|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |红莲菱角|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
剧目名称:红莲菱角
参与人员:胡夭儿、慕云荒   
剧中角色:胡夭儿饰菱角   慕云荒饰锦韵
剧目类型:原创
剧情简介:
湖中二妖,红莲菱角。一日,菱角思凡,欲出西湖,红莲苦劝无法,遂化形跟随。红莲变作一女子,美艳无双,取名锦韵;菱角也为女子,清丽无匹,仍唤作菱角。二人姊妹相称,入烟花之地,同为魁首。才情出众,又各有千秋,当时人引为一绝。
菱角人身年至十五,与一书生相恋,欲委身下嫁。锦韵闻之前往,不日,书生为锦韵赎身,娶其为妻,夫妻恩爱非常,菱角为此质问锦韵,锦韵只回一言:“尔且细观。”
一年后,书生中举,以锦韵无子为由,纳一妾,锦韵反对,举人责其善妒,仍纳妾入门,冷落锦韵。菱角前来,锦韵问曰:“可明了?”菱角仍气愤而答:“不明。”锦韵叹息,又曰:“续观之。”
又一年,举人中榜首,朝中重臣欲以嫡女下嫁。状元遂列锦韵两年之过,贬其为妾,重礼引贵女过门。贵女善妒,囚锦韵于柴房,不予饮食。菱角前往,锦韵复问:“可明了?”菱角沉思良久,颔首曰:“已知人心。”第二日,锦韵失踪,府中寻找不得,对外报其暴病而亡。锦韵侍婢心中存疑,然畏主母之威,无人敢言。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-28 17:48:25 | 只看该作者
{菱角}

【西湖有红莲,莲下有菱角,与红莲一同修炼已有百年,相依相伴,情同姐妹】

红莲,我想去凡间看一看

【修出人形的第二日,我便拉着红莲撒娇】

陪我去吧,我一个的话,太寂寞了

【摆出一副可怜的模样,朝她眨了眨眼睛】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-29 14:02:28 | 只看该作者
红莲

【百年修行才修成人身,千年修行才修得正果。我知道我的修行才刚开始】

【菱角单纯甜美,与我同气连枝,是世上我唯一的亲人。这一日,才成人形的菱角便来撒娇,说是要到凡尘看看】

【抬手摸了摸她的脑袋,笑着拒绝】菱儿,人世人心皆难测,不比这莲池清净地。我们方才修的人身,人情万事都不通,还是等过些日子可好?
[发帖际遇]: 慕云荒中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-29 14:10:09 | 只看该作者
{菱角}

【这百年来,红莲从不拒绝我,没想到她竟反对,上扬的嘴角立即失了弧度】

不嘛,红莲,好红莲,陪我去嘛

【轻轻扯着她的花瓣,艳而不俗,这是自己最喜欢的红莲,也是最疼自己的红莲】

你不去的话,我可哭了啊

【说着,还真掩面作势哭泣】
[发帖际遇]: 胡夭儿从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-29 14:19:27 | 只看该作者
红莲

【对她软语呢喃总是心软的,看着她思考了一会,认真的问道】真的很想去么?如果我不去呢?

【凡尘对我来说没有什么吸引力,我情愿在这灵隐寺边上,每天听听诵念声,和悠远的铎铃声,但是菱角是活泼外向的孩子,她喜欢热闹,现在能化人形,想去看看也是自然的。】

【认真的问她这一句,不过心里也有个答案,想来若我不去,这丫头自己偷偷去也是做得到的,若是这样,还不如有自己陪着,也放心些】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-29 14:47:17 | 只看该作者
{菱角}

【从指缝偷偷瞄她,看她已有些软化,便再接再厉】

如果红莲不去的话,那我只是形单影只了

【抽抽噎噎,把自己说得可怜兮兮的】

要是有人欺负我,也没人帮我,万一迷路了,找不到家了,就再也回不来了

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-29 14:55:49 | 只看该作者
红莲

。。。。

【果然这丫头撒娇一套一套的,虽说是啜泣,但分明看到你的眼珠子瞧我了好么...】

【一阵晚风吹来,莲摇鱼跃。见四下无人,莲影一动化作红衣少女立岸边,低头顺了顺衣服,俨然还不太习惯自己的样子。】

【又理了理青丝,笑看那菱角】行了,我还不知道你,我们一起去,不过说好了,不能参合事,懂么?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-29 15:02:35 | 只看该作者
{菱角}

【看她化作人形,便知道这事成了,放下手臂,脸上哪儿有眼泪的痕迹,反倒是一脸笑意】

我就知道红莲最好了

【挽住她,连连应允】

懂,懂,我一定乖乖听红莲姐姐的话

【一身绿衣与她站在一块儿,都是艳丽的颜色,却不显低俗】

姐姐,我还叫菱角,你呢?还叫红莲吗?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-29 15:28:13 | 只看该作者

【挑了挑眉,倒一时没有想起在名字上做功夫,听她问起,想了想回道】我叫锦韵好了

【私心里是不想跟凡尘有所牵连的,所以当她问起名字的时候,下意识的否定了自己也叫红莲的想法。牵着她走在红尘青道上,侧过头去看她】菱儿想先到哪儿玩?

【西湖游人很多,常听驻足在次的风流雅士说起凡尘的种种,诸如书阁、赌坊、酒楼等地方,各色各异,不知菱儿会想去哪儿,不过既然答应陪她,已经做好哪儿都去的准备】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-29 15:35:34 | 只看该作者
{菱角}

哪里都好啊

【凡尘对自己来说,事事都是新鲜,看着前面有个地方挺热闹】

咦?哪里是什么地方?很多人的样子,红……锦韵姐姐,我们去看看吧

【拉着她跑到那大门口,门上张灯结彩,门口站着许多姑娘,身上的衣服倒是挺漂亮,只是长相嘛】

姐姐,她们都没有你漂亮

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-29 15:45:50 | 只看该作者
红莲

【说风就是雨,菱角便是那随意的个性,见她说前头热闹,便也跟着去瞧,那儿女子环肥燕瘦各具姿态,但也确实只是凡尘俗色,虽未曾注意到自己样貌,就菱角清丽脱俗的气儿也非旁人可比】

【只淡淡一笑,也没明白她们在干嘛,问了边上一个书生样儿的人才知道原来是秋笙阁姑娘,聚众一处是为了每年这时开办的选美,秋笙阁名气素来很大,心气儿也高,只有历年魁首才能进他们的楼子。所以当地的青院女子,每年都会聚此斗美,毕竟就算是平康女子,也有积极向上的心不是】

好像是要比美呢,咱们再看看,说不定又特别好看的在后头

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-29 20:01:35 | 只看该作者
{菱角}

【听姐姐说有更漂亮的,怎么能不凑这热闹,拉着姐姐就往人群里跑,也没注意四周为何大多都是男子】

【看了许久,频频皱眉】

姐姐,你骗人,哪儿有什么更好看的,都比不上姐姐

【自己的声音不大不小,引起了身边的人注意,自己化作人形也就十三四岁的模样,姐姐则要大些,却都是脱俗的样貌,顿时一石激起千层浪,不知怎么地,两人竟被哄到了台上】

姐姐,他们要做什么?

【悄悄拉住姐姐的衣角,第一次被这么多人注视,心里有些发虚】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-30 18:32:29 | 只看该作者
【凡间有话说一时激起千层,也许就是这样,菱角一句单纯的无心话,姐妹二人不知怎的,便被挤上了台。起初也是惊乱的,想要拉着菱角下去,不过那些女子却是不服气,说着要比才艺,甚么琴棋书画诗词歌赋,一张张低眼看人的脸,于是便激起了我潜在的好胜心,最终我与菱角便莫名的得了魁首称号,一时声名远播,二人也在此住了下来,权当是凡尘历练的第一步】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-31 11:21:15 来自手机 | 只看该作者
{菱角}

【那些姑娘竟不自量力说要比试,不禁失笑,活了百年,湖畔的文人骚客不知见了多少,琴棋书画之类,看都看会了,果然最后和姐姐一起得了什么“魁首”,自此始终被人捧着】

【为了不让人察觉身份,外貌也一直在成长,终于长到十五岁】

【此时见到位书生,从未听过的甜言蜜语,层出不穷的小花样,不禁沉溺,他开口说要娶我为妻,自然乐意,回去告诉姐姐,她却似乎很不赞同,可是自己却没有在意,一心等着那书生来提亲】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-5-31 20:06:51 | 只看该作者
【在这楼里,一待便是匆匆几年,菱角好像也玩不腻,反正虽然是摘了魁首却自由的很,游山玩水也好不自在】

【近日菱角却是奇怪起来,频频说起一位书生,还说要嫁给他,我自然是不同意的,且不说人妖有别,相亲有违天道,就单单她不过是才见过书生几面就要成亲也是不妥】

【没能劝住菱角,便去书生那儿走了一趟,本也是想瞧瞧书生是什么样的人,但只一眼,便从书生眼里看到对自己的贪恋。我知人心,但是菱角未必懂,劝不下的情况下,只能下狠招,我假意有意相许,虚与委蛇一番书生二话不说便说要娶我,第二日便派了媒婆上门求亲,纳吉聘礼一事不差,很是有诚意的样子】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-1 09:34:00 | 只看该作者
{菱角}

【左等右等等来了花轿,却未曾想,新娘不是我,而是姐姐锦韵,一时间如遭雷击,躲在家里许久,终于还是忍不住跑到书生家,施了法术,隐身而入,就见书生和姐姐亲密恩爱,几乎咬碎了银牙】

(在此与他恩爱过日的应该是我啊)

【等书生离开之后,才现出人形,第一句便是质问】

为什么?为什么呀,姐姐?

(为什么要抢走我的幸福)

【话未开口,已是泪流满面】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-2 18:20:53 | 只看该作者
【果不其然,既定事实的当日,菱儿便来质问,未语先泣】

【拉她坐下,桌边是已经燃尽了的红烛,轻叹一声看向她】菱儿,咱们几百年来同气连枝一脉相承,你说姐姐可会伤害你?

【顿了顿,知道劝导她并不容易,往日苦口婆心也不是没有,只得就此打住,抬手擦了擦她的眼泪,柔声道】菱儿现在不信姐姐一番苦心,姐姐多说无益,你耐心些,且看看后续吧

【说罢便打发她走,而她似乎也是倔着性子,往后一年,没有再来,不管是书生也罢,姐姐也罢,可能伤心至极,至于无法安然问候。而书生意气风发,乡试上榜,又有美人青睐,得意至极,所以不过一年光景,以我无所出为由,纳下一妾】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-2 22:49:19 来自手机 | 只看该作者
{菱角}

【虽然知道姐姐不会伤害自己,可如今事实摆在眼前,自己又该怎么说服自己】

既然姐姐说要让我看下去,那我就信你

【凭着往日的情分,决定信她一次,回到住处,再没有去找姐姐,静等着她所谓的后续】

【一年后,书生乡试上榜,又娶了美妾,便又偷偷去找了姐姐】

姐姐,这便就是你说的后续吗?

【虽说确实觉得有些难以接受,但是丝毫不觉得这和当初她抢了书生有什么关系】

若是我,断不会让那小妾进门

【脸上一脸娇纵】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-3 11:15:42 | 只看该作者
【摇了摇头,菱儿果真还未明白,这根本不在让不让小妾进门的事儿,重点是在那书生的心那】

【想当日有菱儿在先,书生见我貌美,只稍做暗示他便能弃菱儿而就我,如今又有美妾,自然已不将我放在眼中,他分明是薄情寡义之人,奈何菱儿看不明白】

【站在窗前看那一池清荷,没有清风,骄阳正照。】不让进门?菱儿可知凡间不与我同,知道七出是什么么?不让进门可谓之妒忌,夫家可是会休了菱儿的。菱儿还是不死心对不对?那便再看看把

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-3 11:45:31 | 只看该作者
{菱角}

【七出什么的,自己不懂,也不想去懂,心中仍有怨气,她说什么都像是推托之词】

【别过头不说话也不看她】

(再看看,再看看,到底要看什么嘛)

【生着闷气,拂袖而去】
[发帖际遇]: 胡夭儿帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin