩膀让她舒服的靠在怀里,一手揽着凝芝一手摸着她圆滚滚的肚子,还有两个月孩子就要出生了,真想时间过的再快些。]

“名字自当仔细斟酌,这几天师兄先拟几个出来,看凝芝喜欢哪一个,可好?”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-10 10:13:24 | 只看该作者
【难道我儿如此聪慧,还没出生就听得懂他爹的话了?伸手轻轻拍了师兄一下,撇嘴不满】

孩子还没出生你就这么欺负他,宁包子…那我以后就给你女儿取名叫宁饺子

【在师兄怀里寻个舒服姿势靠好,身子日渐笨重,很怕累着师兄,靠了一会儿就起来了。师兄拟的字,我一定都喜欢】

好,那我等着师兄

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2016-2-16 14:40:47 | 只看该作者
“宁饺子?”

[将这名字在嘴边小声念了一念,作势细思,将拍向我的小手握进掌心里,遂偏首笑道]

“这名字也还不错,怜人的紧,第三个孩子不若取名宁元宵?”

[说罢倒是兀自笑起,赶在凝芝变脸之前,率先捧起她的脸颊在其光洁额头上落下一吻]

“凝芝等师兄斟酌几日,名字一定让你满意。”

“累了吗?回去躺下歇歇?”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-16 14:49:34 | 只看该作者
【包子饺子元宵…亏他想得出,沉下脸来正要咬人,师兄已经快我一步吻在额头。好不容易积聚起来的那点子怒气顷刻间散了个干净,鼓了股嘴巴满脸不甘】

你总是比我厉害,哼哼

【出来走了半天,后腰稍微有些发酸,休息这一会儿也差不多了。抬手按了按腰,掂量了一下觉得还能继续走走,但又不能让师兄不安心】

嗯,我还能再走一会儿…我们绕点路回凝绿居吧

guest
welcomelogin