|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胡夭儿

[古风独韵] |傻丫头|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-5 13:30:10 | 只看该作者
-公子-

【我侧头看她,有了身孕之后她日渐消瘦,原本就不算丰腴的身子更显单薄。每日里还要劳心劳力】

是……该回去了

【如同去时无声无息,回时亦不见波澜壮阔。父亲只冷哼一声】

秋闱近在眼前,好生在家温书,少生些无端的是非

【倒是母亲拉着我淌眼抹泪的叨念着瘦了瘦了】

孩儿很好,劳母亲挂念了

【房中摆设一如从前,纤尘不染。放佛我从未离去,忽然感慨再多的桎梏,家终是家】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-5 14:05:51 | 只看该作者
{傻丫头}

【公子还是回去了,他去拜见老爷夫人,自己却没有去,因为知道,自己是他们所不能容的,即使自己肚子里有了公子的骨肉,可老爷夫人还是不会接受自己,所以还是不要去碍他们的眼比较好】

【公子回来之后,便安心读书,两人只在小院中,也不出去,秋闱放榜,公子果然高中,喜讯传到家中,并未喜出望外,在自己心中,公子一直都是出色的】

【小院中便有个小小的厨房,在里面熬着莲子羹,准备等公子回来犒劳他一番,院外常常飘来一些闲言碎语,可自己傻嘛,一概听不懂】

(我只要有公子在,就足够了,其他的,我不听,不管,也不在乎)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-5 15:08:42 | 只看该作者
-公子-

【金銮殿上对答如流,指点江山,皇帝赞不绝口,当殿点下探花郎,并金口赐婚,是皇帝最宠爱的小公主】

【我家中既有爱妻,不就之后尚有麟儿,何须去做那抛弃妻子攀慕富贵之事。上前一步,躬身谨声】

微臣业已娶妻生子

【跨马游街之时这话就传回府中,人家是鞭炮齐鸣,我这里是板子噼里啪啦。父亲是真没手下留情。我咬紧了牙一声不吭】

(大丈夫有所为有所不为,卖妻求荣的事我做不来)

【母亲心疼拦着父亲,命人将我抬回房中养伤】

哎呦!痛死我了,傻丫头你快来给我揉揉

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-5 15:24:47 | 只看该作者
{傻丫头}

【莲子羹刚烧完,盛了一碗出来凉,就听到公子呼天喊地,顾不上身子跑了出去,就看他已经被抬上床躺着,暗暗饮下眼泪,不声不响地为他上药,上完药就坐在床边抚着他的头,直到他沉沉睡去】

(我不哭,我不哭,我哭了,孩子会难过,公子也会难过)

【可这一顿打,让自己知道,自己留在公子身边的日子怕是不多了】

【又是一个雨天,公子外出,小院里冲进三个老妈子,强按着灌下了一碗药,此时的自己几近临盆】

(你们连孩子都不放过吗)

【灌完了药,她们就走了,留下自己坐在窗边看着屋外的雨,不久一阵阵剧痛传来,可自己却像感觉不到一样,直到听到丫鬟在喊“公子回来了”,才撑起身子,拿了伞跑了出去】

(跑快一点,再跑快一点)

【知道自己只能再见他最后一面,不要命似地往门外跑】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-6-5 15:59:52 | 只看该作者

-公子-

【因着这雨迟了一日才返家。心中有些不安,好似有事发生】

【才进了大门就瞧着傻丫头一路跌跌撞撞的跑了过来,我几步上前一把抱住她】

都是有身子的人了,还这么冒冒失失的

【是我多虑了,父亲母亲即便再不喜欢,总还会看在未出世的孩子面上。她身子冰凉,我皱了眉,拥着她往回走,回头呵斥随侍的仆妇】

【一句话没说完,她身子软了下去,眼角唇边都有血丝沁出】

傻丫头!傻丫头

【只是她却再也没醒过来。那年严家出了见大事,刚中了探花郎的小公子失踪了,严家几度派人寻找无果】

【一年春来寒又去,多少悲欢付寒暑】

guest
welcomelogin