|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] 【七夕活动】《七夕烟火》——胡夭儿&亓夜

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主

剧目名称:七夕烟火
参与人员:胡夭儿、亓夜
剧中角色:何缘、沈汐
剧目类型:活动
剧情简介:一所浪漫大学里的七夕节。。。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-9-6 14:58:36 | 只看该作者
{何缘}

【庆泽学院在当地算得上数一数二,除了师资、毕业分配这些家长们关心的问题,它的校园生活也是许多学生所喜欢的,比起一般学校的应试教育,庆泽学院更注重自由发展,竟获得了突出的成效】

“我的会长大人,今天是七夕节,能不能把例会改在明天?”

【看着自己的副会长那一脸花痴的样子,就知道他今天一定是约了女朋友】

我又没有女朋友,七夕节……跟我有关吗?

【冷着一张脸,自己在大二那年上任做了学生会长,这两年来精力一直都放在学业和学生会上,所以并没有和其他学生一样谈恋爱,但是也不是情侣去死去死团的成员,会这么说,也只是想要逗逗这个好友】

好了,我没有这么不通情理,例会就改到明天晚上吧

【知道今天是七夕节,学校在卓远湖边安排了烟火大会,学校里百分之九十九的情侣都会去凑热闹】
[发帖际遇]: 胡夭儿夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
板凳
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-7 12:45:40 | 只看该作者
沈汐

【人影绰绰,烟火满天,看着身旁一对对连体婴般的同学就是一阵无语,不屑的撇了撇嘴嘟囔道】

什么优等学院嘛,爹地分明是在骗人的,还不是情侣谣言满天飞,成天就知道秀恩爱的破学校。

【就连自己的死党小红儿都跑去和别人约会了,只留自己孤单单的穿梭在这诺大的学院之内。】

哎呀,图书馆到底在哪啊,小红儿分明说就在这附近啊,可是怎么就是找不到呢?

讨厌,明知道自己不认识路还让人家自己出来。

都是爹地那个大坏蛋,非得让人家跳级跑到这么远的破学校来,还不就是想独占美丽的妈咪大人。

【漫无目的的寻找着,心思却早已全部放在了碎碎念上。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-9-7 12:56:02 | 只看该作者
{何缘}

【学校虽然是在放暑假,但是学校里的人丝毫不见少,很多学生明明放假了却还不回家,就喜欢泡在学校里,实在是因为学校里设施齐全,还专门有商业街,价目还比外面便宜,所以学生党还是更喜欢在学校里的商圈活动,反正品质丝毫不差,价格便宜一半,傻瓜都知道怎么选,也因为这样,即使是暑假,学校依然会安排活动,也使得自己学生会的工作,即使到了暑假还是堆成山】

【拿着明天开会要用的资料,一路往图书馆去,路上难免要路过卓远湖,瞄了一眼湖边那一对对鸳鸯,没有羡慕,也没有厌恶,平静无波地将视线转回到手中的资料,没走两步,就听到一阵碎碎念,抬头看到一个小丫头,看起来像是个高中生】

等一下

【庆泽学院在各方面都很闲散,唯独对校外人士入校的管理格外严格,除了一些特殊的日子,是不允许校外人士进校的,而今天虽然有七夕节活动,但也仅限于本校的学生】

你是哪个系的?

【大一新生还没有进校,现在学校里最小的也是即将大二了,可她的样子实在不像是大学生,所以才特别留意了一下】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-7 13:13:25 | 只看该作者
沈汐

【完全忽视周围的环境,灵巧的穿梭在人群之中,对于那绚烂美丽的烟火更是看都不看一眼。】

【一身可爱的黄色小白兔休闲装配着大大的鸭舌帽,映衬在身穿礼服的人群中显得更是格格不入,整张脸都被挡去了一大半,只能看到那张念个不停的红艳小嘴。】

【突然被一道身影挡住了去路,耳边传来了清晰地询问声,而她此刻却是有些烦躁的。不悦的开口道】

这位同学,麻烦你让一让路。我要过去。

【丝毫没有意识到他在跟自己说话,现在只想早点找到图书馆去躲个清净,真的是吵死了。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-9-7 15:33:06 | 只看该作者
{何缘}

【看她人小小的,脾气倒是不小,眼中有了一丝笑意,不过脸上还是万年不化的寒冰】

同学,庆泽学院不开放给校外人士,我现在怀疑你不是本校学生,请你出示你的学生证

【学生会有权监督校规的执行,而自己胸前的五星勋章显示着自己的身份,以为此时不会有大一新生,所以并没有自报家门】

如果你无法提供学生证,我只好请你到学校门卫室去了

【那顶鸭舌帽掩去了她大半张脸,但还是可以依稀看出她的稚嫩】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-7 16:11:28 | 只看该作者
沈汐

【看着面前的人毫无反应,不由得很是生气。这个人还真是讨厌啊,呱噪不说,还非要挡着别人的路,人家不过就是想去图书馆啊,为什么老天非要派这么个人来烦她呢?】

【算了,小女子能屈能伸,就不跟他一般见识了,大不了自己绕一下就好了。继续自己的天马行空,压根没有听清他到底在说什么,只想竟快离开这个吵闹的地方。】

【转身绕过他继续朝前走去,虽然依旧没有目的,但只想找个安静的地方让自己冷静一下,现在真是炒的头都要炸了。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-9-7 16:27:36 | 只看该作者
{何缘}

【自从自己当上学生会会长之后,就没有被人这么无视过,这也让自己更加确定她不是本校的学生】

对不起,请你和我去一趟门卫室

【先礼后兵,很有礼貌地“请”她跟自己走,可是她没有反应,只好伸手拉住她】

我不管是谁带你进来的,你必须跟我走一趟

【自己这边的骚动已经引起了不少同学的注意,干脆一把把她横抱起来,直接抱到门卫室,可是没想到,门卫室居然没有人】

(看来要好好反映一下安保工作才行)

【怀里的人倒是很安静,把她放下,拿起桌上的登记簿】

你有没有身份证件,在这里登记一下吧

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-7 20:10:04 | 只看该作者
沈汐

【通行的道路再次被挡,此时才抬起头看他,看了半天却并不相识,奇怪,不认识他拦着自己是想做什们呢?】

【这里已经吸引了不少人的眼光不悦的看着他更是郁闷,身子猛地被他抱起,直直的向前走去,心中默默惊呼,瞬间欲哭无泪。完了,怎么办啊,这下可是要被妈咪骂死了,她总是提醒自己要聪明点,更不能在外面丢她的脸,可是现在她居然在这么多人的目光中被一个男孩子抱了。】

【呜呜......妈咪对不起啦,人家不是故意的啦......】

【再次陷入天马行空的幻想中,看着面前那张严肃的脸,猝不及防的一个过肩摔将他摔倒在地,讨厌啦,都是他害的。】

【直到半晌才回过神来,看着面前那张阴沉的脸,不由得后退两步讪讪道】

那个.......对不起啦,人家不是故意的啦。

这是我的学生证。

【说着赶紧将自己手中抓着的学生证递了过去,到了安静的地方,脑子也瞬间恢复了清明。对上面前的学长有些略微尴尬。】

【好在自己还是新生,虽然当初是以全国第一的成绩考入庆则学院,但想来他应该是不认识自己的吧?】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-9-7 21:53:23 来自手机 | 只看该作者
【没想到自己也有被女孩子摔在地上的一天,脸色当然是难看了一点,不过要说生气倒不至于,只是有些惊叹她力气倒是挺大的】

(她真是庆泽的学生)

【手里的学生证证明了她的身份,看到学生证上那张照片,一把拿下她的帽子】

居然是你

【跳级、全国第一,这些都足够让院长提醒自己对她格外注意】

还没到新生报到的时候,你现在来学校做什么?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-7 22:13:44 | 只看该作者
沈汐

居然是你

【闻言赶忙后退了两步,缩着脖子看他那夸张的模样。头上的帽子猛然被他拿开,不由得摸了摸有些乱掉的长发。】

那个......小红儿要来陪他的男朋友,所以就拉着我一起来了。

怎么?学院难道有规定说新学生没报到以前不能入校吗?

【眨巴着水汪汪的大眼睛看着给他,若真是那样简直是太好了,看看自己那个讨厌的爹地还有什么理由提前把她赶到学校来。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-9-7 22:21:20 来自手机 | 只看该作者
【她口中的小红儿应该是她的朋友,脸上的表情已经恢复如常】

那倒没有

【拿到录取通知书之后,学院就会安排拍照、发放学生证,拿到学生证的那一刻开始便正式成为了庆泽学院的学生】

只是新生的寝室还没有安排好

【她年纪比自己小上许多,所以稍稍放缓了语气】

你家在本市吗?如果不在的话,住宿是个大问题

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-7 22:32:58 | 只看该作者
沈汐

【眼巴巴的等了半天,结果却是令人大失所望,悻悻的应道】

哦。

【哼,怎么可能在本市呢?若是在本市,只怕自己那无良爹地也不会让她选这所学院了,当初还骗她说什么可以和小红儿在一起,分明就是给自己霸占妈咪找借口。】

【摇了摇头表明并不住在本市。现在也只能希望他能够给自己寻找一个住的地方了,依靠小红儿,目前看来是完全没可能了。】

哼,那个重色轻友的家伙。最好别让我碰到他们两个。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-9-8 11:57:44 | 只看该作者
【看她摇头,眉头微微皱了一下】

那我帮你安排一下吧

【宿舍是不行的了,现在的宿舍楼要不在翻新,要不就有人住,不过有一个地方倒是可以让她借宿一下,至于宾馆,根本就不在考虑范围内,宾馆来往人流复杂,她一个女孩子,要是出什么事,自己拿什么赔给人家父母】

有一个地方可以住人,是现在校学生会里的休息室,休息室里有床有卫生间,睡觉洗澡都没有问题,除了校学生会的成员,其他人都不会进去

【不过这个地方也有些不方便】

就是白天的时候,我们会在休息室外的会议室开会,如果你不介意的话,我会跟其他人打好招呼,让他们不要打扰你

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-8 20:48:16 | 只看该作者
沈汐

【闻言脸上露出了两个甜甜的酒窝,配上齐肩的直发显得更是可爱笑道】

好啊,谢谢你。

【这样就完全不用靠小红儿的那个什么男朋友了,哼,让那个有异性没人性的人去自己找去吧,这就叫现世报。】

【想到此处,脸上的笑意更甚,听到他后面的话,打量了眼四周道】

好啊,不知道是在哪里呢?

【学生会?听说学生会的人都很酷的,自己居然这么快就可以看到他们了。不知他们会不会像传闻中的那般好玩呢?】

没关系,我不介意的,只要有个地方就已经很好了。

【哈哈,不但能见到他们,还能听到他们开会的内容,简直太好玩了。咦,等等,他刚刚说我们?难道......他也是学生会的?】

那个......你也是学生会的?

【有些紧张的看着他,那她刚刚不小心摔了她,他会不会趁机公报私仇啊?】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-9-8 22:10:00 来自手机 | 只看该作者
【看她好像很高兴,自己也就在前面带路了】

跟我走吧

【一般来说自己这么做是违反规定的,但是总不能让刚入学的天才小学妹流落街头吧】

没错,我是学生会的

【指了指胸前的勋章】

这就是学生会的标志

【自己和其他人不同的是,自己是金色的,他们是银色的】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-9 18:10:13 | 只看该作者
沈汐

【乖巧的跟在他的身后有,温言看了看他指着的徽章愣了愣神,无意识的呢喃道】

金色的,他居然是会长......

【小嘴一撇,瞬间眼泪在眼眶中打起了转,暗呼道】

(完了完了,他一定会狠狠地报复自己的,怎么办呢?他会不会把自己带到没人的地方去杀人灭口呢?呜呜......好可怕......小红儿,你可害死我了.....)

【对了,小红儿家的那个据说好像也是学生会的,他们应该是认识的吧?】

那个......你认识凌墨吗?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-9-9 21:54:31 来自手机 | 只看该作者
【看她表情瞬息万变,算得上精彩,不知道她怎么了】

凌墨?

【凌墨自己是知道的,先前就是他提出更改会议时间,听说他的女友还是大一的学妹】

(她不会是凌墨的女朋友吧)

【皱眉看了看她,随即否定了这个想法】

(凌墨应该没有恋童癖)

我认识,他是你的朋友?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-10 14:36:40 | 只看该作者
是啊。

【心虚的点头应道,想着见过几面,应该算是吧,况且只要小红儿同意,他是一定会帮自己的,大不了到时候在帮小红儿抄篇作业了。】

那个,我是陪他女朋友一起来的,他们说让我在图书馆等他们。

你.....能不嫩带我去图书馆?

【现在虽然认识路,可是一会儿被人一吵定然是又忘光了,有他带路更保险点。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-9-10 14:45:26 | 只看该作者
【原来她是凌墨的小女朋友的朋友,点了点头表示了解】

图书馆吗,是有点难找,我带你去吧

【庆泽的图书馆为了僻静,建在了学院的角落里,而且过去的路九曲十八弯的,经常有新生找不到图书馆】

(正好我可以过去查一些资料)

【带着她走进图书馆】

你还没有图书证吧,先用我的好了

【虽然有学生证,但是他们这届新生还没正式入籍,所以她手上应该是没有图书证的】
[发帖际遇]: 胡夭儿从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin