|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 腾格里沙漠

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-8 20:32:28 | 只看该作者
【一群人来去匆匆,徒留下飞扬的黄沙,抬手挥开眼前乱舞的沙土,跳下骆驼与她道别】

【扬了扬她的水袋,无言言谢】

来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-9 10:27:28 | 只看该作者
建元七年    秋

【与那位女子道别,一路上唇角带笑,看了看水壶,打开喝了一口,放回,刚才那一波凶险仿佛还在,拍着骆驼加快了步伐】

刚才的那位姑娘,好像还不知道她的名字啊,算了,算了,下次见面的时候再问就好了

【方才那位姑娘好像说是要回中原的,待什么时候回来,说不准还能遇见,笑着拍拍身下骆驼】

不会骑马,倒是会骑骆驼了,哈哈

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-9 12:31:07 | 只看该作者

[客串]路人壬
  [原本和我一起步入这沙漠的路人戌竟在紧要关头弃我而去,眼睁睁地看着他的身影消失在前方却无力叫唤。]
  [我还没断气他就这样急着把我丢下,原来平日挂在嘴边的兄弟情谊也不过如此。]
  [倒在黄沙中任自己被沙尘吞没,眼前一黑,昏过去前唯一的念头居然是想找他问个清楚。]

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-9 12:38:38 | 只看该作者
【骆驼忽然停下,怎么拍它,它始终在原地打转,皱眉看了看地下,模糊间见前面倒下一人,拉着骆驼走向近前,看着瘫在地上的人,蹲下身子,拍了拍他的脸颊】

喂,喂,这位公子,醒醒

【抬手探了探他的鼻息,微弱的气息,掐住他的人中,让其苏醒,取下腰间水壶,打开,给他灌下,一点一点的水滴从他嘴边划过,不过也喝进去些许】

这位公子,你醒醒

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-10 11:24:44 | 只看该作者

[客串]路人壬
   [水…焦急的呼唤将我从生死一线又扯了回来,慢慢睁开眼睛,一个年轻女子正在我眼前晃悠。]
   [我居然没死,是天意让我不该在此殒命么?那抛弃我的那个人又在哪里?]
   [看到身边只有她一人不禁皱了皱眉,干涩的唇翕动着,半天才挤出一句话。]
   …她…她呢?
    …你可遇上了别的人?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-10 18:40:49 | 只看该作者
【见他幽幽转醒,松了一口气,虽说埋死或者渴死在这沙漠里的多的是,可是如今见着活生生的例子在面前,还是有些哑然,不过听这人问什么另一个人,摇了摇头】

我,没有看到什么其他的人,只是路过看见公子一人躺在这里,才过来的

【这人倒是奇怪,自己都自身难保了,还在顾虑着其他人,抿唇一笑,讲手里水壶递给他,缓缓起身】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-10 19:25:23 | 只看该作者

[客串]路人壬
   [没有么…眸子瞬间黯淡了下去,想到和自己进入沙漠的那名女子,也只有颓然叹息一声。]
   唉…这都是命啊!
  [她舍弃了我一个人离开还带走了水和食物,可现在活下来的人却是我。这真是天命难测,世事无常。]
   [接过水袋咕噜咕噜往口中灌,这种清凉的感觉好些天不曾有过了。拿袖子擦擦嘴,看向她问道]
   姑娘,你可知道走出沙漠的路?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-10 21:20:00 | 只看该作者
【看着他的眸子黯然,抿唇,转身一句这都是命啊,准备上骆驼的身子顿住,回头看那人,命?一生中最在意的人都离我而去了,这也是命?】

【甩了甩头,翻身上了骆驼,准备走,却闻他问出沙漠的路,终是不忍心丢下他死在沙漠里】

我不知道,不过,这骆驼会知道,上来吧

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-10 21:58:35 | 只看该作者

[客串]路人壬
  [与她共乘骆驼,整个人由于脱力虚弱不堪也只能紧紧贴在她的背上,书云男女授受不亲,可为了走出沙漠也只能对不起她了。]
  [脸有些发烫,努力想与她隔开些距离可颠簸的驼背却是使二人贴的更近了,好不尴尬。]
   [既然已做了有损她名节的事,那也只好负责到底,伸手环住她的纤腰,哑声说道]
  姑娘你叫什么?在下路人壬,我会对你负责的。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-10 22:10:03 | 只看该作者
【好心带着他出沙漠,那人倒好,我见他虚弱,就不厉害他失礼举动,还真是给点颜色就开染坊了?腰间恶手,眸危险眯起,出手之快,抓住那人的手,用力一扭,声音清冷】

出了沙漠就各奔东西,我必须要你负什么责,你也不需要负责,这只是教训,若是再犯,就死在这沙漠里吧

【狠狠一甩,松开那人的手,挺直腰板,抬手拍了骆驼一下,使得路程更快了些,走了一段路程,隐约看见前面有客栈,呼了口气,终于到了,拿着行囊,迫不及待的翻身下了骆驼,独留背影】

前面到了,就此别过吧

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-11 13:28:02 | 只看该作者

[客串]路人壬
  [看着那个逐渐远去的背影,无奈地苦笑,唉还是自己想多了。默默转身一瘸一拐地向着客栈走去,还要想想自己身上可有什么值钱的东西,好拿去客栈抵押做住宿费。]
   [像她这般心善的女子着实不多,想到那个把自己丢在沙漠中的女人,笑得更加苦涩,兀自叹息。]
   你还真是不打算给我留活路啊…

—结—

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-6 21:19:06 | 只看该作者
========== 建元六年 春 ==========

【外出游历,便是四处转转随意走走,也没遇到过什么大事,每日都是赶路,倒也是挺无趣的,不知什么时候才能碰到些有意思的事情。】

【走了约有一个月,进入了茫茫的腾格里沙漠。放眼看过去,四处都是一片金灿灿的世界,到也是一番别致的景象。开心地找了间客栈住下,打算明日再好好欣赏欣赏大漠风光。】

【是夜,躺在客栈后面的沙漠中看着天上的星星。四下静悄悄的一片,只有满天的星星调皮地眨着眼睛注视着地上的一切。很是享受这静谧的时刻,轻轻哼起了歌儿。】

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-7-6 21:42:29 | 只看该作者
许是旅途劳累,今日晚膳呆在房里怎么躺怎么累,干脆出门散散步,赏赏大漠夜景。见远处有一人独赏,踱步至她身边坐下,笑意连连。
“姑娘可有兴趣共赏?”
现今整个大漠人很少,大抵都在附近酒家用膳,待再晚点,便是成群结队的出来,好生热闹。
独乐乐不如众乐乐,找个人聊聊也是好的,说不定还能交个好友。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-8 20:40:08 | 只看该作者
【此刻酒楼里人声鼎沸,大漠中倒是鲜有人声,不知是他们赶路累了,还是觉得这旷野萧条,没什么好看的。不过正好,没有嘈杂的人群,倒乐得自在。】

【许是大漠空旷,星星看起来遥远稀疏些,却是和故乡的繁星一样明亮。出来一月有余了,也不知家里现在怎么样了,说来还有些想家了呢。】

【头顶上方响起了人声,转眸望向来人。】

当然好了。

【如此星光璀璨,若得一新友,谈天说地,也是乐事一件。】

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-7-8 21:11:27 | 只看该作者
征得同意便坐在了她的身旁,满天星星不似荒漠花草稀疏,也更耀眼,更活泼。举头望明月,明月将人的心思引回了故乡,可惜,女子并没有可挂念的家人,如今不过是想着几位好友,那种诗句里飘着的乡愁情愁女子感受不到,就算感受到了,也大打折扣。不过只当是赏月,月亮皎洁不似骄阳烈烈。她呢?她也看着明月出神。
“你在想什么?”
沙漠中幽幽飘着女子的一句问话,却是道出了不少人的心思。自己感受不到,或许也可以听听别人的心思,身临其境,总是更容易让人体会。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-8 21:33:39 来自手机 | 只看该作者
【在想什么?世人总说月是故乡明,情是故乡浓,如此旷野寂寥,月明星稀下,是游子最想家的时候了吧。微微笑了笑,让出点地方让她坐下】

我在想家

【清风徐徐,吹过这一片静谧,日落后的大漠少了分燥热,多了些幽静。很久没有静下来和人聊聊天了,即便是一素不相识之人,也是好的。何况,朋友都是从陌生人开始的不是么。侧眸笑看向她】

我是来外出游历的,你呢?

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-7-8 22:15:39 | 只看该作者
想家。简洁的回答却应景的很。对于女子这个自小离家的人来说,家是个遥不可及的思念,却无时无刻不在思念。只希望十八岁之前,她能再见到她父亲一次。

“我,算是四处游荡吧。手上稍宽裕便喜欢出来玩,因此也结了一大帮好友。”

“现在几乎是只身一人了。你能给我讲讲家的感觉么?”

忽然觉得,自己感受不到家的感觉,听听别人的故事也是很有趣的。随手捡起地上的枯枝,随清风撩起黄沙,起码在沙漠上走,会感受到那种尘土飞杨的感觉吧。明天可以试试呢。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-9 10:34:22 | 只看该作者
【其实,对于自己来说,又何尝不是自幼离家,幸运的便是有师父了师姐,不用四处漂泊,生活的也是安稳幸福,已是早已把五泉山当作了自己的家。想起和他们在一起的时光,心里总有一股温流淌过。看向空中的圆月,眼神里满是憧憬的神色。】

家啊,很温暖,总有人会想着你,关心你,不论走到哪里,家都是永远的牵挂。

【嘴角不觉扬起一丝微笑,提起家,总是觉得很幸福的。】

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-7-16 15:13:43 | 只看该作者
女子整日游走四方一路上结识了不少好友,纵使不见父母,不见师父,也会有人来关心女子。余光瞥见身旁女子眸里全是憧憬,家的感觉,如梦如幻,女子一定很享受这种感觉吧。思及此处,忽然萌生了去见见父亲的念头。师父当时说游山玩水,却没说过不再归来。可惜很快就浇灭了这个想法。
“可惜,这种感觉我不能亲身体会。不过还好,无论走到哪里,都会遇见好友,也不至于旅途寂寞。”
既然女子有这么多关心自己的人,为何还要去找那个已经不知所向的父亲。这些年,常常受到书信,也都是师父写来的,大多是问问安,写写新奇玩意,顺便问问女子何时去找她玩玩,师者如父。本想努力回忆,却发现再也想不下去了。
“还是不想那么多了。你明天可有什么安排?”

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-20 08:55:42 | 只看该作者
【无法体会家的温暖,应该也是很难受的,不知如何去安慰她,好在姑娘也是个乐观之人,便顺着她的话说道】

若说家能给人带来温暖,那朋友带来的便是快乐了。人生漫长,家人不可能永远陪在身边的,若是能得些好友,不时相聚,人生才算得上完整。

【只可惜自己认识的朋友倒是寥寥无几,趁着这次外出游历,能多认识些朋友也是好的。】

我不过是随处走走,四处看看罢了,初来大漠,明日就再看看这大漠风景吧。你呢,你有什么打算?若是能同路,我们不妨一起如何?

guest
welcomelogin