|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胡夭儿

[玄幻迷影] |妖又如何|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 20:36:49 | 只看该作者

{向婉婉}
  [那日遭到重怆后修养了几天便又呆不住了,闲暇之余往往总是想到他无奈地苦笑。明知人妖殊途,但我却身陷其中。]
  [百无聊赖地甩了甩毛茸茸的尾巴,唉还是想去看他,可我又不知他家请的那个道士何时才走,若是贸然前去再损了自身的根本那就糟了。]
  [躺在松软的洞穴里叹息,将自己窝成一团努力压下这想法。]
  [咦?谁在叫我?会是他么?]
  [其他人类的气息于我来说都是差不多,唯独他的身上有一种让我想要贴近的淡淡竹香。]
  [忙不迭从洞中跃出,一路奔着寻到了那处竹林,果然是他。]
  [轻巧的落到他身前,就这么当着他的面幻化成了人,笑盈盈地看着他连连应道]
   月白,我在。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-30 21:27:49 来自手机 | 只看该作者
{丘月白}

【亲眼见她从狐变成人,说不惊诧是假的,但一切都被看她无恙的欣喜所掩盖】

婉婉

【情不自禁地跑过去将她揽进怀里,片刻后回神真是想抽自己】

我……我不是……

【很想说,自己并不是想轻薄她,咬了咬牙】

婉婉,嫁给我吧

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 21:47:20 | 只看该作者

{向婉婉}
   [被他搂住,离那缕青竹香也就越近。幽香浅浅萦在鼻尖,醉的心神荡漾。]
   [闻言错愕地向后一退,仰头呆呆地盯着他,整个人顿时愣在了那里。]
  [垂眸盯住一旁的修竹,不住嗫嚅着]
  我…我是妖啊…
  [人妖殊途,他是真的愿意娶我么?且不说我们整整隔了百岁之差,况且于他也是无法向父母交待的。]
  [我知我已恋上了这个人类,难以自拔。可我却不得不去担心太多,许是也受了族里长者的训导太深吧。]
  [为妖本就不必像人那般担忧种种是非,修炼之路漫漫无期,百年的光阴也不过是眨眼而逝。倘若百岁之后,又当如何…?]
  [咬了咬唇,忽地抬头紧紧锁住他的眼睛,认认真真地问道]
  你…你…
    唉…此话当真?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-30 23:24:08 来自手机 | 只看该作者
{丘月白}

当不当真,我会用一生来证明

【看她点头,便回家禀告了父母,开始筹办婚事,婚宴并不盛大,但很温馨,只有一些亲近的亲友来祝贺】

【婚后,对她始终如一,即使两人无子,她也提出要我纳妾,也始终不允】

我应了你一生,此生便只有你一人

【人的生命短短数十年,几近弥留之际,还不忘笑着问她】

这一生,为夫可还让你满意?

【可惜未来得及听到她的答案,便闭上了眼睛】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-31 01:19:27 | 只看该作者

{向婉婉}
  [数十年弹指而过,昔日的俊逸少年也已经垂垂老矣,接近人类的大限。]
  [妖兽之龄,少则百年多则逾千,数十载实在太过短暂。]
  [光阴在身上没有留下太多痕迹,仍是初见时的少女模样,而他却已是须发斑白。]
   [纵是弥留之际,他的眼中依旧闪烁着笑意,一如当初应允婚事时的满足。]
   [相伴一生,虽无子嗣但也过的快活无比。握紧了他那干枯的手,轻轻抚上他已阖上的双眼,也已是泣不成声,哽咽得说不出话来。]
   [他先我一步而去,依着这地的风俗,尸骨仍停在院内尚未下葬,最后俯身抱紧他的枯骨忍不住叹息。]
   月白…不过三日,你可千万要等我啊…
   人有六道轮回,妖也是亦然。
   [缓缓步入屋内,将脖颈伸入了那缠好的白绫中踢翻板凳,闭上眼轻轻默念着]
    奈何桥,黄泉路…那忘川水我愿与你一同饮下,来生为人仍做夫妻。
    [次日,乡邻前来拜访却只在屋内寻到了一封留好的纸笺,而那垂着的白绫下蜷缩着一只已死去的白狐。]
    [邻里啧啧称奇,不过仍是依言将那老者与白狐一并入殓下葬竹林。陪葬的别无他物,唯有一古琴。]

—结—

guest
welcomelogin