|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 庞奚灿

[民国怀殇] |便是飘零也感卿|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
 楼主| 庞奚灿 发表于 承平年间 2015-6-7 21:48:00 | 只看该作者
卓靖

登录/注册后可看大图

【她说的愿意,是与被迫嫁于不爱的人相比,她愿意放弃荣华富贵。可我问的愿意,是她愿不愿意从此以后跟着我飘泊天涯,居无定所,甚至还需面对许孔两家人的追捕。】

【可是看着她的眼睛,我却选择了不再追问。只要她同意,不管是哪种同意,我都愿用生命来成就她想要的一切】

【从怀里掏出一个小巧的香水瓶子和一颗药丸递到她手里,仅用两人可见的声音告诉她】

明日早晨你还是按时起床用餐,然后回房叫人为你梳妆,不许其他人上来打扰。
在梳妆的时候,你先趁人不注意把药丸含在嘴里,再假意把这个香水撒在身上。这瓶扶桑花香的香水里,我添加了一种迷药,它会让闻到的人昏迷一个小时。
到时,你将床单结成绳,从窗口逃出来,这边的人我会先支开他们,逃出来后,快速往后门那边走,我在后门那边一辆黑色的车上等你。

【郑重地看着她】

宁儿,不要紧张,记住了吗?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 22:12:13 来自手机 | 只看该作者
许友宁

登录/注册后可看大图

【从国内到国外,生活一直都很富裕,我不知道缺少了这些物质条件我会变成什么样子,但再坏也坏不过接受父亲的安排。并不是爱情至上的人,除了充满水分的孔家亲戚的名头,但凡孔家瑞有一点可取之处我都愿意尝试和他相处,可他没有。而在我眼里他那重完全没用的亲戚关系,却是让父亲下定决心“卖”女儿的关键所在。与其挣扎在这样的世界里,不如走出去,即使将来漂泊贫苦,我也不会后悔】

你放心,我记住了,既然选择了这条路,我就一定会走下去

【第二日一清早就自己从此床上爬起来,主动换好了衣服,西式婚纱的大裙摆,很好的掩饰了礼服之下的裤子。收拾妥当之后三四个丫鬟婆子进来给我梳头化妆,我像是一个没有生命的物件一样任他们摆弄,药丸早已放进嘴里,若无其事地拿起事先准备好的香水,轻轻喷洒在颈侧。扶桑花,我最爱的味道,今天成了帮我出逃的关键】

【看着房里倒下的人,迅速脱下婚纱穿上衬衫,把床底绑好的床单拿出来,确定楼下的人已经被卓靖支走,顺着床单做出来的绳子滑到楼下,落地时微微扭了脚。忍着疼往后门跑,看到黑色的车子时面色一喜,拉开车门跳上去,心里依然七上八下的】

卓靖呢,他怎么还不过来?

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
 楼主| 庞奚灿 发表于 承平年间 2015-6-7 22:24:29 | 只看该作者
卓靖

登录/注册后可看大图

【我相信宁儿坚强的性格一定能将计划中的一切都做到完美,而我要做的,便是安排好一切,给她的逃跑做最妥善的安排】

【七点十分的时候,许家大宅已是十分热闹,早有些宾客提前来了许家贺喜,而下人们则来回匆匆忙着招呼着来客。】

【我按照计划,提前坐在后门的车上等候,开车的是我以前认识的一位好兄弟,他对南京城十分熟悉,是助我们离开的的最好人选,也是我最能信任的兄弟。】

【我抬起手来看表,七点十五分。这是我与宁儿约定的时间,突然心中有些担心,便下了车,从后门进入许家大宅,恰巧碰见下人领着一群客人来了这边参观许宅。我顿时有些焦急,万一让他们撞见宁儿,那计划就败露了。为了引开他们的注意力,我不得不现出身来,告诉他们后院拴了几条柴犬,以防吓着客人,让下人将他们带到前院去。为了确保万无一失,我选择了亲自送他们前去】

【七点二十一分的时候,许家大宅前面忽然响起了鞭炮声,这是孔家瑞将迎亲的时间提前了两个小时!这计划之外的变局,让我心里一紧,加快了步子,转回了后院,正看到宁儿上了车】

【三两步跳上了车锁了车门,对着前面的人赶紧道】

快开车!

【宁儿冰凉的手握在手心,还有些发抖。抬手摸了摸她有些汗湿的头发,轻轻地亲吻了她的额头】

宁儿,别担心,有我在!我一直都会在你身边的!别担心!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 22:37:07 来自手机 | 只看该作者
许友宁

登录/注册后可看大图

【已经是七点二十一分了,我比约定的时间晚了六分钟,为什么卓靖不在车上,他是不是遇上什么麻烦了?还好他很快就上了车,抓着他的手一脸担忧】

孔家瑞怎么会来的这么早,昨晚妈妈明明告诉我是九点半的,会不会影响我们的计划

【车子发动起来,我却比之前任何时候还要紧张恐惧,手心一片冰凉,被卓靖握住才意识到自己一直在发抖。整个人都处在不安之中,完全忽略了卓靖今天的举动比以往亲密许多,闭上眼睛靠进他怀里,也不知是在回答他还是在告诉自己】

我不怕,我还有你,我不怕…

【车子越开越远,心里的不安却完全没有减少,反而越来越严重。死死抓着卓靖的手臂,寻求唯一的支撑】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
 楼主| 庞奚灿 发表于 承平年间 2015-6-7 22:45:15 | 只看该作者
卓靖

登录/注册后可看大图

【将宁儿抱在怀里,不停地安慰着她,也是在安慰着自己。虽然出了点意外,但终究还是把她带离了那个牢笼】

【前面开车的兄弟偶尔回过头来,我看清了他眼中的凝重。顺着他的眼光,从后视镜里看到了追在后面的几辆黑色的小车,孔家瑞阴沉的脸透过镜面传了过来】

【伸手捂住宁儿的眼,让她靠着自己休息一会,到了目的地再叫她。然后给前面的人使了眼色,他会意地点了点头,方向盘陡然一转,偏离了原来的街道,拐向了一条狭窄的小巷。然而后面的车却依然快速地跟了上来】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 23:06:25 来自手机 | 只看该作者
许友宁

登录/注册后可看大图

【恍惚间似乎从后视镜里看到了什么,还没等看清卓靖的手便覆了上来,反而确定了自己刚才看到的。车子又开了一会儿,速度比刚才还要快,路没有之前好走,把卓靖的手拿开,直起身子深呼吸了一下】

停车吧

【车子又前进了大约两分钟才停下,很意外,我居然还能对着那位充当司机的朋友笑出来】

今天真是麻烦你了,希望不会牵连到你

【推开车门走下去,狭窄的巷子里停着大约四辆车,也难为他们都能拐进来。几个人站在车前,为首的自然是孔家瑞,许家人居然没有跟过来,这一点让我有些意外。神色平静地看着他,连厌恶都被隐藏】

我不懂,你为何非娶我不可

【孔家瑞一脸阴鸷地看着我,那模样看着好像立刻把我撕了都不能解他心头之恨,新娘逃婚,确实是让人颜面扫地的事情。然而不到三十秒,他居然又笑起来,伸手向我】

“友宁别闹,来,跟我回去。教堂里的神父还在等着我们,你从英国回来,一定喜欢纯西式的婚礼”

【这样的孔家瑞比以往任何时候都要可怕,我站在原地,不想过去跟他走,可又无路可退,咬着唇不知如何是好】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
 楼主| 庞奚灿 发表于 承平年间 2015-6-7 23:18:48 | 只看该作者
卓靖

登录/注册后可看大图

【我一向都知道,宁儿是聪慧的,明明已经挡住了她的视线,她还是从我的态度中感受到了不同的气氛,知道了事情有变】

【我听着她平静地对着开车的兄弟笑了笑,让他停车。他看着我,我沉默了片刻,最终点了点头】

你先离开吧,不用管我们了。这次多谢了!

【他把车开出了小巷,停在了小河边。与他道了别,便与宁儿并肩站在原地,不多时,后面的车便跟了上来,将小河岸前后团团围住。看来今日孔家瑞是打定主意要将宁儿带回了】

【面对宁儿的质问,孔家瑞不怒反笑,只是阴鸷的眼,出卖了他的内心。如今已在骑虎难下,若宁儿跟他回去,只怕日子不会好过。而我既已下定了决心,便更不会让宁儿跟着他走】

【我上前一步,挡在了宁儿身前,沉声道】

孔少爷,宁儿不会与你回去!
你要如何,才能放我们走?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 23:32:50 来自手机 | 只看该作者
许友宁

登录/注册后可看大图

【从卓靖来到我身边的那一天开始,我就不再担心会遇上什么麻烦,因为每一次他都会挡在我面前帮我化解,这一次也不例外】

【我身前的卓靖能给我莫名的安全感,好像他真的能够挡去一切灾难】

【孔家瑞的反应再一次超出了我的想象,他疯了一样冲过来要打卓靖,而卓靖不可能站着挨打,两个人居然交起手来。卓靖的身手我很清楚,孔家瑞绝对讨不到便宜。卓靖身体后撤,第三次轻松躲过了对方挥来的拳头,我就看到孔家瑞把手伸向腰间,然后我在他手里多了一把手枪!没有经过任何思考,我在他扣动扳机的时候挡在了卓靖身前,子弹打进身体的那一刻,我突然明白了为什么一直那样信任依赖卓靖,好像不仅仅是因为习惯】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
 楼主| 庞奚灿 发表于 承平年间 2015-6-7 23:39:41 | 只看该作者
卓靖

登录/注册后可看大图

【孔家瑞的突然发难,实属意料之外。我原先以为,他至少会听我几句,至少能让我拖得一点时间,让先前离开的兄弟尽快安排好后路】

【没错,那位兄弟并不是真正的离开,他只是按照先前制定的第二套计划,打乱孔家瑞的后方,让其无瑕他顾,为我与宁儿赢得逃脱的时机。然而任谁也没有想到,孔家瑞居然不愿听任何言语,竟直接与我动起手来】

【我将宁儿护在身后,轻轻松松便对上孔家瑞的挥来的拳脚。我是宁儿的保镖,身手自然了得,再十个孔家瑞也不是我的对手。然而万万没有想到的是,在挨了十几拳之后,他居然从身后掏出了手枪。】

宁儿不要!

【枪响的那一刻,我并未感受到痛楚,可是眼前的一幕,却比让我千刀万剐还要痛上千倍万倍】

【我不管不顾,只抱着她倒下的身体,眼见着鲜血从她嘴里从她胸口不断流出,却束手无策。我慌乱地用手捂住她的胸口,不停地说道】

宁儿,别说话,你别说话,我带你去找医生,找南京最好的医生,你坚持住!一定要坚持住!
宁儿,我不会让你有事的,不会的,不会的!

【我抱起宁儿,想要带她去医院,却又像个无头苍蝇一般转来转去,竟找不到去往医院的路】

【我低头看看她,她带血的手抚上了我的脸颊。我抱着她,跪坐在地上,握住了她的手】

宁儿,你答应过我的,要跟我一起走,你不能这样,不能言而无信!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 23:52:53 来自手机 | 只看该作者
许友宁

登录/注册后可看大图

【眼前的场景是所有人都没有预料到的,我倒在卓靖怀里,血从嘴边流下来,我扭头对着孔家瑞一脸嘲讽的笑】

这下,孔少可以放过我了吧

【力气和意识都在流失,我抬起染了血的手去碰卓靖,弄脏了他的脸】

别…没有用了,让我…就这么安安静静…死在你的怀里…好…不好…

【很短的一句话,几乎用尽了我最后的力气,我心疼这样的卓靖,他不该是这样无助而悲伤的。卓靖是温和沉稳的,他是能帮我扛过所有苦难的依靠。直到这一刻我才明白他昨晚问我的愿意是什么意思,也明白了我这么多年是抱着怎样的感情和他相处,可惜,已经太晚了】

是我…失约…来生我…我再…再补偿…你

【说完最后一个字,我永远地闭上眼睛,再看不到卓靖的脸】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
 楼主| 庞奚灿 发表于 承平年间 2015-6-7 23:59:38 | 只看该作者
卓靖

登录/注册后可看大图

啊!!!!!!

【我眼睁睁地看着她最终死在了我的怀里,却无能为力,这一刻,我甚至希望全世界都与我和她一同毁灭】

【我抱着宁儿,同样讽刺地看向苍白着脸的孔家瑞】

这下,你终于满意了吧!

【我的眼神落在了掉落在地上的枪,将它捡了起来,对准了孔家瑞。在他惊恐万分的眼光下,朝着自己的太阳穴,扣下了开关】

砰!

【一切,在血色中,结束】

(我曾经以为,人死如灯灭,一了百了,无踪无迹。可现在我却宁愿相信人有前世,我也盼望着能有来生,我才有机会能像在梦中那样毫无顾忌地看着你,抱着你,用我的生命来爱你……)

(宁儿,我爱你)

=============结===========

guest
welcomelogin