|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 桃花涧

未结剧目0
京畿路
沉璧|素莺
38 岁
23 两
0 条
谢蕴真 发表于 承平年间 2015-11-3 23:28:56 | 只看该作者
【那人渐渐走进后方才认出是谁,起身朝她走去两步,含笑应道】
方姑娘。

【瞧她手中牵着马,神采不减当年,便扬了柳眉,清声道】
我道是谁这么英姿飒爽,原是故人踏马而来。
自去岁一别,也有一年都未见姑娘了,不曾想还能在此地相遇,看来这遭镇州是来得值了。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-11-3 23:36:49 | 只看该作者
【原来真是她,去年见过一次之后便不曾相见了,方才看着也就是像罢了,没想到真是她,笑着在她旁边坐下,看了看她身边的人,一笑打量着面前的人】

都说女大十八变,还真是不假,谢姑娘也是越发漂亮了,这小嘴啊,也越发伶俐了

【敛眸轻轻一笑,听了她的话,笑着摇了摇头,转头看着身边的马,抬手抚摸了记下,马儿像是感应到了哼哧了两声回应着我,再次看她也是一笑】

是呢,这本来也就是路过镇州,没想到遇到了姑娘你,也算是值得了
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
沉璧|素莺
38 岁
23 两
0 条
谢蕴真 发表于 承平年间 2015-11-3 23:47:51 | 只看该作者
【此次相遇实属意料之外,却是欣喜之事,启唇回她】方姑娘莫要打趣我。
【上下看她几眼,眉目带笑】我倒要说姑娘越发的有巾帼之风了。
【目光自那马儿身上一瞥,添道】这马儿倒是机灵。
【说罢此话转目看向她】自京畿一别,姑娘想必又走了不少地方吧。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-11-3 23:54:29 | 只看该作者
【低低一笑,算是回应她了,这丫头上次也是跟了随从,这次还是,大户人家的姑娘出个门就是这般,想着自己以前出个门都有跟好多人呢,现在去哪都是自己一人,被她一说,脸颊一红,颠怪了一句】

你呀,哪有你说的那样

【看着红莲儿,心下一喜,它算是自己的玩伴了吧?顺着他的话摇了摇头】

地方到没怎么去,这红莲儿也跟随我一段时间了,也算是了解,你呢?这趟是要去哪?

未结剧目0
京畿路
沉璧|素莺
38 岁
23 两
0 条
谢蕴真 发表于 承平年间 2015-11-4 00:07:41 | 只看该作者
【眼眸清亮,略带几分欣喜地道】
原来它叫红莲儿,真是个好名字!烈火红莲,广妙无边。
【闻她提起自己这厢是要去哪儿,便收回了目光回她】
此次随了商队来镇州,今儿趁着商队采购,才出了客栈,四处走走。
【抬眸看向两岸凋零的木叶,耳畔听着流水潺潺,遗憾道】
可惜是秋景,不能得见桃花涧四月的桃花。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-11-4 00:13:25 | 只看该作者
【点了点头,听着她头头是道的话,取笑道】

瞧你,文绉绉的跟个才子似得

【原来是跟随商队走的,那也不错了,四处游走,还能游山玩水的看看风景,看着这四周,又看她失落的样子,笑言】

虽说春日里的桃花景色看不见,不过这四季的瞬息变化倒是可以瞧见的,秋日的桃花涧也是有别样的美的

未结剧目0
京畿路
沉璧|素莺
38 岁
23 两
0 条
谢蕴真 发表于 承平年间 2015-11-4 00:25:47 | 只看该作者
【得她一句调侃话,不禁噗哧笑出声,笑意渐换后弯起眉眼看她,道】
我倒是喜欢你这般直爽,仰慕已久,可我身来便是这坊间平民,又哪儿来你这江湖豪侠的气范呢?
【这话中也不遮掩对对她的羡慕,一人一马,快意江湖,这样的日子自己却只能从别人那里听来了。】

【垂眸低低笑了笑,散去了心里的几分愁结,接下她后一句话】
秋景总是多愁绪的,可今日遇见了故人,便扫清这些寒山草摧了。
说到这里,还不知道方姑娘这是要哪儿呢?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-11-4 00:34:28 | 只看该作者
【看她一笑,淡淡抿唇,听她话语,她的想法,自己也是有过的,若是放在当年,谁都不曾想,自己也会有这样的一天,不自觉的嘴角弯起,淡淡开口】

我这也是迫不得已啊,若是以前谁曾想会有如今际遇,你呀羡慕别人的时候,说不准别人也在羡慕你呢

【是啊,快意江湖是不错,若是踏入江湖需要失去一些东西,那有何必踏出呢?家人健在,承欢膝下,多么美好,想起自己去的地方起身作揖】

这趟是要去京城一遭,说来也逗留挺久的了,谢姑娘我们就此别过,告辞

【说着,拉着缰绳,轻巧的翻身上马,对她一笑颔首,扬鞭离去】

=========结========

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-28 20:50:03 | 只看该作者
建元七年  夏

【说是夏风清暖,新笋破土,说是绿荫竹阁,桃红浅深,若是往年定然欣喜于又是一年好时节,睡在树上正是繁荫蔽日,山鸟啼入梦的无比舒适,但今年夏天,自江府回来却是万般高兴不起来,漾着委屈的双眸,看什么都美不起来。】

【江叔态度强硬,说月儿都十七了,早过了嫁人的好时候,万不能再推脱,故而离家出走之后昆嵛山也不敢回,说不定山上的师兄早和他串通一气了。】

【不满的哼了声,别以为我小月亮自个儿不能好好的,桃花涧里那颗好些年岁的桃树以后便是月儿的家,上头还有桃子,怎么都饿不死的。】

【自个儿展望了下未来,握了握拳,觉得新生活开始了。只是绕过桃花林找到那大树的时候,虽落一身桃花雨,却不曾想,有个人睡在上头。好哇,江叔赶我嫁人,这会还有人抢我的“屋子”。忍了口气,杏眼瞪的圆圆的,双手叉着腰,一脸的不高兴】

喂,那树是我的!!

未结剧目0
荆湖路
小树懒
42 岁
17 两
0 条
雷少霆 发表于 承平年间 2015-11-28 23:56:33 | 只看该作者
【春柳如烟,桃花芳菲,萦在鼻间的清甜香气久久不散,仿若一个人世红尘间最绮丽的梦境,酣然沉睡,好不悠闲自在】

【一声大吼毫不温婉地在树下炸响,不悦地、缓缓地睁开深邃得近似幽蓝的眼,浓眉微蹙】

叫屁啊?

【半支起高大身躯,一袭白衫如谪仙衣袂,仿似流云,在花影重重之间垂落,随风飘荡,半垂眼睫,似是看清了她的脸,却无动于衷地阖上了眸】

别吵,我还没睡饱。

评分

慕云荒 + 10 + 10 + 2
赵衍 + 5

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-29 12:57:04 | 只看该作者
【树上那人身影一动,带着还来不及结果的几片花瓣簌簌而下,一瓣悠悠的飘呀飘,最终落在了仰起的俏脸上】

【这人只光长的好看,嘴边太臭了。这般想着,嘟起嘴来将放落在面颊的花瓣再次吹起,脸儿被一口怒气染的微红色】

对,叫你呢!!!

【嗯,江叔说过姑娘家不能口出恶言,但他自个儿说他自个儿是“屁”可怨不得我的。这么一想,眉梢稍展,但没想到好法子让他下来,气嘟嘟的站在树下再次强调】

你下不下来,这树是我的!!

未结剧目0
荆湖路
小树懒
42 岁
17 两
0 条
雷少霆 发表于 承平年间 2015-11-29 22:21:19 | 只看该作者
吵死了。

【袍袖一扬,桃花瓣瓣自袖底席卷而出,铺天盖地,须臾间已翩然落下,凝视着面前满头花雨的少女】

你是谁?如何要踏足本座境地大呼小叫?

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-30 18:47:54 | 只看该作者
【兜头落来桃花雨,漫天翩跹迷了眼。明明已是初夏时,桃树结果,已少有桃花瓣,如今这纷纷扬扬落一身,着实惊呆了】

【不由自主的伸出手来要接,只眼前一晃,指尖却触到洁白的衣角,不过一瞬,仰着的头望入一双深邃的眼底,还未从花雨中回神,却又在如深渊的眼底失了神,听闻问话,只呆呆的回了一声】

……云遮月

【眨了眨眼,暂时将先前的怀情绪丢一边,满是好奇的侧着头打量他】

你是谁……?

未结剧目0
荆湖路
小树懒
42 岁
17 两
0 条
雷少霆 发表于 承平年间 2015-11-30 19:24:41 | 只看该作者
云…遮月?

【眼神里有一丝飘渺迷茫,身形微动,几乎是飘到她跟前,倏而倾身,在她脸畔一嗅,熟悉的甜香,眼神亮了起来,唇角拢起一抹笑意】

我记得你。

【摩挲着线条坚毅的下巴,陷入沉思】

你昨晚在我身上睡着,流了好大一滩口水,还念叨王婆家的包子了。

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-30 19:37:34 | 只看该作者
【他一靠近,面颊倏尔红了起来,听闻后话,更是如火烧云,不由自主的倒退两步,有恼怒,又羞怯】

……胡说!!!

【什么叫睡他身上了,这人不知羞!!!昨儿明明是睡桃树上了,虽然确实梦着大肉包子了,但我才没有流口水呢!!!】

【虽是信誓旦旦的这般想,但是还是不由自主的抬手擦了擦嘴角,我……应该是没流口水吧。想着流口水的样子可能被他看见了,不由跺了跺脚,转身想走,转了半身又觉得不甘心,就好像被调戏了一般,又怒气冲冲的转回来,抬脚就往人小腿上招呼】

臭流氓,谁谁谁睡你身上了,我不认识你,不许胡说!

未结剧目0
荆湖路
小树懒
42 岁
17 两
0 条
雷少霆 发表于 承平年间 2015-11-30 19:50:14 | 只看该作者

你说我是臭流氓???

【倏然扬眉,凌厉的视线一扫过,站直了身子,她踢过来也必定像踹到了铁板,蓦地一笑,露出森森白齿】

千百年来,还无人敢这么对本座无礼。

【冷风骤然平地而起,一挥手,藏在她怀里的包子倏地一下凭空横飞过来,一把接住,闻了闻,咬了一口,满嘴流油】

味道还行,本座原谅你了。

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-30 20:03:21 | 只看该作者
【一脚踢上去,脸儿瞬时白了下来,脚尖不知踢到甚么,疼的眼泪都要掉下来。】

【还没来得及弯腰去揉,怀中唯一的包子竟然也不翼而飞了,瞬时惊呆了去,半晌才想起来他抢了包子,又气又怒的跳起来去抢那已经被咬了大半的包子,离家出走以来,身无分文了已经,这包子可是之后的午餐了,不顾形象的抓住他的手臂去够那包子】

臭流氓,强盗,不许吃我的包子!!!

【只是怎么踮脚也没碰到一点点包子屑,最后只能丧气的收回手,气呼呼的瞪着他,本是盯着那包子看的,看着可怜的包子被一口一口消灭了,然后便不自觉的将目光落在他的脸上,一双飞挑的桃花眼儿,想起那漫天的花雨,和旋聚的风,最后是不翼而飞的包子,困惑的将脑袋侧了侧】

吃了我的包子,总得告诉我你是谁吧

未结剧目0
荆湖路
小树懒
42 岁
17 两
0 条
雷少霆 发表于 承平年间 2015-11-30 20:14:47 | 只看该作者
【一口一口吃光了包子,动作好不潇洒优雅,而后听她发问,斜倚花树,好整以暇】

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。

【神态潇洒,面带微笑,吟出一段意境幽远的小诗,不知何时,手上多了一枝桃花,轻轻弹了一下,花骨朵如花弹般散落,十分灿烂】

本座,便是桃仙。

【言罢,深邃幽幽的黑眸盯着她,语调有些受伤】

你日日在本座身上睡觉,居然..不认得本座?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-11-30 20:26:31 | 只看该作者
【将眼儿瞪的圆圆的,一脸的惊讶,桃仙?那只有话本子里有,话本子里有好些好看的妖和仙人,狐狸精和白娘娘什么的,可是……真的有么???】

【犹豫的看了看他,好吧,确实是长得好看啦,他还知道我梦着王大娘的包子呢……难道自己真的是睡他身上了?他真的是桃仙么……】

【眼神由惊讶转化成不可置信,摇了摇头,又摇了摇头,努力的说服自己这不可能】

……我……我我不信,仙儿都会法术的,难道你也会么

评分

重光 + 5 + 5 + 2
小小白 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
小树懒
42 岁
17 两
0 条
雷少霆 发表于 承平年间 2015-11-30 20:46:50 | 只看该作者
好吧,露一手给你看,倒也无妨。

【微微一笑,缓缓起身,明媚的太阳金光映照之下,白衫踱上了金边,身体一晃,便在那金光中悄然隐匿,只余一株古老的桃花树,静止在山坡之上】

【须臾间又再度出现,摊开的大掌里有一团美丽的嫣桃色火焰悬空燃烧着,一如梦境里最绚烂的桃实开花】

【掌心的火焰冉冉升起,升高,如飞鸟般盘旋许久,终于消散在空中,而后散作乐漫天花雨】

【桃之夭夭,灼灼其华】

guest
welcomelogin