|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 【七夕活动】丨阴错阳差丨——亓夜 方锦晗

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
楼主
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-5 22:48:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:阴错阳差
       参与人员:亓夜  方锦晗
       剧中角色:千雪  冥夜
       剧目类型:(原创/经典再现/活动)七夕活动
       剧情简介:迷糊可爱的驱魔师,再一次抓鬼中竟意外的失了手,在众师兄妹面前丢了脸,咬牙发誓定要抓到那只鬼挽回面子,却不料一次意外竟发现那从她手中逃脱的根本不是什么小鬼,而是冥界之王......

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
沙发
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-5 23:02:55 | 只看该作者
冥夜

【在这冥界之中不知过了多少年了,时常会看到那些生死之人路过这轮回道里,孟婆会给他们孟婆汤,当这些人接到孟婆汤的时候,表情却各个不一,有的欢天喜地忘记前尘往事,有的哭哭闹闹,说自己不愿意忘记,看到多了,也就没什么乐趣了,冥界除了自己,还有左右护法】

这些时日你们在冥界打理一切事宜,本王去人间走一趟,不得有人跟随

【吩咐了所有事情,安心的走出冥界,踏入人间,人间繁华一如千年前,在冥教那个地方呆了很久了,犹记得上次出来,许是一两千年的事情了,冥界事情太多,想要出来一趟可不容易啊,显了真身,不是那若隐若现的灵魂,一身黑衣,给人一种说不出的阴森,淡笑这游走在集市上,路边摆放着河灯,询问了一人】

可否告知,这是什么日子,怎么家家都开始卖河灯了?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
板凳
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-9-7 13:00:13 | 只看该作者
传说中这一天是天地特许牛郎与织女相会的日子,凡间视这一天为乞巧节,也代表着男女间的感情可以长长久久。

【卖花灯的小老儿耐心的为面前的黑衣男子解释着,挑了一个漂亮的花灯笑道】

这位公子,也买盏花灯吧,说不定会碰到有缘人呢,小老儿这的花灯许愿可是很灵的。

千雪

【又到了师门试炼的日子,这可是她第一次独自出来完成任务呢,开心的走在街上看着穿梭的人群,也被他们的喜悦气氛所感染。】

【无意中听到那小老儿的话,不由得赶紧跑到了摊位前,推了推面前挡着的黑衣公子道】

麻烦借个路。老爷爷给我一盏......

【话才出口,却发觉了自己碰到那人的身上竟是毫无温度,看着回过头来的那张明显较苍白的俊脸赶忙后退叱道】

大胆妖孽,还不快快离开这人的身体乖乖跟我回去。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
地板
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-7 13:12:18 | 只看该作者
冥夜

呵,有缘人?果真如此灵验吗?

【原来今日是乞巧节,难怪如此热闹,抬头看了天空一眼,牛郎与织女,唇淡淡勾笑,抬手刚准备接过花灯,却被一无名小丫头撞了一下,小丫头而已,不打算理会,不想那丫头还来事了,冷眸瞥过那姑娘的脸,幻化术,只幻化了她一人能看见的鬼脸,英俊的男子,面上白的没有一丝血色,唇角阴森的笑着,抬手接过那老伯的花灯,温和的对老人说道】

谢了,这是银两

“啊,哎哎,多想公子”

“这位姑娘,你是不是看错了,那分明就是个大活人啊”

【付了银钱,转身就走,也不理会身后那老头与那姑娘的话,本就是出来转转,也不想多这一摊子事情,慢走在热闹的人群里,时不时的会看到一些幽魂,怕是这些鬼魂都犯了什么事,冥界不收吧】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-9-7 14:31:43 | 只看该作者
千雪

【怒目瞪他,却见他拿了花灯头也不回的就走了,生气的闪过身前的老者道】

哎呀,你懂什么呀,我可是千家的捉妖师,怎么可能会看错呢?老爷爷你可要当心了啊......

【话没说完,便急急忙忙的朝前追去,口中嚷嚷道】

喂,你给我站住,否则我打的你魂飞魄散。

【不去管路上的那些幽魂,一心只想解救被他附身的公子。还有应付这次的家族考核。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-7 14:56:10 | 只看该作者
冥夜

【嗤笑,捉妖师?这个小小人儿,口气倒还不小,魂飞魄散?如今这天上人间,能有几人奈何的了本王?许是身上的厉气太重,路边的小鬼见了,都开始躲的远远的】

你大可试试,丫头,话可不要说的太满

【冷笑,离开了人群,周边空空荡荡,停在小河边,离开了那人身体,抬手,将那人送了回去,负手静立于河边,抬眸看着平静的湖面,风拂过,本身也可在这人间游走,只是身上阴气太重,会伤着人什么都,便无奈寻了一阳气甚重的人,暂待一会,不想却被这丫头给搅和了,真是无趣】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-9-7 15:55:26 | 只看该作者
千雪

【心里虽有些打鼓,可也不愿轻易服输,毕竟此次若是失败,可能自己又得好久才能独自出去接任务了。】

【看着面前嚣张的男鬼放了那个普通的男人,便也不再顾虑会伤到了他,毕竟千家祖训,捉鬼时是不能伤到普通人的。】

哼,怕你啊,我一定会抓到你的。

【嚣张的话语说给他听的同时亦是再说给自己听,初次独自出来捉鬼,说不紧张那决定是骗人的。】

【从袖中拿出一把精巧的桃木剑,手上发力,瞬间爆出尺余红光,凝结成剑的模样,夜风吹起,也颇有几分架势。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-7 16:13:30 | 只看该作者
冥夜

呵呵呵

【低低轻笑,这个小丫头有趣,有趣,明明紧张的要死,还装出一副镇定的模样,也不知哪来的勇气,桃木剑,嗤笑】

嗯,桃木剑?倒是有模有样的

你的师父难道没有告诉过你,桃木剑不是对所有妖都有用的吗?

【抬手,口中念念有词,盯着她的眼睛,周身范光,犹如数百双手纠缠向她,夜风吹,周边的气温急剧下降,好像只要一瞬便可冻结一般】

本王便陪你玩玩,也助你涨涨道行,免得出了门都被那些小妖小鬼的给害了

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-9-7 21:15:23 | 只看该作者
千雪

【闻他一声轻笑,心中瞬间不乐意了,哼,狗眼看人低的东西,看我一会儿不打的你满地找牙。】

【却在见到他变身的瞬间有一秒钟的呆愣,然后一声尖叫】

鬼啊......

【便头也不回的跑了出去,那速度简直比飞还快。直到跑回家里,看到全家人都愣愣的看着她,那表情简直让她想死的心都有了。】

【呜呜.....好丢脸啊,死男人,你等着,我一定会将你抓来给你好看的。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-7 22:01:25 | 只看该作者
冥夜

【看着她不屑的样子,轻笑,不知她一会会不会还是如此呢?随着一声尖叫,皱眉,不适的揉了揉耳朵,撇嘴,看着比飞还快的人影嗤笑】

就这点胆子还学人捉妖,传了话在她耳边,告诉你的师父,莫要再往冥界送那些无名的小鬼了,那些东西,自有他们的去处

【收了法术,四周变回原先的模样,一袭黑衣隐没在黑暗里,转身向着另一个地方而去,人间一遭以来过,该回冥界瞧瞧,再过几日,便是中元节了,有的忙了】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-9-8 19:43:48 | 只看该作者

千雪

【经过上次那丢人的经历后,自己被家里人笑话了好几天,并逼着一连看了几天的鬼片,整个人都觉得不好了。】

【本来就不是很喜欢捉鬼这个职业,可家里人却非得逼着她去,还说什么千家的人不会捉鬼说出去会被人笑话。】

【想起上次那个可恶的鬼魂就是一阵气闷,自己当时怎么就那么糗呢,不过是手多了点而已,至于吓成那样吗,而且也不过是幻术而已,真是丢人丢到姥姥家了,也难怪会被他们笑话。】
哼,最好别让我再看到你,否则我一定要你好看。

【眼看着明日就是中元节了,经过了几日的魔鬼训练,自己的法术亦是长了不少,并且接到了明日维护治安的任务。相信定是可以胜任的。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-8 22:33:08 | 只看该作者
冥夜

【在冥王的殿堂里,放下了手中的狼毫,脑海里突然闪现出那日遇见的小小捉妖师,不免想笑,何时捉妖师变的如此胆小怕是了?不过这小丫头骗子倒是有趣,陡然眉头一皱】

何事?

“冥王大人,明日便是中元节了,鬼差们会在这各地的小鬼到人间收取它们后人所烧来的纸钱一些的,不知大人可否去人间?”

嗯…这样?闲来无事,那边出去走走吧

【中元节前一天来说,鬼差会带着一些鬼到人间,期限三日,漫无目的的漂浮在街上,路过的地方,气温瞬间下降,鬼差带着那些鬼各忙各的事,没有让人跟随,护法也都让他们休息去了】

可真是无趣,每年都是这样吗?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-9-9 18:05:11 | 只看该作者
千雪

【好死不死的,奉命守护的竟然是阴气最重的最重的灵寿街,顾名思义,这条街上大多数都是发死人财的,每到中元节的时候,这条街基本是没有什么人迹可循的,却也是最容易出事的地方。】

【默默地走在清冷的大街上,天上的月亮虽圆,却总觉得异常惨白,搓了满是鸡皮疙瘩的胳膊,虽是穿了长袖,却还是觉得格外的冷。】

【心中默默祈祷着不要出什么事才好,只是心里却也知道那个几率好比彩票中头奖,少的可怜。】

【幸好时辰尚早,自己也有足够的时间去调整自己。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-10 19:46:23 | 只看该作者
冥夜

这条街是什么?

【走着走着,不知怎的走到了这灵寿街,看着这里冷冷清清的样子,连那些小鬼都不会过来,他怎么就好巧不巧的走到这里了?】

“冥王大人,不如就先回去吧?”

你们就先回去吧,本王想一个人静静

“是”

【等着那些鬼差都走了,继续抬步四处走动,好巧不巧遇见了熟人,看着不远处的一小姑娘,看那身形,唇角带笑,慢慢飘了过去】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-9-10 19:53:09 | 只看该作者
千雪

【心底默默为自己打着气,并暗暗发誓定要一雪前耻,让他们刮目相看,哼,自己不做驱魔师才不是因为什么怕鬼呢,而是自己不喜欢们不愿意。】

【有了坚定的目标,胆子似乎也大了不少,孤零零的走在漆黑的街道上,一身白衣,倒是有几分女鬼的味道。】

【幸而此处没人,倒也不必担心吓到了人。感觉到身后不明物体的靠近,瞬间回过头去,在看清了那人的容貌后不由得有些牙痒痒。】

(哼,好啊,真是冤家路窄呢,今天我要是在抓不到你,我以后就乖乖的做驱魔师。)

嗨,好巧啊。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-10 20:02:37 | 只看该作者
冥夜

【那一袭白衣颇有几分做女鬼的潜质,只是她还是活着会比较好一些,女子陡然转身,笑脸相迎,抬手打了招呼】

多日不见,姑娘别来无恙啊

【没想到啊没想到,她竟然会跟他打招呼,无事献殷勤,非奸即盗啊…且看看她要如何唇笑】

看样子姑娘今日心情还不错啊

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-9-10 20:09:33 | 只看该作者
千雪

【瞧他那一副伪君子的模样,心里就禁不住的来气,只是如今相差悬殊,自己若是明的来定然还是得让他给逃了,如今便只能智取。】

是啊,熟人见面,我总该打个招呼不是?

更何况人家可是懂礼貌的好孩子呢。

(不错你个头,若是能抓到了,姑奶奶我才真的是心情不错呢。)

【慢慢的走近他,手揣在裤兜里却是始终没有拿出来,只是脸上的笑容却是愈发的甜了。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-10 20:27:41 | 只看该作者
冥夜

哦?是吗?

【熟人?他怎么不知道他们有多熟?且不管熟不熟,就凭这礼貌,这丫头还真敢说,那心里想什么,脸上全写着的样子,着实可笑,看着她这般模样,淡笑】

千家的附魔师,怎么出了你这么个小丫头片子?不好好钻研道行,跑这大街上做什么?

【漂浮在原地,看着她走过来,脸上若有若无的笑看面前的女子,明明胆子很小,做什么不会,学降妖除魔】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
 楼主| 沉雅 发表于 承平年间 2015-9-10 20:36:41 | 只看该作者
千雪

是啊是啊。

千家的附魔师,怎么出了你这么个小丫头片子?不好好钻研道行,跑这大街上做什么?

【连连的点头证明自己所言非虚,却在即将出手的瞬间停了下来。狐疑的上下看了他几眼问道】

你是怎么知道的?你到底是谁?

【知道她千家人的并不多,更何况是鬼,除非是冥界的那几个头目。想起爷爷曾经说过的话,不由得大胆猜测道】

你是冥王?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-10 20:46:41 | 只看该作者
冥夜

我怎么知道?想想这世间有什么本王不知道的

【看着面前的小丫头,还真敢说,不猜冥界的鬼差,长官生死簿的判官,冥界的护法,偏偏一语便中他我一界冥王】

为何一猜就是冥王,难道冥界没有其他人了吗?

【折了身慢悠悠的飘向另一处,一边飘着,一边想着事情,自上次回去,便让人查了这丫头的来历,当知晓的时候,自己也是一愣,原来是千家的人,想想这千家乃是百年世家啊】

guest
welcomelogin