|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胡夭儿

[玄幻迷影] |红莲菱角|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-3 12:00:26 | 只看该作者
【见菱儿拂袖而去,也只无奈笑笑,日子依旧便这么过着】

【再一年,书生进京赴考,竟为榜首,状元及第,一时风光大盛。他为人一般,学识到是有些,虽有此感慨,却知名声显时,麻烦亦来。不过麻烦是我的麻烦,他依旧风光得意,丞相见其新贵,学识见解不凡深得君上赏识,便欲与其亲,要将千金许之,他以我两年无所出为由,贬妻为妾,再迎贵女入门】

【贵女善妒,于是柴房便成我归宿,不予吃食不予温暖,一时府里人人相传锦韵之惨状】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-3 12:05:00 | 只看该作者
{菱角}

【又过了一年,听闻书生高中,又迎娶了丞相千金,这还不算,竟将姐姐囚于柴房,一时间姐妹之情胜过内心妒忌】

【趁着夜深,来到厨房,只见姐姐伏在干草之中】

(我二人修炼至今,姐姐何时受过这般委屈)

【眼眶发热,跪在姐姐身边】

姐姐,你还好吗

【明知姐姐身有法力,但还是担心她有所损伤】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-3 12:30:00 | 只看该作者
【灵与人不同,我所吸食也非那凡尘烟火,所以这点伎俩自是不能把我怎么样】

【只是想让菱儿明白书生并非良人,也便由着她们来,一待几日,无人来扰倒也清净。夜里,正躺下要睡,菱儿便来了,自那干草上起身,顺了顺衣襟,笑道】姐姐有法力,自然无碍

【打量着小柴房,又看看一脸难过的菱角,嘴角泛起一丝担忧】现在菱儿可明白了?

【若到此境地,还不能明白,我已不知如何劝她,怕是前功尽弃】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-3 12:33:18 | 只看该作者
{菱角}

【垂下头,思量着这两年发生的前前后后,沉吟许久,才轻轻颔首】

人心不足,变化无常,不是我辈可以企及

【想着要不是自己贪恋凡尘,姐姐也无需陪自己走这一遭,也不会受这些罪】

姐姐,我们不要留在这里了,我们回西湖吧,还是做我们的红莲菱角,无忧无虑

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-3 12:43:16 | 只看该作者
【闻言,瞬时觉得身心一轻,松了口气,我的菱儿终于明白我的一番苦心,有此历练,往后的修行之路定也能好走很多】

【应下菱角的话,二人化作一道光,消失在狭窄简陋的柴房,西湖荷池里,红莲菱角身姿随风动,摇曳有姿】

【而书生府里再无锦韵,上下寻之未果,后话不提】

来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin