|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |傻丫头|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
剧目名称:傻丫头
参与人员:胡夭儿、严洛   
剧中角色:胡夭儿饰傻丫头、严洛饰公子
剧目类型:原创
剧情简介:
  她是自小服侍她的丫鬟,儿时,顽劣的他在雨中跑着,她举着伞在后面追,直到她不小心滑上一跤跌倒在地,伞骨碌碌滚出老远,他方会停下来,一边扶起她一边撇嘴不屑道:“傻丫头!”——不管多少次,她都只会举着伞在后面跟着,真真是傻丫头。直到一次她因此冒了寒,大病一场,这游戏方才停止。
  后来,小公子已不再顽皮,成了清俊的少年,开始读圣贤书,兵家策,然而每每唤她,依旧是那一声傻丫头。
  再后来,小公子过了弱冠,开始有了自己的想法,最终与家中闹翻,走时傲气地没拿家中的任何东西,只带走了他的傻丫头。“傻丫头,以后我们要靠自己闯荡了,你怕不怕?”她几乎是毫不犹豫地摇摇头,他一怔,随即笑道:“也是,你这么傻,肯定是我照顾你了你有什么好怕的。”
  他当真就带着她远远地走了,回来时已是名动天下的公子。金殿之上皇帝赐婚,公子一反风流之态,肃然道:“家中有妻。”众人哗然,老太爷气得差点没打死这逆子。公子被抬回家,进门后猛地开嚎:“哎呦!痛死我了,傻丫头你快来给我揉揉。”抬轿人被这一路无声的公子惊得险些摔着。
  公子因要事外出,归来的雨天,一杯毒酒端到她面前,她被强行灌下,门外丫鬟欢快地叫着:“公子回来了!”她听了忍痛起身,撑了伞跑出去,他看了连忙接过伞,轻声埋怨:“都是有身子的人了,还这么冒冒失失的!”她一笑,身子一软跌倒在地。他焦急地唤:“傻丫头!傻丫头!”伞骨碌碌地滚到一边,傻丫头再没有起来。

评分

严洛 + 5 + 5 + 2
喻满楼 + 5 + 5
沈石风 + 10 + 10
洛少殇 + 10 + 10 + 2
莫心兰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-28 19:02:48 | 只看该作者
{傻丫头}

【遇到公子时,自己才五岁,家中贫困,爹娘将自己卖给了公子的爹爹,公子的爹爹又把自己拨给了公子】

【第一次见到公子的时候,他在写字,只记得那握着笔的手,比那纸还要白皙,似乎还闪着光,如同最上好的瓷器】

【公子其实很不喜欢写字,比起舞文弄墨,他更喜欢奔跑爬树,自己每每都小心地跟在他身后,生怕一不小心就跟丢了,幸好的是,每次自己以为跟丢的时候,公子就会突然出现在前方不远处,让自己又能追上他】

公子,公子,别淋雨了,会生病的

【公子最喜欢在雨中奔跑,说是如此最能享受风的感觉,自己不明白,只知道举着伞追,小小的身子拿不动沉重的伞,总是把自己也弄湿了一身】

评分

沈石风 + 10 + 10
莫心兰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-5-30 20:30:10 | 只看该作者
-公子-

哎呀,你别跟着我!

【我在前面跑,傻丫头追在身后。也不知道爹从哪买了个傻丫头,像个跟屁虫,只会说“公子等等我”、“公子不要跑”,不跑才是傻的咧,她越这么说我跑的越快,看着她跌跌撞撞的跟在身后会有一种骄傲的满足感——】

(我的傻丫头)

【坐在树枝上荡着腿,这个巨大的古槐在院中生长了近百年,据说是我爷爷的爷爷亲手种下的,巨大的树冠就像支开的巨伞,遮挡了大半的雨水】

【傻丫头好像并不知道,在树下举着伞焦急的唤着我。我暗自撇撇嘴,一脸的不屑】

真傻!

【傻丫头人小力气弱撑不了太久,伞落在地上,人也摔到了,蓝花袄裙上全是泥,脸上也有不少】

你这么笨,以后可怎么办!谁会娶个笨丫头做媳妇

【我从树上哧溜下来,把她扶起来,学着教书先生板着一张小脸】

评分

沈石风 + 10
莫心兰 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-30 23:46:23 来自手机 | 只看该作者
{傻丫头}

【看着少爷从树上滑下来,只着急看他有没有哪里摔着,仔细端详,发现他无碍,也就放心了】

没人娶才好呢,我就可以服侍少爷一辈子了

【甜甜笑着,全然不顾自己身上又湿又脏,急着去拿地上的伞,给他撑着】

少爷,别淋着雨,会生病的

【还是这句话,踮着脚尖把伞撑在他的头上】

评分

沈石风 + 10
莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-1 16:24:11 | 只看该作者
-公子-

【她个子小小的,踮着脚努力将伞撑在我头顶。她大半的身子倒是在雨中,一缕缕头发黏在脸上,整个人狼狈极了】

【她衣裳早就湿了,小手冰凉冰凉的。我抢过她手里的伞拖着她往回走】

蠢死了,跟我回去

【我沉着一张脸,我生气她这般不爱惜自己的身体。连自己都照顾不好,怎么照顾我】

【一进门奶娘就惊叫了起来,忙着给我擦身换衣服,傻丫头就在后面痴痴的笑】

(笨死了,怎么还不去换衣服)

【拨开围着的众人,对傻丫头说】

傻乐什么,还不去洗脸,脏死了

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-1 16:53:35 | 只看该作者

{傻丫头}

【公子总算肯跟着自己回去,脸上傻笑着,回到房间,奶娘连连惊呼,接下来就是一群人围着他】

(这下我就放心了)

【虽然觉得淋湿了的身子有些发冷,可还是想等他换好衣服,自己再去,却被他吼了一声,应了声,便到自己的房间去换了衣服洗干净脸,再到厨房拿了姜汤,巴巴地又跑了回去】

少爷,喝姜汤,喝完不会着凉
【姜汤还很烫,两只手不停轮换着,换下的手就去捏着耳朵,嘴上则吹着气,想把姜汤吹凉一些】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-1 17:14:55 | 只看该作者
-公子-

【不大会傻丫头捧着一碗热气腾腾的姜汤一路小跑着进来。两只手不断的交替捏着耳朵,嘴里还蓄着气】

【她人还没走进,浓浓的姜味就铺面而来。一看这丫头就没顾着上自己,将头撇到一边,指使傻丫头】

这么难喝谁要喝,你快把它喝了,不许告诉奶娘

【明明是为了她好却摆出一副恶狠狠的表情,这是小孩子特有的关心人的方式】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-2 10:46:46 | 只看该作者
{傻丫头}

【好不容易觉得姜汤的温度可以入口,却不意听到他让自己把姜汤喝了,急得跳脚】

不行不行的,这是少爷的,少爷不喝会生病的,要给少爷喝的

【颠来倒去这几句,一心就想让他把姜汤喝了,凑到他面前,举高了碗】

要不少爷先喝,喝不完的我再喝

【看他皱眉的样子,突然想到他是不是不喜欢姜味】

少爷,你要乖,姜是驱寒的,喝完之后我去拿蜜枣给你吃啊

【身上阵阵发凉,眼前也有些模糊,眨了眨眼,似乎还是昏沉沉的,捧着碗的手有些微颤抖】

评分

严洛 + 5 + 5 + 1 安慰奖

[发帖际遇]: 胡夭儿 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-2 11:20:51 | 只看该作者
-公子-

这么臭,我才不要喝

【气的差点跳脚,这蠢丫头就不能听话吗。听她说要我先喝她才喝,这才勉为其难的喝了一口,又辣又甜,一口下去肚子里热乎乎的,额头微微冒了汗】

剩下的赏你了

【一脸施恩莫忘报的别扭表情,心里叫嚷着让她赶紧喝。身子往里挪了挪,让出半张床】

喝了快来陪我睡觉

【睡到一半生生别热醒了,果然这傻丫头发烧了】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-2 11:48:32 | 只看该作者
{傻丫头}

【看他喝了,才把剩下的姜汤喝了】

(果然好难喝呢)

【随后脑子越发糊涂,竟糊里糊涂地真和他同床而眠,睡了没多久,就觉得自己似乎被人抬上了火架,只觉得好热,低声呜咽】

呜……难受……呜呜……热死了……

【小小的身子蜷缩成一团,一边喊着热,一边发着抖】
[发帖际遇]: 胡夭儿搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-2 17:54:59 | 只看该作者
-公子-

醒醒~醒醒~

【傻丫头似乎陷入了昏迷,怎么也叫不醒,一个劲的说难受,身上特别烫。我没办法只好叫来奶娘】

【奶娘一见先是打发人将傻丫头带出去,我一见就着了急,奶娘一边挡着我一边呵斥粗使的仆妇】

我的小祖宗别闹了,提防过了病气。愣着干什么,还不把人带出去

【我眼睁睁的看着下人把傻丫头拎出去,奶娘又吩咐煮了醋在屋里好一通熏】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-2 22:14:43 来自手机 | 只看该作者
{傻丫头}

【昏昏沉沉病了几天,醒过来便问房里的丫鬟姐姐】

少爷有没有事?

【得到否定的回答,便安下心来,也被勒令不准带病靠近少爷,后来就被派到厨房当个粗使丫头,可没多久又被带到少爷面前,手上找到的木灰还来不及擦去】

少爷,你找我啊

【两只小手不停在身后的衣服上反复擦着】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-3 21:32:49 | 只看该作者
-公子-

【一连几天没看见傻丫头,几次想去看看他都被奶娘拦着。奶娘话里话外的意思傻丫头一直反反复复的发烧,可能要熬不过去。我一听就惊呆了】

【之后的日子我安静了下来,常无意识的对着窗外发呆。那个时候我还不懂什么叫生死的时候,已经和生死擦生而过】

【我反常的举动引起了爹娘的担忧,我难受可是我说不出为什么】

【再见到傻丫头的时候,已经是半年后了, 她比原来更瘦小了。小脸上黑一道白一道的像只小花猫,我用手绢帮她把连擦干净,露出久违的笑容】

真是蠢

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-4 09:59:56 | 只看该作者
{傻丫头}

【即使多年以后,自己也还记得少爷为自己擦脸时的温柔】

我是不聪明

【自己一直都知道自己傻傻的,但是这份傻气也不觉得有什么不好,之后,便又被调回公子身边,只是却惊异地发现,公子不再顽皮,很少再爬树,也不在雨天跑出去了,而自己却一如先前地跟着他】

【很快公子便及弱冠之年,却频频与老爷夫人起冲突,没有去问,只是做好自己的本分,帮他收拾屋子、把衣服洗好晾干叠好,整理书房,每天似乎都在这些琐碎小事中忙碌着】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-5 10:18:36 | 只看该作者
-公子-

【时光荏苒,顽皮的孩童已然成了翩翩儿郎,而那份顽劣似乎也被那场大雨涤荡一空】

【七月处暑,夏蝉在树上“知了”、“知了”的叫个不停】

【书房里父子两人针锋相对,寸步不让。父亲觉得我不识时务,我觉得父亲顽固不化,我们谁也说服不了谁】

【我甩头走人,将父亲的责骂抛在身后,从此天高任鸟飞】

【迈出家门的时候,我只觉得淋漓畅快。傻丫头亦步亦趋的跟在身后,好似回到了当年】

(幸好还有你)

【抚了抚她鬓边的发丝】

傻丫头,以后我们要靠自己了,怕不怕?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-5 10:34:59 | 只看该作者

{傻丫头}

【公子突然进门说要收拾东西,什么都没问地整理好包袱,和公子一起离开,听到公子的问话,毫不犹豫地摇摇头】

只要跟着公子,我什么都不怕

【对他向来都是无条件地信任,跟随他,已经成了她人生的全部】

(只要能跟着公子,我情愿傻一辈子)

【而公子也没有让我失望,他比以往更加地努力刻苦,我们在一个没有人认识我们的村庄住下,日子比往日清苦,但胜在无忧无虑】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-5 10:46:45 | 只看该作者
-公子-

【怔了怔,失笑道】

也是,这么傻肯定是我照顾你,你自然是不怕的

【叫了太久的傻丫头,已经忘了他原本的名字】

【我们在一个小山村里住了下来,这里山明水秀民风淳朴。白日里教书为生,夜晚等下苦读。日子虽然艰辛了些,但是人倒是越发的精神】

【偷空瞧一眼,傻丫头在灯下坐着活计,面容恬淡。不知怎么就想起书里那句——】

(宜言饮酒,与子偕老。琴瑟在御,莫不静好)

傻丫头,生个女儿吧——

(如你一般)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-5 11:13:05 | 只看该作者
{傻丫头}

【手上的针线只停了一瞬,脸上的表情更是丝毫未变】

【如同当初跟他离开一般坚定,第二日,便开始着手布置,我们在这里都没有亲人,请了村长来主婚,村里的孩子们和他们的爹娘都来观礼,虽然不是个盛大的婚礼,但却很温馨】

【除了多了个名分,日子似乎还是一样地过下去,只是两人更加亲密,不需要言语,有时只是相视一笑,便觉得无比的幸福】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-5 11:39:44 | 只看该作者
-公子-

【婚礼虽然简单但是十分温馨,婚后的日子更是如蜜里调油一般】

【幸福的日子如白驹过隙,转眼三年即过。桌案上放着一封家书,我从不觉得可以彻底脱离那个家,却没想到这一天来的这样快】

【我将书信压在最下面,不曾告诉傻丫头,拖一日是一日】

【隔壁张家嫂子急匆匆的走进了,一脸焦急的说傻丫头晕倒在了井边。我一听就往外跑】

【请了镇里的大夫,老大夫不慌不忙的把着脉,捋着那三根半的胡子】

怎么样?

【老大夫摆摆手,起身】

先生大喜,尊夫人有喜了

【我愣在当场,幸福来得如此突然】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-5 12:14:57 | 只看该作者
{傻丫头}

【幸福的时光总是过得特别快,三年转瞬即逝,一日自己晕厥,被送回家后,竟得知是有了身孕,不禁又惊又喜,抚着还未隆起的小腹,唇边满是即将为人母的喜悦】

公子,回去报个喜吧

【他压下的书信,以为自己没有看到,可自己日日为他整理书案,又怎么全然不知,只是他不说,自己便这么“傻”着,可如今即将有个小生命诞生,于情于理,都该让家中知晓,再怎么说,血缘亲情也是割舍不掉的】

公子?

【即使成亲后,自己仍叫他“公子”,就如同他还是叫自己“傻丫头”,这似乎成了我俩彼此间的昵称】

公子

【看他发愣,伸手轻轻拉住他的手】

guest
welcomelogin