|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 腾格里沙漠

未结剧目0
大辽
47 岁
10 两
0 条
金兀术 发表于 承平年间 2015-5-15 19:36:09 | 只看该作者
【闻言只沉应一声,厉目扫向一旁仍旧盯向黑烟滚滚之处,深沉目色紧凝不放,只觉其中隐隐铁铤冷光,不由皱眉,神色愈发冷峻。】只管跟我来就是...【言间回了头,视线从人身上扫过,丝毫不做停留。同时转身迈开脚步,话不多说,直接抬开兽皮沉靴,踏入起伏黄沙,魁梧身躯挟泰岳之威,猛地跨过火灰飞散之处,而无边沙漠远方传出呼呼风声,顷刻间风沙扑来犹如滚滚浪涌,烈日骄阳亦被泼墨般的阴云遮蔽,整个沙漠陷入混沌之中,恍无天日。其实北边不远处便有一处石林,其内多嶙峋怪石,有的形如鬼兽,有的高似城楼,避入其中躲上半刻,倒也没什么危险。沉默不语间只带人一路北行,纵是风沙肆虐,亦不曾迷了方向...】
——结——

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-29 09:39:25 | 只看该作者
——————开——————

【上次让谢秋衣和武三叹离开,也不知是对是错,楚王现在毕竟还是我的上司。】

【这次楚王命我来到这茫茫沙漠,美其名曰防备五雷盟叛军,其实也是对我失去信任了吧。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-29 19:56:17 | 只看该作者
【仍是神木千百度,那年曾问到一位老者,他说过云州昆仑山,还有吐蕃玉虚峰,可是两者路途遥远,前者若无向导相助,恐怕则会葬身于此地,后者虽有阿满,但路上遇事繁多,也只能放下,然而曾去高昌迷宫,那里我总算见到昆仑神棺...】

【但是神棺重量太大,我和阿满两人之力,却无法承受这么大棺木,而且...低眸轻叹一声,一人游走大漠,望着黄沙而不言】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-29 21:49:26 | 只看该作者
【满目黄沙之中乍现两个身影挣扎而过,其中一个正是现在心中担忧的一人。】

谢丘衣?

【不敢相信心之所向便又是目之所及,蓦然间又见当年因为一个意外而相识的朋友。】

你怎么会在这里?

【震惊的人大脑尚未反应过来,黄沙之中的身影却是越走越近。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-30 15:25:17 | 只看该作者
【游神之中,忽见前方远处有一个人,而这个人就是上次疯魔之人,却又曾追杀过武兄,彼此数月不见,没想到却在这相遇,风吹拂满地黄沙,双眼淡然凝视于前,走上几步,便停下步伐,与其距离不近不远,对其仍有防备之意,淡言道】

是你。

【虽其脸上带着面具,但能看得出来,他双眼中一抹惊讶,见其走近几寸,便抬手对其示意停下,闻其言,缓缓放下手臂,反问道】

这句话,是该由谢某问阁下才对,难道阁下,还是不肯放过谢某吗。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-31 18:12:19 | 只看该作者
【听着他的反问,对我充满了警惕的举止,苦笑一声,说道。】

我本就是儒门客卿,保护楚王安危是我分内之事,武三叹欲杀楚王,我只有舍命相搏。如今你我并无血仇,我何必赶尽杀绝?

【释放出善意,只求能让眼前人理解,儒门客卿不再多言。】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-31 19:57:29 | 只看该作者
【闻其言,不由一愣,原来武兄是杀楚王,怪不得轩辕湖那里有这么多人马,回神看其嘴角一丝苦笑,垂眸不言片刻,顿言道】

是吗...可谢某不知武兄他身在何处,你想从谢某身上,是得不到什么消息,而谢某只想安静待在这里,寻找我想要的东西,甚至还有我牵挂的人,至于其他,谢某不想参与。

【对其摇头示意,对恩怨名利毫无兴趣,眼前风忽静忽乱,头上日光仍是照射满土黄沙,见其顿言不语,复言道】

既然你心有善念,且不如放下屠刀,为你自己多做几件好事吧,这句话,谢某以朋友身份,来奉劝阁下,阁下听与不听,谢某便没什么可说了。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-31 20:43:18 | 只看该作者
【他诚心相劝,我又如何不知?只是儒门正值多事之秋,我岂能弃楚王于不顾而离去?】

【无奈的人只好婉拒偃师的好意。】

你说的话我又何尝不知?只是如今朝廷正是用人之际,我受儒门帮助颇多,不可轻言离去。

【虽是婉拒,但偃师的话却深植儒门客卿的内心深处,离去的念头再次出现。】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-6-1 14:14:11 | 只看该作者
【听其无奈之言,想的也是,他有他的无奈,我有我的看法,虽不懂朝廷种种事情,既然如此,望君永保善念,莫想上次朱雀门那样,然而见其双眼也无半点杀戮,心中自是放下三分防备,抬脚走上一步过去,问言道】

那你为何来到这?阁下...不回儒门吗?

【他身为儒门之人,不是回去保护楚王吗,怎为何在此停留,对这点心生疑惑,然而见其未言,想自个则是多言一问,复言道】

谢某多言了,阁下不愿说也是无妨,眼下你我且不如,静赏这大漠风光吧。
[发帖际遇]: 谢丘衣搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-1 21:00:08 | 只看该作者
【听到他邀我一赏这塞外大漠的荒凉风景,也不知是该婉拒还是留在这里,踌躇之间他已将视野放于大漠之中。】

既然谢兄弟想欣赏着大漠风景,无缘又岂能煞风景?

【前踏一步,与他站到一起,俯仰之间尽是昏黄,目光所到尽是荒凉。这片大漠,就真的是我此次的任务所在吗?楚王啊楚王,我为儒门鞠躬尽瘁,结果就是这种结局吗?】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-6-2 15:42:58 | 只看该作者
【闻其言便未有开口言说,只是与其静静看着眼前大漠风沙,如果没有轩辕湖一战,我或许跟这位侠士成为朋友吧,可惜这只能是如果之说,回想种种往事便长叹不言,然而看到枯树被风吹乱不休,甚至断了树枝埋入沙中,无声无息】

【此时风越来越大,该是时候回去,对其抬手放在胸前,弯腰低道一声告辞,放下手臂,便转身离开这里】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-7 21:54:52 | 只看该作者
建元七年   秋

【骑着骆驼漫步沙漠之中,犹记得夏日的时候来过这里,遇见的无泪,想想抿唇一笑,这一年多来,路过所遇到的人,可谓是今生之幸,若不是因为师傅一事,怕是我永远要待在那一亩三分地,永远不会出来,拍了骆驼一下,加快了行程】

快点还能趁着天亮找到客栈休息一下

【一路上带着食物和水也算是挺多的,不至于饿着,算算这是第二次骑骆驼吧,上一次还嫌弃这个家伙呢,如今却要感谢它了】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-8 10:25:38 | 只看该作者
【驼铃阵阵来,清寂悠远,眺眼望去,黄沙洒天际,天地一线。】

【轻纱遮面,挡了风沙侵害,我素不爱骑马,自然也不喜骆驼,故而沙漠行走,单独一人。一脚踩下,黄沙掩盖鞋面,深陷其中,一步一步也不好走。】

【抬手晃了晃水壶,没水了。皱了皱眉,将它放回,打量四周,常闻这腾格里沙漠中湖泊隐中,或许我该找点水来。正想着远远见一人骑着骆驼走近,故而扬声道】姑娘一路走来,可看见何地有水了?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-8 11:00:30 | 只看该作者
【一路悠闲,哼着小曲儿,不会骑马,如今骑着这骆驼虽然颠簸了些,可是也还算不错,耳畔声音,循声看去,走至近前,转身向四周看了看,摇了摇头】

我走了快一天了,也没见着这哪里有什么水的地方

【看了她一身打扮,一身灰尘,许是也在这沙漠里走了很久吧,看了看自己骆驼上的食物和水壶,取下一只,递给那姑娘】

姑娘若是不介意的话,先喝点止渴吧,放心,这个水壶没碰过

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-8 12:42:32 | 只看该作者
【听闻没有见过水源,不免敛起眉梢,如此一来我可得偏离方向去寻找了】

【好在姑娘也是心善的女子,见其动作,回以一笑】那便多谢姑娘了

【说着解下面纱,就着水壶喝着水,日头依旧高挂在半空中,不依不饶的晒着黄沙地,见她装束也是中原人,往这边走的话,该是出关吧?这么想着,便问道】姑娘是要出关?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-8 13:36:49 | 只看该作者
【见她结过,揭了面纱喝下,抿唇一笑,听她一话,颔首】

嗯,是准备出关而去

【见她一个女儿家在这沙漠里折腾,偌大沙漠一个人腿走,那得走到猴年马月?抬眸看她】

姑娘独自一人这是要去哪儿?若是顺路,姑娘不介意的话就上来与我一起,我这的食物和水斗很充足,你我二人还是可以撑到走出这里

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-8 16:00:39 | 只看该作者
【闻言颔首便是了解,将水壶还她,低头抖去裙摆上的黄沙,听闻后话,手上的动作顿了下,抿了抿唇化出一笑来】回家

【来的时候那么急切,日月兼程,因为心里有念想,回去,倒是没有了,所以走哪儿过都无所谓,慢慢的走,按照自己的步伐】

【抬头看着骆驼上的少女,感谢地轻笑】不必了,你出关,我回中原,可不同路

【正说着,天边黄沙漫天的扬起,看起来颇不正常,以为是沙尘暴卷袭而来,到一听,声响中有高喝与马鸣声,来势汹汹倒像是沙漠边缘常驻的马贼队,皱了皱眉,虽然他们一般只抢商队,但是偶尔也会抢抢少女,拍了拍她身下的骆驼,与她道】好像是马匪,姑娘快些走吧

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-8 18:15:28 | 只看该作者
【一句“回家”,一句“不必了,你出关,我回中原,可不同路,”话意已晓,敛眸,颔首】

既然如此,那就就此别过,这里有些食物,这水壶,姑娘也带上吧,还能够你吃上一阵子的

【沙尘飞起,细细听来有急切的马蹄之声,回身看去,眸眯起,沙尘太大,听那姑娘之言,身下骆驼慌动,也不管其他,伸手拉了那姑娘上了骆驼】

走,这里不安全,独留你一人,不行,安全的地方我在放你下来

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-8 19:44:58 | 只看该作者
【本是让姑娘走,倒不想她冲我伸来了手,也未犹豫,借力一跃上了骆驼】

【先是予我水,又是遇事带上我,这姑娘心底倒是纯善的。只是这骆驼在沙漠中虽然耐渴耐走,但终究跑不过马匹,只须臾,一群马队就围了上来】

【已将素敛自发间拆下握在手中,若他们敢找麻烦,定让他们有来无回】

【见为首的领头人恶声恶气的道】有没有看到一队商队从这边过去!奶奶的,让兄弟们好找

【闻言松了松手中的发簪,询问的眼光看向那姑娘】姑娘可见过商队?有就告诉这几位好汉吧

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-8 20:25:50 | 只看该作者
【拉她上骆驼,用劲拍了下骆驼,到了句走,骆驼吃痛,倒是也快步了些,终是抵不过那群人,低头,听他们话语,有闻那姑娘话语,商队?这一路上哪有什么商队,不过还是顺着他们的话下去】

商队?刚才来的路上是看到过一队人马,从那边走了,还不曾走有多远

【顺手指了一个方向而去,盯着他们看,让他们相信,那几人骂骂咧咧几句,就是一阵灰尘而起,抬手挥了挥】

咳咳咳,姑娘现下安全了,咳咳

guest
welcomelogin