|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |家教姐姐|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
剧目名称:家教姐姐
参与人员:胡夭儿、宋凝芝
剧中角色:胡夭儿饰封前、宋凝芝饰秦雪
剧目类型:原创
剧情简介:
一个即将高考的差生,一个大三在读的优等生,因为她成为了他的家教,从而开始一段故事……

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 14:47:00 | 只看该作者
{封前}

【马上就要高考了,但是这几次的模拟考都是惨不忍睹,爸妈急得要命,自己倒是老神在在】

妈,考不上本科,就上大专呗

“就你现在的成绩,大专上不上得了还是个未知数”

上不了就不上了嘛

【眼看老妈被气得都说不出话来,急忙起身帮她顺气】

妈,不要急嘛,船到桥头自然直

“不管,反正我给你找了个家教,一会儿人家来了,你给我好好用心上课,能补一点是一点”

【平时老爸上班,老妈在家看着自己已经很头疼了,现在又要多一个人来管自己,当然是不愿意的】

妈……

“不补课就不要叫我‘妈’”

【她都这么说了,自己也不能真不孝到不认妈吧,只能沉默】

(上有政策,下有对策,只要让老师自己走,不就行了)

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 15:07:44 | 只看该作者
秦雪

【大三一到感觉一下子就空闲下来了,课程比大一大二时少了很多,空余时间一多,就开始打算找点什么兼职来赚零花钱。家教无疑是最好的选择,虽然我们学校比不上隔壁A大,但怎么说我都是师范专业的,应该不至于找不到兼职】

【把求职信息发出去,过了不到一个星期就被家长选中了,在网上交流了一下,确定了学生情况和上课时间,特意准备了一下高三孩子的学习重点,可别才做第一份兼职就搞砸了】

【到了上课那一天,尽量把自己打扮成为人师表的样子,大热的天还穿了长裤,也是拼了】

【按照家长给的地址很快找到了地方,抬起手按了门铃,等人开门】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 15:22:15 | 只看该作者
{封前}

【老妈在厨房里忙活,自己则拿着IPAD玩得不亦乐乎,听到门铃响,本来还不想动,可是老妈已经在厨房里叫唤开了,只能心不甘情不愿地去开门】

谁啊

【从猫眼里看到个背着包的女孩子】

我们不要推销的

【其实心里知道她应该就是老妈找来的家教,转身就往房间走,便走便叫】

老妈,是推销的,不要开门啊

【老妈从厨房里走出来,开了门】

“这小子,胡说八道什么,这是你老师”

【随即就对那女孩子赔不是】

“不好意思啊,我这儿子比较调皮,老师,你快进来坐”

(什么老师啊,看起来跟我差不多大)

【窝在沙发上,重新拿起IPAD】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 15:28:35 | 只看该作者
秦雪

【自己高三的时候也不爱学习,倒是可以理解,不过这孩子怎么跟还在叛逆期似的。十七八的人了还青春叛逆,也是不容易】

【好在孩子的家长还算通情达理,打开门把我让进我,对她的话除了笑着说句没关系,还有什么可多说的】

【在单人沙发上坐下,暂时还不想靠他太近】

嗯,我们现在就开始上课么?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 15:32:38 | 只看该作者
{封前}

【看了看不停往客厅这边张望的老妈,这样自己可放不开手脚,突然堆起满脸笑容】

老师啊,这里太吵了,不如去我房间上课吧

【也不听她多说,拉了她一溜烟地跑进房间,小心关上房门,扭头便拉下了脸】

我不想上课

【在床上一坐,一副“你看怎么办”的表情】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 15:54:56 | 只看该作者
秦雪

【就知道把我拉到房间一定有阴谋,是嫌客厅不好说话吧】

【拉开书桌前的椅子坐下,跟叛逆少年讲道理那一定是我疯了】

我无所谓

【抬腕看了一眼手表】

我是按时间收费的,你学的怎么样我可没跟你妈保证过,我只说了尽力

【把一早准备好的讲义扔给他】

呐,我现在开始讲,听不听随你,OK?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 16:11:31 | 只看该作者
{封前}

【她的态度倒是让自己一愣】

你这不是骗我妈钱嘛

【自己不想读书是一回事,可是她这么无所谓的态度倒让自己生气了】

你就不怕我告诉我妈,你根本没教我嘛

【她有恃无恐,反而让我特别想看她惊慌失措的样子】

到时候我妈肯定会辞退你的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 16:19:25 | 只看该作者
秦雪

【原来叛逆少年也知道心疼家长的钱,还不是无可救药嘛】

说骗多难听,我也是用正当劳动换回来的啊

【晃了晃手里的讲义,一脸“我是正义的”的表情】

我说了我要教你的,你不听我有什么办法

【之前同寝室的梅梅就是因为性格太好才在做家教时被熊孩子气成那样,自己可得吸取教训】

小朋友,说话要讲证据的。当然,理论上你妈肯定是愿意相信你说的话的,可你不觉得姐姐我长了一张不会骗人的脸吗?到时候我们各执一词,就算你妈最后还是辞退了我,大不了我就换一家嘛,你猜猜你妈会不会也有一点相信我呢?然后再给你重新找一个比我凶的来,说不定还会在你旁边和你一起听

【一口气说了这么多话,累死了】

你学不学?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 16:24:02 | 只看该作者
{封前}

【她啰啰嗦嗦说了一大堆,自己只听进去一句“再给你重新找一个比我凶的来”】

(封前,你笨啊,她都说了你学得怎么样她都无所谓了,这样不是最好了,你干嘛还想要赶走她)

【虽然是答应要学习,但总觉得不能落了下风】

我可告诉你啊,我不是因为你才学的,我是心疼我妈的钱

【接过讲义,看着上面密密麻麻的字就觉得头晕】

这都什么啊
[发帖际遇]: 胡夭儿重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 16:52:38 | 只看该作者
秦雪

【也不枉我说了这么多话,叛逆少年终于肯学习了】

你叫封前对吧,我叫秦雪,就不指望你喊我老师了,你爱怎么叫就怎么叫吧

【冲着他点点头,我管你是为了什么呢,肯学就行】

这都是你现在需要会的东西

【感谢高三的英语老师给我们总结了一堆东西,而我奇迹般的把这些东西保留到了大学】

现在你手里拿的这张讲的是冠词,要是你更喜欢题海战术的话就先做阅读,你自己选

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 16:56:10 | 只看该作者
{封前}

【本来也不想叫她老师,感觉好别扭】

那我还是叫你秦雪吧

【衡量了一下,头晕和眼花之间,好像还是眼花好一点】

我还是看讲义吧

【在学校每天十几套卷子,现在看到做题就烦】

不过,下次这讲义上的字能不能大一点,不然我都要近视了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 17:26:55 | 只看该作者
秦雪

【果然学生都是不爱做题的,特别是几乎每天都要考试的高三学生】

那开始吧

【对于一个不乐意学习的人来说,真是一切关于学习的东西都能变成槽点啊】

好,下回我用初号给你印

【按照记忆里高中老师的讲法跟他说了一遍】

怎么样,听懂多少?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 17:31:13 | 只看该作者
{封前}

初号倒是用不着,四号就差不多了

【一本正经地开玩笑,这苦闷的高三生活,要是还不开开玩笑放松一下,真能闷出神经病来】

如果我说全没懂,你会放弃教我吗

【听她说的倒是跟老师讲的差不多,真的是有听没有懂】

为什么中国人要学英语呢,把中文学好不就行了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 17:40:04 | 只看该作者
秦雪

【拇指和食指圈成一个圆,比了一个OK的手势】

没问题,四号挺好,节约用纸嘛

【听一遍就能懂,你妈妈也不用给你找家教了】

不会,不懂我再讲一遍就行了,你总有懂的时候

【高三的时间那么紧,光是一个冠词就浪费那么多时间,不太合适啊】

我倒是不着急,可你呢?没几天就高考了吧

【为什么学英语?这问题太深奥,我答不上来】

额…多会一门语言不是挺好的嘛

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 17:43:19 | 只看该作者
{封前}

【从开始学英语,就一直觉得这就是个折磨我们学生的存在】

反正也没几天就高考了,临时抱佛脚也来不及了啊

【其实已经有点破罐子破摔的味道,反正也学不进,还不如不学】

其实我一向是秉持小考小玩,大考大玩的,这时候就应该出去玩,看什么书啊

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 18:06:13 | 只看该作者
秦雪

【快高考了才想起来找家教,他妈妈应该也只是图个心理安慰吧】

抱了总比不抱强,来,我再讲一遍

【很好耐心的又把刚才说过的重新讲了一遍】

等考完之后有好几个月给你玩,急什么。多讲几遍,你多听几遍,说不定以后考试的时候突然之间就能想到呢

【原先准备的习题也不知道还要不要让他做,先讲下一项吧】

你不爱做题我也不勉强,我们看下一页吧

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 18:26:38 | 只看该作者
{封前}

(现在玩跟后面玩不都一样)

【在心里嘀咕,还是听她又讲了一遍,直听得我昏昏欲睡】

(这个治失眠肯定比安眠药还管用)

【好不容易听她讲完,居然还有下一页】

等一下,我累了,休息一下吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 18:59:32 | 只看该作者
秦雪

别啊,这一休息肯定就没完了,快看下一页

【硬生生拉着他听完了下一页的知识点,看了一眼时间,刚刚好】

行了,你下课了,我下班了,下周见

【出了房间又和家长交流了几句才离开封家,回了学校之后跟梅梅分享了一下经验才去吃晚饭】

【从那之后每周六都多了一个行程,教学效果依然不敢保证。像我这么不负责任的老师,以后大概是会被家长投诉的吧】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 19:03:40 | 只看该作者
{封前}

【好不容易撑过第一天的课程,可之后每一个周六都能看到她,她讲得很认真,可惜自己的心思完全不在学习上】

秦雪,别白费劲了

【自己不止一次这么跟她说,可她还是我行我素地上着课,自己也只能由着她去】

放心吧,就算我考砸了,我妈也不会怪到你头上的

【现在的自己对她已经没有一开始的抵触,毕竟她也只是个打工的学生】

guest
welcomelogin