|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 罗什寺塔

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-11 15:17:53 | 只看该作者
【点头,安排妥当,便握着和光剑与他带着众人杀出塔去。】

【剑在手中起落,比过才知塔中叛军武力不过三流。些许功夫,便杀出了罗什寺塔,一身浅青素衣头次染了血腥。】

【脱困后与人道谢,方才见识其武功超绝,心中颇为钦佩,记了名字样貌,他朝再遇,也好报答。】

—————结

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2015-6-13 13:55:21 | 只看该作者
建安六年  春

【当那一刀深深刺进骨肉,恍若划破了禁锢在心头的枷锁,无力朝后倒去的身躯,看清了少女含泪无助的抽泣,那泪,真烫!】

【无力的身躯被意料之中的黑影接过,起落的瞬间他的目光还停留在那院中少女的身上,苍白的薄唇化作一道微妙的弧度】

咳、咳咳……
你是对的

【待他们落入另一侧僻静的厢房时,瘫倒在木榻上的他不住的咳嗽着,吐出血块,声音嘶哑夹杂着嘲讽的低笑】

【若非无缘执意跟来,恐怕……阿绣就要梦想成真了】

@无缘

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-13 14:12:03 | 只看该作者
【看着眼前的重伤人,心底波澜顿生,是纠结,是无奈,亦是感慨,眼前人一如当年之吾,为爱而痴狂,结局吾亦感兴趣。】

吾这次救你,希望你能重新来过,活出新的人生。

【虽说儒门犹是朝中贵族之间争权逐利的工具,但是吾心中之儒门当是重启孔孟之道,再现七十二贤人之局。此人倒是可以作为吾之重点培养对象。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2015-6-13 14:16:47 | 只看该作者

【捂着心口,血已浸透了衣襟,从五指的缝隙间溢出,滴落在塌上,艳丽的血色刺目】

重新来过吗?

我欠她的,这一刀倒是还清了

【脸上扯出的那丝笑容,倒是比哭还丑,他远离颜家所做的那一切,他原以为心早已冷,不曾想还是梦里的少女能带给他致命一击】

喂,救人救到底,不给我包扎一下吗?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-13 14:27:22 | 只看该作者
【听到他询问是否给他进行包扎,笑着摇头说道。】

你的伤口虽然深入骨肉之中,但是创口不大,若是包扎严密,很有可能会因为不畅而加重伤情,倒是极有可能一发不可收拾,所以你还是忍一下吧。

【转身抬头望着天空,不知该如何开口招揽他进入儒门,毕竟,他现在刚收到心灵和肉体上的双重打击,我若此时提出建议,不会让人有趁火打劫之感吗?】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2015-6-13 14:31:06 | 只看该作者

深入骨肉……又不给我包扎,看来你是想让我疼死啊

【寺庙的夜里,静寂而冷清,这最为偏僻的厢房更是能清楚的听到院外的虫鸣,他半躺在榻上,叹了口气】

无缘兄,有酒吗?

【就这样痛着也好,提醒自己送上门去让别人砍,这种愚笨的事情居然他也做了】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-13 14:40:01 | 只看该作者
【听到他要酒,顺手将刚才为了给他止血买回来的一坛药酒递了过去,自己却伸手拿起了一旁桌子上的凉茶,说道。】

只有这药酒,你要是想喝就喝吧,我是不会喝酒的。

【说罢,一口轻抿,手中凉茶已去一半,随即,下定决心的人终于开口。】

不知你接下去有何打算?

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2015-6-13 14:43:16 | 只看该作者

【用那未受伤的手提起酒坛,闻了闻,药的浓烈几乎盖过了酒的香醇,颇为不满,只是此时这种情况下,有得喝就不错了。摇晃着酒坛,却是笑道】

你想太多了,这点儿酒我自己都不够喝,怎么可能分给你

【提起坛子便大口大口的喝了起来】

哪需要什么打算,本就四海为家、走到哪儿算哪儿

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-13 14:52:46 | 只看该作者
既然你不知该去往何处,不如……

随我入主儒门可好?

【正式提出建议,虽然依旧以面具掩饰真实面目,但是自己心底的那种真挚的情感是由内而外的,相信眼前的伤者也能感受得出。】

当然,这只是一个建议,你若不愿意,就当我从没说过。

【说完,一口将剩余的凉茶饮完,将茶碗重新放到桌子之上,正面直视眼前人。】

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2015-6-13 14:59:22 | 只看该作者

【他本来是准备今夜饮酒一醉,奈何喝的是药酒,可此时突听无缘一语,倒以为是自己幻听,一分神连带着喝酒都呛到,不由咧开嘴想笑,却又闷声咳嗽着】

【这剧烈的咳嗽,牵动了伤口、疼得他龇牙咧嘴,好半天才说道】

那什么……我忘了告诉你……

其实我好像……是那什么客卿

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-13 15:09:53 | 只看该作者
【他这么一咳嗽,本来还想问他是否是伤势受到牵动感到痛苦,结果话尚未开口,便听到了他说自己也是儒门的客卿,一句话还未说出便被堵回的感觉让人更加不爽,此时忽然就有一种邪恶的念头萌生,为何我要救下他?让他被弄死不好吗?】

你……

【用手捂脸,才想起来有面具掩盖,这个动作只会是平添无奈罢了。】

你既然早是儒门客卿,当时在飞云崖的时候为何不与我说?

评分

岑寂 + 5 + 5 + 1 哈哈哈好萌

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2015-6-13 15:17:10 | 只看该作者

【看着他抬手捂脸的动作,加上脸上戴着的面具……这怪异的举动让他不由得哈哈大笑起来】

咳、别生气

之前那不是忘了吗……来来来喝茶

【若非是前不久接到那什劳子任务,他都忘了儒门的事情。】

【对方一脸拿自己无可奈何的表情,不由讪讪笑了】

====结====

guest
welcomelogin