|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 灵山

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-11 19:59:39 | 只看该作者
客串  诸葛沧澜

【眸中几许得意,以后的日子,有这么个小家伙陪着,似乎也还不错。闻言不由得挑眉笑道】

哟,孺子可教啊,这么快就知道验明证身了?

【说话间手中折扇脱手而出,直直朝着五米开外的大树砍去,再次归回手中,而那大树亦是应声而倒。合了手中折扇递给他笑道】

可还满意?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-11 20:10:57 | 只看该作者
[目瞪口呆的看着倒下的大树,继而眼中的是兴奋和向往。双手捧起折扇双膝跪地,脆生生开口]

师父在上,请受徒儿一拜!

[认认真真的叩了三个头。]

(苍天垂怜,我夜孤城不至孤苦无依,且有机会出人头地,此生,定无愧于心!)
[发帖际遇]: 夜孤城 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-11 20:37:05 | 只看该作者
客串  诸葛沧澜

【点头受他一拜,虽生性不羁,可这拜师大礼却也是马虎不得,从今往后,他们之间便会多出一份牵挂。】

起来吧。

【抬手扶了他起身,看了眼眼前废墟摇头道】

走吧,日后待你学有所成,再来拜祭过他们。

……结……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-12 09:15:23 | 只看该作者
————承平四年春————

[灵山上一座衣冠冢。他撩起衣摆跪在地上,将篮中食物一一摆在碑前]

雪儿,过来跪下,叫爹娘。

[既然雪儿不知道爹娘为谁,他不介意跟他一起叫。目光盯着墓碑不移,他轻声开口]

我不知道他们的尸骨在哪,所以只能建一座衣冠冢尽孝。是不是很混账?

[到现在,他回来所见那堆废墟依旧历历在目。]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-12 11:01:59 | 只看该作者

啊城

[多少年纵剑江湖生死枉顾,这一刻竟有些……慌乱情怯?]

我……

[噗通一声跪倒]

爹、娘

[叫的竟分分真切]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-12 12:38:06 | 只看该作者
[听着雪儿的情真意切,他眸中添了暖色]

六岁那年,我不耐夫子古板教条,便逃了学出去玩,不想遭遇辽人,被其打昏掳入大辽为奴……

[这一段过往,多年来他从未对谁提过,此时却对雪儿开了口]

等我活着回来,已经是三年后。

原本的村子已经变成了一片废墟,爹娘……尸骨无存。

[垂了眸,再难以为继,只跪在原处沉默。]
[发帖际遇]: 夜孤城连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-12 12:59:46 | 只看该作者
啊城、还有我

[微侧身把他搂在肩头,心跳的声音充斥着耳鼓]

啊城,虽未知是否同日而生,但我这一生,愿伴你同穴而眠

[重重一个头磕在地上]

爹、娘,您二老为证,或生或死,都不让啊城孤单,雪终此生,不负此言

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-12 13:31:39 | 只看该作者
[虽然打打闹闹,但这个怀抱太过温暖,以致他甘愿沉沦。看着雪儿郑重的磕头,他觉得鼻子有些塞]

以后跟我一起过生日,就当同日生了。

[左右他们年纪差不多,长相又如此神似。抬手拂落雪儿额头上的土灰]

没出血,诚意不够!

[却拦着没有让其继续磕下。香烛袅袅,将篮中纸钱烧了大半,这才起身]

走吧,看师父去。

[拉着雪儿往后山瀑布边走去。老头子说那里风水好,亲自选了那块地长眠。]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-12 14:36:18 | 只看该作者

[我是干什么的?一眼就出这的风水极好,食指不由自主的动了动]

[轻咳一声,敛了心神,恭敬跪倒]

师父,多谢您养了啊城这么多年,您劳苦功高

[说着倒了一杯酒]

啊雪敬您,愿您阴阳两道,都自在逍遥

[说着倾酒淋墓]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-12 15:05:31 | 只看该作者
[随着雪儿跪在墓前,他拿起一杯酒淋在墓前]

老头子,我回来了。

[师父于他,亦师亦父。故而心中敬重,嘴上却死不承认。诸葛沧澜,当年也算闻名江湖的名字,如今只剩一抔黄土。]

老头子随身之物只有一把长剑,在临终的时候传给了我。他曾经说,死后要葬在这里,不用烧太多纸钱,每年记得多洒些酒水便是。

[说着自己也笑了起来]

我还是自作主张的每年烧些纸钱,不然洒的酒喝完了,他怎么办?
[发帖际遇]: 夜孤城得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-12 15:25:11 | 只看该作者

[听着啊城的话,不知怎的就想起了一句话]

无盏无觞无胜无败无挂无碍

[死后是什么光景,谁知道呢。不过有身边这人,似乎都无所谓]

我师父也不在了,不过我还有个师哥

[拍拍他的肩头]

闲时给你们认识

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-12 15:36:45 | 只看该作者
好啊。到时候可以比比,你们师兄弟谁帅。

[他以诚心待雪儿,自然也盼着能见见其亲人朋友。]

[一壶酒洒尽,他起身抓着雪儿手腕回家。]

雪儿,你说,等我们老了,是不是一起挖个坑,然后往坑里一躺,然后互相帮忙把土埋上?

[似乎有点麻烦]

要不,干脆找个现成的墓穴躺里面算了吧?

[还是这个想法靠谱多了。]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-12 16:15:21 | 只看该作者
在地下盖个宫殿啊,弄一口宽敞舒服的棺材,哈哈

“汪汪”

[说闹着就到了家,汪扑上来我一闪,正落啊城怀里]

亲一个,乖

[调教着汪欺负他,谁知驴子抬蹄啪”地给了我一下]

……

guest
welcomelogin