|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |学渣X学霸|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
楼主
岑寂 发表于 承平年间 2015-7-24 21:35:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:学渣X学霸
       参与人员:岑寂 楚祯
       剧中角色:岑寂—叶敬希     楚祯—桑九蕴
       剧目类型:经典再现      
       剧情简介:——“你就不能对你的新同桌友善一点吗?”
                        ——“对不起,毕竟当时谁也不知道坐下来的是我老婆。”

登录/注册后可看大图

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
沙发
海鱼跃 发表于 承平年间 2015-7-24 21:59:58 | 只看该作者
【捏着手中老师刚刚发下来的卷子,又看了看身后那位半个月没洗过头的文青。】

(啊啊啊啊啊啊啊——!老师就不能再多给我一分让我往前走一个名次吗!)

【抓着包,欲哭无泪地望着教室。】

(咦!靠窗那里有个空座位哎!不过同桌是……)

“桑九蕴。”中年女老师的声音响起,眼镜片上还闪着道道寒光。】

到!

【那一刻我跑出了十六年来最快的速度,像脱了缰的野狗一样,想也没想就冲到了那个空座位。】

【心砰砰一直跳,同桌的叶同学却只回头打量了我一眼。】

【那一刻,秋天的阳光映照在玻璃窗上,将他的侧影勾勒得闪闪发光。】

【从那之后,我再也未曾从这种光芒中全身而退。】

评分

岑寂 + 5 + 5 + 2 赞一个!

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
板凳
 楼主| 岑寂 发表于 承平年间 2015-7-24 22:19:14 | 只看该作者
楚祯 发表于 2015-7-24 21:59
【捏着手中老师刚刚发下来的卷子,又看了看身后那位半个月没洗过头的文青。】

(啊啊啊啊啊啊啊——!老 ...

【书本上写,考试,是一种严格的知识水平鉴定方法。而在他看来,考试不过是区分他与常人的不同之处罢了。至于老师每次都按排名来由他挑选座位,身后那炙热的目光,更让他觉得无趣,坐在哪里,又有什么区别?好比让一个废柴,坐上最好的位置他仍然是一块废柴。】

【他依然坐上了第四排靠窗的位置,将书立起,目光却扫视着窗外空旷的操场,直到椅子和木板的快速摩擦,那一声刺耳的“呲啦”声将他拉回了神智,随即而来的是桌子极重的撞击。】

【他旁边的座位,从入学起便永远空着,时隔一年,居然有人敢坐?】

【他皱着眉头回头打量了这莽撞的女生一眼,余光扫过她胸前的徽章——桑九蕴?】

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
地板
海鱼跃 发表于 承平年间 2015-7-24 22:35:27 | 只看该作者
【他……他在……打量我的……?学霸怎么可以这么……】

【咦是胸牌哦。】

【在脑中唾弃了一下自己,挺直了腰板,摆上自以为最和蔼的笑容。】

叶……叶同学在听歌哈……

【白色的耳机线服帖地绕在他脖颈胸前,脑中瞬间空白,只听自己的声音悄悄响起。】

周杰伦?

【一本正经做好了和同桌大侃Jay的准备,一想到此后我将要和学霸同桌作业有的抄考试有的抄就不由觉得自己……】

【该吃药了。】

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
 楼主| 岑寂 发表于 承平年间 2015-7-24 22:44:22 | 只看该作者
楚祯 发表于 2015-7-24 22:35
【他……他在……打量我的……?学霸怎么可以这么……】

【咦是胸牌哦。】

【姓桑……姓氏少见,人么?瞧着那一脸傻笑——完全没有印象。居然要跟这种傻乎乎的笨蛋当同桌……】

【漠然收回目光,却听着她饶有兴致的问了句“周杰伦”,也不瞧她,只是“啪”的一声打开了CD机,换碟,重新带上了耳机】

The Beatles

【一句完,并没有听到接话声,这女人居然连The Beatles都不知道——心中不由嗤笑】

【就这样,拥有同桌的日子,如此这般不顾他的意愿拉开了帷幕。然后,无数个事实证明他对这人最初的印象果真不假——笨蛋】

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
海鱼跃 发表于 承平年间 2015-7-24 22:51:03 | 只看该作者
【The Beatles……那是什么,只能听成鼻头屎啦!】

【愣愣地接不下去话茬,又转身望了望身后不远处那位朝我笑得一脸灿烂的文青。】

【别笑了啊哥,你的痘痘都泛起金光了!】

唉唉唉叶同学,你为什么不长痘痘啊。

【转过身来很自然地拍了拍对方的肩,全然不顾讲台上老师已经往自己身上丢了好几个卫生球。】

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
 楼主| 岑寂 发表于 承平年间 2015-7-24 23:06:10 | 只看该作者
楚祯 发表于 2015-7-24 22:51
【The Beatles……那是什么,只能听成鼻头屎啦!】

【愣愣地接不下去话茬,又转身望了望身后不远处那位 ...

【随着教室里渐渐坐满,老师也开始讲特属于他的那一套班级管理方案,以及各种威慑。他摘下耳机,目光却依然望向更辽阔的地带,只是……为什么会有只手拍上了他的肩膀?】

“桑九蕴,你来重复一下我刚刚讲的话。”

【巨大的阴影遮蔽了他的光线,他侧目瞧了一眼这人站起来一付拘谨而又尴尬的模样,吱吱吾吾说不出一句完整的话。】

【唇抿成一条直线,随手在本子上刷刷刷写下一串字“下次月考必须拿下年级排名前三……”笔头轻敲了敲桌面,面色却是淡然】

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
海鱼跃 发表于 承平年间 2015-7-24 23:16:11 | 只看该作者

【听到名字,一个打挺站起身来,桌子椅子响成一片,顾不得尴尬,低咳了两声。】

【学渣就要有学渣的自觉,真正的学渣,敢于面对老师的白眼,敢于正视全错的考卷!】

老师您刚才说……

【叶同学在纸上刷刷地写着字,叶同学还是很有人性的,一定是在提醒我吧!】

【跟着他洒脱的笔迹,一字一句念出了纸上的话。】

下次月考……必须……拿下……

【自己的脸色越来越差。】

年级前三。

【天!老师刚刚说的是这个吗!我……我一介学渣估计拿倒数第三倒是没问题唉!】
[发帖际遇]: 海鱼跃外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
 楼主| 岑寂 发表于 承平年间 2015-7-24 23:22:25 | 只看该作者
楚祯 发表于 2015-7-24 23:16

【听到名字,一个打挺站起身来,桌子椅子响成一片,顾不得尴尬 ...

【那断断续续的话,一句比一句没有底气,只听“啪”的一声,是黑板擦和讲台亲密接触后的响声,伴随而来的自然是班主任的雷霆之怒】

话是没错,但是桑九蕴,你说说,正因为有你们这类学生,我们班能有夺前三的希望吗?!
成天就只知道玩玩玩,从来不把心思放在学习上
你自己玩就算了哈,别给我影响了旁边一圈成绩好的!坐下

【那不带喘气的一连串话劈头盖脸的打下来,下面不少同学都低声笑开了。这人倒好依然只顾着傻笑,不过好歹是坐了下来,这么大面积的阴影,果然让他不习惯。】

【“铃铃铃……”下课铃响解放了禁锢的所有人。】

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
海鱼跃 发表于 承平年间 2015-7-24 23:26:22 | 只看该作者
【骂我是吧,我脸皮厚,我不在乎,我……我……】

【什么叫做影响旁边一圈好的?我坐这就影响你们家叶同学啦?你怎么不说你家叶同学还偷看我胸口……的名牌呢?】

【在一片笑声中满不在乎地坐下,小声道。】

谢谢你。

【下一瞬又觉得如此腼腆羞涩太不符合风格了,趁着下课铃响起,大声道。】

以后你的作业,写完就全部交给我吧,我承包了!

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
 楼主| 岑寂 发表于 承平年间 2015-7-24 23:32:19 | 只看该作者
楚祯 发表于 2015-7-24 23:26
【骂我是吧,我脸皮厚,我不在乎,我……我……】

【什么叫做影响旁边一圈好的?我坐这就影响你们家叶同 ...

【整个教室如同沸腾了一般,各种喧哗声一股脑的涌了进来,他的眉头不由皱紧。一小声的谢谢,透过嘈杂钻入耳内,他略抬了抬眉眼,随即而来的是如宣告般的话。】

【这人,凭什么认为我是那种好心人?】

【自以为是——这是他添在“笨蛋”前的修饰词。】

以后,别遮住我的光。

【话毕,掏出耳机带上,再不想多跟她说一句话】

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
海鱼跃 发表于 承平年间 2015-7-24 23:37:51 | 只看该作者
别遮住我的光。

【我嬉皮笑脸一早上,竟然这么冷淡地回答!不友善!差评!】

你才别挡住我的风。

【闷声回答,卷子叠也不叠便收进了桌仓。】

有什么了不起的。

【不就是成绩好长得好看还会吹萨克斯风吗,本宝宝还长得好身材好特别会惹老师生气呢!】

【诶?好像有奇怪的东西混进去了。】

==========结==========

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
海鱼跃 发表于 承平年间 2015-7-25 22:10:47 | 只看该作者
【每天和大学霸不冷不热地相处着,人生简直没有指望了呀!】

【再加上被那几个闺蜜损友轮着逼问,“有没有动心啊?”“守着帅哥兴奋不兴奋?”“鼻血有没有照常流,小心失血过多啊~”

【动心?兴奋?失血过多?】

呵呵。

【不由自主冷笑起来,我对着旁边这个学霸……完全!没有!任何……】

【呃……他是长得挺好看的来着。】

叶同学。

【一本正经地转身面向同桌,没有发出任何声音说明他还是在听的。】

明天要英语考试了。

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
 楼主| 岑寂 发表于 承平年间 2015-7-25 22:28:51 | 只看该作者
楚祯 发表于 2015-7-25 22:10
【每天和大学霸不冷不热地相处着,人生简直没有指望了呀!】

【再加上被那几个闺蜜损友轮着逼问,“有没 ...

【说他孤僻,不如说他是对大多数的人和事无法提起兴趣。无趣,所以选择不接触,不理会。】

【而坐在他身边的这位自以为是的笨蛋同桌,倒整天都精神抖擞,永远不知疲倦,可惜,她的这些劲头,永远不会放在学习上。】

“叶同学。”
“明天要英语考试了。”

【懒得抬头,随口问了句】

那又如何?

【在这时候来问,八成是为了作弊——他心里门儿清】

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
海鱼跃 发表于 承平年间 2015-7-25 22:38:02 | 只看该作者
【清了清嗓子,将一盒酸奶推过三八线。】

你声音那么好听,老师一定会让你念听力,对吧对吧?

【朝着那盒酸奶努了努嘴。】

快喝几口润润嗓子,叶同学不要客气,大家都是一家人!

【我的贿赂应该没有这么明显吧?】

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
 楼主| 岑寂 发表于 承平年间 2015-7-25 22:46:29 | 只看该作者
楚祯 发表于 2015-7-25 22:38
【清了清嗓子,将一盒酸奶推过三八线。】

你声音那么好听,老师一定会让你念听力,对吧对吧?

【每次月考英语老师总会找上他,让他为全年级朗读听力材料,这大概都成了一种惯例,当然,没有任何人怀疑他的朗读能力。】

【一盒酸奶被推到他面前,眉头微挑,修长的手指点在酸奶盒上】

说吧、你又想出什么损招了?

【无事献殷勤,非奸即盗。而她能想到的——无非在考试时助她跨过六十分及格万岁的终点线。】

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
海鱼跃 发表于 承平年间 2015-7-25 22:53:37 | 只看该作者
【他的手指很长,骨节分明又不显粗糙,指甲边缘修剪得很整齐,泛出温润珠光。】

【晃了晃脑袋,又摆上狗腿笑容。】

所以,你明天念听力的时候……可不可以在念正确答案的时候,慢一点呢……

【拼命眨巴着眼睛,叶同学你看我可爱不心疼不萌萌哒不?】

连续一周都给你带酸奶喝好吗?

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
 楼主| 岑寂 发表于 承平年间 2015-7-25 22:58:51 | 只看该作者
楚祯 发表于 2015-7-25 22:53
【他的手指很长,骨节分明又不显粗糙,指甲边缘修剪得很整齐,泛出温润珠光。】

【晃了晃脑袋,又摆上狗 ...

【他倒想瞧瞧这人为了应付一次考试究竟能想出啥惊心动魄的歪点子。——“所以,你明天念听力的时候……可不可以在念正确答案的时候,慢一点呢……”】

【感觉有根名叫理智的弦正一点点绷紧然后……绷断。】

不行。

【想都不用想便拒绝。】

【让我配合作弊,有这么大的脸吗你?】

未结剧目0
河北路
23 岁
330 两
0 条
海鱼跃 发表于 承平年间 2015-7-25 23:05:11 | 只看该作者
【果然是拒绝,不愧是叶同学!】

【同桌的反应早在意料之中,不慌不忙地又拿出了一盒酸奶,默默推到同桌面前。】

叶同学,古话说得好,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,为了大家都幸福,世界需要热心肠!

【发现对方的脸色变得愈发难看,于是更坦荡地接道。】

人生的道路多曲折~人生道路又漫长~谁也难免碰到险阻~谁也难免遇到忧伤~

【到了最后,干脆唱了起来。】

只要你我热情相拥,懦夫也会变成金刚!

【大力地拍了拍同桌的肩,压低了声音。】

叶同学,不要假装正经了!你上数学课地时候在桌仓里藏了一本《金瓶梅》,我都看在眼里的。

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
 楼主| 岑寂 发表于 承平年间 2015-7-25 23:13:37 | 只看该作者
楚祯 发表于 2015-7-25 23:05
【果然是拒绝,不愧是叶同学!】

【同桌的反应早在意料之中,不慌不忙地又拿出了一盒酸奶,默默推到同桌 ...

【又一盒酸奶推了过来,目光聚拢在那两盒酸奶上,紧皱的眉头却没有松。】

【耳边的聒噪声愈渐加大,这人居然唱了起来,五音不全,没有一句在调上,特么她还怡然自得!】

【一手挥开了拍上肩膀的手,唇角微翘】

我是不会帮你作弊的

还有,我,从,不,喝,酸,奶。

【将那两盒酸奶塞在她手里,不再理会这人间歇性抽风,再一次抽出那本被她称为《金瓶梅》的书——《源氏物语》,懒得理她死活】

guest
welcomelogin