|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |非亲生兄妹|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
剧目名称:非亲生兄妹
参与人员:胡夭儿、方锦晗
剧中角色:胡夭儿饰佟无夏、方锦晗饰白洁
剧目类型:原创
剧情简介:
他们的父母再婚,他们成了没有血缘的兄妹……

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-12 12:25:39 | 只看该作者
{佟无夏}

【看着老妈像个十八岁少女一样梳妆打扮,虽然不至于嫌弃,但是吐槽是一定的】

妈,你再打扮也不会变回二十岁的,能走了吗

【老妈回头看了一眼自己身上的T恤和牛仔裤,皱紧了眉头】

“你怎么穿这样啊,今天是你第一次跟你白叔叔见面,快,去换件西装”

妈,你是我亲妈吗,今天外面三十八度啊,穿西装会死的

【老妈似乎也觉得自己有些过了,最后只是让我换了件短袖的Polo衫,再帮我整了一下发型就作罢了】

【坐上出租车抵达吃饭的饭店,走进包厢前,老妈都在千叮咛万嘱咐】

妈,我知道,要有礼貌,不要板着脸,你说了N遍了,你儿子不是智障,记得住

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-12 13:04:57 | 只看该作者
白洁

【一身白色连衣裙,这是爹地十八岁生日时送我的,没想到现在还能穿上】

辟谷,辟谷,那小子又来电话了

【拿出手机,屏幕上爹地二字,抿唇不满的接起电话】

小洁啊,你到哪了?老爸让人去接你,你快点过来,第一次见面迟到可不好

好啦,好啦 ,我在路上,马上就到

【挂了电话,皱眉,,妈咪去世以后,这么些年老爸都是自己一个人过的,可是突然有一天老爸跟我说他要再婚了,当时的震惊还记得清清楚楚,可是后来,我还是输给了老爸】

【按着老爸说的地址,到了酒店,下了车,给了那司机钱,抬头看了看面前的酒店,走近前台,问了包厢,包厢前,理了理头发,敲门进去,笑着】

爸爸
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-12 13:41:53 | 只看该作者
{佟无夏}

【乖乖地进屋,乖乖地叫了“白伯伯”,乖乖地坐着,从老妈的眼睛里自己知道自己的所作所为她很满意,对于老妈再婚这件事并不排斥,反正自己也成年了,他就算想端着“老爸”的架子教训自己,也要自己听才行】

【一直到点完菜都相安无事,突然听到一声“爸爸”,愣了一下,看向房门,进来个穿着白裙子的女孩子,扭头望向老妈交流着眼神】

(老妈,你没说还有这一茬啊)

【老妈居然对自己的眼神视而不见,反而站起来去招呼那个女孩子】

“小洁是吗?我一直听你爸爸提起你呢,长得真水灵”

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-12 14:07:58 | 只看该作者
白洁

【一进屋刚喊了老爸,转眼看到了另外两人,眨了眨眼睛,看着老爸,见一女的过来跟我说话,唇角一直挂着笑,听着口气,算是知道了,笑着礼貌点头】

谢谢阿姨夸奖,阿姨坐吧

【转头看了老爸一眼,老爸起身一一介绍了一下,笑着打了招呼】

你们好

【坐在老爸旁边,老爸吩咐了服务员上菜,一直都是相安无事的坐在那,算是给老爸一个面子吧】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-12 14:20:08 | 只看该作者
{佟无夏}

【她倒是有礼貌,只是看她的样子就知道和自己一样,也不是心甘情愿来赴这个约】

【饭吃得差不多,可两位爸妈显然还不肯罢休,一直聊天,只是我们两个都不是很热络】

(与其在这里虚情假意,倒不如找个借口离开,只是不知道她愿不愿意配合)

妈,白伯伯,我跟小洁年纪差不多,不如我们年轻人出去聊聊,你们在这里继续聊,行吗?

【我妈和白伯伯显然都愣了一下】

“无夏,你怎么这么唐突,也要看人家小洁愿不愿意啊”

【视线转向她,摆了个笑容】

小洁,愿不愿意跟我出去走走啊

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-12 14:35:10 | 只看该作者
【一顿饭下来,早就已经厌烦,可是老爸明明看出我的心思却视而不见,只能继续伪装着,唇角的笑马上都有僵硬,正想着用什么办法摆脱呢,却听无夏说要一起出去,见他询问,立马起身】

嗯嗯,好啊

【看了老爸和阿姨一眼,尴尬一笑】

爸和阿姨肯定还有很多话要说,我们两个晚辈就不留在这当电灯泡了哈,你们好好聊,我跟无夏转转去

【说着也不等老爸反应,拿起包包,走到无夏身边时,拉着他就走,走当然是不能自己一个人走了,不然他们更奇怪,只丢下一句】

爸爸,阿姨,我们先走了哈

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-12 14:38:43 | 只看该作者
{佟无夏}

【她倒是配合,自己也很配合地被她拉着走,还对老妈挥了挥手,等到了包厢外,两人立马分开,毕竟对彼此来说,我们也不过就是第一次见面的陌生人】

我想,你应该不会想跟我聊天吧

【作为男生,没理由让女生打破尴尬,所以自己先开了口】

你接下去打算去哪里,我可以叫车送你

【想着以后可能还要相处,还是不要把关系弄僵比较好,所以还是多了一点绅士风度】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-12 15:37:03 | 只看该作者
【出了包厢,立刻松开手,背着包包,看了无夏一眼,抿唇一笑】

嗯,没打算,第一次见面,我们也聊不出什么

【想了想好像也还想不出要去哪,回家?不要,不要,一个人闷在家里那得多无聊,可是瑶瑶她们都有事去了,侧身看了无夏一眼,摇了摇头】

没有,你有事就先走吧,我在路上转转

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-12 16:13:03 | 只看该作者
{佟无夏}

【看她摇头,自己也算是仁至义尽了,挥手与她道别】

【出去玩了一圈,稍晚些回家还被老妈追问和她聊了些什么,随便搪塞了过去】

【之后的日子,老妈时不时要和白伯伯他们出来联络感情,而我们俩总在后半场便一齐开溜,也算是有了默契】

【同样一次聚会之后】

小洁,今天还是各走各的?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-12 20:09:19 | 只看该作者
白洁

【与无夏道别后,自己独自一人在马路上转悠,转悠的连自己都觉得无趣了,就打了车回家,没多会老爸也回来了,古怪的看着我,撇撇嘴告诉他,我是不想在那里无聊,才跑出来的,与老爸达成了协议,吃饭的时候只要我去,他就不会管我其他】

【这日难道清闲一会,又接到老爸联络感情的饭局,撇撇嘴,今天换了一身黄色长裙,更显得皮肤白嫩,一切照常,还是那个点,还是无夏开口逃跑,到了门口,听他问话,想了一下】

每次都这样,今天走去喝一杯?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-12 21:48:41 来自手机 | 只看该作者
{佟无夏}

【耸了耸肩,算是同意她的提议】

喝什么?咖啡?奶茶?

【想着女孩子应该更喜欢奶茶吧,只是不知道她的喜好】

或者你有没有想去的店,我们直接过去

【完全一副跟哥们说话的态度】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-12 22:20:44 | 只看该作者
白洁

【想了想,咖啡,喝了晚上睡不着,奶茶?还是算了吧,抿唇想了想】

喝酒吗?去酒吧喝一杯吧,嗯,我知道一家酒吧离这不远,前面拐个弯,就到了,我们走过去就好了

【这么长时间以来都是井水不犯河水,今天突然想着喝一杯,正好有个人,不如就一起去了,瑶瑶那个死家伙,自从恋爱了之后就再也没见到她人,真是有了男朋友忘了闺蜜,重色轻友的家伙,绝对不要理她了】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-12 22:45:27 来自手机 | 只看该作者
{佟无夏}

【心里暗暗吃了一惊,几次见她都是一副乖乖女的样子,没想到也喝酒,不过自己倒是无所谓,反正两个人都不是未成年】

好啊

【做了个“请”的动作,她在前面带路,自己在不到一步距离跟着,很快就走到她说的那个酒吧】

看来你经常来了,有什么推荐吗?

【在吧台坐下,这个时候酒吧刚刚开门,并不热闹,舞池里也只有小猫两三只】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-13 00:21:58 | 只看该作者
白洁

【看他样子,扯唇一笑,点头,率先出门,走了不远,转了几个弯就到了,看了招牌,梦里酒吧】

就是这了,走吧

【在吧台前坐下,拍了拍旁边的位置,听他说介绍,抬眸看了一下,对着柜台里的服务员打了个响指,服务员过来询问】

白姐,今天喝点什么?

梦里两杯

【转头看了无夏一眼,笑着说道】

梦里就是他们的招牌,一会你可以尝尝看

【看着舞池里三三两两的人跳着,想起与瑶瑶第一次来这酒吧的情景,失声低笑,服务员送来两杯酒,接过端起,抿了一口,刚才还抒情的音乐,片刻便是嗨放的舞曲,渐渐的人开始慢慢多了起来】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-15 10:11:44 | 只看该作者
{佟无夏}

【看她的样子果然是熟客】

(真是人不可貌相)

真没想到小洁都当姐了,我真是有眼不识泰山啊

【服务生离开后,跟她开起玩笑来,拿起那杯“梦里”】

颜色缤纷,果然如坠梦里

【透着灯光观察杯中的酒液,喝上一口,甘甜爽口,入喉不辣,就像在做一场甜甜的美梦】

真不错,我想我以后会常来

【舞池此时渐渐热闹起来】

小洁,怎么样,有没有兴趣下场子活动活动

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-16 09:04:56 | 只看该作者
白洁

【听着耳畔的玩笑话,转头看了他一会,随轻笑出声,端起梦里,抿了一口】

嗯 说起这,第一次来的时候可是闹了一出笑话呢,这是我和闺蜜他们经常来的地方

【看着舞池渐渐热闹起来,听他邀请,敛眸一笑,端起梦里一口抿掉,站起身来,对着他道】

走吧

【笑着往舞池那边而去,舞池里的人花样百出,舞动着身姿,随着音乐想起,身体轻柔的摇起,回眸朝无夏一笑,点头,是以邀请他】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-16 09:54:06 | 只看该作者
{佟无夏}

【倒是很有兴趣听她说那一出笑话,只是她不说下去,自己也不好问,一同下了舞池,她缓缓摇曳,随着节奏摆动】

(我上次跳舞是什么时候了)

【大学时倒是经常在酒吧出没,那时也被称作“舞池小王子”,可自从工作以后,便鲜少跳舞】

(看来今天要破戒了)

【今天穿的是短袖衬衫,解了最上面的三粒扣子,嘴角一抹邪魅的笑容,手脚开始活动,四周的人似是有所感觉,都往后退了两步,给我留了块空地出来】

【双脚开始高速活动,虽然许久没动作,可那些BREAKING动作却是深深印在脑海】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-16 10:17:50 | 只看该作者
白洁

【不是不与他第一次的糗事,而是不知该如何说起,摇动的身子,回头看着他,转过身面对着他,周围的人散开留给他一小段空地,看着他跳的舞,街舞,看了DJ一眼,似乎是懂什么,换了首类似街舞的舞曲,不会这种舞,拍着手,打着拍子,时不时的还会高声呐喊】

喔~

【周围的人,有会街舞的也会跟着一起跳着,不会的只是打着拍子,一起晃动,给他们鼓掌,渐渐的一曲终了,鼓掌声响】

好棒

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-16 10:25:06 | 只看该作者
{佟无夏}

【不论过了多少时间,斗舞总是酒吧里少不了的一向运动,不一会儿便有几波人上来挑战,一曲终了,已经有一些喘】

(果然是年纪大了,体力不行了)

【同周围意犹未尽的人挥了挥手,和小洁回到座位上】

累死了,以前跳一整晚都不觉得累,现在跳一首歌就好像要断气似地,真是不能不服老啊

guest
welcomelogin